Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida

13 blogs

276 posts

30/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Charlotte à l'oranges

Charlotte à l'oranges

Charlotte à l'orange La recette Ingrédients Des boudoirs Jus d'orange Crème jus d'une orange Zeste d'1/2 orange 100 ml de lait 80 g de sucre Vanille 2 c à s de maïzena Chantilly 1/4 jus d'une orange poudre chantilly 1 c à s de sucre glace vanille 2 oranges Marmelade d'orange 1 belle orange 50g de sucre Vanille Comment faire la marmelade d'ora
Chorba berkoukesse (plomb)

Chorba berkoukesse (plomb)

Ingrédients 1 blanc de Poulet1 gros oignon2 gousses d’ail2 tomates 1 courgette1 pomme de terre1 carotte1 bouquet de coriandre2 branches de menthe1 c à s de tomates concentré1/2 c à c de cannelle1/2 c à c de poivre noir1/2 c à c de poivre rouge2 c à s d’huile neutre1 c à s d'huile d'olive1 piment vert (facultatif)Sel, et eau. Préparatio

Rechta au poulet et légumes (navet et courgette) c'est succulent la rechta Algérienne... La recette est ICI Rechta de mawlid enabawi Ingrédients 1 poulet 1 kg de rechta1 kg de navets1 gros oignon1 poignée de pois chiches trempés1/2 c à c de cannelle1/2 c à c de poivre noir3 cà s d'huile1 c à s de ...
Chrik Algérien (petites brioches)

Chrik Algérien (petites brioches)

Présentation Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition constantinoise veut que ces petites merveilles soient présentées durant les nuits du mois sacré du Ramadan pour un bon café ou en fin d'occasions fest
Poulet farci

Poulet farci

Ingrédient 1 poulet désossé 300 g de viande hachée 150 g d'olives dénoyautés et coupées en petit 1 oignon 5 gousses d'ail 1 bouquet de persil 50 g de beurre 1 c à s d' huile sel et du poivre noir 1 kg de pommes de terre Préparation Préparez le poulet. Mélangez la viande hachée, l'oignon et l'ail râpé, les olives bien sûr que vous avi
Poulet roti farci

Poulet roti farci

J'ai fait le Poulet rôti farci aux champignons et viande hachée façon fête marocaine d'oume RayanDonc voici le résultat Je vous conseille de le faire, c'est un vrai délice, on a tous aimez, on Les délices de l'atlantique Les étapes du poulet rôti spécial fête Marocaine... Ingrédients 1 poulet désossé 300 g de viande hachée 150 g d'ol
 Khobz el-bey aux confits d'orange

Khobz el-bey aux confits d'orange

Ingrédients 1 mesure d'amandes émondée et moulue..... 1 mesure de chapelure 1 mesure d'œufs ½ mesure de sucre ½ mesure de beurre 1/2 mesure de lait 2 c à s de levure chimique Confits d'orange Le sirop 1 litre d'eau 750 g de sucre Un petit bouton d'alun Une petite tranche de peau de citron Préparation Dans un faitout, montez les œufs en nei
Thighrifines, baghrirs, Crêpes Algérienne

Thighrifines, baghrirs, Crêpes Algérienne

Thighrifine, Ba3rire, crêpes Algériennes Ingrédients 250g de farine250g de semoule fineune pincée de selde l'eau tiède1/2 c à c de sucre cristalliséune noix de levure de boulangerun sachet de levure chimique Préparation Diluez la levure avec le sucre cristallisé dans de l'eau tiède, laissez lever. Dans un grand récipient, mettez la farin
Couscous aux lentilles

Couscous aux lentilles

ⵉⵎⴻⵏⴱⴱⵉ ⵏⵢⴻⵏⴰⵢⴻⵔ, ⴰⵙⵙⴻⴳⴰⵙ ⴰⵎⴰⴳⴳⴰⵣ (Le dîner de yeneyer chez nous, bonne année berbère) Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 3 belles carottes 5 beaux navets 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tomate ½ a à café de Poivre noir ½ c à café de cannelle 1 c à s de coriandre moulu 2 c à soupe d’
Couscous Kabyle

