Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida Mahiout

13 blogs

327 posts

30/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tomates confites

Tomates confites

Manger sain n'est plus un problème avec la conservation en bocaux, il est bien agréable de pouvoir faire les conserves de tomates pour l'été ou hiver, mais j'avais envie de renouer avec les traditions de nos anciens, de nos mères et grandes mamans, elles conservaient des tomates dans des bocaux pour le mois sacrés de ramdan, elles préparaien
Calamar farci

Calamar farci

CALAMAR FARCIS Aujourd'hui, je vous présenter notre recette habituelle, facile et délicieuse : le calamar farci. Cette recette se distingue par une farce simple à réaliser avec quelques ingrédients, ce qui en fait un plat léger et satisfaisant à la fois. Les calmars sont farcis avec un mélange de petits bouts de tentacule du calamar et de r
Muffins au fromage

Muffins au fromage

Muffins au fromage... Ingrédients 200 g de farine 1 c à c de levure chimique 2 œufs 1/2 verre de lait 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile neutre 1 pincée de poivre noir Persil ciselé Des olives noir Du fromage (j'ai mis le fromage à tartiner le chef) Du sel Préparation - Dans une casserole faites fonder le fromage avec du lait - Dans u
Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine jben Tajine jben est un plat traditionnel Algérien ️ très savoureux et appétissant c'est un gratin à base de poulet, pois chiche, cuit dans une sauce blanche aromatisé de cannelle et poivre, gratiné avec un mélange de fromage; œufs et du persil... Je vous le recommande c'est un très bon tajine... طاجين جبن طبق جزائ
CHRIK ALGÉRIEN (PETITES BRIOCHES)

CHRIK ALGÉRIEN (PETITES BRIOCHES)

CHRIK ALGÉRIEN (PETITES BRIOCHES) Le chrik est une délicieuse petite brioche algérienne, une spécialité de la ville de Constantine dans l'est de l'Algérie. C'est une recette légère et facile à réaliser, avec une mie très filante. Selon la tradition constantinoise, ces petites merveilles sont souvent présentées pendant les nuits du mois
Beignets aux épinards === فطائر بالسبانخ

Beignets aux épinards === فطائر بالسبانخ

Beignets aux épinards === فطائر بالسبانخ Bonjour, les boureks sont une délicieuse entrée salée qui se marie parfaitement avec la fameuse chorba. Aujourd'hui, je vous propose une autre façon de les préparer, en utilisant une pâte levée qui apporte une saveur exquise. Si vous souhaitez apporter un peu de changement à vos habitud
Chien de mer en derssa === كلب البحر بالدرسة

Chien de mer en derssa === كلب البحر بالدرسة

Chien de mer en derssa === كلب البحر بالدرسة Bonjour, je souhaite vous faire découvrir une délicieuse recette de poisson à la sauce tomate. Il s'agit du chien de mer accompagné d'une derssa, une sauce typiquement algérienne, relevée avec des épices du Maghreb. Lorsque vous dégustez ce plat avec du khobz eddar, c'est tout simp
Chorba beida Kamroun == Soupe blanche aux crevettes

Chorba beida Kamroun == Soupe blanche aux crevettes

Chorba beida (soupe blanche) c'est un plat typiquement Algérien ️ algérois une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets, vermicelles, pois chiches parfumée à la cannelle, elle est agrémentée avec une Akda qui constitue de persil, le citron, jaune d’œuf et Smen juste avant la dé
 Chermoula Kemroun Algérienne (Crevette sauce tomate)

Chermoula Kemroun Algérienne (Crevette sauce tomate)

Chermoula Kemroun Algérienne Bonjour, je voudrais vous présenter une délicieuse recette de crevettes à la chermoula, une sauce tomate relevée aux épices typiquement algériennes. Cette préparation maghrébine ajoute une saveur exquise aux crevettes. La dégustation de ce plat est exceptionnelle avec un khobz eddar. Ingrédients 500 g de de k
Zaalouka Algérienne  (بادنجال زعلوكة)

Zaalouka Algérienne (بادنجال زعلوكة)

