Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida

13 blogs

274 posts

30/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Boureks ble3djine

Boureks ble3djine

Un bon bourek avec une pâte levée un vrai délice, si vous voulez changer un peu au fameux diouls, cette pâte est idéal et inratable et surtout bien bon le bourek... Ingrédients 300 gr Farine !2 c à s Huile d'olive1 œuf1/2 c à s de levure de boulangerDu Sel La farce 300 g de viande hachée1 oignon2 gousses d'ailDes barres de fromage blancPo
Crevette à la crème fromage

Crevette à la crème fromage

Ingrédients 500 g de crevettes décortiquée un oignon 1 gousse d'ail poivre noir 2 c à s d'huile d’olive La recette de la crèmeIngrédients: 4 portions de fromage4 c à s de lait1 c à c de moutarde2 c à s d'huile d'olive 1 verre a thé d'huile neutresel, poivre noir, curry Préparation de la crème: Dans un récipient étroit, mettre le fro
Tarte de fraises

Tarte de fraises

Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 40 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille Crème pâtissière 1 gros œuf 250 ml de lait 2 c à s de sucre 2 c à s de maïzena De la vanillé Garniture des fraises de la chantilly Sirop de fraises Commenta faire Mélanger les ingrédient pour faire la pâte, former une boule
Vous avez testé ma recette

Vous avez testé ma recette

Toujours dans le cadre des jeux et concours sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs Donc ma recette de gâteau à l'orange ou mouskoutchou betchina a été choisi pour le concours de la meilleure recette traditionnelle le mois dernier, le mois d'avril. Voici les gâteaux des participantes qui ont testé ma recette et ça été un r
Mouskoutchou glacé (concours)

Mouskoutchou glacé (concours)

Toujours dans le cadre des jeux et concours sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs j'ai réalisé ce superbe gâteau le mouskoutchou traditionnel oui c'est pour le concours de recettes traditionnelles, donc on devrait tester la recette de Prudence sur le fofo et Sergina sur Facebook si vous voulez trouver ses merveilles. Concours d
Cappuccino

Cappuccino

Décidément ce mois c'est pour tester le café cappuccino de nansy sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs, cette recette a fait le tour de la blogosphère, oui c'est une réussite, depuis le temps que je voulais réaliser et finalement c'est fait, ce fameux cappuccino, Nansy du blog : nancycuisine, walah une merveille, trop bon c'
Mkhabez el-djouz

Mkhabez el-djouz

Mkhabez aux noix et amandes Un très bon gâteau traditionnel Algérien ️ c'est le mkhabez aux amandes est tout simplement une pure merveille le Mkhabez est digne d’être présenté sur les plus belles tables Algériennes, beau et délicieux à la fois, ces gâteaux sont idéals pour les fêtes, naissances ils se préparent aussi souvent pour l
Muffins aux olives et fromage

Muffins aux olives et fromage

Ingrédients 200 g de farine ou (selon la farine ) 300 g d'olives dénoyautées et coupées 1 c à c de levure chimique 2 œuf s 1/2 verre de lait 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile neutre 1 pincée de poivre noir Du fromage, perso de la vache qui rit (chef) Du sel Préparation Dans un saladier, mettez les œufs, battez au fouet avec le sel,
recette : le mecheouia

recette : le mecheouia

une recette avec des légumes de l'été, de ma cousine Toinette : le mecheouia rafraichissant, pour accompagner les grillades d'été pour deux personnes : 1 poivron 2 tomates 1 oignon coupé en deux 2 gousses ail 1 aubergine coupée en deux 1 citron 2 cuillères à soupe huile d'olive origan sel poivre (facultatif : j'ai rajouté une courgette) F
Salade de poivrons

Salade de poivrons

Ingrédients 5 poivrons verts 1 tomate Vinaigrette à l'huile d'olive 1 gousses d’ail 1 c à s de mayonnaise et du sel Préparations Mettez les poivrons et la tomate dans un plat allant au four, puis enfournez. Quand vous voyez que les poivrons et la tomate on prit (griller) retirez du four, laissez refroidir Pelez et couper en tout petit morceau
Velouté au fromage

Velouté au fromage

Ingrédients 4 courgettes 2 carottes 1 pommes de terre 1 petite branche de céleri 1 oignons 2 gousses d'ail 100 g de fromage blanc 2 c à s de crème fraîche 100 g de gruyère Du sel Comment faire Lavez et couper les légumes, mettez dans une marmite, couvrir d'eau, laissez cuire. A la cuisson, passez au mixeur, ajoutez le fromage blanc dilué da
Aubergine en sauce rouge

Aubergine en sauce rouge

Ingrédients 4 aubergines 2 belles tomate 6 gousses d'ail 1 c à c de poivre, de cumin et paprika d'huile d'olive et d'huile neutre De la chapelure 2 œufs De l'huile pour friture Et du sel Comment faire Nettoyez les aubergines, coupez en rondelles, mettez le sel et le poivre, puis faites passez dans les œufs battus puis dans la chapelure, faites
Ktayef aux amandes

