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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida Mahiout

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30/04/2015

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Chorba a3dess, Soupe de Lentilles

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Chorba 3dess ou (soupe de lentille) Chorba 3dess ou (soupe de lentille) c'est un plat typiquement Algérien ️ une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets ou viande rouge ou sans viande, avec des légumes selon, parfumé au out de coriandre frais ou moulu et de vermicelles, il est parfoi
Chorba beida

Chorba beida

Chorba beida (soupe blanche ) c'est un plat typiquement Algérien ️ et algérois, une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets, vermicelles, pois chiches parfumée à la cannelle, elle est agrémentée avec une Akda qui constitue de persil, le citron, jaune d’œuf et Smen juste avant l
 Boureks ble3djine Algérien -2

Boureks ble3djine Algérien -2

Le bourek Algérien Le bourek Algérien c'est une entrée salée faite à base de feuille de brik, c'est un grand classique de la table du Ramadan Algérienne pour accompagner la fameuse chorba où hrira qui varie à la préparation, Ingrédients principalement utilisés, Fromage, œuf, oignons, persil, purée de pommes de terre, viande hachée et
Boureks

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Voici des recettes des boureks de farces différentes... Il vous faut : Des feuilles de bricks ou diouls De la chekchouka (faites une chekchouka habituelle avec oignon et tomate) De la béchamel Comment faire ? Posez une feuille de brick ou dioul sur un plan de travail, mettez un peu de la chekchouka, posez dessus une c à soupe de béchamel, joind
Houmous...

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Houmous... Ingrédients 400 g de pois chiche 2 gousses d' ail 1 filet d'huile d'olive et du sel. Préparation La veille de la préparation mettez les pois chiches à tremper dans l'eau froide non salée. Le lendemain, rincez les pois chiches et faites-les cuire dans un autocuiseur. A la cuisson, égouttez-les et réservez l'eau de cuisson. Pelez l'
PAN-CAKES

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PAN-CAKES PANCAKES aux fraises et marmelade d'abricots.... PAN-CAKES Pour cinq pan-cakes Il vous faut 1 œuf 80 ml de lait 60 g de sucre 2 c à s de beurre fondu 1/2 paquet de levure chimique et de la farine (selon) Garniture : De la confiture de fraises e...
Quiche aux épinards

Quiche aux épinards

Quiche aux épinards Ingrédients 1 pâte feuilleté 1 louche de sauce tomate 1 botte d'épinards 6 gousses d'ail 100 g d'olives dénoyautés 1 œufs 1 pincée de poivre noir 1 noix de beurre ou margarine 200 g de fromage cheddar et du sel Comment faire... Faites bouillir les épinards dans de l'eau salée une fois bien nettoyer et laver... À la c
 Crème brûlée au halwet tourk

Crème brûlée au halwet tourk

CRÈME BRÛLÉE Ingrédients pour 4 ramequins 3 gros jaunes œufs 300 ml de lait écrémé 30 g de sucre 100 g de Halwey turc 1 c à c de vanille et du sucre pour la déco Préparation Faites bouillir le lait D'autre part prenez les jaunes d’œufs et le sucre faites batte au batteur jusqu’à obtention d'une crème blanche, ajoutez la vanille, l
Les pancakes

Les pancakes

Bonjour tout le monde je vous présente une nouvelle recette que j'ai préparé aujourd'hui c'était très bon j'espère que vous la trouverez aussi facile que moi. Ingrédients: -300 g de farine -300 millilitres de lait -3 œufs -60gr de sucre Un paquet de levure De la vanille Une pincée de sel Préparation: Faire monter les blancs en neige et r
Cigares aux amandes

Cigares aux amandes

Bonjour ,à tous je vous présente une nouvelle petite recette qui m'a été demandé plusieurs fois par les internautes, j'espère que ça vous plaira aussi. Ingrédients : *Pour la pâte : -3 mesures de farine -2 cuillères à soupe de sucre glace -une pincée de sel -une mesure de margarine fondu -De l'eau et eau de fleur d'oranger pour ramasser
Les beignets

Les beignets

Ingrédients 500 g de farine 30 g de levure de boulanger 4 jaunes d’œufs 50 g de beurre 75 g de sucre 15 à 20 cl de lait 1 pincée de sel Confiture ou crème pâtissière ou Nutella selon votre gout La recette Mélangez tous les ingrédients, jusqu'à obtenir d’une pâte moelleuse. Laissez lever au chaud 1 heure 30. Étalez la pâte sur une s
Terrine de poulet aux champignons et olives

Terrine de poulet aux champignons et olives

Découvrez cette recette de terrine de poulet aux champignons et Olive, on peut dire aussi que c'est du pâté de poulet qui peut aussi faire votre bonheur en tosaste, sadwicht et burger, une petite terrine réalisée avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main. Ingrédients 1 kg de poulet 1 oignon poivre noir Sel 200 g de champignons 200
Tajine Yahni, plat traditionnel Algérien.

