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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida Mahiout

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30/04/2015

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Gâteau ardéchois à la châtaigne et au miel

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Gâteau ardéchois à la châtaigne et au miel voici la recette d'un dessert typique d'ardèche: le gâteau ardéchois à la farine de châtaigne et au miel. pour ce dessert moelleux, j'ai choisi de le présenter dans des petits moules en silicone de formes variées. la farine de châtaigne se prête à de nombreuses recettes, l'une des plus connue
MON NOUVEAU PARTENAIRE

Mon nouveau partenaire

Salam alaykoum, bonjour, aujourd'hui je vais vous parler de mon nouveau partenaire " rosti mepal " depuis 60 ans déjà rosti mepal fabrique des articles en matière synthétique durables en rapport avec la nourriture et les boissons et destinés aux consommateurs. qui ne connaît pas les gobelets et les boîtes à déjeuner pour enfant joliment co
Feuilleté poire et  fourme de Montbrison

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Feuilleté poire et fourme de montbrison voici une recette inspirée du chef, jean-pierre tholoniat, du restaurant "la roseraie" de montbrison: le feuilleté poire et fourme de montbrison. il était impensable de ne pas aborder la cuisine de la région dans laquelle je vis, la loire. (sans oublier le rhône et ses recettes lyonnaises si connues et
Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle

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Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle voici une recette de dessert de saison automnale très simple et rapide à réaliser: une petite cassolette de fruits au miel: poire williams, figue, raisin chasselas rose et des cerneaux de noix nappés de miel et de cannelle. c'est un dessert très diététique. succès garanti auprès des
Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre

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Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre voici la recette du filet mignon en cocotte aux figues fraîches et au miel, accompagné d'une purée aux 2 pommes de terre: bintje et vitelotte... mélange sucré-salé parfumé aux figues et au miel servi avec une jolie purée colorée... temps de préparation: 20 m
AUMÔNIÈRES AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE LA RECETTE

Aumônières aux pommes caramel au beurre sale la recette

Salam alaykoum, bonjour, désolé je n'ais pas eu le temps de la publier hier soir comme je l'avais prévu ingredients : des pommes ( environ une petite par personne) des feuilles de briks ( une par personne) un peu de beurre un peu de sucre du caramel au beurre salé de la crème anglaise pour accompagner ( facultatif ) preparation : pelez et coup
Tartines gourmandes des vendangeurs

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Tartines gourmandes des vendangeurs tartines gourmandes des vendangeurs il y a un proverbe qui dit que "les choses les plus simples sont les meilleures...", je confirme avec cette recette de tartines gourmandes des vendangeurs!!!. voici une recette très simple à réaliser que j'ai préparée à partir d'une autre recette: " le pain des vendanges"
Pain des vendanges: figue et noix

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Pain des vendanges: figue et noix voici une recette de boulange, de saison automnale: le pain des vendanges. en effet, autrefois, pendant la période festive des vendanges, des pains spéciaux étaient préparés pour les vendangeurs. le pain des vendanges peut se déguster nature ou avec du fromage ou de la charcuterie. il peut être manger au cou
Spätzlés alsaciens légers au fromage blanc

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Emma.cuisine.over-blog.com voici une variante de la recette des spätzlés alsaciens, (ou spatzlés ou späetzlés, les orthographes sont multiples) ou encore pâtes typiquement alsaciennes avec du fromage blanc. idéale pour accompagner une viande ou un poisson, cette recette est légère grâce au fromage blanc et surtout car il y a moins d’œu
Pana cotta et coulis de myrtilles

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Emma.cuisine.over-blog.com voici la recette d'un dessert italien très facile à réaliser et qui connaît toujours un succès important en fin de repas du fait de son onctuosité, de sa fraîcheur et de sa légèreté: la pana cotta à la vanille et son coulis de myrtilles. le terme "pana cotta" signifie " crème cuite". c'est un dessert à base d
sauce facile au beurre citronné

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Sauce facile au beurre citronné voici la recette très, très facile et ultra rapide de la sauce onctueuse au beurre citronné qui accompagne à merveille poissons, crustacés et fruits de mer ou même de la volaille (poulet, dinde). la sauce au beurre citron est assez calorique mais a un bon goût de beurre et de citron. vous pouvez remplacer le
SALADE GOURMANDE

Salade gourmande

Une petite salade rapide à faire mais gourmande grace aux mélange pour salade de mon partenaire et l'huile d'olive menthe basilic de mon partenaire
IMAGES GOURMANDES...TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNAUX

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Bonjour à vous tous, voici une nouvelle rubrique que j'ai nommée " images gourmandes " il y aura comme son nom l'indique que des images de plat que j'aurais réalisé, je ne mettrais pas de recettes... ce sera pour moi une manière de partager avec vous quelques plats que je réalise mais dont je ne mêts pas forcément les recettes sur mon blog
الكعك الوجدي : كعك العيد / Kaak lwajdi : biscuit Marocain

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500غ دقيق أبيض كأس إلاَّ رُبع جنجلان كأس و نصف سكر خشن كأس إلاَّ رُبع زيت رُبع كأس زبدة مذابة نصف كأس حليب حسب الخليط ممكن أكثر 1.م.ص حبة حلاوة 1.م.ص نافع 1.م.ص زريعة البسباس إذا متواجدة رأس م.ص خميرة
Kougelhopf alsacien sucré de mon Arrière Arrière Grand-mère

Kougelhopf alsacien sucré de mon arrière arrière grand-mère

Kougelhopf alsacien sucré de mon arrière arrière grand-mère voici la recette , du kougelhopf, (appelé aussi: kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kugelhopf ou kouglouf, kugelhupf ); c'est une brioche alsacienne traditionnelle à base de raisins et d'amandes entières qui peut se déguster au petit-déjeuner, dessert ou à l'apéritif. cette
Dolmas arméniens aux choux

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Emma.cuisine.over-blog.com les dolmas, lahana dolmas, ou légumes farcis est une recette typique en arménie. les dolmas sont des légumes farcis. on peut farcir avec de la viande hachée, du riz, de la menthe, de la coriandre, du persil et des épices; ce sera donc une recette de dolmas chauds. ou tout simplement avec du riz, du vinaigre balsamiqu
GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)

Ghribias a la semoule et noix de coco (maroc)

Bonjour tout le monde! cette recette de ghribias que j'ai testé je ne l'ai pas très bien réussi je parle du coté look mais le gout il y est c'est l'essentiel, mon problème c'est que j'avais de la semoule moyenne alors je vous conseille d'utiliser de la semoule fine, quand je l'ai vu chez mon amie oumleila du blog http://halawiyat-maghribiya.ov
La Table du Ftour/Déjeuner 2

La table du ftour/déjeuner 2

Bonjour le monde! hier sur ma table il y avait la chorba frik, la macédoine, les frits façon potatoes de (ratiba), des escalopes farcis au fromage gruyère roulé et pané, pain en spiral que j'ai hier sur le blog de mon amie samar je lai tout de suite testé et c'était un vrai bonheur! des jus,
BEIGNETS FARCIS

Beignets farcis

Beignets farcis de viande hachée et fromage/khefafs/sfendjs bonjour tout le monde! et encore une autre recette pour le ramadan, dés que j'ai vu ces délicieux beignets farcis chez mon amie rachida du blog "recettes algériennes et d'ailleurs", ils m'ont fait de l’œil et je ne pouvais pas attendre le ramadan pour les tester je l'ai tout de suit
Mouskoutchou Algérien...

Mouskoutchou algérien...

Mouskoutchou algérien... mouskoutchou est un gâteau algérien qui évoque la légèreté d'un nuage et possède un délicieux parfum de vanille ou d'autres saveurs selon les préférences. sa préparation est particulièrement rapide. ce gâteau est un incontournable dans toutes les familles algériennes, que ce soit pour le goûter ou même le p
 Mhajeb au fromage

mhajeb au fromage

Mhajeb les mhadjebs est un délice algérien qui consiste en une sorte de pâte feuilletée à base de semoule, traditionnellement garnie d'oignons, de tomates et parfois même de viande hachée. cette fois-ci, j'ai préparer la farce avec du fromage et de la harissa maison, à la demande de mes fils. le résultat est tout simplement exquis. j'ai a
Chbah essafra

Chbah essafra

Chbah essafra... ce qu'il faut 300 g de pruneaux secs 300 g d'abricots secs 1 c à s de smen (beurre clarifié)) 200 g de sucre cristallisé 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger 1 tranche de citron 1 petite pincée de sel pour chbah essafra 3 mesures d'amandes émondés et moulus 1 mesure de sucre
Dolma aux légumes