Zaalouka Algérienne (بادنجال زعلوكة) - Aujourd'hui je viens avec la recette de ZA3LOUKA Algérienne بادنجال زعلوكة les épices peuvent varier et se préparent de différentes manières selon les régions et le pays, elle est faite d'aubergines et une petite sauce tomate ou darsa, une entrée savoureuse, crémeuse et parfa
Tarte aux épinards

Tarte aux épinards

Tarte aux épinards Les épinards sont une excellente source de provitamine A, de vitamine B9 et de vitamine K. Ils contiennent également des quantités appréciables de vitamines C, B6 et E. Les épinards ou le SElk peuvent être préparés de différentes manières, tels que les boureks ou la chtitha avec sa derssa, et sont généralement dégus
Tarte renversée aux bananes et crème caramel...

Tarte renversée aux bananes et crème caramel...

Tarte renversée aux bananes et crème caramel Ingrédients 160 g de sucre300 g de farine4 œufsVanille Pour la crème de banane 1/4 d'un verre de lait1 c à s de maïzena100 g de sucreÉcrasé de 3 bananes (2 bananes pour la garniture)2 œufsVanille Caramel 1 petit verre à thé d''eau1 noix de beurre200 g de sucre Préparation Mélangez les œufs
Tajine jelbana bel djeje Algérien (Ragout de poulet aux petits pois)

Tajine jelbana bel djeje Algérien (Ragout de poulet aux petits pois)

Tajine jelbana bel djeje Algérien (Ragout de poulet aux petits pois) Le poulet est un grand classique du repas familial du vendredi à midi que la famille Algérienne ️ prépare et se réunissent autour d'un très bon couscous ou rechta ou selon l'envie, tout le monde à plus ou moins sa recette fétiche a présenté à sa famille. Aujourd'hui j
Quiche au fromage et oignon

Quiche au fromage et oignon

IngrédientsPâte 220 g de farine100 g de beurre1Oeuf1 pincé de sel1c à s d'eau Farce Oignons2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile neutrePoivre noir, sel Crème 100g de fromage chef3 c à s de crème liquidePoivre noirsel et du fromage râpé pour la déco. Préparation Mélangez au robot les ingrédients pour la pâte, laissez tourner puis ra
Lasagne au potiron, carottes et viande haché

Lasagne au potiron, carottes et viande haché

Si vous ou votre famille , adorez les lasagnes bolognaise mais que vous êtes fatiguez d'en manger, voici une recette revisitée à base de potirons et de carottes qui réveillera votre gourmandise et qui ravira les grands comme les plus petits. Ce plat est très simple à réaliser il n'y a rien de compliquer ici. INGREDIENTS 800 g de potiron 500
Entremets Mojito framboise

Entremets Mojito framboise

Pour tous les amoureux du mojito et j'en connaît plein qui se reconnaîtrons, le voici en version entremets. Un véritable dessert frais,léger et délicieux parfait pour finir un repas comme vous l'avez commencé, c'est a dire en mode décontracté. Cet entremets se compose d'une mousse citron, rhum et menthe, d'un insert mousse framboise, de deu
Ka3ke mseker a la fleur d'amande

Ka3ke mseker a la fleur d'amande

KA3KE MSEKER A LA FLEUR D'AMANDE Ka3k Msseker كعك مسكر est un délicieux gâteau traditionnel algérois . Il est également connu sous le nom de "Msekker" les Kaaks, appelés aussi bracelets, sont préparés à partir de farine et sont farcis d'amandes ou de noix. les tremper dans un sirop parfumer a l eau de fleur d'oranger, ils sont ensuit
Quiche à la crème de fromage...

Quiche à la crème de fromage...

Quiche à la crème de fromage un vrai plaisir avec une bonne salade, c'est facile à réaliser et vous allez faire des heureux..... Ingrédients Pâte feuilletée 500 g de farine 400 g de margarine de feuilletage 1/2 verre a thé d’huile De l’eau et du sel Crème au fromage 200 g de fromage blanc 100 g de chedar râpé 1 œuf 1 c à s de maïz
Tarte a l'orange