Tajine Yahni, plat traditionnel Algérien.

Tajine Yahni plat traditionnel algérien.Tajine de poulet frit... Tajine Yahni est un plat traditionnel algérien une spécialité constantinoise.Ce plat est un pur régal et l'un des plats qui est très apprécié chez nous...Yahni connu aussi sous le nom de djedj mbeten, à Tlemcen appelé djaj mkeffet, qui se fait légèrement différent, donc l
Gâteau Algérien...

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Gâteau Algérien... Rezmet la3roussa Pâte 3 mesures de farine1/2 mesure de margarine fonduevanilleEau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées1 mesure de sucre cristallisé2 œufs (selon la ... Pour le plaisir des yeux, je partage avec vous cette douceur, le ka3ks mseker Algérien fourré d'amandes avec de la cannelle, u
 Rezmet la3roussa

Rezmet la3roussa

Mehbesse et Rezmet la3roussa Pâte 3 mesures de farine 1/2 mesure de margarine fondue vanille Eau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées 1 mesure de sucre cristallisé 2 œufs (selon la grosseur) 1 c à c de vanille Décor Miel facultatif des perles Préparatio n Préparez la pâte, mélangez tous les ingrédients (farin
Barquettes aux grains de sésame

Barquettes aux grains de sésame

Barquettes aux grains de sésame Ingrédients 300g de farine150 g de beurre130 g de sucre glace1 œuf + 1 jaune d' œuf1/2 sachet de levure chimiqueGrains de sésameDe la vanilleDe la gelée pour la déco Comment faire Mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, Vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique.Laiss
Chorba hamra Algérienne au poulet (Soupe au poulet)

Chorba hamra Algérienne au poulet (Soupe au poulet)

Chorba hamra au poulet Chorba hamra Algérienne, il existe plusieurs versions, chorba hamra avec de la viande rouge ou avec du poulet, une soupe savoureuse, légère et parfumée avec ses épices on ajoutant le gout de la coriandre et la menthe fraîche, avec ses légumes et a la fin un filet de citron, un bonheur, elle est consommée surtout penda
Ctitha batata (ragout de PDT)

Ctitha batata (ragout de PDT)

Les amateurs de chtatahs, je suis la première et vous? Chtitha batata, ou encore djwez batata, qui signifie ragout de pomme de terre, c'est un plat typiquement algérien ️ et qui se prépare dans toutes les régions de l'Algérie et surtout épicé selon la région, c’est un plat à base de sauce rouge, de pommes de terre, très simple à pré
Thi3rifines, Baghrire by tomate et fromage

Thi3rifines, Baghrire by tomate et fromage

Baghrir Baghrir Algérien, on les mange souvent avec du beurre et du miel fondus, ou avec de l’huile d’olive et du sucre un régal, il existe aussi en Algérie des baghrir salés, c est une spécialité de la cuisine traditionnelle kabyle, c'est une délicieuse entrée farcie à la viande ou aux légumes . Comment on le prépare: on verse une l
Le jour du concours cuinted 2011

Le jour du concours cuinted 2011

O hak el ma Wal melh, O hak el T3am Wal melh Traduction : On n'ose pas trahir celui avec qui ont partagé « l'eau et le sel »Ainsi qu'on n'ose pas trahir celui avec qui on a partagé « le manger et le sel» Cuisine sur mesure, c'est la cuisine Algérienne, aimer, cuisiner et déguster. Notre cuisine Algérienne du nord au sud, de l'est à l'oues
Mise à l'honneur (17/06/2018)

Mise à l'honneur (17/06/2018)

Mise à l'honneur Une mise à l'honneur de notre amie Slvie Lerault membre du groupe de recette de cuisine Algérienne sur Facbook qui a testé ma recette de mkhabez aux amandes et elle les a vraiment réussi, trop beau et j'adore la déco en couleurs, bravo mon amie et merci de m'avoir fait confiance... Sans tarder voici la photo et la vidéo des
 Knidlettes m3aslines

