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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida Mahiout

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311 posts

30/04/2015

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Cuisse de dinde caramélisée au four

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Cuisse de dinde caramélisée au four Les cuisses de dinde, c'est très bon et peu coûteux. C'est un plat sympa et rapide à effectuer pour la cuisine familiale de tous les jours. Voici la recette très simple à réaliser, des cuisses dinde caramélisées au four dans une marinade de crème de vinaigre balsamique, miel, moutarde échalotes et sau
Gratin de ressort à l'escalope de dinde

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Bonsoir à tous. Je m'excuse de cette longue absence,cette fois on a eu une coupure de connexion national à cause du cable qui a été coupé. Esperons que ça ne se reproduise plus .Cette fois on passe aux plats salés . Les pâtes sont ce que les enfants aiment le plus surtout avec l'escalope et du fromage, alors j'aidécidé d'en faire un autre
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LES RECETTES A VENIR EN PHOTOS

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Salam alaykoum, Bonjour, Voici le recettes qui seront prochainement publiées sur le blog j'espère qu'elle vous plairont ! 1 Brochettes de crevettes à l'ananas 2 Petite tartelettes à la fraise 3 Semoule au lait, aux pêches 4 Chocolat à la fraise
Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges

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Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges Dimanche soir, soirée télé en perspective... ( en espérant qu'il y aura un beau film à la TV pour une fois!!!) . Il me restait 1 poire Williams bien mûre qu'il fallait manger rapidement. Donc, pour changer des grignotages de gâteaux devant la télé, j'ai l'idée de petites ver
Salade lyonnaise

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Salade lyonnaise Habitant à proximité de Lyon, considérée comme la capitale gastronomique de la France, je devais ( et quelle plaisir pour moi!) bien-sûr présenter des recettes typiquement lyonnaises. Voici donc ma première recette lyonnaise, un grand classique: la salade lyonnaise. Cette recette de salade gourmande me renvoie aux promenades
Gâteau ardéchois à la châtaigne et au miel

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Gâteau ardéchois à la châtaigne et au miel Voici la recette d'un dessert typique d'Ardèche: Le gâteau ardéchois à la farine de châtaigne et au miel. Pour ce dessert moelleux, j'ai choisi de le présenter dans des petits moules en silicone de formes variées. La farine de châtaigne se prête à de nombreuses recettes, l'une des plus connue
MON NOUVEAU PARTENAIRE

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Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler de mon nouveau partenaire " Rosti Mepal " Depuis 60 ans déjà Rosti Mepal fabrique des articles en matière synthétique durables en rapport avec la nourriture et les boissons et destinés aux consommateurs. Qui ne connaît pas les gobelets et les boîtes à déjeuner pour enfant joliment co
Feuilleté poire et  fourme de Montbrison

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Feuilleté poire et fourme de Montbrison Voici une recette inspirée du Chef, Jean-Pierre Tholoniat, du restaurant "La roseraie" de Montbrison: Le feuilleté poire et fourme de Montbrison. Il était impensable de ne pas aborder la cuisine de la région dans laquelle je vis, la Loire. (sans oublier le Rhône et ses recettes lyonnaises si connues et
Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle

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Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle Voici une recette de dessert de saison automnale très simple et rapide à réaliser: une petite cassolette de fruits au miel: poire williams, figue, raisin chasselas rose et des cerneaux de noix nappés de miel et de cannelle. C'est un dessert très diététique. Succès garanti auprès des
Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre

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Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre Voici la recette du filet mignon en cocotte aux figues fraîches et au miel, accompagné d'une purée aux 2 pommes de terre: bintje et vitelotte... Mélange sucré-salé parfumé aux figues et au miel servi avec une jolie purée colorée... Temps de préparation: 20 m
AUMÔNIÈRES AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE LA RECETTE

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Salam alaykoum, Bonjour, Désolé je n'ais pas eu le temps de la publier hier soir comme je l'avais prévu INGREDIENTS : des pommes ( environ une petite par personne) des feuilles de briks ( une par personne) un peu de beurre un peu de sucre du caramel au beurre salé de la crème anglaise pour accompagner ( facultatif ) PREPARATION : Pelez et coup
Tartines gourmandes des vendangeurs