Couscous Kabyle

Couscous Kabyle Voici mon couscous de ce vendredi, c'est un couscous Algérien typique kabyle, la sauve et faite de lentilles, de haricots dolique, (louvien lekvayel) ou bien (louvien antimite) plus les pois chiches bien sùr la suite d'une sauce à base d'oignon, ail, poivre noir, Cannelle, coriandre moulue, huile neutre et huile olive, c'est succ
Kefta2

Kefta2

Ingrédient 500 g d’amandes pulvérisée 500 g de sucre glace Sirop 1 c à c de vanille De la couleur alimentaire Pour le sirop 1 litre d’eau750 g de sucre cristalliséUn petit bouton d’alun Préparation Mettez le sucre dans une casserole ajoutez l'eau et l'alun, mettez sur le feu, laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que le sirop commence
Makroute élouz

Makroute élouz

Voici un plateau de Makroute elouz garnis de petites fleurs à base d'amande et de perles un vrai délice au gout de zeste de citron Dégustez. Là de plus prêt, vous voyez les makroutes elouz enrobé de sucre glace blanc et rose Et là le plateau est prêt a offrir!!!!!!! La recette c'est ICI
Pâte de coings

Pâte de coings

J'ai réalisé cette superbe friandise Magrébine Algérienne, Ma3djoune tbassa , (gelée de coing) un vrai délice avec un bon thé. La recette est dans Losanges aux coings J'ai garni avec de la gelée de fraises et saupoudré de sucre cristallisé. Ingrédients 1 kg de coings 1 kg de sucre glace1 bâton de vanille. ½ jus de citron Préparation L
BÛCHE COCO-CLEMENTINE

BÛCHE COCO-CLEMENTINE

Pour ma deuxième bûche présentée ici, je vous présente une bûche très légère aux saveur de noix de coco et de clémentine. Elle se compose d'une génoise à la coco , d' un crémeux à la clémentine et d'une mousse à la noix de coco. INGREDIENTS : Biscuit à la noix de coco 90 ml de lait de coco 4 ml de jus de clémentine 90 g de farine
Tajine Ezitoun, sauce fromage

Tajine Ezitoun, sauce fromage

Tajine Ezitoun..... Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 1 petit oignon 6 gousses d'ail 200 g de grosses olives vertes dénoyautées 3 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive Du fromage blanc des champignons Poivre noir, Curcuma, gingembre, safran en pistillé Du sel Comment faire Dans une marmite, mettez les morceaux de poulet avec l'oignon e
Tiramisu à l'orange

Tiramisu à l'orange

Bonjour, aujourd'hui je viens avec une bonne recette trop bonne même, c'est un tiramisu à l'orange, comme vous savez c'est la période des oranges donc profiter bien; bsahetkoum Ingrédients 2 oranges jus de 2 oranges Zeste d'une orange 2 c a s de maïzena Des tranches de bimo 220 ml de lait 120 g de sucre 2 c à s de citron Vanille Gélatine Com
TARTE NORMANDE

TARTE NORMANDE

INGREDIENTS : Pour la pâte brisée : * 250 g de farine * 125 g de beurre * 5 cl de lait * 1 pincée de sel Pour la garniture : * 6 pommes ( j'en ais mis moins ) * 50 g de cassonade * 30 cl de crème fraîche liquide * 2 oeufs * 3 c.à.s de gelée de pommes ( je n'en ais pas mis ) * 2 c.à.s de calvados ( j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger) PREPA
El-3asvene-thekervavines (boules de semoule)

El-3asvene-thekervavines (boules de semoule)