Ktayef aux amandes

Ktayef Algérien... Voici des Ktayefs Algérien, une douceur qui fond dans la bouche, c’est un réel plaisir de déguster cette friandise avec un bon thé : bsahetkoum Ingrédients 4 boules de Qtayef pour un moule de 22 cm de diamètre 200 g d'amandes émondée et moulu. 4 c à s de sucre ½ c a c de cannelle ½ verre à eau de fleurs d'oranger 1
Le menu de la finale du concours cuinted 2011

Le menu de la finale du concours cuinted 2011

Voilà, les filles je vous présente le menu que j'ai réalisé pour ce concours -- Comme vous le savez j’ai eu le troisième prix après deux chefs cuisiniers . Donc voici le menu que j'ai présenté pour ce concours, un menu typiquement Algérien et surtout d'Alger. Une entrée à base d'aubergines et sauce rouge piquante (darsa hara) qu'on pr
Rechta Algérienne au poulet

Rechta Algérienne au poulet

Rechta de mawlid enabawi Ingrédients 1 poulet 1 kg de rechta1 kg de navets1 gros oignon1 poignée de pois chiches trempés1/2 c à c de cannelle1/2 c à c de poivre noir3 cà s d'huile1 c à s de s'men ou de beurre et du sel Préparation Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte, ajoutez l'oignon râpé, l'huile, smen ou de beurre, la cannell
Tarte aux marmelades de fraises

Tarte aux marmelades de fraises

Ingrédients Une génoise............. La crème 2 œufs 1 verre de lait 3 c à s de sucre 3 c à s de farine ou maïzena 1 petit verre de jus de fraise Marmelade de fraises 1 kg de fraise équeutés 700 g de sucre 1 c à s de citron Garniture 600 g de fraises Marmelade de fraises Préparation Crème Mélangez les œufs, le sucre, le lait, et la fa
Délice au chocolat et confiture

Délice au chocolat et confiture

Ce qu'il faut 250 g de beurre 2 jaunes d'œufs 1 œuf entier 140 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de vanille 2 c à s de cacao De la confiture (pour moi j'ai mis de la confiture de fraise) Et farine Comment faire Mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs un par un, mélangez le tout, puis ajoutez la vanille avec le mélang
Pour vous les blogueuses

Pour vous les blogueuses

A l'occasion de la naissance de mon petit fils sami je vous présente nos tradions pour cet évenement donc un petit aperçu des œufs roulés et de la tamina. PS : Je mettrais le pas à pas des œufs roulés prochainement inchaalah
Tajine de petits-pois et artichauts

Tajine de petits-pois et artichauts

Ingrédients 4 beaux artichauts nettoyés 250 g de petits pois 300 g de viande hachée 100 g de riz 1 œuf 1 oignon poivre noir de la cannelle de l'huile et du sel Préparation Dans une marmite, mettez l oignon, ajouter les épices l'huile et le sel, laissez mijoter à petit feu pendant 4 minutes. Ajoutez les petits-pois et les artichauts coupés e
Muffins aux épinards

Muffins aux épinards

Ingrédients 200 g de farine2 bottes d'épinards1 c à c de levure chimique1 œuf1 pot de yaourt nature1 c à s d'huile d'olive100 g de fromage50 g d'olives vertes dénoyautéesDu sel Comment faire Faites cuire les épinards dans de l'eau salée.Après cuisson des épinards, mixezD'autre part, préparez la pâte : dans un saladier, mettez l'œuf ba
Losanges aux coings (Ma3djoune tbassa)

Losanges aux coings (Ma3djoune tbassa)

Ingrédients 1 kg de coings 1 kg de sucre glace1 bâton de vanille. ½ jus de citron Préparation Lavez les fruits, ôtez la peluche, retirez le cœur et les pépins, coupez en morceaux sans les pelez, fai re cuire à la vapeur.Égouttez et passer les coings au mixer.Dans le fait-tout, mettez les coings, ajoutez la vanille, le jus de citron pour af
Couscous du Vendredi

Couscous du Vendredi

Ingrédients 1 Kg de viande3 carottes3 navets1 petite tête de carde1 oignon2 gousses d'ail ½ c à café de Poivre noir½ c à café de cannelle2 c à soupe d’huile1 c à soupe de smen, (beurre)100 g de pois chichesdu sel et du couscous........ Préparation Disposez les morceaux de viande dans une marmite, ajoutez l'huile le beurre clarifié (sm
Gribiya Algérienne (Mantécaos)

Gribiya Algérienne (Mantécaos)

