Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Rachida Mahiout

Rachida Mahiout

La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........

Ses blogs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Adepte du fait maison, je vous invite à découvrir chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et d'ailleurs, un mixte de saveurs, de couleur, d'originalité et de fraîcheur j'espère que vous serez ravi de votre balade sur mon blog, merci.
Rachida Mahiout Rachida Mahiout
Articles : 682
Depuis : 12/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Makloub Algérien

Makloub Algérien

Un très bon Makloub Algérien... 🇩🇿 Makloub ou Tacos c'est le même principe à mon avis sauf celui-ci je le prépare a ma façon, je fourre toujours de viande et fromage puis j accompagne de frites et salade a part avec une bonne sauce fromagère ou sauce maison c'est plus léger et surtout trop bon 😉
Foie aux épices

Foie aux épices

Ingrédients Ce qu'il faut 500 g de foie Les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi le sel et l'huile. Comment faire Dans une poêle mettez la fois coupée en cubes ajoutez toutes les épices, l'huile et le sel, mélangez bien Mettez à cuire à feu très doux pour avoir du jus à la cuisson, servir c'est un délice
Soupe de chou fleur

Soupe de chou fleur

Ingrédients 1 tète de chou fleur 1 pomme de terre 1 petit oignon 1 noix de beurre 1 verre de crème fraîche 100 g de fromage râpé (cheddar) Sel Mettez les ingrédients dans une marmite, ajoutez l'eau nécessaire juste couvrir les légumes, le sel, l'oignon râpé, couvrir et laissez cuire. À la cuisson, mettez les légumes dans un bol mixeur,
Ka3ks massaker...

Ka3ks massaker...

Ka3ks massaker farcies d'amandes et de noix, un réel plaisir Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile) Eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel La farce 1 et 1/2 mesure d'amandes émondé et moulues 1 et 1/2 mesure de noix 1 mesure de sucre 1 petite noix de smen (beurre clarifié) Eau de fleur d'oranger S
Gâteau marbré

Gâteau marbré

Gâteau marbré... Ingrédients 1 mesure d’œufs à peu près 6 œufs 1 mesure de beurre ou (de l'huile neutre) 1 mesure de sucre 1 mesure de farine 1 paquet de levure chimique de 10 g 20 g de cacao Comment faire Version avec l'huile Montez en mousse les œufs avec une pincée de sel, ajoutez le sucre battre sans arrêt, ajoutez huile en petite q
Foie en sauce rouge, Kabda mchermla

Foie en sauce rouge, Kabda mchermla

Ingrédients 500 g de foie 6 gousses d'ail 2 tomates râpées 1 c à s de concentré de tomate 1 c à c de cumin 1 c à s de paprika 1 c à c de carvi (carwyia) 1/2 c à c de poivre noir 2 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre Sel Préparation Dans une poêle, faites frire les dés du foie dans un mélange d huile neut
Khobz eddar (Pain Maison)

Khobz eddar (Pain Maison)

Pain Maison Ingrédients 1 verre de lait tiède 3 œufs 1 c à s de levure de boulanger 1 c à s de sucre 3 c à s de l'huile Farine à volonté Et du sel Graines de sanoudj Nigelle et sésames Comment faire Mélangez les ingrédients, lait tiède avec le sucre laissez gonfler, d autres parts mettez l'huile, œufs, sel, fouettez un petit moment, pu
Thamthounte nezithe, sfendj, (Matlou3 frit et khfefe, beignet)

Thamthounte nezithe, sfendj, (Matlou3 frit et khfefe, beignet)

Ce qu'il faut 2 mesures de semouline (la mesure a 320 g ) 1 mesures de farine 1 c à s de Levure de boulanger + 1 pincée de sucre 1 c à c de sel eau necessaire Huile (pour la friture) Comment faire Mélanger la semouline avec la farine le sel, puis avec l'eau que l'on rajoute progressivement et que l'ont pétrie, couvrir avec le papier sulfurisé