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Tartines gourmandes des vendangeurs Tartines gourmandes des vendangeurs Il y a un proverbe qui dit que "les choses les plus simples sont les meilleures...", je confirme avec cette recette de tartines gourmandes des vendangeurs!!!. Voici une recette très simple à réaliser que j'ai préparée à partir d'une autre recette: " Le pain des vendanges"
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Pain des vendanges: figue et noix Voici une recette de boulange, de saison automnale: le pain des vendanges. En effet, autrefois, pendant la période festive des vendanges, des pains spéciaux étaient préparés pour les vendangeurs. Le pain des vendanges peut se déguster nature ou avec du fromage ou de la charcuterie. Il peut être manger au cou
Spätzlés alsaciens légers au fromage blanc

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emma.cuisine.over-blog.com Voici une variante de la recette des spätzlés alsaciens, (ou spatzlés ou späetzlés, les orthographes sont multiples) ou encore pâtes typiquement alsaciennes avec du fromage blanc. Idéale pour accompagner une viande ou un poisson, cette recette est légère grâce au fromage blanc et surtout car il y a moins d’œu
Pana cotta et coulis de myrtilles

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emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette d'un dessert italien très facile à réaliser et qui connaît toujours un succès important en fin de repas du fait de son onctuosité, de sa fraîcheur et de sa légèreté: La pana cotta à la vanille et son coulis de myrtilles. Le terme "Pana cotta" signifie " crème cuite". C'est un dessert à base d
sauce facile au beurre citronné

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sauce facile au beurre citronné Voici la recette très, très facile et ultra rapide de la sauce onctueuse au beurre citronné qui accompagne à merveille poissons, crustacés et fruits de mer ou même de la volaille (poulet, dinde). La sauce au beurre citron est assez calorique mais a un bon goût de beurre et de citron. Vous pouvez remplacer le
SALADE GOURMANDE

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Une petite salade rapide à faire mais gourmande grace aux mélange pour salade de mon partenaire et l'huile d'olive menthe basilic de mon partenaire
IMAGES GOURMANDES...TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNAUX

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Bonjour à vous tous, Voici une nouvelle rubrique que j'ai nommée " Images Gourmandes " Il y aura comme son nom l'indique que des images de plat que j'aurais réalisé, je ne mettrais pas de recettes... Ce sera pour moi une manière de partager avec vous quelques plats que je réalise mais dont je ne mêts pas forcément les recettes sur mon blog
الكعك الوجدي : كعك العيد / Kaak lwajdi : biscuit Marocain

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500غ دقيق أبيض كأس إلاَّ رُبع جنجلان كأس و نصف سكر خشن كأس إلاَّ رُبع زيت رُبع كأس زبدة مذابة نصف كأس حليب حسب الخليط ممكن أكثر 1.م.ص حبة حلاوة 1.م.ص نافع 1.م.ص زريعة البسباس إذا متواجدة رأس م.ص خميرة
Kougelhopf alsacien sucré de mon Arrière Arrière Grand-mère

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Kougelhopf alsacien sucré de mon Arrière Arrière Grand-mère Voici la recette , du kougelhopf, (appelé aussi: kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kugelhopf ou kouglouf, Kugelhupf ); C'est une brioche alsacienne traditionnelle à base de raisins et d'amandes entières qui peut se déguster au petit-déjeuner, dessert ou à l'apéritif. Cette
Dolmas arméniens aux choux

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emma.cuisine.over-blog.com Les dolmas, Lahana dolmas, ou légumes farcis est une recette typique en Arménie. Les dolmas sont des légumes farcis. On peut farcir avec de la viande hachée, du riz, de la menthe, de la coriandre, du persil et des épices; ce sera donc une recette de dolmas chauds. Ou tout simplement avec du riz, du vinaigre balsamiqu
GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)

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BONJOUR TOUT LE MONDE! Cette recette de Ghribias que j'ai testé je ne l'ai pas très bien réussi je parle du coté Look mais le gout il y est c'est l'essentiel, mon problème c'est que j'avais de la semoule moyenne alors je vous conseille d'utiliser de la semoule fine, quand je l'ai vu chez mon amie Oumleila du blog http://halawiyat-maghribiya.ov
La Table du Ftour/Déjeuner 2

