En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Rachida

Ses blogs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Adepte du fait maison, je vous invite à découvrir chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et d'ailleurs, un mixte de saveurs, de couleur, d'originalité et de fraîcheur j'espère que vous serez ravi de votre balade sur mon blog, merci.
Rachida Rachida
Articles : 647
Depuis : 12/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Barquettes aux grains de sésame

Barquettes aux grains de sésame

Barquettes aux grains de sésame Ingrédients 300g de farine150 g de beurre130 g de sucre glace1 œuf + 1 jaune d' œuf1/2 sachet de levure chimiqueGrains de sésameDe la vanilleDe la gelée pour la déco Comment faire Mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, Vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique.Laiss
Thi3rifines, Ba3rire by tomate et fromage

Thi3rifines, Ba3rire by tomate et fromage

Ba3rir Ba3rirs Algérien, on les mange souvent avec du beurre et du miel fondus, ou avec de l’huile d’olive et du sucre un régal, il existe aussi en Algérie des ba3rir salés, c est une spécialité de la cuisine traditionnelle kabyle, c'est une délicieuse entrée farcie à la viande ou aux légumes . Comment on le prépare: on verse une lou
Le jour du concours cuinted 2011

Le jour du concours cuinted 2011

O hak el ma Wal melh, O hak el T3am Wal melh Traduction : On n'ose pas trahir celui avec qui ont partagé « l'eau et le sel »Ainsi qu'on n'ose pas trahir celui avec qui on a partagé « le manger et le sel» Cuisine sur mesure, c'est la cuisine Algérienne, aimer, cuisiner et déguster. Notre cuisine Algérienne du nord au sud, de l'est à l'oues
Gâteau Algérien...

Gâteau Algérien...

Gâteau Algérien... Rezmet la3roussa Pâte 3 mesures de farine1/2 mesure de margarine fonduevanilleEau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées1 mesure de sucre cristallisé2 œufs (selon la ... Pour le plaisir des yeux, je partage avec vous cette douceur, le ka3ks mseker Algérien fourré d'amandes avec de la cannelle, u
 Rezmet la3roussa

Rezmet la3roussa

Rezmet la3roussa Pâte 3 mesures de farine1/2 mesure de margarine fonduevanilleEau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées1 mesure de sucre cristallisé2 œufs (selon la grosseur)1 c à c de vanille Décor Miel facultatifdes perles Préparatio nPréparez la pâte, mélangez tous les ingrédients (farine, beurre, vanille,
Tajine Yahni, plat traditionnel Algérien.

Tajine Yahni, plat traditionnel Algérien.

Tajine Yahni plat traditionnel algérien.Tajine de poulet frit... Tajine Yahni est un plat traditionnel algérien une spécialité constantinoise.Ce plat est un pur régal et l'un des plats qui est très apprécié chez nous...Yahni connu aussi sous le nom de djedj mbeten, à Tlemcen appelé djaj mkeffet, qui se fait légèrement différent, donc l
 Knidlettes m3aslines

Knidlettes m3aslines

Knidlette est un gâteau traditionnel Algérien ️ LE GÂTEAU ALGÉROIS par excellence, c'est un gâteau aux amandes qui devrait être cuit pour avoir la farce aux amandes bien miellée avant de les mettre dans la pâte ou dans sa corbeille, c’est des petites corbeilles d’amandes avec une pâte de farine bien légère et tout pincé, ce gâtea
Ctitha batata (ragout de PDT)

Ctitha batata (ragout de PDT)

Les amateurs de chtatahs, je suis la première et vous? Chtitha batata, ou encore djwez batata, qui signifie ragout de pomme de terre, c'est un plat typiquement algérien ️ et qui se prépare dans toutes les régions de l'Algérie et surtout épicé selon la région, c’est un plat à base de sauce rouge, de pommes de terre, très simple à pré
Mise à l'honneur (17/06/2018)

Mise à l'honneur (17/06/2018)

Mise à l'honneur Une mise à l'honneur de notre amie Slvie Lerault membre du groupe de recette de cuisine Algérienne sur Facbook qui a testé ma recette de mkhabez aux amandes et elle les a vraiment réussi, trop beau et j'adore la déco en couleurs, bravo mon amie et merci de m'avoir fait confiance... Sans tarder voici la photo et la vidéo des