Dolma aux légumes

Ingrédients des morceaux de viande 2 artichaut 2 pomme de terre 2 poivrons 1 oignon 3 gousses d’ail 100 g de pois chiche trempé 4 c à s d'huile neutre et olive poivre, cannelle et du sel farce 300 g de viande hachée 1 petit oignon 2 c à s de riz 1 œuf persil, citron poivre et sel. pour la 3kda 1 jaune d’œuf 1 jus d’un demi-citron 1 noi
 Knidlettes m3aslines

knidlettes m3aslines

La knidlette est un gâteau traditionnel algérien, considéré comme le gâteau algérois par excellence. il s'agit d'une pâtisserie raffinée à base d'amandes, qui doit être précuite pour obtenir une farce bien miellée avant d’être enveloppée dans une fine pâte ou déposée dans une corbeille délicate. il existe une autre façon de pr
 Pan-cakes

pan-cakes

Pan-cakes pour cinq pan-cakes il vous faut 1 œuf 80 ml de lait 60 g de sucre 2 c à s de beurre fondu 1/2 paquet de levure chimique et de la farine (selon) garniture : de la confiture de fraises et de la chantilly comment faire : mélangez tous les ingrédients, fouettez, laisser reposer 1/4 h. puis commencez à faire cuire une par une, comme la t
Dolma serdine (Boulettes de sardines)

Dolma serdine (boulettes de sardines)

Ingrédients 1 kg de sardines 1 petit oignon 2 gousses d'ails poivre noir 1/2 c à c de kemoun (cumin) 1 œuf 100 g de riz 1 citron du persil pour la sauce 1 belle tomate bien mure 1 petit oignon 6 gousses d'ail 1 c à s de cumin 1 c à c de paprika 1 c à c de poivre 1/2 c à c de rasse elhanoute (mélange d'épices du maghreb) 1 c à c de tomate
Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

Ingrédients meringue 4 blancs d'œufs 250 g de sucre cristallisé 1 pincé de sel déco de la confiture de fraise pour moi sinon selon votre gout, cela se fait avec des fruits frais. comment faire dans une casserole, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et le sucre, poser la casserole au bain marie. à l'aide du batteur, mixer le m
El-3asvene-thekervavines (boules de semoule)

El-3asvene-thekervavines (boules de semoule)

Ingrédients la sauce 300g de lentilles mouillé dans l'eau bouillante. 150g de haricots dolique 1 oignon 4 gousses d’ail 2 tomates fraîches réduite en purée 1 c à c de tomate concentrée 1 bouquet de coriandre et menthe 1/2 c à c de poivre noir 1/2 c à c de paprika 1/2 c à c de rass el hanout sel boulettes 500g de semoule moyenne ½ verre
Mkhabez ou mlabesse Algérien

Mkhabez ou mlabesse algérien

Mkhabez demeure un incontournable de la pâtisserie traditionnelle algérienne. ce gâteau classique, préparé avec des amandes, du zeste de citron, des œufs et ensuite enrobé d'une fine couche de talya, glaçage royal, ravit les papilles avec sa saveur subtile de zeste de citron et sa texture délicate et fondante. il figure parmi les gâteaux
Besboussa aux amandes

Besboussa aux amandes

Besboussa aux amandes, grains de pavot et chantilly la basboussa, également connue sous le nom de namoura au liban, est une délicieuse pâtisserie orientale. elle est préparée à partir de semoule, de sucre et de fruits secs selon votre préférence, après cuisson, cette pâtisserie est généreusement imbibée d'un sirop sucré, que l'on peut
Boureks ble3djine

Boureks ble3djine

Un bon bourek avec une pâte levée un vrai délice, si vous voulez changer un peu au fameux diouls, cette pâte est idéal et inratable et surtout bien bon le bourek... ingrédients 300 gr farine ! 2 c à s huile d'olive 1 œuf 1/2 c à s de levure de boulanger du sel la farce 300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail des barres de fromage
Crevette à la crème fromage

Crevette à la crème fromage

Ingrédients 500 g de crevettes décortiquée un oignon 1 gousse d'ail poivre noir 2 c à s d'huile d’olive la recette de la crème ingrédients: 4 portions de fromage 4 c à s de lait 1 c à c de moutarde 2 c à s d'huile d'olive 1 verre a thé d'huile neutre sel, poivre noir, curry préparation de la crème: dans un récipient étroit, mettre l
Tajine lahlou aux aumônières, tajine sucré