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BONJOUR LE MONDE! Hier sur ma table il y avait la chorba frik, la macédoine, les frits façon Potatoes de (Ratiba), des escalopes farcis au fromage gruyère roulé et pané, pain en spiral que j'ai hier sur le blog de mon amie Samar je lai tout de suite testé et c'était un vrai bonheur! Des jus,
BEIGNETS FARCIS

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Beignets farcis de viande hachée et fromage/khefafs/sfendjs BONJOUR TOUT LE MONDE! Et encore une autre recette pour le Ramadan, dés que j'ai vu ces délicieux BEIGNETS FARCIS chez mon amie Rachida du blog "Recettes Algériennes et d'Ailleurs", ils m'ont fait de l’œil et je ne pouvais pas attendre le Ramadan pour les tester je l'ai tout de suit
Dolma aux légumes

Dolma aux légumes

Ingrédients Des morceaux de viande2 artichaut2 pomme de terre2 poivrons1 oignon3 gousses d’ail100 g de pois chiche trempé4 c à s d'huile neutre et olivePoivre, cannelle et du sel Farce 300 g de viande hachée1 petit oignon2 c à s de riz1 œuf persil, citron poivre et sel. Pour la 3kda 1 jaune d’œuf1 jus d’un demi-citron1 noix de smenPers
Chbah essafra

Chbah essafra

Chbah essafra... Ce qu'il faut 300 g de pruneaux secs 300 g d'abricots secs 1 c à s de smen (beurre clarifié)) 200 g de sucre cristallisé 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger 1 tranche de citron 1 petite pincée de sel Pour chbah essafra 3 mesures d'amandes émondés et moulus 1 mesure de sucre
 Pan-cakes

Pan-cakes

PAN-CAKES Pour cinq pan-cakes Il vous faut 1 œuf 80 ml de lait 60 g de sucre 2 c à s de beurre fondu 1/2 paquet de levure chimique et de la farine (selon) Garniture : De la confiture de fraises et de la chantilly Comment faire : Mélangez tous les ingrédients, fouettez, laisser reposer 1/4 h. Puis commencez à faire cuire une par une, comme la t
Boureks ble3djine

Boureks ble3djine

Un bon bourek avec une pâte levée un vrai délice, si vous voulez changer un peu au fameux diouls, cette pâte est idéal et inratable et surtout bien bon le bourek... Ingrédients 300 gr Farine !2 c à s Huile d'olive1 œuf1/2 c à s de levure de boulangerDu Sel La farce 300 g de viande hachée1 oignon2 gousses d'ailDes barres de fromage blancPo
Crevette à la crème fromage

Crevette à la crème fromage

Ingrédients 500 g de crevettes décortiquée un oignon 1 gousse d'ail poivre noir 2 c à s d'huile d’olive La recette de la crème Ingrédients: 4 portions de fromage 4 c à s de lait 1 c à c de moutarde 2 c à s d'huile d'olive 1 verre a thé d'huile neutre sel, poivre noir, curry Préparation de la crème: Dans un récipient étroit, mettre l
Tarte de fraises

Tarte de fraises

Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 40 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille Crème pâtissière 1 gros œuf 250 ml de lait 2 c à s de sucre 2 c à s de maïzena De la vanillé Garniture des fraises de la chantilly Sirop de fraises Commenta faire Mélanger les ingrédient pour faire la pâte, former une boule
Vous avez testé ma recette

Vous avez testé ma recette

Toujours dans le cadre des jeux et concours sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs Donc ma recette de gâteau à l'orange ou mouskoutchou betchina a été choisi pour le concours de la meilleure recette traditionnelle le mois dernier, le mois d'avril. Voici les gâteaux des participantes qui ont testé ma recette et ça été un r
Mouskoutchou glacé (concours)

Mouskoutchou glacé (concours)

Toujours dans le cadre des jeux et concours sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs j'ai réalisé ce superbe gâteau le mouskoutchou traditionnel oui c'est pour le concours de recettes traditionnelles, donc on devrait tester la recette de Prudence sur le fofo et Sergina sur Facebook si vous voulez trouver ses merveilles. Concours d
Cappuccino

Cappuccino

Décidément ce mois c'est pour tester le café cappuccino de nansy sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs, cette recette a fait le tour de la blogosphère, oui c'est une réussite, depuis le temps que je voulais réaliser et finalement c'est fait, ce fameux cappuccino, Nansy du blog : nancycuisine, walah une merveille, trop bon c'
Mkhabez el-djouz

