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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida Mahiout

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30/04/2015

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Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle

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emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de dessert de saison automnale très simple et rapide à réaliser: une petite cassolette de fruits au miel: poire williams, figue, raisin chasselas rose et des cerneaux de noix nappés de miel et de cannelle. C'est un dessert très diététique. Succès garanti auprès des invités!. Temps de préparati
Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre

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emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette du filet mignon en cocotte aux figues fraîches et au miel, accompagné d'une purée aux 2 pommes de terre: bintje et vitelotte... Mélange sucré-salé parfumé aux figues et au miel servi avec une jolie purée colorée... Temps de préparation: 20 minutes - Temps de cuisson: 35 minutes à feu doux Ingr
AUMÔNIÈRES AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE LA RECETTE

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Salam alaykoum, Bonjour, Désolé je n'ais pas eu le temps de la publier hier soir comme je l'avais prévu INGREDIENTS : des pommes ( environ une petite par personne) des feuilles de briks ( une par personne) un peu de beurre un peu de sucre du caramel au beurre salé de la crème anglaise pour accompagner ( facultatif ) PREPARATION : Pelez et coup
Tartines gourmandes des vendangeurs

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emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Il y a un proverbe qui dit que "les choses les plus simples sont les meilleures...", je confirme avec cette recette de tartines gourmandes des vendangeurs!!!. Voici une recette très simple à réaliser que j'ai préparée à partir d'une autre recette: " Le pain des vendanges", que vous trouver
Pain des vendanges

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emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de boulangerie de saison automnale: le pain des vendanges. En effet, autrefois, pendant la période festive des vendanges, des pains spéciaux étaient préparés pour les vendangeurs. Le pain des vendanges peut se déguster nature ou avec du fromage ou de la charcuterie. Il pe
Spätzlés alsaciens légers au fromage blanc

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emma.cuisine.over-blog.com Voici une variante de la recette des spätzlés alsaciens, (ou spatzlés ou späetzlés, les orthographes sont multiples) ou encore pâtes typiquement alsaciennes avec du fromage blanc. Idéale pour accompagner une viande ou un poisson, cette recette est légère grâce au fromage blanc et surtout car il y a moins d’œu
Pana cotta et coulis de myrtilles

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emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette d'un dessert italien très facile à réaliser et qui connaît toujours un succès important en fin de repas du fait de son onctuosité, de sa fraîcheur et de sa légèreté: La pana cotta à la vanille et son coulis de myrtilles. Le terme "Pana cotta" signifie " crème cuite". C'est un dessert à base d
sauce facile au beurre citronné

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emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette très, très facile et ultra rapide de la sauce onctueuse au beurre citronné qui accompagne à merveille poissons, crustacés et fruits de mer ou même de la volaille (poulet, dinde). La sauce au beurre citron est assez calorique mais a un bon goût de beurre et de citron. Vous pouvez remplacer le beurre
SALADE GOURMANDE

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Une petite salade rapide à faire mais gourmande grace aux mélange pour salade de mon partenaire et l'huile d'olive menthe basilic de mon partenaire
IMAGES GOURMANDES...TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNAUX

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Bonjour à vous tous, Voici une nouvelle rubrique que j'ai nommée " Images Gourmandes " Il y aura comme son nom l'indique que des images de plat que j'aurais réalisé, je ne mettrais pas de recettes... Ce sera pour moi une manière de partager avec vous quelques plats que je réalise mais dont je ne mêts pas forcément les recettes sur mon blog
الكعك الوجدي : كعك العيد / Kaak lwajdi : biscuit Marocain

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500غ دقيق أبيض كأس إلاَّ رُبع جنجلان كأس و نصف سكر خشن كأس إلاَّ رُبع زيت رُبع كأس زبدة مذابة نصف كأس حليب حسب الخليط ممكن أكثر 1.م.ص حبة حلاوة 1.م.ص نافع 1.م.ص زريعة البسباس إذا متواجدة رأس م.ص خميرة
Kougelhopf alsacien sucré de mon Arrière Arrière Grand-mère

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Kougelhopf alsacien sucré de mon Arrière Arrière Grand-mère Voici la recette , du kougelhopf, (appelé aussi: kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kugelhopf ou kouglouf, Kugelhupf ); C'est une brioche alsacienne traditionnelle à base de raisins et d'amandes entières qui peut se déguster au petit-déjeuner, dessert ou à l'apéritif. Cette
Dolmas arméniens aux choux