Tarte a l'orange

Ingrédients pâte 250 g de farine 200 g de beurre 2 c à s de sucre glace 1 œuf 2 c à s de jus d'orange Zeste d'une orange 1 pincé de sel Crème jus de 2 oranges Zeste d'une orange 220 ml de lait 120 g de sucre Vanille 2 c a s de maïzena vanille Chantilly 1/2 jus d'une orange Zeste d'une 1/2 orange crème fraiche épaisse Sucre glace 1 pincé
Tarte à l'orange (2)

Tarte à l'orange (2)

I ngrédients Crème jus de 2 oranges Zeste d'une orange 220 ml de lait 120 g de sucre Vanille 2 c a s de maïzena vanille Chantilly 2 càs de jus d'une orange Zeste d'une 1/2 orange 2 càs de poudre chantilly Sucre glace Pour la pâte brisé la recette est dans Tarte à l orange Préparez la crème . Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, l
Soupe de crevettes et (sauce aïoli ou ailloli)

Soupe de crevettes et (sauce aïoli ou ailloli)

Ingrédients 500 gramme de crevettes décortiquées 2 tranches de sole 1 oignon 3 gousses d'ail 2 belles tomates bien mures et moyennes 1 carotte 1 pomme de terre 1 botte de coriandre 1 branche de céleri 1 c à c ras el hanout 1 pincée de gingembre 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de laurier en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Et du sel
Nems de poireaux au chorizo cuits au four

Nems de poireaux au chorizo cuits au four

Pour le nouvel an chinois, je vous propose une recette nems qui change de l'ordinaire grâce à une fondue de poireaux au chorizo. Elle sera parfaite pour commencer un bon repas et pour éviter une entrée trop grasse, je les ai cuits au four. Cette recette a été piochée sur le blog http://www.altergusto.fr/ INGREDIENTS Pour 15 petits nems -1 é
Charlotte à l'oranges

Charlotte à l'oranges

Charlotte à l'orange La recette Ingrédients Des boudoirs Jus d'orange Crème jus d'une orange Zeste d'1/2 orange 100 ml de lait 80 g de sucre Vanille 2 c à s de maïzena Chantilly 1/4 jus d'une orange poudre chantilly 1 c à s de sucre glace vanille 2 oranges Marmelade d'orange 1 belle orange 50g de sucre Vanille Comment faire la marmelade d'ora
Chorba berkoukesse (plomb)

Chorba berkoukesse (plomb)

CHORBA BERKOUKESSE La Chorba berkoukeche est une spécialité algérienne, préparée avec du poulet ou de la viande rouge. C'est un plat délicieux, léger et parfumé grâce à ses épices, avec une touche de coriandre et de menthe fraîche. Les légumes y sont présents et, à la fin, un filet d'huile d'olive vient parfaire le tout. La sauce lé
Rechta au poulet et légumes

Rechta au poulet et légumes

Rechta au poulet et légumes (navet et courgette) c'est succulent la rechta Algérienne... La recette est ICI Rechta de mawlid enabawi Ingrédients 1 poulet 1 kg de rechta1 kg de navets1 gros oignon1 poignée de pois chiches trempés1/2 c à c de cannelle1/2 c à c de poivre noir3 cà s d'huile1 c à s de ...
Chrik Algérien (petites brioches)

Chrik Algérien (petites brioches)

Présentation Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition constantinoise veut que ces petites merveilles soient présentées durant les nuits du mois sacré du Ramadan pour un bon café ou en fin d'occasions fest
Poulet farci

Poulet farci

Ingrédient 1 poulet désossé 300 g de viande hachée 150 g d'olives dénoyautés et coupées en petit 1 oignon 5 gousses d'ail 1 bouquet de persil 50 g de beurre 1 c à s d' huile sel et du poivre noir 1 kg de pommes de terre Préparation Préparez le poulet. Mélangez la viande hachée, l'oignon et l'ail râpé, les olives bien sûr que vous avi
Poulet rôti farci

Poulet rôti farci

J'ai fait le Poulet rôti farci aux champignons et viande hachée façon fête marocaine d'oume Rayan ===> Les délices de l'atlantique Donc voici le résultat Je vous conseille de le faire, c'est un vrai délice, on a tous aimez, on Copier, coller de la recette chez Les ingrédients : 1 poulet de 2kg500g (ou moins) 1 grand oignon râpé 1 grand oi
 Khobz el-bey aux confits d'orange