Mkhabez el-djouz

Mkhabez aux noix et amandes Un très bon gâteau traditionnel Algérien ️ c'est le mkhabez aux amandes est tout simplement une pure merveille le Mkhabez est digne d’être présenté sur les plus belles tables Algériennes, beau et délicieux à la fois, ces gâteaux sont idéals pour les fêtes, naissances ils se préparent aussi souvent pour l
Muffins aux olives et fromage

Muffins aux olives et fromage

Ingrédients 200 g de farine ou (selon la farine ) 300 g d'olives dénoyautées et coupées 1 c à c de levure chimique 2 œuf s 1/2 verre de lait 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile neutre 1 pincée de poivre noir Du fromage, perso de la vache qui rit (chef) Du sel Préparation Dans un saladier, mettez les œufs, battez au fouet avec le sel,
recette : le mecheouia

recette : le mecheouia

une recette avec des légumes de l'été, de ma cousine Toinette : le mecheouia rafraichissant, pour accompagner les grillades d'été pour deux personnes : 1 poivron 2 tomates 1 oignon coupé en deux 2 gousses ail 1 aubergine coupée en deux 1 citron 2 cuillères à soupe huile d'olive origan sel poivre (facultatif : j'ai rajouté une courgette) F
Salade de poivrons

Salade de poivrons

Ingrédients 5 poivrons verts 1 tomate Vinaigrette à l'huile d'olive 1 gousses d’ail 1 c à s de mayonnaise et du sel Préparations Mettez les poivrons et la tomate dans un plat allant au four, puis enfournez. Quand vous voyez que les poivrons et la tomate on prit (griller) retirez du four, laissez refroidir Pelez et couper en tout petit morceau
Velouté au fromage

Velouté au fromage

Ingrédients 4 courgettes 2 carottes 1 pommes de terre 1 petite branche de céleri 1 oignons 2 gousses d'ail 100 g de fromage blanc 2 c à s de crème fraîche 100 g de gruyère Du sel Comment faire Lavez et couper les légumes, mettez dans une marmite, couvrir d'eau, laissez cuire. A la cuisson, passez au mixeur, ajoutez le fromage blanc dilué da
Aubergine en sauce rouge

Aubergine en sauce rouge

Ingrédients 4 aubergines 2 belles tomate 6 gousses d'ail 1 c à c de poivre, de cumin et paprika d'huile d'olive et d'huile neutre De la chapelure 2 œufs De l'huile pour friture Et du sel Comment faire Nettoyez les aubergines, coupez en rondelles, mettez le sel et le poivre, puis faites passez dans les œufs battus puis dans la chapelure, faites
Ktayef aux amandes

Ktayef aux amandes

Ktayef Algérien... Voici des Ktayefs Algérien, une douceur qui fond dans la bouche, c’est un réel plaisir de déguster cette friandise avec un bon thé : bsahetkoum Ingrédients 4 boules de Qtayef pour un moule de 22 cm de diamètre 200 g d'amandes émondée et moulu. 4 c à s de sucre ½ c a c de cannelle ½ verre à eau de fleurs d'oranger 1
Djej mdouzen Algerien ou Tajine Jben

Djej mdouzen Algerien ou Tajine Jben

Ingrédients 4 morceaux de poulet 200 g de viande hachée 1 oigno n 2 gousses d'ail 1 poignet de pois chiches trempés un bouquet de persil 4 oeufs 4 c à s ras de farine 1 jus d'un demi-citron 1 paquet de levure chimique 1/2 c à c de poivre noire 1/2 c à c de cannelle 3 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive Du gruyère râpé Et du sel
Le menu de la finale du concours cuinted 2011

Le menu de la finale du concours cuinted 2011

Voilà, les filles je vous présente le menu que j'ai réalisé pour ce concours -- Comme vous le savez j’ai eu le troisième prix après deux chefs cuisiniers . Donc voici le menu que j'ai présenté pour ce concours, un menu typiquement Algérien et surtout d'Alger. Une entrée à base d'aubergines et sauce rouge piquante (darsa hara) qu'on pr
Rechta Algérienne au poulet

