Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida

13 blogs

274 posts

30/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Pain au four...

Pain au four...

Un très bon pain cuit au four, le fameux pain du boulanger, sa mie est trop souple bien aéré pour bien accompagner la chorba... Ingrédients 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 2 mesures d'eau 1 c à s de levure de boulanger 1 c à c de sucre 2 c à s d'huile et du sel Comment faire Faire le levain rapide avec de la levure Prendre les d
Chtitha djedj (poulet en sauce relevée)

Chtitha djedj (poulet en sauce relevée)

Chtitha djedj (poulet en sauce relevée) Très connu en Algérie ️️ la chtitha, pour les amateurs de chtatah on a chtitha batata, chtiha lham, chtitha bouzelouf et chtiha djedj (poulet en sauce) c'est des plats Algériens et plus précisément algérois, chtitha, ce mot Algérien désigne toute sorte de sauce faite à base d’ail et ses épice
Tajine lahlou...

Tajine lahlou...

Tajine Ham-lahlou un succulent tajine Algérien ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin du repas comme un dessert on le prépare pendant le mois sacré de ramadan et lors de célébrations de fête (mariage, baptem....) Aujourd'hui je vous présente un tajine
Seffa Algérienne......

Seffa Algérienne......

Seffa... Le couscous est un plat diversifié, varie d'un pays à l'autre, d'une région à l'autre et d'une famille à l'autre donc aujourd'hui je vous présente une bonne seffa Algérienne 🇩🇿 ️ c'est un couscous sucré à la cannelle, raisins secs et aux amandes.Aujourd'hui je viens avec une recette de seffa qui change un peu à l'habituel
Mini pastilla de viande et amandes

Mini pastilla de viande et amandes

Il vous faut : des feuilles de brick ou diouls (deux par pastilla) 300 g de viande hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 2 œufs 200 g de fromage rouge 100 g d'amandes Poivre noir, de la cannelle 2 c à s de smen Et du sel. Comment faire : Hacher l'oignon avec l'ail, mettez dans une grande poêle, ajouter le poivre, la cannelle, le smen et le sel, méla
 Skabedj au thon

Skabedj au thon

Le skabidj de sardine est une bonne recette de la cuisine Algérienne ️ qui se réalise avec l'oignon, moutarde et des sardines fumées et qu'on laisse macérer plusieurs jours... Je vous présente aujourd'hui ma recette inspirée de celle-ci c'est le skabidj au thon, c'est le mème principe sauf que j ai mis du thon a la place des sardines, trop
Carottes sautées --- الجزر مشرمل

Carottes sautées --- الجزر مشرمل

Zrodai mcheremla ou carotte sauté c'est une recette algéroise que nous préparons durant le mois sacré de ramadan.... Ingrédients 500 g de carottes coupées en rondelles 1 c à s de tomate concentrée 1/2 c à s de kervi (kerwiya) 1/2 c à s de poivre rouge 1/2 c à s de poivre noir 6 gousses d'ail râpé 3 c à s d'huile Persil ciselé Et du s
Soufflés Algérien à la viande hachée

Soufflés Algérien à la viande hachée

Ingrédients 300 gr Farine 2 c à s Huile d'olive 1 d’œuf 1/2 c à s de levure de boulanger Du Sel La farce 300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail Poivre noir , de la cannelle 3 trois œufs et du sel
Baba à l'orange

Baba à l'orange

Baba à l'orange Ingrédients 250 g de farine 100g de beurre 10 g de levure de boulanger 3 œufs 15 g de sucre 300ml de lait Jus d'une orange Zeste d'une orange Le sirop Perso j'ai mis ma recette de sirop Donc pour 1 litre d'eau 700 g de sucre cristallisé 1 noix d’alun (de la taille d'un pois chiche) Jus d'une orange Pour la déco de la chantill
 Merlan by chekchouka