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emma.cuisine.over-blog.com Les dolmas, Lahana dolmas, ou légumes farcis est une recette typique en Arménie. Les dolmas sont des légumes farcis. On peut farcir avec de la viande hachée, du riz, de la menthe, de la coriandre, du persil et des épices; ce sera donc une recette de dolmas chauds. Ou tout simplement avec du riz, du vinaigre balsamiqu
GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)

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BONJOUR TOUT LE MONDE! Cette recette de Ghribias que j'ai testé je ne l'ai pas très bien réussi je parle du coté Look mais le gout il y est c'est l'essentiel, mon problème c'est que j'avais de la semoule moyenne alors je vous conseille d'utiliser de la semoule fine, quand je l'ai vu chez mon amie Oumleila du blog http://halawiyat-maghribiya.ov
La Table du Ftour/Déjeuner 2

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BONJOUR LE MONDE! Hier sur ma table il y avait la chorba frik, la macédoine, les frits façon Potatoes de (Ratiba), des escalopes farcis au fromage gruyère roulé et pané, pain en spiral que j'ai hier sur le blog de mon amie Samar je lai tout de suite testé et c'était un vrai bonheur! Des jus,
BEIGNETS FARCIS

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Beignets farcis de viande hachée et fromage/khefafs/sfendjs BONJOUR TOUT LE MONDE! Et encore une autre recette pour le Ramadan, dés que j'ai vu ces délicieux BEIGNETS FARCIS chez mon amie Rachida du blog "Recettes Algériennes et d'Ailleurs", ils m'ont fait de l’œil et je ne pouvais pas attendre le Ramadan pour les tester je l'ai tout de suit
Dolma aux légumes

Dolma aux légumes

Ingrédients Des morceaux de viande2 artichaut2 pomme de terre2 poivrons1 oignon3 gousses d’ail100 g de pois chiche trempé4 c à s d'huile neutre et olivePoivre, cannelle et du sel Farce 300 g de viande hachée1 petit oignon2 c à s de riz1 œuf persil, citron poivre et sel. Pour la 3kda 1 jaune d’œuf1 jus d’un demi-citron1 noix de smenPers
Chbah essafra

Chbah essafra

Chbah essafra... Ce qu'il faut 300 g de pruneaux secs 300 g d'abricots secs 1 c à s de smen (beurre clarifié)) 200 g de sucre cristallisé 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger 1 tranche de citron 1 petite pincée de sel Pour chbah essafra 3 mesures d'amandes émondés et moulus 1 mesure de sucre
 Pan-cakes

Pan-cakes

PAN-CAKES Pour cinq pan-cakes Il vous faut 1 œuf 80 ml de lait 60 g de sucre 2 c à s de beurre fondu 1/2 paquet de levure chimique et de la farine (selon) Garniture : De la confiture de fraises et de la chantilly Comment faire : Mélangez tous les ingrédients, fouettez, laisser reposer 1/4 h. Puis commencez à faire cuire une par une, comme la t
Boureks ble3djine

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Un bon bourek avec une pâte levée un vrai délice, si vous voulez changer un peu au fameux diouls, cette pâte est idéal et inratable et surtout bien bon le bourek... Ingrédients 300 gr Farine !2 c à s Huile d'olive1 œuf1/2 c à s de levure de boulangerDu Sel La farce 300 g de viande hachée1 oignon2 gousses d'ailDes barres de fromage blancPo
Crevette à la crème fromage

Crevette à la crème fromage

Ingrédients 500 g de crevettes décortiquée un oignon 1 gousse d'ail poivre noir 2 c à s d'huile d’olive La recette de la crèmeIngrédients: 4 portions de fromage4 c à s de lait1 c à c de moutarde2 c à s d'huile d'olive 1 verre a thé d'huile neutresel, poivre noir, curry Préparation de la crème: Dans un récipient étroit, mettre le fro
Tarte de fraises

Tarte de fraises

Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 40 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille Crème pâtissière 1 gros œuf 250 ml de lait 2 c à s de sucre 2 c à s de maïzena De la vanillé Garniture des fraises de la chantilly Sirop de fraises Commenta faire Mélanger les ingrédient pour faire la pâte, former une boule
Vous avez testé ma recette

Vous avez testé ma recette

Toujours dans le cadre des jeux et concours sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs Donc ma recette de gâteau à l'orange ou mouskoutchou betchina a été choisi pour le concours de la meilleure recette traditionnelle le mois dernier, le mois d'avril. Voici les gâteaux des participantes qui ont testé ma recette et ça été un r
Mouskoutchou glacé (concours)

