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Rachida

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Recettes Algériennes et d'ailleurs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Adepte du fait maison, je vous invite à découvrir chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et d'ailleurs, un mixte de saveurs, de couleur, d'originalité et de fraîcheur j'espère que vous serez ravi de votre balade sur mon blog, merci.
Rachida Rachida
Articles : 667
Depuis : 12/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jus  de fruits...

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Jus de fruits... Un bon jus tout frais avec sa mousse, fait avec des oranges, pommes et pamplemousses, on fait le plein de vitamines en sirotant un cocktail, un vrai régal 😉 😋
Jus de Bissap ou fleur d'hibiscus ou karkadé...

Jus de Bissap ou fleur d'hibiscus ou karkadé...

Jus de Bissap ou fleur d'hibiscus ou karkadé... Rincez les fleurs d'hibiscus ou Bissap où Karkadé et égouttez-les. Faites bouillir 2 litres d'eau et mettez-y les 25 g de fleurs d'hibiscus que vous ferez bouillir pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit de couleur rouge/rose. laissez refroidir puis filtrez et recueillez le jus. Ajoutez le s
Sauce vinaigrette à l'ail

Sauce vinaigrette à l'ail

Sauce vinaigrette à l'ail... Une petite sauce vinaigrette qui va ajouter un plus pour vos salades. Là, j'ai fait une sauce vinaigrette a l'ail, au lieu que je mets de l'ail sur ma salade de légumes j'ai mis dans la sauce vinaigrette et l'assaisonnée se fera égal au gout d'ail, bien sûr ça c'est pour les amateurs de sauce vinaigrette à l'ail
Flocon d'avoine a la crème de dattes

Flocon d'avoine a la crème de dattes

Flocon d'avoine a la crème de dattes... Ingrédients... 300 g de flocons d'avoine 3 c à soupe de miel 150 g de dattes dénoyautées ou de pâte de datte 3 grosses cuillères d'amandes concassées 1 petit verre de lait 1 pincée de sel Comment faire Rincez les dattes, (laissez de coté 4 dattes pour garnir) Les mettre dans un bol recouvert d’eau
Khobz Koucha (Pain au four)

Khobz Koucha (Pain au four)

Khobz koucha (pain au four) Un très bon pain cuit au four, le fameux pain du boulanger, sa mie est trop souple bien aéré pour bien accompagner la chorba... Ingrédients 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 2 mesure...
Chermoula de fèves et de petit-pois...

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Chermoula de fèves et de petit-pois... Que la cuisine Algérienne est meilleure, que demander de plus, voici une bonne recette de chermoula de fèves et de petits-pois assaisonner d'épices du Maghreb, les fèves toutes fraîches directement du jardin, un réel plaisir .... Ingrédients 300 g de fèves 200 g de petit pois 8 gousses d'ail 1/2 c à
Pavé de saumon...

Pavé de saumon...

Pavé de saumon... Une bonne recette de pavé de saumon bien épicé aux épices du Maghreb où les épices ont une grande place dans la cuisine du Maghreb surtout dans la cuisine Algérienne, Le Maghreb est une région particulièrement célèbre pour sa cuisine chaleureuse, remplie de saveurs et de couleurs. Ce plat est accompagné de la fameuse
Saumon piquant...

Saumon piquant...

Saumon piquant... Cette recette élégante et très facile impressionnera à coup sûr famille et convives, elle fera titiller vos papilles tellement elle est délicieuse . Ingrédients 4 tranches de saumon Du poivre noir Piment rouge coupé en fines lamelles de l'huile d'olive Du persil ciselés 250 g de riz 1/2 c à c de curcumin 2 c a s d'huile
Sfiriya au fromage...

Sfiriya au fromage...

Sfiriya au fromage... C'est un plat Algérien 🇩🇿 c'est une recette Algéroise et fahsya, elle se fait avec du poulet et du pain rassi mhadjer ou mjamer avec ces ingrédients, donc la sauce est blanche au poulet avec des pois chiches, assaisonnée de cannelle poivre noir et oignon, les morceaux de sfiriya sont faites de pain rassi qu'on fait m
Tajine de poulet haché

Tajine de poulet haché

Un bon tajine Algérien 🇩🇿 de poulet haché pané qui convient très bien sur notre meida de ramadan, je me suis inspiré du tajine Yehni donc c'est un tajine Algérien de la même famille que le tajine Yehni, sauf celui -ci le poulet est haché puis pané et frit, on le présente avec sa sauce blanche aromatisé de cannelle, de pois chiche e