Merlan by chekchouka

Merlan by chekchouka Ingrédients 4 merlans2 gros oignons2 belles tomates bien mures1/2 c à c de poivre noir1/2 c à c de paprika2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile de tourne sol1/2 c à s de tomate concentréeet du sel. Comment faire Lavez les oignons et les tomates, coupez-les en lamellesFaites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, ajo
Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine jben est un plat traditionnel Algérien ️ très savoureux et appétissant c'est un gratin à base de poulet, pois chiche, cuit dans une sauce blanche aromatisé de cannelle et poivre, gratiné avec un mélange de fromage; œufs et du persil... Je vous le recommande c'est un très bon tajine... طاجين جبن طبق جزائري ️ تق
Tripes ou Douara avec les navets

Tripes ou Douara avec les navets

Ingrdients 1 gras-double (tripes) de mouton1 poumon de mouton500 g de navets,1botte de coriandre1 petite botte de mente1 c à c de tomate concentré1 poignet de pois chiches4 cuillerées à soupe d'huile1/2 jus d'un citron1tete d'ail.1/2 c à c de poivre noir1/2 c ç c de paprika1 c à c de carvi (karwiya)1 poignet de rizet du sel Préparation Nett
Le couscous Algérien Kabyle...

Le couscous Algérien Kabyle...

Le couscous Kabyle... Couscous Kabyle se fait de viande rouge, des légumes, de pois chiche la sauce est rouge spécialement avec des haricots verts, carotte et se présente dans une assiette en terre cuite, un plaisir Couscous Algérien Le couscous est incontestablement Berbère, il existe plusieurs variétés en Algérie c'est selon les régions,
Couscous Algérien...

Couscous Algérien...

Couscous Algérien Le couscous est incontestablement Berbère, il existe plusieurs variétés en Algérie c’est selon les régions, spécialité couscous berbère c'est avec des lentilles, haricot dolique, pois chiches légumes, cette sauce se prépare avec du poulet aromatisé de coriandre moulue ça donne un très bon gout, un supplice, on le p
Verrines de fraises...

Verrines de fraises...

Verrines de fraises... Ingrédients 300 g de fraises2 c à s de fromage Blanc (régime)Chantilly bien consistanteSirop de fraisesBiscuit émietté Préparation Mélangez le fromage avec la chantillyCoupez les fraises en petits dès, humectez de sirop de fraises, mélangez bien. Montage Dans une coupe ou une verrine, mettez deux c à s de mélange d
Chouquettes farcies

Chouquettes farcies

Pour la pâte I/4 de litre d'eau ou (du lait)100 g de beurre200 g de farine4 œufs1 pincé de poivre noiret du sel Pour la farce 250 g de viande hachée1 oignon1 gousse d’ail2œuf100 g de fromage blanc3 c à s d'huilePersil, poivre noiret du sel Préparation Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.Qu
Tomates confites

Tomates confites

Manger sain n'est plus un problème avec la conservation en bocaux, il est bien agréable de pouvoir faire les conserves de tomates pour l'été ou hiver, mais j'avais envie de renouer avec les traditions de nos anciens, de nos mères et grandes mamans, elles conservaient des tomates dans des bocaux pour le mois sacrés de ramdan, elles préparaien
Calamar farcis

Calamar farcis

Ingrédients 4 calamars 1 boite de champignons 1/2 verre de riz 3 c à s d'huile d'olive Du poivre, paprika, cumin, gingembre Du sel Piment, (felfel drisse) facultatif. Sauce 2 belles tomates 3 gousses d'ail 2 c à s d'huile 1 c à s de tomate concentrée Coriandre ciselé 1/2 verre de riz Du poivre noir, paprika, cumin, gingembre Préparation Lave
Calamar farci

Calamar farci

Ingrédients 4 calamars 1 belle tomate 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 1 d'œuf 1/2 verre de riz 3c à s d'huile d'olive 1bouquet de persil Du sel et poivre Piment, (felfel drisse) facultatif. Sauce 2 belles tomates 3 gousses d'ail 2 c à s d'huile 1 c à s de tomate concentrée Sel et du poivre noir Préparation - Lavez et égoutter les calamars, m
Muffins au fromage

