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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida Mahiout

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30/04/2015

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Pour vous les blogueuses

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A l'occasion de la naissance de mon petit fils sami je vous présente nos tradions pour cet évenement donc un petit aperçu des œufs roulés et de la tamina. PS : Je mettrais le pas à pas des œufs roulés prochainement inchaalah
Tajine de petit-pois et artichauts

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J ai préparé un tajine savoureux avec des petits pois et des artichauts, ou une dolma kernoune dans une sauce blanche délicatement rehaussée de jelbana. Pour les artichauts, nous pouvons les farcir avec de la viande hachée ou les transformer en boulettes. Une autre option consiste à les couper en tranches et les assaisonner avec une 3akda au
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Makrout elouz et mkhabez

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Le Makrout el louz demeure un incontournable de la pâtisserie traditionnelle algérienne. Ce gâteau classique, préparé avec des amandes, du zeste de citron, des œufs et ensuite enrobé d'une fine couche de sucre glace après avoir été humidifié avec de l'eau de fleur d'oranger ou un sirop spécialement préparé, ravit les papilles avec sa
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Ingrédients 200 g de farine2 bottes d'épinards1 c à c de levure chimique1 œuf1 pot de yaourt nature1 c à s d'huile d'olive100 g de fromage50 g d'olives vertes dénoyautéesDu sel Comment faire Faites cuire les épinards dans de l'eau salée.Après cuisson des épinards, mixezD'autre part, préparez la pâte : dans un saladier, mettez l'œuf ba
Losanges aux coings (Ma3djoune tbassa)

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Ingrédients 1 kg de coings 1 kg de sucre glace1 bâton de vanille. ½ jus de citron Préparation Lavez les fruits, ôtez la peluche, retirez le cœur et les pépins, coupez en morceaux sans les pelez, fai re cuire à la vapeur.Égouttez et passer les coings au mixer.Dans le fait-tout, mettez les coings, ajoutez la vanille, le jus de citron pour af
Couscous du Vendredi

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Ingrédients 1 Kg de viande3 carottes3 navets1 petite tête de carde1 oignon2 gousses d'ail ½ c à café de Poivre noir½ c à café de cannelle2 c à soupe d’huile1 c à soupe de smen, (beurre)100 g de pois chichesdu sel et du couscous........ Préparation Disposez les morceaux de viande dans une marmite, ajoutez l'huile le beurre clarifié (sm
Couscous aux lentilles

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ⵉⵎⴻⵏⴱⴱⵉ ⵏⵢⴻⵏⴰⵢⴻⵔ, ⴰⵙⵙⴻⴳⴰⵙ ⴰⵎⴰⴳⴳⴰⵣ (Le dîner de yeneyer chez nous, bonne année berbère) Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 3 belles carottes 5 beaux navets 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tomate ½ a à café de Poivre noir ½ c à café de cannelle 1 c à s de coriandre moulu 2 c à soupe d’
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Chorba Beïda (soupe blanche ) c'est un plat typiquement Algérien ️ et algérois, une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets, vermicelles, pois chiches parfumée à la cannelle, elle est agrémentée avec une Akda qui constitue de persil, le citron, jaune d’œuf et Smen juste avant
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Gribiya Algérienne (Mantécaos) La ghribia montécaos, un délicieux gâteau traditionnel algérien, est attribué fondant en bouche. Sa recette est à la fois facile et rapide, ne nécessitant que trois ingrédients : smen (beurre clarifié), sucre et farine. Ce gâteau, qui ne contient pas d'œufs, est un incontournable lors de l'Aïd el-Fitr et
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Bouzelouf au citron (salade de tête de mouton) Chlada bouzelouf, salade de bouzelouf est un plat algérien traditionnel très apprécié. je vous présentais aujourd'hui la recette de la salade de bouzelouf, au jus de citron et saupoudrée de persil ciselé, garnis d'olives noires je prefere le gout des olives noir vont très bien avec le bouzelou
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Bekbouka, Tripes avec les navets

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Ingrédients 500 g d’oranges 400 g de sucre Zeste d ½ citron Zeste d ½ orange Une petite tranche de citron Préparation Épluchez les oranges, coupez en petits dès, mettez dans une marmite, ajoutez le sucre, les zestes et la tranche de citron mélangez bien, mettez à cuire... Trop bon... Un deuxième tag de chez Lalla fatima Merci beaucoup à
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photo philae (jo) les galettes de pommes de terre de ma grand mère alsacienne, une recette simple et délicieuse, le gout du terroir pour 2 personnes 500 g de pommes de terre (crues râpées, ou un reste de purée, ou un mélange des deux) 1 oignon hâché 1 oeuf persil haché sel, poivre, noix de muscade une poignée de flocons d'avoine (fac ulta
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Voilà les filles, le concours de cuisine de cuitend 2009 est clôturé. j'ai participé mais, je suis classé la 6e avec un plat de sfiriya dont la recette est juste au-dessus. c'est une recette Algéroise et fahsya. Ingrédients Pour la sauce : 1 poulet 1 oignon moyen 100 g de pois chiches 1 c à s de smen (beurre clarifié) ½ c à c de Poivre n
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Ingrédients 3 œufs1 petit verre de sucre cristallisé1 petit verre de beurre fondu1 c à c de vanille2 c à s de graines de jeljlende la farine1 c à s de levure chimique1 pincée de sel Préparation Dans une terrine mettez les œufs, ajouter le sucre, le beurre la vanille, mélanger le tout puis ajouter les graines de jeljlen, mélanger encore,
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Ka3ks ennekeche (Bracelets en fleurs)

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Kaks enkeche... Ingrédients 500 kg de farine250 g de beurre130 de sucre de sucre glace1 sachet de levure chimiqueZeste d’1 citron2 œufsVanilleUne pincée de sel La farce 300 g de dattes (ghars)1/2 de c à c de cannelle1/2de c à c de clous de girofles en poudre2 c à s d’eau de fleur d’oranger2 c à s d’huile Comment faire Travaillez le b