Khobz el-bey aux confits d'orange

Ingrédients 1 mesure d'amandes émondée et moulue..... 1 mesure de chapelure 1 mesure d'œufs ½ mesure de sucre ½ mesure de beurre 1/2 mesure de lait 2 c à s de levure chimique Confits d'orange facultatif Le sirop 1 litre d'eau 750 g de sucre Un petit bouton d'alun Une petite tranche de peau de citron Préparation Dans un faitout, montez les
Couscous Kabyle

Couscous Kabyle

Couscous Kabyle Voici mon couscous de ce vendredi, c'est un couscous Algérien typique kabyle, la sauve et faite de lentilles, de haricots dolique, (louvien lekvayel) ou bien (louvien antimite) plus les pois chiches bien sùr la suite d'une sauce à base d'oignon, ail, poivre noir, Cannelle, coriandre moulue, huile neutre et huile olive, c'est succ
Kefta2

Kefta2

Ingrédient 500 g d’amandes pulvérisée 500 g de sucre glace Sirop 1 c à c de vanille De la couleur alimentaire Pour le sirop 1 litre d’eau750 g de sucre cristalliséUn petit bouton d’alun Préparation Mettez le sucre dans une casserole ajoutez l'eau et l'alun, mettez sur le feu, laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que le sirop commence
 Ma3djoune tbassa == Pâte de coings

Ma3djoune tbassa == Pâte de coings

J'ai réalisé cette superbe friandise Magrébine Algérienne, Ma3djoune tbassa , (gelée de coing) un vrai délice avec un bon thé. La recette est dans Losanges aux coings J'ai garni avec de la gelée de fraises et saupoudré de sucre cristallisé. Recette Ingrédients 1 kg de coings 1 kg de sucre glace1 bâton de vanille. ½ jus de citron Prépa
BÛCHE COCO-CLEMENTINE

BÛCHE COCO-CLEMENTINE

Pour ma deuxième bûche présentée ici, je vous présente une bûche très légère aux saveur de noix de coco et de clémentine. Elle se compose d'une génoise à la coco , d' un crémeux à la clémentine et d'une mousse à la noix de coco. INGREDIENTS : Biscuit à la noix de coco 90 ml de lait de coco 4 ml de jus de clémentine 90 g de farine
Tajine Ezitoun, sauce fromage

Tajine Ezitoun, sauce fromage

Tajine Ezitoun..... Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 1 petit oignon 6 gousses d'ail 200 g de grosses olives vertes dénoyautées 3 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive Du fromage blanc des champignons Poivre noir, Curcuma, gingembre, safran en pistillé Du sel Comment faire Dans une marmite, mettez les morceaux de poulet avec l'oignon e
TARTE NORMANDE

TARTE NORMANDE

INGREDIENTS : Pour la pâte brisée : * 250 g de farine * 125 g de beurre * 5 cl de lait * 1 pincée de sel Pour la garniture : * 6 pommes ( j'en ais mis moins ) * 50 g de cassonade * 30 cl de crème fraîche liquide * 2 oeufs * 3 c.à.s de gelée de pommes ( je n'en ais pas mis ) * 2 c.à.s de calvados ( j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger) PREPA
Tarte chou-fleur-Roquefort

Tarte chou-fleur-Roquefort

Après l'association potiron-roquefort aujourd'hui je vous propose le mélange chou-fleur-Roquefort. Une tarte délicieuse qui sera parfaite accompagnée d' une salade pour un futur dîner . Ingrédients pour 6 personnes : une pâte brisée un chou-fleur (800g de fleurettes) 4 knackis 25 g de beurre 200 g d’eau 150 g de Roquefort 1 gousse d’ail
Kefta aux amandes en grappes de raisins

Kefta aux amandes en grappes de raisins

La kefta aux amandes est un délicieux gâteau traditionnel algérien qui est tout simplement extraordinaire. Présenté sur les plus belles tables algériennes, ce gâteau, sous toutes ses formes, est à la fois magnifique et délicieux. Il est parfait pour les fêtes, les naissances et est souvent préparé pour l'Aïd et d'autres occasions spéc
GÂTEAU EXPRESS AUX PECHES