Muffins au fromage

Muffins au fromage... Ingrédients 200 g de farine 1 c à c de levure chimique 2 œufs 1/2 verre de lait 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile neutre 1 pincée de poivre noir Persil ciselé Des olives noir Du fromage (j'ai mis le fromage à tartiner le chef) Du sel Préparation - Dans une casserole faites fonder le fromage avec du lait - Dans u
Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine jben Tajine jben est un plat traditionnel Algérien ️ très savoureux et appétissant c'est un gratin à base de poulet, pois chiche, cuit dans une sauce blanche aromatisé de cannelle et poivre, gratiné avec un mélange de fromage; œufs et du persil... Je vous le recommande c'est un très bon tajine... طاجين جبن طبق جزائ
Macaronis à la bolognaise

Macaronis à la bolognaise

Une très bonne recette de macaronis à la sauce bolognaise, très simple et rapide à réalisé typique de la cuisine Italienne et surtout trop bon.... Les macaronis à la bolognaise, c'est un plat simple et rapide, typique de la cuisine Italienne, les principaux ingrédients sont la viande haché et la sauce tomate, cette recette fera le bonheur
Chrik ou brioche

Chrik ou brioche

Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition constantinoise veut que ces petites merveilles soient présentées durant les nuits du mois sacré du Ramadan pour un bon café ou en fin d'occasions festives comme le
Beignets aux épinards === فطائر بالسبانخ

Beignets aux épinards === فطائر بالسبانخ

Bonjour, les boureks c'est une entrée salée qui va très bien la fameuse chorba, aujourd'hui je viens avec une autre façon de faire, c'est avec une pâte levée un vrai délice, si vous voulez changer un peu à l'habituel, cette pâte est idéale, inratable et surtout bien bonne avec la farce de votre gout...
Chorba beida Kamroun

Chorba beida Kamroun

Chorba beida (soupe blanche) c'est un plat typiquement Algérien ️ algérois une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets, vermicelles, pois chiches parfumée à la cannelle, elle est agrémentée avec une Akda qui constitue de persil, le citron, jaune d’œuf et Smen juste avant la dé
 Chermoula Kemroun Algérienne (Crevette sauce tomate)

Chermoula Kemroun Algérienne (Crevette sauce tomate)

Chermoula Kemroun Algérienne Ingrédients 500 g de de kemroun (crevettes)8 gousses d'ail2 tomates bien mures et mixées1c à s de concentré de tomate1 c à c de hrissa1c à c de cumin1 c à s de paprika1c à c de carvi (carwyia)1/2 c à c de poivre noir2 c à s d'huile neutre1 c à s d'huile d'oliveSel Préparez la sauce. Dans une marmite mettez
Tajine Ezitoun, (tajine aux olives)

Tajine Ezitoun, (tajine aux olives)

Tajine Ezitoun, (tajine aux olives) et une spécialité maghrébine il se décline en plusieurs versions selon les régions et les pays du Maghreb, c'est un plat très apprécié en Algérie ️ notamment en période du Ramadan accompagné de riz ou de vol-au vent, un plaisir.... Pour ma part j ai concocté une recette familiale Algérienne ️ fai
Zaalouka au fromage (Caviar d'aubergine au fromage)

Zaalouka au fromage (Caviar d'aubergine au fromage)

Zaalouka à ma façon - Aujourd'hui je viens avec la recette de ZA3LOUKA Algérienne, les épices peuvent varier et se préparent de différentes manières selon les régions et le pays, elle est faite d'aubergines et une petite sauce tomate ou darsa, une entrée savoureuse, crémeuse et parfaite pour accompagner un bon khobz adar ou d'autres plats
Tarte aux épinards

Tarte aux épinards

Tarte aux épinards Ingrédients Pâte 200 g de farine100 g de beurre1oeuf1 pincé de sel1c à s d'eau Farce Des épinards1 petit oignon2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile neutrePoivre noir, sel Crème 200g de fromage chef120 ml de crème liquidePoivre noirsel et du fromage râpé Préparation Mélangez au robot tous les ingrédients pour la p
Tarte renversée aux bananes et crème caramel...

Tarte renversée aux bananes et crème caramel...