Ingrédients La sauce 300g de lentilles mouillé dans l'eau bouillante. 150g de haricots dolique 1 oignon 4 gousses d’ail 2 tomates fraîches réduite en purée 1 c à c de tomate concentrée 1 bouquet de coriandre et menthe 1/2 c à c de poivre noir 1/2 c à c de paprika 1/2 c à c de Rass El Hanout Sel Boulettes 500g de semoule moyenne ½ verre
Lahrissa aux amandes

Lahrissa aux amandes

Ingrédients 3 mesures d amande moulues 1 mesure de sucre cristalliséSirop pour mouiller la pâteVanille et la couleur de votre choix Comment faire Mélangez les amandes, le sucre la vanille puis mouillez avec le sirop jusqu'à obtention d'une pâte maniable laissez reposer puis formez vos pièces selon votre choix ou moule.Passez chaque pièce da
Tarte chou-fleur-Roquefort

Tarte chou-fleur-Roquefort

Après l'association potiron-roquefort aujourd'hui je vous propose le mélange chou-fleur-Roquefort. Une tarte délicieuse qui sera parfaite accompagnée d' une salade pour un futur dîner . Ingrédients pour 6 personnes : une pâte brisée un chou-fleur (800g de fleurettes) 4 knackis 25 g de beurre 200 g d’eau 150 g de Roquefort 1 gousse d’ail
Raisins aux amandes

Raisins aux amandes

Ingrédient 500 g d’amandes pulvérisées 500 g de sucre glace Sirop 1 c à c de vanille De la couleur alimentaire Préparation Mettez les amandes dans un grand saladier ,ajoutez le sucre glace, la vanille, mélangez le tout, puis mouillez avec le sirop froid jusqu'à obtention d'une pâte maniable. Prendre un peu de pâte d'amandes, mettez de la
GÂTEAU EXPRESS AUX PECHES

GÂTEAU EXPRESS AUX PECHES

Pour un moule de 18 cm INGREDIENTS : 50 g de farine 50 g de fécule de maïs 4 c.à.s de sucre 1 boîte de pêche au sirop( 240 g net) 1/2 sachet de levure chimique 3 c.à.s de beurre à 41 % 2 ouefs moyens 1 yaourt nature Le zeste d' 1/2 citron non traité PREPARATION : Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier mélanger tout les ingrédien
ENTREMETS PÊCHE-FRAISE

ENTREMETS PÊCHE-FRAISE

Cet entremets est un hybride entre le «fraisier» et le «pêché mignon» . L'acidité de la fraise vient réveiller la douceur de la pèche, le tout se mélange parfaitement bien à la légèreté de la crème mousseline . Ingrédients Génoise : 3 œufs 86 g de sucre 86 g de farine Crème mousseline : 300 g de lait 1 gousse de vanille 1 gros œ
Brioche aux flocons de neige

Brioche aux flocons de neige

Il vous faut 3 œufs 1 pincée de sel 4 c à s de sucre 250 ml de lait tiede 1 c à c et demi de levure en graine La farine c'est selon 100g de beurre mou Pour la deco Des grains de pavot et des grains de sésame Du sucre cristallisé Préparation: la préparation de la pâte dans une machine a pain il faut toujours commencez par les liquides. Dans
LE STER

LE STER

Bonjour tout le monde ! Il y à quelque temps j'a eu la change de recevoir de délicieux gâteaux de chez " Le Ster " il y avait : du cake au citron , du cake marbré, des madeleines longues marbré , des madeleines longues nature et des madeleines longues aux perles de sucre ainsi qu'un tote bag !
VELOUTE DE POTIMARRON

VELOUTE DE POTIMARRON

Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un velouté de potimarron. Pour le préparer, j'ai vidé le potimarron de sa chair, que j'ai faite cuire dans un peu d'eau avec deux pommes de terre, une gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre. Une fois cuit, j'ai mixer les légumes et y est rajouté un peu de crème fraiche liquide. Puis j'
Le gâteau basque de llysa