GÂTEAU EXPRESS AUX PECHES

Pour un moule de 18 cm INGREDIENTS : 50 g de farine 50 g de fécule de maïs 4 c.à.s de sucre 1 boîte de pêche au sirop( 240 g net) 1/2 sachet de levure chimique 3 c.à.s de beurre à 41 % 2 ouefs moyens 1 yaourt nature Le zeste d' 1/2 citron non traité PREPARATION : Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier mélanger tout les ingrédien
ENTREMETS PÊCHE-FRAISE

ENTREMETS PÊCHE-FRAISE

Cet entremets est un hybride entre le «fraisier» et le «pêché mignon» . L'acidité de la fraise vient réveiller la douceur de la pèche, le tout se mélange parfaitement bien à la légèreté de la crème mousseline . Ingrédients Génoise : 3 œufs 86 g de sucre 86 g de farine Crème mousseline : 300 g de lait 1 gousse de vanille 1 gros œ
Brioche aux flocons de neige

Brioche aux flocons de neige

Il vous faut 3 œufs 1 pincée de sel 4 c à s de sucre 250 ml de lait tiede 1 c à c et demi de levure en graine La farine c'est selon 100g de beurre mou Pour la deco Des grains de pavot et des grains de sésame Du sucre cristallisé Préparation: la préparation de la pâte dans une machine a pain il faut toujours commencez par les liquides. Dans
LE STER

LE STER

Bonjour tout le monde ! Il y à quelque temps j'a eu la change de recevoir de délicieux gâteaux de chez " Le Ster " il y avait : du cake au citron , du cake marbré, des madeleines longues marbré , des madeleines longues nature et des madeleines longues aux perles de sucre ainsi qu'un tote bag !
VELOUTE DE POTIMARRON

VELOUTE DE POTIMARRON

Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un velouté de potimarron. Pour le préparer, j'ai vidé le potimarron de sa chair, que j'ai faite cuire dans un peu d'eau avec deux pommes de terre, une gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre. Une fois cuit, j'ai mixer les légumes et y est rajouté un peu de crème fraiche liquide. Puis j'
Le gâteau basque de llysa

Le gâteau basque de llysa

LE GÂTEAU BASQUE J'ai essayé la recette du gâteau basque de llysa et c'était délicieux ! C'est léger et c'est parfait avec un bon verre de jus. Merci beaucoup, ma chère, pour cette recette. La recette c'est dans Gâteau basque sur le fofo Sur son blog c'est dans Le gâteau basque Copier coller de la recette Pâte 250 g de farine 150 g de beu
Clafoutis pommes poires

Clafoutis pommes poires

Bonjour à tous. Voici une nouvelle petite recette vraiment rapide présentable et hyper légère à tel point qu'on en reprend . Je vous laisse découvrir cette petite merveille ^w^ Ingrédients : ♦ 1 pot de yaourt nature ou aromatisé ♦ 3 œufs ♦ 1 pot d'huile ♦ 2 pots de sucre ♦ 2 pots de farine ♦ 1 paquet et demi de levure ♦ vanil
Berkoukesses (plomb) avec oignons et tomates

Berkoukesses (plomb) avec oignons et tomates

Salut Aujourd'hui je vous mets une délicieuse recette pour les amateurs de la gastronomie Maghrébine spécialement Algérienne, oui une bonne recette de chez nous et un plaisir pour les papilles. sans tarder voici le résultat Ingrédients 500 g de berkoukesses ou plomb 2 belles tomates bien mures 2 oignons Poivre noir, paprika 1c à c de tomate
Jus de pastèque

Jus de pastèque

Ingrédients 500 g de pastèque 300 g de melon 4 citrons Du sucre, selon votre gout. Préparation faire passer la pastèque au blinder puis passer au chinois Faire passer aussi le melon au blinder le laisser avec sa pulpe Presser les citrons Mélanger le tout ajouter du sucre. Mettre au frais, servir Bsahetkoum
Gâteau aux pommes et grains de pavot