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Toujours dans le cadre des jeux et concours sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs j'ai réalisé ce superbe gâteau le mouskoutchou traditionnel oui c'est pour le concours de recettes traditionnelles, donc on devrait tester la recette de Prudence sur le fofo et Sergina sur Facebook si vous voulez trouver ses merveilles. Concours d
Cappuccino

Cappuccino

Décidément ce mois c'est pour tester le café cappuccino de nansy sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs, cette recette a fait le tour de la blogosphère, oui c'est une réussite, depuis le temps que je voulais réaliser et finalement c'est fait, ce fameux cappuccino, Nansy du blog : nancycuisine, walah une merveille, trop bon c'
Mkhabez el-djouz

Mkhabez el-djouz

Mkhabez aux noix et amandes Un très bon gâteau traditionnel Algérien ️ c'est le mkhabez aux amandes est tout simplement une pure merveille le Mkhabez est digne d’être présenté sur les plus belles tables Algériennes, beau et délicieux à la fois, ces gâteaux sont idéals pour les fêtes, naissances ils se préparent aussi souvent pour l
Muffins aux olives et fromage

Muffins aux olives et fromage

Ingrédients 200 g de farine ou (selon la farine ) 300 g d'olives dénoyautées et coupées 1 c à c de levure chimique 2 œuf s 1/2 verre de lait 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile neutre 1 pincée de poivre noir Du fromage, perso de la vache qui rit (chef) Du sel Préparation Dans un saladier, mettez les œufs, battez au fouet avec le sel,
recette : le mecheouia

recette : le mecheouia

une recette avec des légumes de l'été, de ma cousine Toinette : le mecheouia rafraichissant, pour accompagner les grillades d'été pour deux personnes : 1 poivron 2 tomates 1 oignon coupé en deux 2 gousses ail 1 aubergine coupée en deux 1 citron 2 cuillères à soupe huile d'olive origan sel poivre (facultatif : j'ai rajouté une courgette) F
Salade de poivrons

Salade de poivrons

Ingrédients 5 poivrons verts 1 tomate Vinaigrette à l'huile d'olive 1 gousses d’ail 1 c à s de mayonnaise et du sel Préparations Mettez les poivrons et la tomate dans un plat allant au four, puis enfournez. Quand vous voyez que les poivrons et la tomate on prit (griller) retirez du four, laissez refroidir Pelez et couper en tout petit morceau
Velouté au fromage

Velouté au fromage

Ingrédients 4 courgettes 2 carottes 1 pommes de terre 1 petite branche de céleri 1 oignons 2 gousses d'ail 100 g de fromage blanc 2 c à s de crème fraîche 100 g de gruyère Du sel Comment faire Lavez et couper les légumes, mettez dans une marmite, couvrir d'eau, laissez cuire. A la cuisson, passez au mixeur, ajoutez le fromage blanc dilué da
Aubergine en sauce rouge

Aubergine en sauce rouge

Ingrédients 4 aubergines 2 belles tomate 6 gousses d'ail 1 c à c de poivre, de cumin et paprika d'huile d'olive et d'huile neutre De la chapelure 2 œufs De l'huile pour friture Et du sel Comment faire Nettoyez les aubergines, coupez en rondelles, mettez le sel et le poivre, puis faites passez dans les œufs battus puis dans la chapelure, faites
Ktayef aux amandes

Ktayef aux amandes

Ktayef Algérien... Voici des Ktayefs Algérien, une douceur qui fond dans la bouche, c’est un réel plaisir de déguster cette friandise avec un bon thé : bsahetkoum Ingrédients 4 boules de Qtayef pour un moule de 22 cm de diamètre 200 g d'amandes émondée et moulu. 4 c à s de sucre ½ c a c de cannelle ½ verre à eau de fleurs d'oranger 1
Djej mdouzen Algerien ou Tajine Jben

Djej mdouzen Algerien ou Tajine Jben

Ingrédients 4 morceaux de poulet 200 g de viande hachée 1 oigno n 2 gousses d'ail 1 poignet de pois chiches trempés un bouquet de persil 4 oeufs 4 c à s ras de farine 1 jus d'un demi-citron 1 paquet de levure chimique 1/2 c à c de poivre noire 1/2 c à c de cannelle 3 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive Du gruyère râpé Et du sel
Le menu de la finale du concours cuinted 2011