Gribiya Algérienne (Mantécaos) Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure de sucre½ mesure de Smen (beurre)½ mesure de margarineDes amandes émondée et non moulu 1 pincée de sel Préparation Mélanger le smen et la margarine fondue avec le sucre, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser petit à petit la farine sur le mélange
Berkoukesse aux lentilles

Berkoukesse aux lentilles

Ingrédients 500g de berkoukesse 300 g de lentilles300 g de citrouille1 tomate1 oignon2 gousses d'ail1/2 c à c de poivre noir1c à s de coriandre moulu1/2 c à c de poivre rouge1 c à s de tomate concentrée1 c à s d'huile d'olive2 c à s d’huile et du sel Préparation Mettez les lentilles dans une casserole avec un peu d'eau, laissez bouillir
Les babas

Les babas

Ingrédients 300 g de farine100 g de beurre3 œufs10 g de levure de boulanger5 cl de laitdu sel Sirop de coings (2 coing + 350g de sucre)Quelques tranches de confiture de coing coupé en lamellesDe la chantilly ou de la crème anglaise. Préparation Préparation du levain Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajou
Confiture d'oranges

Confiture d'oranges

Ingrédients 500 g d’oranges 400 g de sucreZeste d ½ citronZeste d ½ orangeUne petite tranche de citron Préparation Épluchez les oranges, coupez en petits dès, mettez dans une marmite, ajoutez le sucre, les zestes et la tranche de citron mélangez bien, mettez à cuire... Trop bon... Un deuxième tag de chez Lalla fatima Merci beaucoup à to
Alsace : la recette du Kugelhopf

Alsace : la recette du Kugelhopf

photo philae (jo) kugelhopf : la recette de ma nièce Laura sucré pour un moule de 1 kg 2 oeufs 160 g beurre 150 ml lait 1 cuillère à café sel 5 cuillères à soupe sucre 450 g farine 1 petit sachet de levure de boulanger liophilisée facultatif : 150 g de raisins secs trempés dans un sirop léger ou un alcool de marc amandes posées au fond d
les galettes de pommes de terre de ma grand-mère alsacienne

les galettes de pommes de terre de ma grand-mère alsacienne

photo philae (jo) les galettes de pommes de terre de ma grand mère alsacienne, une recette simple et délicieuse, le gout du terroir pour 2 personnes 500 g de pommes de terre (crues râpées, ou un reste de purée, ou un mélange des deux) 1 oignon hâché 1 oeuf persil haché sel, poivre, noix de muscade une poignée de flocons d'avoine (fac ulta
Sfiriya...Clôture du Salon Cuitend 2009

Sfiriya...Clôture du Salon Cuitend 2009

Voilà les filles, le concours de cuisine de cuitend 2009 est clôturé. j'ai participé mais, je suis classé la 6e avec un plat de sfiriya dont la recette est juste au-dessus. c'est une recette Algéroise et fahsya. Ingrédients Pour la sauce : 1 poulet 1 oignon moyen 100 g de pois chiches 1 c à s de smen (beurre clarifié) ½ c à c de Poivre n
Bracelet au jeljlens

Bracelet au jeljlens

Ingrédients 3 œufs1 petit verre de sucre cristallisé1 petit verre de beurre fondu1 c à c de vanille2 c à s de graines de jeljlende la farine1 c à s de levure chimique1 pincée de sel Préparation Dans une terrine mettez les œufs, ajouter le sucre, le beurre la vanille, mélanger le tout puis ajouter les graines de jeljlen, mélanger encore,
Salade de poivrons au thon

Salade de poivrons au thon

Ingredients 4 poivrons verts 4 poivrons rouges 4 c à soupe d'huile d'olive 1 tomate 2 gousses d’ail 100g d’olive noirs 100 g d’olives vertes 2 aubergines 2 ç'a s d’huile 100g de thon et du sel Presentation Grillez les poivrons, pelez et couper-les en tout petits morceaux après les avoir épépinés, procédez de la même manière pour le
Tajine Ez-zitoun, poulet aux olives

Tajine Ez-zitoun, poulet aux olives

Tajine Ezitoun, (tajine aux olives) et une spécialité maghrébine il se décline en plusieurs versions selon les régions et les pays du Maghreb, c'est un plat très apprécié en Algérie ️ notamment en période du Ramadan accompagné de riz ou de vol-au vent, un plaisir.... Pour ma part c'est une recette familiale Algérienne ️ faite avec d
la recette alsacienne de l'agneau pascal en biscuit

la recette alsacienne de l'agneau pascal en biscuit

photo philae (jo) A la demande de Marie la recette de l'agneau pascal en biscuit en Alsace biscuit en forme d'agneau saupoudré de sucre glace,une pâtisserie qui s'impose au XIXe siècle dans tous les foyers . Les oschterlämmele sont traditionnellement cuits dans des moules de terre cuite mais on utilise de nos jours une forme de moule plus moder