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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida Mahiout

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30/04/2015

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Pour vous les blogueuses

Pour vous les blogueuses

A l'occasion de la naissance de mon petit fils sami je vous présente nos tradions pour cet évenement donc un petit aperçu des œufs roulés et de la tamina. PS : Je mettrais le pas à pas des œufs roulés prochainement inchaalah
Tajine de petits-pois et artichauts

Tajine de petits-pois et artichauts

Ingrédients 4 beaux artichauts nettoyés 250 g de petits pois 300 g de viande hachée 100 g de riz 1 œuf 1 oignon poivre noir de la cannelle de l'huile et du sel Préparation Dans une marmite, mettez l oignon, ajouter les épices l'huile et le sel, laissez mijoter à petit feu pendant 4 minutes. Ajoutez les petits-pois et les artichauts coupés e
Tagliatelle aux champignons

Tagliatelle aux champignons

Ingrédients 4 morceaux de poulet 250 g de tagliatelles 200 g de champignons 1 c à s d'huile d'olive 2 c à s d'huile de tournesol 4 c à s de crème fraîche 1 petit oignon 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier sel, poivre Préparation Mettre l'huile d'olive et l'huile de tournesol dans une marmite, ajouter l'oignon et l'ail râpé, ajouter le po
Muffins aux épinards

Muffins aux épinards

Ingrédients 200 g de farine2 bottes d'épinards1 c à c de levure chimique1 œuf1 pot de yaourt nature1 c à s d'huile d'olive100 g de fromage50 g d'olives vertes dénoyautéesDu sel Comment faire Faites cuire les épinards dans de l'eau salée.Après cuisson des épinards, mixezD'autre part, préparez la pâte : dans un saladier, mettez l'œuf ba
Losanges aux coings (Ma3djoune tbassa)

Losanges aux coings (Ma3djoune tbassa)

Ingrédients 1 kg de coings 1 kg de sucre glace1 bâton de vanille. ½ jus de citron Préparation Lavez les fruits, ôtez la peluche, retirez le cœur et les pépins, coupez en morceaux sans les pelez, fai re cuire à la vapeur.Égouttez et passer les coings au mixer.Dans le fait-tout, mettez les coings, ajoutez la vanille, le jus de citron pour af
Couscous du Vendredi

Couscous du Vendredi

Ingrédients 1 Kg de viande3 carottes3 navets1 petite tête de carde1 oignon2 gousses d'ail ½ c à café de Poivre noir½ c à café de cannelle2 c à soupe d’huile1 c à soupe de smen, (beurre)100 g de pois chichesdu sel et du couscous........ Préparation Disposez les morceaux de viande dans une marmite, ajoutez l'huile le beurre clarifié (sm
Gribiya Algérienne (Mantécaos)

Gribiya Algérienne (Mantécaos)

Gribiya Algérienne (Mantécaos) Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure de sucre½ mesure de Smen (beurre)½ mesure de margarineDes amandes émondée et non moulu 1 pincée de sel Préparation Mélanger le smen et la margarine fondue avec le sucre, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser petit à petit la farine sur le mélange
Berkoukesse aux lentilles

Berkoukesse aux lentilles

Ingrédients 500g de berkoukesse 300 g de lentilles300 g de citrouille1 tomate1 oignon2 gousses d'ail1/2 c à c de poivre noir1c à s de coriandre moulu1/2 c à c de poivre rouge1 c à s de tomate concentrée1 c à s d'huile d'olive2 c à s d’huile et du sel Préparation Mettez les lentilles dans une casserole avec un peu d'eau, laissez bouillir
Bouzelouf au citron  (salade de tête de mouton)

Bouzelouf au citron (salade de tête de mouton)

Aujourd'hui je vous présente la recette de salade de bouzelouf ou tête de mouton au citron et saupoudré de persil ciselé c'est vraiment un délice, c'est une recette Algérienne qui est préparés spécialement les jours de l'aïd al-adha ou cuisinés les jours suivants ou selon l'envie cuisiner au quotidien. Nous avons vraiment une variété d
Les babas

Les babas

Ingrédients 300 g de farine100 g de beurre3 œufs10 g de levure de boulanger5 cl de laitdu sel Sirop de coings (2 coing + 350g de sucre)Quelques tranches de confiture de coing coupé en lamellesDe la chantilly ou de la crème anglaise. Préparation Préparation du levain Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajou
Bekbouka, Tripes avec les navets