Rechta Algérienne au poulet

Rechta de mawlid enabawi Ingrédients 1 poulet 1 kg de rechta 1 kg de navets 1 gros oignon 1 poignée de pois chiches trempés 1/2 c à c de cannelle 1/2 c à c de poivre noir 3 cà s d'huile 1 c à s de s'men ou de beurre et du sel Préparation Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte, ajoutez l'oignon râpé, l'huile, smen ou de beurre, la
Tarte aux marmelades de fraises

Tarte aux marmelades de fraises

Ingrédients Une génoise............. La crème 2 œufs 1 verre de lait 3 c à s de sucre 3 c à s de farine ou maïzena 1 petit verre de jus de fraise Marmelade de fraises 1 kg de fraise équeutés 700 g de sucre 1 c à s de citron Garniture 600 g de fraises Marmelade de fraises Préparation Crème Mélangez les œufs, le sucre, le lait, et la fa
Délice au chocolat et confiture

Délice au chocolat et confiture

Ce qu'il faut 250 g de beurre 2 jaunes d'œufs 1 œuf entier 140 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de vanille 2 c à s de cacao De la confiture (pour moi j'ai mis de la confiture de fraise) Et farine Comment faire Mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs un par un, mélangez le tout, puis ajoutez la vanille avec le mélang
Pour vous les blogueuses

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A l'occasion de la naissance de mon petit fils sami je vous présente nos tradions pour cet évenement donc un petit aperçu des œufs roulés et de la tamina. PS : Je mettrais le pas à pas des œufs roulés prochainement inchaalah
Tajine de petits-pois et artichauts

Tajine de petits-pois et artichauts

Ingrédients 4 beaux artichauts nettoyés 250 g de petits pois 300 g de viande hachée 100 g de riz 1 œuf 1 oignon poivre noir de la cannelle de l'huile et du sel Préparation Dans une marmite, mettez l oignon, ajouter les épices l'huile et le sel, laissez mijoter à petit feu pendant 4 minutes. Ajoutez les petits-pois et les artichauts coupés e
Tagliatelle aux champignons

Tagliatelle aux champignons

Ingrédients 4 morceaux de poulet 250 g de tagliatelles 200 g de champignons 1 c à s d'huile d'olive 2 c à s d'huile de tournesol 4 c à s de crème fraîche 1 petit oignon 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier sel, poivre Préparation Mettre l'huile d'olive et l'huile de tournesol dans une marmite, ajouter l'oignon et l'ail râpé, ajouter le po
Muffins aux épinards

Muffins aux épinards

Ingrédients 200 g de farine2 bottes d'épinards1 c à c de levure chimique1 œuf1 pot de yaourt nature1 c à s d'huile d'olive100 g de fromage50 g d'olives vertes dénoyautéesDu sel Comment faire Faites cuire les épinards dans de l'eau salée.Après cuisson des épinards, mixezD'autre part, préparez la pâte : dans un saladier, mettez l'œuf ba
Losanges aux coings (Ma3djoune tbassa)

Losanges aux coings (Ma3djoune tbassa)

Ingrédients 1 kg de coings 1 kg de sucre glace1 bâton de vanille. ½ jus de citron Préparation Lavez les fruits, ôtez la peluche, retirez le cœur et les pépins, coupez en morceaux sans les pelez, fai re cuire à la vapeur.Égouttez et passer les coings au mixer.Dans le fait-tout, mettez les coings, ajoutez la vanille, le jus de citron pour af
Couscous du Vendredi

Couscous du Vendredi

Ingrédients 1 Kg de viande3 carottes3 navets1 petite tête de carde1 oignon2 gousses d'ail ½ c à café de Poivre noir½ c à café de cannelle2 c à soupe d’huile1 c à soupe de smen, (beurre)100 g de pois chichesdu sel et du couscous........ Préparation Disposez les morceaux de viande dans une marmite, ajoutez l'huile le beurre clarifié (sm
Gribiya Algérienne (Mantécaos)

Gribiya Algérienne (Mantécaos)

Gribiya Algérienne (Mantécaos) Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure de sucre½ mesure de Smen (beurre)½ mesure de margarineDes amandes émondée et non moulu 1 pincée de sel Préparation Mélanger le smen et la margarine fondue avec le sucre, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser petit à petit la farine sur le mélange