Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Rachida Mahiout

Rachida Mahiout

La cuisine c'est mon petit univers préféré, cuisiner c'est ma passion.........

Ses blogs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Adepte du fait maison, je vous invite à découvrir chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et d'ailleurs, un mixte de saveurs, de couleur, d'originalité et de fraîcheur j'espère que vous serez ravi de votre balade sur mon blog, merci.
Rachida Mahiout Rachida Mahiout
Articles : 704
Depuis : 12/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de coings...

Confiture de coings...

Ingrédients 1 kg de coings 700 g de sucre 2 tranches de citron... Comment faire Nettoyer bien vos coings avec une lavette pour enlever le duvet, mettez blanchir dans de l'eau 10 minutes après ébullition pour extraire cette couleur qui donne, juste pour avoir une couleur claire de vos tranches. Après refroidissement des coings, épluchez les coi
Fenouil au bœuf et olives...

Fenouil au bœuf et olives...

Ingrédients 4 morceaux de viande de bœuf 4 bulbes de fenouil 1 oignon 4 gousses d'ail 1/2 c à c de cannelle en poudre 1/2 c a c de poivre noire 1 pincée de gingembre) 4 tiges de persil 4 tiges de coriandre 2 tomates 3 c à s d'huile neutre 2 c a s d huile d'olive facultatif 1 c à s de concentré de tomate Une petite poignée d'olives vertes, d
Confiture de figues de barbarie

Confiture de figues de barbarie

Confiture de figues de barbarie.. Ingrédients 1 kg de figues de barbarie 400 g de sucre 1 jus de citron Préparation Pour ôter la peau des figues de barbarie, portez des gants pour éviter les échardes, de préférence les gants de ménage, c'est plus sur parce que les épines traversent les gants fins oui c'est ça et de préférence avant de l
Thasfourouts ou Amekfoul...

Thasfourouts ou Amekfoul...

Thasfourouts ou Amekfoul... Salem, le couscous emblème plat algérien, diverses versions existent, je vous propose un couscous kabyle aux légumes, un plat assez diététique et facile connu sous le nom Thasfourouts ou TimekfelT ou Amekfoul ou Afouro donc aujourd’hui pour ce midi j'ai fait couscous aux légumes de saison, chez nous on le prénom
Cheesecake aux coings...

Cheesecake aux coings...

CHEESECAKE AUX COINGS... Ingrédients 180 g de biscuits à la cuillère 75 g de beurre mou 200 g de fromage blanc frais nature 4 c a s de gélatine en poudre 4 c a s d eau 25 cl de crème fraîche liquide 125 g de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé Le coulis de coings 200 g de coings 1 c à s de gélatine 20 g de sucre 1 c à s jus de ci
Confiture de poires...

Confiture de poires...

Une bonne confiture avec le fruit de saison la poire toute fraîche un délice... La recette Ce qu'il faut 1 kg de poires 2 tranches rondes de citron 700 g de sucre 1 petit verre d'eau Épluchez les poires, laissez la queue pour la déco selon votre envie Mettez dans une casserole, ajoutez le sucre, les tranches de citron, l'eau, mélangez bien et
Tarte aux pommes caramélisées

Tarte aux pommes caramélisées

Tarte aux pommes caramélisées... Ingrédients Le biscuit 5 œufs 150 g de beurre vous pouvez remplacer avec l huile neutre 100 g de sucre cristallisé 150 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanille Préparation du biscuit Blanchir les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, mélangez puis incorporez la farine mettez dans un
‎Figues séchées a l'huile d'olive, التين الجاف في زيت الزيتون

‎Figues séchées a l'huile d'olive, التين الجاف في زيت الزيتون

Figues séchées a l'huile d'olive, التين الجاف في زيت الزيتون والتين وَالزَّيْتُونِ=== (التين) هو التين المعروف، وكذلك { الزَّيْتُونَ } أقسم بهاتين الشجرتين، لكثرة منافع شجرهما وثمرهما . تكمن أهمية فوائد التين