Le gâteau basque de llysa

J'ai testé le gâteau basque de llysa, c'est super bon, vraiment et c'est léger, trés bon avec un bon verre de jus, merci ma belle pour la re7 La recette c'est dans Gâteau basque sur le fofo Sur son blog c'est dans Le gâteau basque donc voici les photos * J'ai testé encore une autrefois ce gâteau mais cette fois, j'ai fourré avec une crème
Clafoutis pommes poires

Clafoutis pommes poires

Bonjour à tous. Voici une nouvelle petite recette vraiment rapide présentable et hyper légère à tel point qu'on en reprend . Je vous laisse découvrir cette petite merveille ^w^ Ingrédients : ♦ 1 pot de yaourt nature ou aromatisé ♦ 3 œufs ♦ 1 pot d'huile ♦ 2 pots de sucre ♦ 2 pots de farine ♦ 1 paquet et demi de levure ♦ vanil
Berkoukesses (plomb) avec oignons et tomates

Berkoukesses (plomb) avec oignons et tomates

Salut Aujourd'hui je vous mets une délicieuse recette pour les amateurs de la gastronomie Maghrébine spécialement Algérienne, oui une bonne recette de chez nous et un plaisir pour les papilles. sans tarder voici le résultat Ingrédients 500 g de berkoukesses ou plomb 2 belles tomates bien mures 2 oignons Poivre noir, paprika 1c à c de tomate
Jus de pastèque

Jus de pastèque

Ingrédients 500 g de pastèque 300 g de melon 4 citrons Du sucre, selon votre gout. Préparation faire passer la pastèque au blinder puis passer au chinois Faire passer aussi le melon au blinder le laisser avec sa pulpe Presser les citrons Mélanger le tout ajouter du sucre. Mettre au frais, servir Bsahetkoum
Gâteau aux pommes et grains de pavot

Gâteau aux pommes et grains de pavot

Ingrédients 3 belles pommes 2 œufs 100 g de sucre 3 c à s de beurre 1 verre à thé de lait 120 g de farine 1 paquet de levure chimique et du sel Pour la crème 60 g de beurre 80 g de sucre 1 œuf (petit) 50g d'amandes pulvérisé Grains de pavot (facultatif) Comment faire c'est simple c'est de faire un biscuit de la même façon que vous avez l
Dolma serdine (Boulettes de sardine)

Dolma serdine (Boulettes de sardine)

Ingrédients 1 kg de sardines 1 petit oignon 2 gousses d'ails poivre noir 1/2 c à c de kemoun (Cumin) 1 œuf 100 g de riz 1 Citron Du persil Pour la sauce 1 belle tomate bien mure 1 petit oignon 6 gousses d'ail 1 c à s de cumin 1 c à c de paprika 1 c à c de poivre 1/2 c à c de rasse elhanoute (mélange d'épices du Maghreb) 1 c à c de tomate
CRÊPES AU CITRON VERT

CRÊPES AU CITRON VERT

INGREDIENTS : * 1 litre de lait * 500 gr de farine tamisée * 8 oeufs * 2 c.à.s d'huile * 1 ou 2 citron vert doser selon vos goût * du sucre à doser selon vos goût PREPARATION : Mélanger la farine avec les oeufs et incorporer peu à peu le lait. Ajouter l'huile , le zeste du citron, un peu de jus et le sucre. Voilà il ne vous rste plus qu'à
Besboussa aux grains de pavot et chantilly

Besboussa aux grains de pavot et chantilly

Ce qu'il faut 1 mesure de semoule fine (200g) 1 mesure d'amandes moulues 1/2 mesure de sucre 1/2 mesure de beurre ou bien de la margarine 2 œufs battus ou bien c'est selon..... La vanille 1 paquet de levure chimique Sirop De la chantilly Grains de pavot Comment faire. Mélanger la semoule, les amandes le sucre, la vanille, la levure, ajouter le be
Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

Ingrédients Meringue 4 blancs d'œufs 250 g de sucre cristallisé 1 pincé de sel Déco De la confiture de fraise pour moi sinon selon votre gout, cela se fait avec des fruits frais. Comment faire Dans une casserole, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et le sucre, posez la casserole au bain mari. À l'aide du batteur mixez le mél
Fruits au miel