Tarte renversée aux bananes et crème caramel Ingrédients 160 g de sucre300 g de farine4 œufsVanille Pour la crème de banane 1/4 d'un verre de lait1 c à s de maïzena100 g de sucreÉcrasé de 3 bananes (2 bananes pour la garniture)2 œufsVanille Caramel 1 petit verre à thé d''eau1 noix de beurre200 g de sucre Préparation Mélangez les œufs
Tajine jelbana bel djeje Algérien (Ragout de poulet aux petits pois)

Tajine jelbana bel djeje Algérien (Ragout de poulet aux petits pois)

Tajine jelbana bel djeje Algérien (Ragout de poulet aux petits pois) Le poulet est un grand classique du repas familial du vendredi à midi que la famille Algérienne ️ prépare et se réunissent autour d'un très bon couscous ou rechta ou selon l'envie, tout le monde à plus ou moins sa recette fétiche a présenté à sa famille. Aujourd'hui j
Croquettes de pommes de terre (Ma3kouda)

Croquettes de pommes de terre (Ma3kouda)

Croquettes de pommes de terre (Ma3kouda) Ingrédients 4 pommes de terre 1 oignon émincé 1 œuf 2 c à s de maïzena sel, persil Huile pour friture farine Préparation Coupez en dés les pommes de terre, mettez du sel, passez à la vapeur Émincez l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile, laissez de coté. Passez au moulin les pommes de terre
 Mouskoutchou glacé au citron et cannelle.

Mouskoutchou glacé au citron et cannelle.

Mouskoutchou le gâteau traditionnel algérien ️ c'est un gâteau facile que l'on déguste au petit déjeuner ou pour le goûter, il est apprécié chez toute famille Algérienne, super-léger et aéré très facile à préparer et très délicieux, le gout diffère, c'est selon celui qui le cuisine, c'est un gâteau transmis de mère en fille, h
Mouskoutchou Algérien...

Mouskoutchou Algérien...

Un pti mouskoutchou Ingrédients 1 mesure d'œufs 1 mesure de sucre 1 mesure de beurre 1 mesure de Farine 10 g de levure chimique Préparation Dans le pétrin, mettez le beurre, ajoutez le sucre, mélangez. Laissez monter jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse et presque blanche. Ajoutez les œufs un par un, incorporez la farine, a l'aide d'u
Tbikha algéroise...

Tbikha algéroise...

Tbikha algéroise 🍛 C'est un plat végétarien avec des légumes de saison même si on sait que sur tout le territoire Algérien la tbikha varie selon les régions mais celle-ci et faites avec trois légumes seulement, les petits pois qu'on appelle en Algérois (BIZI) avec des artichauts et des fèves, de la coriandre, de la menthe qui donne un
Matlou3 aux oeufs

Matlou3 aux oeufs

Matlou3 aux œufs Comme j'ai fait khobz adar ou khobz koucha ou pain au four Algérien, l'idée m'est venu de faire des minis metlou3 et vraiment c'est réussi, je vous conseille cette superbe recette pour cela. Alors vous laissez gonfler deux fois comme expliquer sur la recette, si vous avez une MAP c'est encore mieux de faire votre pâte avec et
Bradj ou mbardja Algérienne (Galette aux dattes)

Bradj ou mbardja Algérienne (Galette aux dattes)

Bradj... Bonjour printemps.... 🌺 🌻 ☘️ 🌷 Bradj ou mbardja c'est une spécialité Algérienne, ce gâteau à base se semoule, beurre et de l huile, ainsi que le mélange de dattes (gherss) beurre, huile, girofle pour relever le tout avec le gout de la cannelle, ce gâteau est traditionnellement préparé pour accueillir le printemps, il
Jeu de blog (decembre2012)

Jeu de blog (decembre2012)

Au fait, ce jeu consiste à tester les recettes d'un membre du forum pour le plaisir tout simplement. Donc dans le cadre des jeux sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs que j'ai réalisé ces merveilles de notre amie merry membre du fofo, donc ce son ses recettes qui sont à l'honneur ce mois de décembre.Donc si vous voulez plus d
Salade de fèves

Salade de fèves

je partage avec vous cette superbe salade oranaise à base de fèves et épices, c'est la saison donc il faut en profiter au max... Vraiment c'est un délice, je vous la conseille vivement walah La recette Ingrédients 500 g de fèves 4 gousses d'ail 1/2 c à cumin 1/2 c à c de paprika 1/2 c à c de tomate concentrée 1 c à s l'huile d'olive 1 c
Sablés au choco