Le menu de la finale du concours cuinted 2011

Voilà, les filles je vous présente le menu que j'ai réalisé pour ce concours -- Comme vous le savez j’ai eu le troisième prix après deux chefs cuisiniers . Donc voici le menu que j'ai présenté pour ce concours, un menu typiquement Algérien et surtout d'Alger. Une entrée à base d'aubergines et sauce rouge piquante (darsa hara) qu'on pr
Rechta Algérienne au poulet

Rechta Algérienne au poulet

Rechta de mawlid enabawi Ingrédients 1 poulet 1 kg de rechta1 kg de navets1 gros oignon1 poignée de pois chiches trempés1/2 c à c de cannelle1/2 c à c de poivre noir3 cà s d'huile1 c à s de s'men ou de beurre et du sel Préparation Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte, ajoutez l'oignon râpé, l'huile, smen ou de beurre, la cannell
Tarte aux marmelades de fraises

Tarte aux marmelades de fraises

Ingrédients Une génoise............. La crème 2 œufs 1 verre de lait 3 c à s de sucre 3 c à s de farine ou maïzena 1 petit verre de jus de fraise Marmelade de fraises 1 kg de fraise équeutés 700 g de sucre 1 c à s de citron Garniture 600 g de fraises Marmelade de fraises Préparation Crème Mélangez les œufs, le sucre, le lait, et la fa
Délice au chocolat et confiture

Délice au chocolat et confiture

Ce qu'il faut 250 g de beurre 2 jaunes d'œufs 1 œuf entier 140 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de vanille 2 c à s de cacao De la confiture (pour moi j'ai mis de la confiture de fraise) Et farine Comment faire Mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs un par un, mélangez le tout, puis ajoutez la vanille avec le mélang
Pour vous les blogueuses

Pour vous les blogueuses

A l'occasion de la naissance de mon petit fils sami je vous présente nos tradions pour cet évenement donc un petit aperçu des œufs roulés et de la tamina. PS : Je mettrais le pas à pas des œufs roulés prochainement inchaalah
Tajine de petits-pois et artichauts

Tajine de petits-pois et artichauts

Ingrédients 4 beaux artichauts nettoyés 250 g de petits pois 300 g de viande hachée 100 g de riz 1 œuf 1 oignon poivre noir de la cannelle de l'huile et du sel Préparation Dans une marmite, mettez l oignon, ajouter les épices l'huile et le sel, laissez mijoter à petit feu pendant 4 minutes. Ajoutez les petits-pois et les artichauts coupés e
Muffins aux épinards

Muffins aux épinards

Ingrédients 200 g de farine2 bottes d'épinards1 c à c de levure chimique1 œuf1 pot de yaourt nature1 c à s d'huile d'olive100 g de fromage50 g d'olives vertes dénoyautéesDu sel Comment faire Faites cuire les épinards dans de l'eau salée.Après cuisson des épinards, mixezD'autre part, préparez la pâte : dans un saladier, mettez l'œuf ba
Losanges aux coings (Ma3djoune tbassa)

Losanges aux coings (Ma3djoune tbassa)

Ingrédients 1 kg de coings 1 kg de sucre glace1 bâton de vanille. ½ jus de citron Préparation Lavez les fruits, ôtez la peluche, retirez le cœur et les pépins, coupez en morceaux sans les pelez, fai re cuire à la vapeur.Égouttez et passer les coings au mixer.Dans le fait-tout, mettez les coings, ajoutez la vanille, le jus de citron pour af
Couscous du Vendredi

Couscous du Vendredi

Ingrédients 1 Kg de viande3 carottes3 navets1 petite tête de carde1 oignon2 gousses d'ail ½ c à café de Poivre noir½ c à café de cannelle2 c à soupe d’huile1 c à soupe de smen, (beurre)100 g de pois chichesdu sel et du couscous........ Préparation Disposez les morceaux de viande dans une marmite, ajoutez l'huile le beurre clarifié (sm
Gribiya Algérienne (Mantécaos)

Gribiya Algérienne (Mantécaos)

Gribiya Algérienne (Mantécaos) Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure de sucre½ mesure de Smen (beurre)½ mesure de margarineDes amandes émondée et non moulu 1 pincée de sel Préparation Mélanger le smen et la margarine fondue avec le sucre, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser petit à petit la farine sur le mélange
Berkoukesse aux lentilles