Fruits au miel

Fruits au miel... Ce qu'il faut 250 g de pruneaux secs 250 g d'abricots secs 2 pommes 2 poires 1 c à s de smen (beurre) 200 g de miel 1 c à s de miel pur 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger 1 petite pincée de sel Comment faire Dans une marmite, mettre le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oran
Dessert au fraises, Fleur de thé

Dessert au fraises, Fleur de thé

Présentation Un bon dessert cela nécessite après un bon ftour donc j'ai choisi une recette de fraises au thé de la fleur ou Fleur de thé : le thé qui fleurit en théière, beau, un vrai régal, rien que le spectacle une pure merveille, cette fleur de thé qui s'ouvre dans un verre transparent un plaisir pour le yeux. Ingrédients 400g de frai
Petits fondants glacés

Petits fondants glacés

Ce qu'il faut 500 g de beurre 4 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 250 g de sucre 2 sachets de levure chimique 1 sachet de vanille Farine Glaçage 1 verre à thé de lait 1/2 jus d'un citron La vanille sucre glace Colorant alimentaire de votre gout grains de vermicelle pour la déco Comment faire Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les œufs un
Brioche

Brioche

SLT à vous, voilà je poste la recette de la brioche après plusieurs demandes de mes chères lectrices, je suis désolée pour ce retard mais il n'est jamais trop tard pour bien faire donc voici ...
Tajine baraniya

Tajine baraniya

Tajine Baranya Ingredients 4 morceaux de viande 4 pommes de terre1oignons2 gousses d’ail½ c à c de poivre½ c à c de cannelleJus d’un demi-citron2 c à s d’huile neutre 1 c à s d’huile d’olive100 de pois chiche4 œufs300 g de gruyère râpé1 bouquet de persil hachéDe l’huile pour friture Préparation Mettez les morceaux de viande
Samsa farcis de viande hachée (vidéo)

Samsa farcis de viande hachée (vidéo)

Une autre façon de façonner les boureks avec de la pâte lever et bien sur avec les fameux Diouls, un plaisir a dégusté avec un bol de chorba un peu relevée. Adepte du fait maison, je vous invite à découvrez chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et ...
Faux mchewek

Faux mchewek

Bonjour à tous et saha ramdankoum . Pour passer de belles soirées avec du thé et un bon petit biscuit avec du miel mais pas trop c'est ce qui me plait en ce gâteau. Je vous laisse alors tester et juger cette petite merveille économique que j ai pris de chez Samiha Benbrim c'est un vrai délice. ◘ Ingredients : ♦ 400 gr de farine ♦ 60 gr
Tajine de petits-pois et artichauts 

Tajine de petits-pois et artichauts 

C'est un plat Algérien avec des légumes de saison même si on sait que sur tout le territoire Algérien la jardinière où Khalouta de légumes varie selon les régions mais celle-ci et faites avec deux légumes seulement, les petits pois qu'on appelle en Algérois (BIZI) avec des artichauts, cuite soit avec de la viande rouge ou blanche, des oig
Jeu de blogs (mars2013)

Jeu de blogs (mars2013)

Ce jeu consiste à tester les recettes d'un membre du forum pour le plaisir tout simplement. **************************************** Dans le cadre des jeux sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs j'ai réalisé deux merveilles de notre amie Arakna membre du fofo et hauteur du blog : Mes gourmandises à moi Donc ses recettes qui ét
BRIOCHE ALLEMANDE " BUCHTY " ( MAP )

BRIOCHE ALLEMANDE " BUCHTY " ( MAP )