Sablés au choco

Ingrédients 260 g de farine 160 g de beurre 100 g de sucre glace 1 gros œuf 1/2 sachet de levure chimique De la gelée et du chocolat pour la déco Comment faire Mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, Vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. Puis formez
Verrines a l'orange

Verrines a l'orange

Ingrédients 2 oranges jus de 2 oranges Zeste d'une orange 2 c à s de maïzena Des tranches de bimo 220 ml de lait 120 g de sucre 2 c à s de citron Vanille Gélatine Comment faire Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélangez et mettez sur le feu, à l aide du fouet mélan
Mchawcha roulée (Les œufs roulés)

Mchawcha roulée (Les œufs roulés)

Un pas à pas des œufs roulés Pour 6 œufs, ajoutez 1 c à s de farine mélangez bien. Prenez une poêle mettez deux c à s d'huile neutre ou selon votre gout. Versez les œufs dans la poêle pour frire . À l'aide d'une cuillère à soupe et fourchette, enroulez les œufs comme sur la photo. formez un boudin, coupez en tranches Faites dorer les
Mchawcha avec étapes

Mchawcha avec étapes

J'ai remarqué que beaucoup de filles ne connaissent pas la mchawcha 3asimiya (Algérienne) donc j'ai décidé de faire un petit pas-à-pas de la recette, préparation et cuisson de la mchacha Donc là, j'ai mis 5 œufs1 c à s de farine1/2 c à s d'huile1/2 paquet de levure chimiquej'ai pris une petite casserole de 16 cm de diamètre et de 8 cm de
Mchawcha

Mchawcha

Ingrédients Pour 10 œufs ajouter 2 c à s de farine bien remplie 1 c à s d'huile 1 sachet de levure chimique 1 pincé de sel Comment faire Battez les œufs avec le batteur avec une pincée de sel, une fois que les œufs doublent de volume, ajoutez la farine, l'huile et la levure, battez légèrement avec le fouet, prendre une poêle appropriée
Quiche au fromage et oignon

Quiche au fromage et oignon

IngrédientsPâte 220 g de farine100 g de beurre1Oeuf1 pincé de sel1c à s d'eau Farce Oignons2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile neutrePoivre noir, sel Crème 100g de fromage chef3 c à s de crème liquidePoivre noirsel et du fromage râpé pour la déco. Préparation Mélangez au robot les ingrédients pour la pâte, laissez tourner puis ra
Lasagne au potiron, carottes et viande haché

Lasagne au potiron, carottes et viande haché

Si vous ou votre famille , adorez les lasagnes bolognaise mais que vous êtes fatiguez d'en manger, voici une recette revisitée à base de potirons et de carottes qui réveillera votre gourmandise et qui ravira les grands comme les plus petits. Ce plat est très simple à réaliser il n'y a rien de compliquer ici. INGREDIENTS 800 g de potiron 500
Entremets Mojito framboise

Entremets Mojito framboise

Pour tous les amoureux du mojito et j'en connaît plein qui se reconnaîtrons, le voici en version entremets. Un véritable dessert frais,léger et délicieux parfait pour finir un repas comme vous l'avez commencé, c'est a dire en mode décontracté. Cet entremets se compose d'une mousse citron, rhum et menthe, d'un insert mousse framboise, de deu
Ka3ke mseker a la fleur d'amande

Ka3ke mseker a la fleur d'amande

Pour le plaisir des yeux, je partage avec vous cette douceur, le ka3ks mseker Algérien fourré d'amandes avec de la cannelle, une noix de smen et l'eau de fleur d'oranger, un vrai délice. Comme vous voyez, j'ai décoré avec une rose en pâte d'amande et du brillant alimentaire dessus, une merveille Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure du mé
Quiche à la créme de fromage...

Quiche à la créme de fromage...