Berkoukesse aux lentilles

Ingrédients 500g de berkoukesse 300 g de lentilles300 g de citrouille1 tomate1 oignon2 gousses d'ail1/2 c à c de poivre noir1c à s de coriandre moulu1/2 c à c de poivre rouge1 c à s de tomate concentrée1 c à s d'huile d'olive2 c à s d’huile et du sel Préparation Mettez les lentilles dans une casserole avec un peu d'eau, laissez bouillir
Les babas

Les babas

Ingrédients 300 g de farine100 g de beurre3 œufs10 g de levure de boulanger5 cl de laitdu sel Sirop de coings (2 coing + 350g de sucre)Quelques tranches de confiture de coing coupé en lamellesDe la chantilly ou de la crème anglaise. Préparation Préparation du levain Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajou
Confiture d'oranges

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Ingrédients 500 g d’oranges 400 g de sucre Zeste d ½ citron Zeste d ½ orange Une petite tranche de citron Préparation Épluchez les oranges, coupez en petits dès, mettez dans une marmite, ajoutez le sucre, les zestes et la tranche de citron mélangez bien, mettez à cuire... Trop bon... Un deuxième tag de chez Lalla fatima Merci beaucoup à
Alsace : la recette du Kugelhopf

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photo philae (jo) kugelhopf : la recette de ma nièce Laura sucré pour un moule de 1 kg 2 oeufs 160 g beurre 150 ml lait 1 cuillère à café sel 5 cuillères à soupe sucre 450 g farine 1 petit sachet de levure de boulanger liophilisée facultatif : 150 g de raisins secs trempés dans un sirop léger ou un alcool de marc amandes posées au fond d
les galettes de pommes de terre de ma grand-mère alsacienne

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photo philae (jo) les galettes de pommes de terre de ma grand mère alsacienne, une recette simple et délicieuse, le gout du terroir pour 2 personnes 500 g de pommes de terre (crues râpées, ou un reste de purée, ou un mélange des deux) 1 oignon hâché 1 oeuf persil haché sel, poivre, noix de muscade une poignée de flocons d'avoine (fac ulta
Sfiriya...Clôture du Salon Cuitend 2009

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Voilà les filles, le concours de cuisine de cuitend 2009 est clôturé. j'ai participé mais, je suis classé la 6e avec un plat de sfiriya dont la recette est juste au-dessus. c'est une recette Algéroise et fahsya. Ingrédients Pour la sauce : 1 poulet 1 oignon moyen 100 g de pois chiches 1 c à s de smen (beurre clarifié) ½ c à c de Poivre n
Bracelet au jeljlens

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Ingrédients 3 œufs1 petit verre de sucre cristallisé1 petit verre de beurre fondu1 c à c de vanille2 c à s de graines de jeljlende la farine1 c à s de levure chimique1 pincée de sel Préparation Dans une terrine mettez les œufs, ajouter le sucre, le beurre la vanille, mélanger le tout puis ajouter les graines de jeljlen, mélanger encore,
Salade de poivrons au thon

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Ingredients 4 poivrons verts 4 poivrons rouges 4 c à soupe d'huile d'olive 1 tomate 2 gousses d’ail 100g d’olive noirs 100 g d’olives vertes 2 aubergines 2 ç'a s d’huile 100g de thon et du sel Presentation Grillez les poivrons, pelez et couper-les en tout petits morceaux après les avoir épépinés, procédez de la même manière pour le
Tajine Ez-zitoun, poulet aux olives

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Tajine Ezitoun, (tajine aux olives) et une spécialité maghrébine il se décline en plusieurs versions selon les régions et les pays du Maghreb, c'est un plat très apprécié en Algérie ️ notamment en période du Ramadan accompagné de riz ou de vol-au vent, un plaisir.... Pour ma part c'est une recette familiale Algérienne ️ faite avec d
Confiture de coings

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Ingrédients 600 g de coings 500 g de sucre 1/2 citron Une petite tranche de citron Préparation Épluchez les coings, mettez le demi citron dessus, coupez-les, mettez dans une casserole, ajoutez le sucre ainsi que la petite tranche de citron, mélangez le tout, mettez a petit feu, laissez cuire sans eaux, jusqu’à cuisson…… PS : Si vous avez
la recette alsacienne de l'agneau pascal en biscuit

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photo philae (jo) A la demande de Marie la recette de l'agneau pascal en biscuit en Alsace biscuit en forme d'agneau saupoudré de sucre glace,une pâtisserie qui s'impose au XIXe siècle dans tous les foyers . Les oschterlämmele sont traditionnellement cuits dans des moules de terre cuite mais on utilise de nos jours une forme de moule plus moder