Tajine lahlou aux aumônières, tajine sucré

Tajine lahlou aux aumoniéres... tajine ham-lahlou un succulent tajine algérien ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin du repas comme un dessert on le prépare pendant le mois sacré de ramadan et lors de célébrations de fête (mariage, baptem....) aujourd
Calamar farcis

Calamar farcis

Calamar farcis aujourd'hui, je vous présenter notre recette habituelle, facile et délicieuse : le calamar farci. cette recette se distingue par une farce simple à réaliser avec quelques ingrédients, ce qui en fait un plat léger et satisfaisant à la fois. les calmars sont farcis avec un mélange de champignons et de riz, parfaitement assaison
Chorba Algérienne aux vermicelles

Chorba algérienne aux vermicelles

Ingrédients 500g viande de cuisses d'agneau 1 gros oignon 2 gousse d’ail 3 tomates bien mures 1 courgette 1 pomme de terre 1 poignée de poids chiches 1 bouquet de coriandre 10 feuilles de menthe 1 branche de céleri 1 c à s de tomates concentre 1 c à c de cannelle 1 c à c de poivre noir 1 c à café de poivre rouge 1/2c à c d'épice spécia
Tarte aux fraises et chantilly

Tarte aux fraises et chantilly

Ingrédients pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 40 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille crème pâtissière 1 gros œuf 250 ml de lait 2 c à s de sucre 2 c à s de maïzena de la vanillé garniture des fraises de la chantilly sirop de fraises commenta faire mélanger les ingrédient pour faire la pâte, former une boule
Vous avez testé ma recette

Vous avez testé ma recette

Toujours dans le cadre des jeux et concours sur le forum de recettes du grand maghreb et d'ailleurs donc ma recette de gâteau à l'orange ou mouskoutchou betchina a été choisi pour le concours de la meilleure recette traditionnelle le mois dernier, le mois d'avril. voici les gâteaux des participantes qui ont testé ma recette et ça été un r
Crème caramel

Crème caramel

Ingrédients : 4 jaunes d'œufs + 1 œuf entier 500 ml de lait demi écrémé 30 g de sucre le caramel : 200 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau préparation : commencez par battre les jaunes d'œuf et l'œuf entier avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. pour préparer le caramel : prenez sucre et l'eau, puis faites chauffer dou
Verrines a l'orange

Verrines a l'orange

Ingrédients 2 oranges jus de 2 oranges zeste d'une orange 2 c à s de maïzena des tranches de bimo 220 ml de lait 120 g de sucre 2 c à s de citron vanille gélatine comment faire dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélangez et mettez sur le feu, à l aide du fouet mélan
Œufs mimosa

Œufs mimosa

Œufs mimosa ingrédients des œufs durs de la moutarde, de la mayonnaise tomates cerise des olives salade verte maïs 1 c à s d’huile d’olive du sel comment faire coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur à l aide d une fourchette écrasez les jaunes d’œufs, ajoutez la mayonnaise, la moutarde, l’huile d’olive, le sel, méla
Mhalbi à la mimolette

Mhalbi à la mimolette

Mhalbi est une crème dessert à la farine de riz parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle en poudre, doux en bouche, et riche en gout, incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne, le riz est finement moulu en poudre, et donne une texture qui se tient bien et qui garde une meilleure forme, c’est u
Jeu de blog (decembre2012)

Jeu de blog (decembre2012)

Au fait, ce jeu consiste à tester les recettes d'un membre du forum pour le plaisir tout simplement. donc dans le cadre des jeux sur le forum de recettes du grand maghreb et d'ailleurs que j'ai réalisé ces merveilles de notre amie merry membre du fofo, donc ce son ses recettes qui sont à l'honneur ce mois de décembre. donc si vous voulez plus
Matlou3 aux œufs

Matlou3 aux œufs

Matlou3 aux œufs j'ai récemment préparé du khobz koucha, pain au four algérien, et cela m'a donné l'idée de réaliser des mini metlou3 avec la même pâte. je suis ravi de vous dire que le résultat est vraiment réussi, et je vous recommande vivement cette superbe recette. parfait pour préparer des sandwichs avec ces patlou3, extrêmement
Halwette etaba3 (petits gâteaux)

Halwette etaba3 (petits gâteaux)

Ingrédients 3 œufs 250 g de sucre 250g de beurre 1/2 paquet de levure chimique de la vanille, des raisins secs de petits bonbons de la farine. comment faire : battez le beurre et le sucre jusqu'à à en faire une mousse, ajouter les œufs un par un, mélanger, puis ajouter la vanille, le mélange de farine et levure, mélanger, on obtient un pât
Mouskoutchou glacé à la cannelle