Bekbouka, Tripes avec les navets

Ingrdients 1 gras-double (tripes) de mouton 1 poumon de mouton 500 g de navets, courgettes 1botte de coriandre 1 petite botte de mente 1 c à c de tomate concentré 1 poignet de pois chiches 4 cuillerées à soupe d'huile 1/2 jus d'un citron 1 tète d'ail, 1 oignon moyen 1/2 c à c de poivre noir 1/2 c ç c de paprika 1 c à c de carvi (karwiya) 1
Confiture d'oranges

Confiture d'oranges

Ingrédients 500 g d’oranges 400 g de sucre Zeste d ½ citron Zeste d ½ orange Une petite tranche de citron Préparation Épluchez les oranges, coupez en petits dès, mettez dans une marmite, ajoutez le sucre, les zestes et la tranche de citron mélangez bien, mettez à cuire... Trop bon... Un deuxième tag de chez Lalla fatima Merci beaucoup à
Alsace : la recette du Kugelhopf

Alsace : la recette du Kugelhopf

photo philae (jo) kugelhopf : la recette de ma nièce Laura sucré pour un moule de 1 kg 2 oeufs 160 g beurre 150 ml lait 1 cuillère à café sel 5 cuillères à soupe sucre 450 g farine 1 petit sachet de levure de boulanger liophilisée facultatif : 150 g de raisins secs trempés dans un sirop léger ou un alcool de marc amandes posées au fond d
les galettes de pommes de terre de ma grand-mère alsacienne

les galettes de pommes de terre de ma grand-mère alsacienne

photo philae (jo) les galettes de pommes de terre de ma grand mère alsacienne, une recette simple et délicieuse, le gout du terroir pour 2 personnes 500 g de pommes de terre (crues râpées, ou un reste de purée, ou un mélange des deux) 1 oignon hâché 1 oeuf persil haché sel, poivre, noix de muscade une poignée de flocons d'avoine (fac ulta
Sfiriya...Clôture du Salon Cuitend 2009

Sfiriya...Clôture du Salon Cuitend 2009

Voilà les filles, le concours de cuisine de cuitend 2009 est clôturé. j'ai participé mais, je suis classé la 6e avec un plat de sfiriya dont la recette est juste au-dessus. c'est une recette Algéroise et fahsya. Ingrédients Pour la sauce : 1 poulet 1 oignon moyen 100 g de pois chiches 1 c à s de smen (beurre clarifié) ½ c à c de Poivre n
Bracelet au jeljlens

Bracelet au jeljlens

Ingrédients 3 œufs1 petit verre de sucre cristallisé1 petit verre de beurre fondu1 c à c de vanille2 c à s de graines de jeljlende la farine1 c à s de levure chimique1 pincée de sel Préparation Dans une terrine mettez les œufs, ajouter le sucre, le beurre la vanille, mélanger le tout puis ajouter les graines de jeljlen, mélanger encore,
Salade de poivrons au thon

Salade de poivrons au thon

Ingredients 4 poivrons verts 4 poivrons rouges 4 c à soupe d'huile d'olive 1 tomate 2 gousses d’ail 100g d’olive noirs 100 g d’olives vertes 2 aubergines 2 ç'a s d’huile 100g de thon et du sel Presentation Grillez les poivrons, pelez et couper-les en tout petits morceaux après les avoir épépinés, procédez de la même manière pour le
Tajine Ez-zitoun, poulet aux olives

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Tajine Ezitoun, (tajine aux olives) et une spécialité maghrébine il se décline en plusieurs versions selon les régions et les pays du Maghreb, c'est un plat très apprécié en Algérie ️ notamment en période du Ramadan accompagné de riz ou de vol-au vent, un plaisir.... Pour ma part c'est une recette familiale Algérienne ️ faite avec d
Confiture de coings

Confiture de coings

Ingrédients 600 g de coings 500 g de sucre 1/2 citron Une petite tranche de citron Préparation Épluchez les coings, mettez le demi citron dessus, coupez-les, mettez dans une casserole, ajoutez le sucre ainsi que la petite tranche de citron, mélangez le tout, mettez a petit feu, laissez cuire sans eaux, jusqu’à cuisson…… PS : Si vous avez
la recette alsacienne de l'agneau pascal en biscuit

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photo philae (jo) A la demande de Marie la recette de l'agneau pascal en biscuit en Alsace biscuit en forme d'agneau saupoudré de sucre glace,une pâtisserie qui s'impose au XIXe siècle dans tous les foyers . Les oschterlämmele sont traditionnellement cuits dans des moules de terre cuite mais on utilise de nos jours une forme de moule plus moder