En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Rachida

Ses blogs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Adepte du fait maison, je vous invite à découvrez chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et d'ailleurs, un mixte de saveurs, de couleur, d'originalité et de fraîcheur j'espère que vous serez ravi de votre balade sur mon blog, merci.
Rachida Rachida
Articles : 643
Depuis : 12/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Knidlettes m3aslines

Knidlettes m3aslines

Knidlette est un gâteau traditionnel Algérien ️ LE GÂTEAU ALGÉROIS par excellence, c'est un gâteau aux amandes qui devrait être cuit pour avoir la farce aux amandes bien miellée avant de les mettre dans la pâte ou dans sa corbeille, c’est des petites corbeilles d’amandes avec une pâte de farine bien légère et tout pincé, ce gâtea
Ctitha batata (ragout de PDT)

Ctitha batata (ragout de PDT)

Les amateurs de chtatahs, je suis la première et vous? Chtitha batata, ou encore djwez batata, qui signifie ragout de pomme de terre, c'est un plat typiquement algérien ️ et qui se prépare dans toutes les régions de l'Algérie et surtout épicé selon la région, c’est un plat à base de sauce rouge, de pommes de terre, très simple à pré
Ghribia Algérienne

Ghribia Algérienne

Gribiya by cacahuètes Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure de mélange d'huile fleurial et de beurre1 mesure de sucre cristallisé pas trop pleine300 g de cacahuètes grillés légèrement et moulues Vanille Comment faire Mettez la farine dans une Sehfa, ajoutez le sucre, la vanille et les cacahuètes, mélangez bien puis ajoutez le mélange d
Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame)

Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame)

Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame) Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure d'huile fleurie1 mesure de sucre cristallisé pas trop plein300 g de grains de sésameVanille Pour la déco Des cacahouètes.Sucre glace Comment faire Mettez la farine dans une Sehfa, ajoutez le sucre, la vanille et grains de sésame grillés, mélangez b
Mise à l'honneur (17/06/2018)

Mise à l'honneur (17/06/2018)

Mise à l'honneur Une mise à l'honneur de notre amie Slvie Lerault membre du groupe de recette de cuisine Algérienne sur Facbook qui a testé ma recette de mkhabez aux amandes et elle les a vraiment réussi, trop beau et j'adore la déco en couleurs, bravo mon amie et merci de m'avoir fait confiance... Sans tarder voici la photo et la vidéo des
Le jour du concours cuinted 2011

Le jour du concours cuinted 2011

O hak el ma Wal melh, O hak el T3am Wal melh Traduction : On n'ose pas trahir celui avec qui ont partagé « l'eau et le sel »Ainsi qu'on n'ose pas trahir celui avec qui on a partagé « le manger et le sel» Cuisine sur mesure, c'est la cuisine Algérienne, aimer, cuisiner et déguster. Notre cuisine Algérienne du nord au sud, de l'est à l'oues
Halwette etaba3 (petits gâteaux)

Halwette etaba3 (petits gâteaux)

Ingrédients 3 œufs 250 g de sucre 250g de beurre 1/2 paquet de levure chimique De la vanille, des raisins secs de petits bonbons De la farine. Comment faire : Battez le beurre et le sucre jusqu'à à en faire une mousse, ajoutez les œufs un par un, mélangez, puis ajoutez la vanille, le mélange de farine et levure, mélangez, on obtient un pât
Thi3rifines, Ba3rire by tomate et fromage

Thi3rifines, Ba3rire by tomate et fromage

Ba3rir Ba3rirs Algérien, on les mange souvent avec du beurre et du miel fondus, ou avec de l’huile d’olive et du sucre un régal, il existe aussi en Algérie des ba3rir salés, c est une spécialité de la cuisine traditionnelle kabyle, c'est une délicieuse entrée farcie à la viande ou aux légumes . Comment on le prépare: on verse une lou
Makrout elouz et mkhabez

Makrout elouz et mkhabez

Makrout elouz et mkhabez Ce qu'il faut pour les makroutes elouz et les mkhabazs, c'est les mêmes mesures Ingrédients 3 mesures d'amandes moulues (250g)1 mesure de sucre semouleZeste de 2 citronsDes œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)De la maïzena Le sirop Pour 1 litre d’eau 750 g de sucre cristallisé1 blanc d'œuf pour le glaç