Mouskoutchou glacé à la cannelle

Mouskoutchou glacé ç la cannelle mouskoutchou le gâteau traditionnel algérien ️ c'est un gâteau facile que l'on déguste au petit déjeuner ou pour le goûter, il est apprécié chez toute famille algérienne, super-léger et aéré très facile à préparer et très délicieux, le gout diffère, c'est selon celui qui le cuisine, c'est un g
Cappuccino

Cappuccino

Décidément ce mois c'est pour tester le café cappuccino de nansy sur le forum de recettes du grand maghreb et d'ailleurs, cette recette a fait le tour de la blogosphère, oui c'est une réussite, depuis le temps que je voulais réaliser et finalement c'est fait, walah une merveille, trop bon c'est vraiment le gout du vrai cappu, je vous le conse
Sablés au choco

Sablés au choco

Ingrédients 260 g de farine 160 g de beurre 100 g de sucre glace 1 gros œuf 1/2 sachet de levure chimique de la gelée et du chocolat pour la déco comment faire mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique. laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. puis formez
Mkhabez el-djouz

Mkhabez el-djouz

Mkhabez aux noix et amandes un très bon gâteau traditionnel algérien ️ c'est le mkhabez aux amandes est tout simplement une pure merveille le mkhabez est digne d’être présenté sur les plus belles tables algériennes, beau et délicieux à la fois, ces gâteaux sont idéals pour les fêtes, naissances ils se préparent aussi souvent pour l
Graines de café au miel

Graines de café au miel

Ingrédients 400g margarine 200g sucre glace 1 c à c de café soluble 1 œuf + 1 jaune 5 c à s de miel 2 paquets de levure chimique farine à la demande cacao ingrédient malaxer la margarine, ajouter le sucre glace, les œufs, le nescafé dilué dans un peu d'eau chaude, continuer à pétrir, verser le miel, bien mélanger, ensuite ramasser avec
Muffins aux olives et fromage

Muffins aux olives et fromage

Ingrédients 200 g de farine ou (selon la farine ) 300 g d'olives dénoyautées et coupées 1 c à c de levure chimique 2 œuf s 1/2 verre de lait 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile neutre 1 pincée de poivre noir du fromage, perso de la vache qui rit (chef) du sel préparation dans un saladier, mettez les œufs, battez au fouet avec le sel,
recette : le mecheouia

Recette : le mecheouia

Une recette avec des légumes de l'été, de ma cousine toinette : le mecheouia rafraichissant, pour accompagner les grillades d'été pour deux personnes : 1 poivron 2 tomates 1 oignon coupé en deux 2 gousses ail 1 aubergine coupée en deux 1 citron 2 cuillères à soupe huile d'olive origan sel poivre (facultatif : j'ai rajouté une courgette) f
Salade de poivrons

Salade de poivrons

Ingrédients 5 poivrons verts 1 tomate vinaigrette à l'huile d'olive 1 gousses d’ail 1 c à s de mayonnaise et du sel préparations mettez les poivrons et la tomate dans un plat allant au four, puis enfournez. quand vous voyez que les poivrons et la tomate on prit (griller) retirez du four, laissez refroidir pelez et couper en tout petit morceau
Salade de fèves algérienne 

Salade de fèves algérienne 

Salade de fèves algérienne je voulais vous faire découvrir cette incroyable salade algérienne, une spécialité oranaise, préparée avec des fèves et des épices. c'est vraiment un délice et je vous la recommande vivement. cette délicieuse salade est abondamment agrémentée et embaumée d'un parfum exquis, elle remporte un grand succès à
Flan avec une mousse au chocolat

Flan avec une mousse au chocolat

Salut dans le cadre du jeu d'ingrédients sur le forum de recettes du grand maghreb et d ailleurs j'ai réalisé un superbe dessert à base de flan, fraises et mousse au chocolat, franchement c'est un supplice. sans trop tarder voici les photos. la recette ingrédients pour la mousse au chocolat 200 g de chocolat noir (ambassadeur) 20 g de beurre 4
Makroute élouz

Makroute élouz

Voici un plateau de makroute elouz garnis de petites fleurs à base d'amande et de perles un vrai délice au gout de zeste de citron. là de plus prêt, vous voyez les makroutes elouz enrobé de sucre glace blanc et rose et là le plateau est prêt a offrir!!!!!!! la recette c'est ici