Voici une recette déniché sur le blog " Les plats cuisinés de Esther B " Voici le copier /coller de la recette Ingrédients 450 gr de farine (3 1/3 tasses) 50 gr de beurre (un peu moins de ¼ tasse) 120 ml de lait tiède (½ tasse) 1/2 cc (thé) de sel 3 oeufs 1 c.à soupe de levure sèche 50 gr de sucre semoule (¼ tasse sucre granulé) Pour la
Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Ingrédients Pour un moule de 28 cm de diamètre il faut! 6 œufs Un verre de sucre (équivalent d'un verre de 250ml) 1/2 verre de beurre 1 verre de farine c’est selon la farine, perso j'utilise la farine du boulanger oui melhanoute) 1 paquet de levure chimique vanille Zeste 1/2 orange Pour le glaçage Sucre glace 1/2 jus d'orange zeste d'1/2 ora
DE RETOUR ......TOP 5 DU MOIS D 'OCTOBRE

DE RETOUR ......TOP 5 DU MOIS D 'OCTOBRE

Salam alaykoum, Bonjour, Me voici de retour après une longue abscence ... Je vais d'abord mettre tout les tops 5 a jour et ensuite je publierais les nouvelles recettes. Donc voici le top 5 du mois d'octobre. Gâteau aux petits suisses Quiche sans pâte recettes tupperware Gâteau aux pommes recettes tupperware Pop corn color Sablés pour une baby
Mise à l'honneur (mars 2013)

Mise à l'honneur (mars 2013)

Vous avez aimé ma cuisine, je suis très heureuse de savoir que je vous ai inspiré mes chères lectrices, donc aujourd'hui c'est une mise à l'honneur pour mes amies qui m'ont fait confiance. Donc Ma chère Colinette du blog : Les trois fois rien de colinette qui a testé ma recette de beignet, merci de m'avoir fait confiance. La recette : Les be
Velouté aux carottes

Velouté aux carottes

Ingrédients 4 carottes1 courgette1 pommes de terre2 branches de céleri1 oignons2 gousses d'ail2 c à s de crème fraîcheDu sel Comment faire Lavez et couper tous les légumes, mettez dans une marmite, couvrir d'eau, laissez cuire.A la cuisson, passez au mixeur, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, portez à ébullition une fois.Retirez du
Mchawcha ou les œufs roulés

Mchawcha ou les œufs roulés

Que pensez-vous? Un pas à pas des œufs roulés Pour 6 œufs, ajoutez 1 c à s de farine mélangez bien. Prenez une poêle mettez deux c à s d'huile neutre ou selon votre gout. Versez les œufs dans la poêle pou...
Gâteau au caramel et choco

Gâteau au caramel et choco

Gateau au caramel et choco C'est un gâteau ou biscuit à base d’œufs, farine, sucre, vanille et levure sauf que celui-là j'ai garni de crème caramel, confiture d'abricot, grains de pavot et crème chocolat, un délice. Pour la crème chocolat il faut : 100g de cacao, 50g de chocolat noir, 30g de sucre, 10 cl de lait et 1 noix de beurre Plus d
Roulé à la crème diplomate

Roulé à la crème diplomate

Roulé à la crème diplomate Pour la pâte roulé 6 œufs 170 g de sucre 150 g de farine 30 g de cacao Pour le sirop 1 litre d’eau pour 300 g de sucre Pour la crème donc Une crème pâtissière et de la chantilly 1 c à s de gélatine 30 g de cacao Et crème au beurre Préparation Le roulé Blanchir les œufs et le sucre puis ajoutez le mélang
Bakbouka Algérienne

Bakbouka Algérienne

Recette ICI Ingrdients 1 gras-double (tripes) de mouton 500 g de navets, 1botte de coriandre 1 petite botte de mente 1 c à c de tomate concentré 1 poignet de pois chiches 4 cuillerées à soupe d'huile 1/2 j...
 Mhajeb au fromage

Mhajeb au fromage

Les mhajebs! Mhadjeb un plaisir Algérien qui est une sorte de pâte feuilletée à base de semoule farcit traditionnellement d'oignons, tomates et même de viande hachée un délice et cette fois je fais avec du fromage et harissa fait maison à la demande de mes fils un supplice, surtout avec une nouvelle façon de travailler la pâte pas trop fi