Knidlettes m3aslines

Knidlette est un gâteau traditionnel Algérien ️ LE GÂTEAU ALGÉROIS par excellence, c'est un gâteau aux amandes qui devrait être cuit pour avoir la farce aux amandes bien miellée avant de les mettre dans la pâte ou dans sa corbeille, c’est des petites corbeilles d’amandes avec une pâte de farine bien légère et tout pincé, ce gâtea
Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame)

Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame)

Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame) Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure d'huile fleurie1 mesure de sucre cristallisé pas trop plein300 g de grains de sésameVanille Pour la déco Des cacahouètes.Sucre glace Comment faire Mettez la farine dans une Sehfa, ajoutez le sucre, la vanille et grains de sésame grillés, mélangez b
Ghribia Algérienne

Ghribia Algérienne

Gribiya by cacahuètes Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure de mélange d'huile fleurial et le beurre 1 mesure de sucre cristallisé pas trop pleine 300 g de cacahuètes grillés légèrement et moulues Vanille Comment faire Mettez la farine dans une Sehfa, ajoutez le sucre, la vanille et les cacahuètes, mélangez bien puis ajoutez le mélang
Makrout elouz et mkhabez

Makrout elouz et mkhabez

Makrout elouz et mkhabez Ce qu'il faut pour les makroutes elouz et les mkhabazs, c'est les mêmes mesures Ingrédients 3 mesures d'amandes moulues (250g)1 mesure de sucre semouleZeste de 2 citronsDes œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)De la maïzena Le sirop Pour 1 litre d’eau 750 g de sucre cristallisé1 blanc d'œuf pour le glaç
Halwette etaba3 (petits gâteaux)

Halwette etaba3 (petits gâteaux)

Ingrédients 3 œufs 250 g de sucre 250g de beurre 1/2 paquet de levure chimique De la vanille, des raisins secs de petits bonbons De la farine. Comment faire : Battez le beurre et le sucre jusqu'à à en faire une mousse, ajoutez les œufs un par un, mélangez, puis ajoutez la vanille, le mélange de farine et levure, mélangez, on obtient un pât
Mkhabez ou mlabesse Algérien

Mkhabez ou mlabesse Algérien

Ingrédients 3 mesures d'amandes finement moulues (250g la mesure) 1 mesure pas trop pleine de sucre semoule Zeste de 3 citrons pour 1kg d'amandes Jus d'un citron Des œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs) De la vanille De la maïzena Le glaçage 1/2 verre de jus de citron 2 c à s d'eau 1 blanc d'œuf Eau fleur d'oranger Sucre glace Br
Ka3ks ennekeche (Bracelets en fleurs)

Ka3ks ennekeche (Bracelets en fleurs)

Kaks enkeche... Ingrédients 500 kg de farine250 g de beurre130 de sucre de sucre glace1 sachet de levure chimiqueZeste d’1 citron2 œufsVanilleUne pincée de sel La farce 300 g de dattes (ghars)1/2 de c à c de cannelle1/2de c à c de clous de girofles en poudre2 c à s d’eau de fleur d’oranger2 c à s d’huile Comment faire Travaillez le b
Griweche...

Griweche...

Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure de maïzena1/2 mesure de smen (beurre clarifié)1 œuf entier et un jaune1 c à c de vanilleEau de fleur d'orangerl'huile pour la frituregrains de sésameet du miel Préparation Mélangez tous les ingrédients, ramassez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte bien ferme, laissez reposer.Sur
Graines de café au miel

Graines de café au miel

Ingrédients 400g margarine 200g Sucre glace 1 c à c de café soluble 1 œuf + 1 jaune 5 c à s de Miel 2 paquets de levure chimique Farine à la demande Cacao Ingrédient Malaxer la margarine, ajouter le sucre glace, les œufs, le nescafé dilué dans un peu d'eau chaude, continuer à pétrir, verser le miel, bien mélanger, ensuite ramasser avec
l'ftirate ou ftirate..

l'ftirate ou ftirate..

l'ftirate ou ftirate l'ftirate ou ftirate un délicieux et ancien gâteau Algérien recouvert d’un glaçage parfumé à la fleur d’oranger, une recette économique est surtout très facile à réaliser et d'un goût irréprochable, la forme d’origine de ce gâteau est un biscuit rond avec trois trous répartis sur la surface, perso ont façon
Mderbel de courgette

Mderbel de courgette

Mderbel de courgette... Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un ragout de viande avec une sauce soit blanche soit rouge avec une Dersa à l'ail, sel, pois chiche, parfumé au carvi et garni de ronde
Entremets Irish Coffee