Gâteau aux pommes et grains de pavot

Ingrédients 3 belles pommes 2 œufs 100 g de sucre 3 c à s de beurre 1 verre à thé de lait 120 g de farine 1 paquet de levure chimique et du sel Pour la crème 60 g de beurre 80 g de sucre 1 œuf (petit) 50g d'amandes pulvérisé Grains de pavot (facultatif) Comment faire c'est simple c'est de faire un biscuit de la même façon que vous avez l
CRÊPES AU CITRON VERT

CRÊPES AU CITRON VERT

INGREDIENTS : * 1 litre de lait * 500 gr de farine tamisée * 8 oeufs * 2 c.à.s d'huile * 1 ou 2 citron vert doser selon vos goût * du sucre à doser selon vos goût PREPARATION : Mélanger la farine avec les oeufs et incorporer peu à peu le lait. Ajouter l'huile , le zeste du citron, un peu de jus et le sucre. Voilà il ne vous rste plus qu'à
Fruits au miel

Fruits au miel

Fruits au miel... Ce qu'il faut 250 g de pruneaux secs 250 g d'abricots secs 2 pommes 2 poires 1 c à s de smen (beurre) 200 g de miel 1 c à s de miel pur 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger 1 petite pincée de sel Comment faire Dans une marmite, mettre le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oran
Dessert au fraises, Fleur de thé

Dessert au fraises, Fleur de thé

Présentation Un bon dessert cela nécessite après un bon ftour donc j'ai choisi une recette de fraises au thé de la fleur ou Fleur de thé : le thé qui fleurit en théière, beau, un vrai régal, rien que le spectacle une pure merveille, cette fleur de thé qui s'ouvre dans un verre transparent un plaisir pour le yeux. Ingrédients 400g de frai
Petits fondants glacés

Petits fondants glacés

Ce qu'il faut 500 g de beurre 4 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 250 g de sucre 2 sachets de levure chimique 1 sachet de vanille Farine Glaçage 1 verre à thé de lait 1/2 jus d'un citron La vanille sucre glace Colorant alimentaire de votre gout grains de vermicelle pour la déco Comment faire Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les œufs un
Brioche à la vanille

Brioche à la vanille

Il vous faut: 3 œufs 1 pincée de sel 5 c à s de sucre 250 ml de lait tiède 1 c à s de levure en graine La farine c'est selon 100 g de beurre mou Pour la déco Du sucre glace et sucre cristallisé Préparation : Mettez dans la cuve du pétrin les œufs battus, le lait tiède, le sucre, la farine, le sel et la levure. Mélangez au premier temps
Tajine baraniya

Tajine baraniya

Tajine Baranya Barania est un plat Algérien, Baraniya ou barinia est un plat simple, rapide et économique, fait avec des pommes de terre frites, arrosées d’une sauce blanche saupoudrer de persil et du citron on l'appelé aussi batata bounarine qui signifie le passage par deux types de cuisson, il existe plusieurs variantes comme avec les auber
Faux mchewek

Faux mchewek

Bonjour à tous et saha ramdankoum . Pour passer de belles soirées avec du thé et un bon petit biscuit avec du miel mais pas trop c'est ce qui me plait en ce gâteau. Je vous laisse alors tester et juger cette petite merveille économique que j ai pris de chez Samiha Benbrim c'est un vrai délice. ◘ Ingredients : ♦ 400 gr de farine ♦ 60 gr
Tajine de petits-pois et artichauts 

Tajine de petits-pois et artichauts 

C'est un plat Algérien avec des légumes de saison même si on sait que sur tout le territoire Algérien la jardinière où Khalouta de légumes varie selon les régions mais celle-ci et faites avec deux légumes seulement, les petits pois qu'on appelle en Algérois (BIZI) avec des artichauts, cuite soit avec de la viande rouge ou blanche, des oig
BRIOCHE ALLEMANDE " BUCHTY " ( MAP )

BRIOCHE ALLEMANDE " BUCHTY " ( MAP )

Voici une recette déniché sur le blog " Les plats cuisinés de Esther B " Voici le copier /coller de la recette Ingrédients 450 gr de farine (3 1/3 tasses) 50 gr de beurre (un peu moins de ¼ tasse) 120 ml de lait tiède (½ tasse) 1/2 cc (thé) de sel 3 oeufs 1 c.à soupe de levure sèche 50 gr de sucre semoule (¼ tasse sucre granulé) Pour la