Quiche à la crème de fromage un vrai plaisir avec une bonne salade, c'est facile à réaliser et vous allez faire des heureux..... IngrédientsPâte feuilletée 500 g de farine400 g de margarine de feuilletage1/2 verre a thé d’huileDe l’eau et du sel Crème au fromage 200 g de fromage blanc100 g de chedar râpé 1 œuf1 c à s de maïzena 1/
Tarte a l'orange

Tarte a l'orange

Ingrédients pâte 250 g de farine 200 g de beurre 2 c à s de sucre glace 1 œuf 2 c à s de jus d'orange Zeste d'une orange 1 pincé de sel Crème jus de 2 oranges Zeste d'une orange 220 ml de lait 120 g de sucre Vanille 2 c a s de maïzena vanille Chantilly 1/2 jus d'une orange Zeste d'une 1/2 orange crème fraiche épaisse Sucre glace 1 pincé
Tartelettes à la crème d’oranges

Tartelettes à la crème d’oranges

Ce qu'il faut Pour la pâte 50 g de beurre 1 œuf 1 c à s d’eau 100 g de farine Pour la crème d'orange 1 œuf 1 petit verre de lait 1 c à s de sucre 1 c à s de farine ou maïzena une orange mixée de la vanille Garniture 2 grosses orange 100 g de nappage Comment faire Mélangez la margarine avec les œufs, ajoutez la farine, la cuillère d'ea
Tarte à l'orange (2)

Tarte à l'orange (2)

I ngrédients Crème jus de 2 oranges Zeste d'une orange 220 ml de lait 120 g de sucre Vanille 2 c a s de maïzena vanille Chantilly 2 càs de jus d'une orange Zeste d'une 1/2 orange 2 càs de poudre chantilly Sucre glace Pour la pâte brisé la recette est dans Tarte à l orange Préparez la crème . Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, l
Soupe de crevettes et (sauce aïoli ou ailloli)

Soupe de crevettes et (sauce aïoli ou ailloli)

Ingrédients 500 gramme de crevettes décortiquées 2 tranches de sole 1 oignon 3 gousses d'ail 2 belles tomates bien mures et moyennes 1 carotte 1 pomme de terre 1 botte de coriandre 1 branche de céleri 1 c à c ras el hanout 1 pincée de gingembre 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de laurier en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Et du sel
Flan avec une mousse au chocolat

Flan avec une mousse au chocolat

Salut Dans le cadre du jeu d'ingrédients sur le forum de Recettes du grand Maghreb et d ailleurs j'ai réalisé un superbe dessert à base de flan, fraises et Mousse au chocolat, franchement c'est un supplice. Sans trop tarder voici les photos. La recette Ingrédients pour la mousse au chocolat 200 g de chocolat noir (ambassadeur) 20 g de beurre 4
Œufs mimosa

Œufs mimosa

Œufs mimosa Ingrédients Des œufs durs De la moutarde, De la mayonnaise Tomates cerise Des olives Salade verte Maïs 1 c à s d’huile d’olive Du sel Comment faire Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur À l aide d une fourchette écrasez les jaunes d’œufs, ajoutez la mayonnaise, la moutarde, l’huile d’olive, le sel, méla
Nems de poireaux au chorizo cuits au four

Nems de poireaux au chorizo cuits au four

Pour le nouvel an chinois, je vous propose une recette nems qui change de l'ordinaire grâce à une fondue de poireaux au chorizo. Elle sera parfaite pour commencer un bon repas et pour éviter une entrée trop grasse, je les ai cuits au four. Cette recette a été piochée sur le blog http://www.altergusto.fr/ INGREDIENTS Pour 15 petits nems -1 é
Charlotte à l'oranges

Charlotte à l'oranges

Charlotte à l'orange La recette Ingrédients Des boudoirs Jus d'orange Crème jus d'une orange Zeste d'1/2 orange 100 ml de lait 80 g de sucre Vanille 2 c à s de maïzena Chantilly 1/4 jus d'une orange poudre chantilly 1 c à s de sucre glace vanille 2 oranges Marmelade d'orange 1 belle orange 50g de sucre Vanille Comment faire la marmelade d'ora
Chorba berkoukesse (plomb)

Chorba berkoukesse (plomb)

Ingrédients 1 blanc de Poulet1 gros oignon2 gousses d’ail2 tomates 1 courgette1 pomme de terre1 carotte1 bouquet de coriandre2 branches de menthe1 c à s de tomates concentré1/2 c à c de cannelle1/2 c à c de poivre noir1/2 c à c de poivre rouge2 c à s d’huile neutre1 c à s d'huile d'olive1 piment vert (facultatif)Sel, et eau. Préparatio