Entremets Irish Coffee

Voici un nouveau cocktail décliné en entremets. Si l' irish coffee est une boisson qui réchauffe ici nous avons sa version fraîche, légère et gourmande. Il est composé d'une ganache au chocolat et au Baileys, d'un fondant café-chocolat, d'un sablé au grué de cacao, d'une mousse au café et enfin d'un glaçage miroir au cacao . Ici mon ent
Quiche à l'oignon caramélisé

Quiche à l'oignon caramélisé

IngrédientsPâte 220 g de farine100 g de beurre1œuf1 pincé de sel1 c à s d'eau Farce Oignonsdes lamelles de poulet2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile neutrePoivre noir, sel Crème 100g de fromage3 c à s de crème liquidePoivre noirSu sel. Préparation Mélangez au robot les ingrédients de la pâte, laissez tourner puis ramassez avec une
Mhalbi à la mimolette

Mhalbi à la mimolette

Mhalbi à la mimolette Ingrédients 140 g de poudre de crème de riz 1 litre de lait 6 c à s de sucre 3 tranches de fromage frico de la mimolette Comment faire Verser la poudre de riz dans le ¼ de litre de lait, ajouter le sucre, la mimolette, porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange soit consistant. Partager en deu
Palouza ou Balouza

Palouza ou Balouza

Palouza Une très bonne Palouza aus raisins sècs et aux noix... La Palouza ou Balouza est un dessert Algérien ️ qui vient de la région de Constantine...Elle se prépare avec de l'eau ou avec du lait mais perso je préfère avec du lait elle a plus de gout comme la mhalabiya oui elles sont cousines Elle est épaissie par de la maïzena, garnis
Sorbet de pastèque...

Sorbet de pastèque...

Sorbet de pastèque... Ingrédients 500 g de la pulpe de pastèque50 g de sucre semoule2 cuillères à soupe de citron Pour la déco De la chantillyDu cacao Comment faire Nettoyez la pastèque, enlevez tous les grains, mixer au blender.Ajouter le jus de citron et le sucre, puis mixer de nouveau afin de faire fondre le sucre.Versez la préparation d
Dolma...

Dolma...

Ingrédients Des morceaux de viande1 oignon100 g de pois chiche trempé4 c à s d'huile neutre et olivePoivre, cannelle et du sel1citron Farce 500 g de viande hachée2 c à s de riz1 œuf, du persil, poivre et du sel. Pour la friture des boulettes 2 œufs200 g de farine Comment faire Dans une cocotte, mettez la viande, l'oignon, ajoutez l'huile, le
Matlou3 farci au four...

Matlou3 farci au four...

Matlou3 farci au four... Ingrédients 4 mesures de farine1 c à s de levure du boulanger2 verres d eau tièdeEt du sel Pour la farce 200 g de viande hachée1 oignon râpé2 gousses d'ailfromage râpépoivre et du sel Pour la chekchouka 1 gros oignon1 belle tomate bien mure2 c à s d' huile d'olive1 pincée de poivre noir et du selDu fromage râpé
Matlou3 farci

Matlou3 farci

Je relance la publication de l'an 2011 du maTlou3 farci... Matlou3 farci Ce qu'il faut 1 kg de semoule fine De la levure du boulanger eau et du sel Pour la farce 300 g de viande hachée 1 oignon râpé 2 gousses d'ail fromage râpé poivre et du sel Comment faire Préparation dans la MAP -Mettez tous les ingrédients dans la MAP, lancez le programm
Pain au four...

Pain au four...

Un très bon pain cuit au four, le fameux pain du boulanger, sa mie est trop souple bien aéré pour bien accompagner la chorba... Ingrédients 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 2 mesures d'eau 1 c à s de levure de boulanger 1 c à c de sucre 2 c à s d'huile et du sel Comment faire Faire le levain rapide avec de la levure Prendre les d
Chtitha djedj (poulet en sauce relevée)

Chtitha djedj (poulet en sauce relevée)

Chtitha djedj (poulet en sauce relevée) Très connu en Algérie ️️ la chtitha, pour les amateurs de chtatah on a chtitha batata, chtiha lham, chtitha bouzelouf et chtiha djedj (poulet en sauce) c'est des plats Algériens et plus précisément algérois, chtitha, ce mot Algérien désigne toute sorte de sauce faite à base d’ail et ses épice
Tajine lahlou...

Tajine lahlou...

Tajine Ham-lahlou un succulent tajine Algérien ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin du repas comme un dessert on le prépare pendant le mois sacré de ramadan et lors de célébrations de fête (mariage, baptem....) Aujourd'hui je vous présente un tajine
Mini pastilla de viande et amandes

Mini pastilla de viande et amandes

Il vous faut : des feuilles de brick ou diouls (deux par pastilla) 300 g de viande hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 2 œufs 200 g de fromage rouge 100 g d'amandes Poivre noir, de la cannelle 2 c à s de smen Et du sel. Comment faire : Hacher l'oignon avec l'ail, mettez dans une grande poêle, ajouter le poivre, la cannelle, le smen et le sel, méla
 Skabedj au thon

Skabedj au thon

Le skabidj de sardine est une bonne recette du patrimoine de la cuisine Algérienne ️ qui se réalise avec un mélange d'oignon coupé en tout petit, moutarde et des sardines fumées et qu'on laisse macérer plusieurs jours, on peut accompagner son menu de diverses bouchées comme ce skabidj qui sera servi entre les plats ou avec les salades vari
Carottes sautées --- الجزر مشرمل

Carottes sautées --- الجزر مشرمل

Zrodai mcheremla ou carotte sauté c'est une recette algéroise que nous préparons durant le mois sacré de ramadan.... Ingrédients 500 g de carottes coupées en rondelles 1 c à s de tomate concentrée 1/2 c à s de kervi (kerwiya) 1/2 c à s de poivre rouge 1/2 c à s de poivre noir 6 gousses d'ail râpé 3 c à s d'huile Persil ciselé Et du s
Soufflés Algérien à la viande hachée

Soufflés Algérien à la viande hachée

Ingrédients 300 gr Farine 2 c à s Huile d'olive 1 d’œuf 1/2 c à s de levure de boulanger Du Sel La farce 300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail Poivre noir , de la cannelle 3 trois œufs et du sel
Baba à l'orange

Baba à l'orange

Baba à l'orange Ingrédients 250 g de farine 100g de beurre 10 g de levure de boulanger 3 œufs 15 g de sucre 300ml de lait Jus d'une orange Zeste d'une orange Le sirop Perso j'ai mis ma recette de sirop Donc pour 1 litre d'eau 700 g de sucre cristallisé 1 noix d’alun (de la taille d'un pois chiche) Jus d'une orange Pour la déco de la chantill
 Merlan by chekchouka

Merlan by chekchouka

Merlan by chekchouka Ingrédients 4 merlans2 gros oignons2 belles tomates bien mures1/2 c à c de poivre noir1/2 c à c de paprika2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile de tourne sol1/2 c à s de tomate concentréeet du sel. Comment faire Lavez les oignons et les tomates, coupez-les en lamellesFaites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, ajo
Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine jben est un plat traditionnel Algérien ️ très savoureux et appétissant c'est un gratin à base de poulet, pois chiche, cuit dans une sauce blanche aromatisé de cannelle et poivre, gratiné avec un mélange de fromage; œufs et du persil... Je vous le recommande c'est un très bon tajine... طاجين جبن طبق جزائري ️ تق
Le couscous Algérien Kabyle...

Le couscous Algérien Kabyle...

Le couscous Kabyle... Couscous Kabyle se fait de viande rouge, des légumes, de pois chiche la sauce est rouge spécialement avec des haricots verts, carotte et se présente dans une assiette en terre cuite, un plaisir Couscous Algérien Le couscous est incontestablement Berbère, il existe plusieurs variétés en Algérie c'est selon les régions,
Couscous Algérien...

Couscous Algérien...

Couscous Algérien sauce blanche Le couscous est incontestablement Berbère, il existe plusieurs variétés en Algérie c’est selon les régions, spécialité couscous berbère c'est avec des lentilles, haricot dolique, pois chiches légumes, cette sauce se prépare avec du poulet aromatisé de coriandre moulue ça donne un très bon gout, un sup
Verrines de fraises...

Verrines de fraises...

Verrines de fraises... Ingrédients 300 g de fraises2 c à s de fromage Blanc (régime)Chantilly bien consistanteSirop de fraisesBiscuit émietté Préparation Mélangez le fromage avec la chantillyCoupez les fraises en petits dès, humectez de sirop de fraises, mélangez bien. Montage Dans une coupe ou une verrine, mettez deux c à s de mélange d
Chouquettes farcies

Chouquettes farcies

Pour la pâte I/4 de litre d'eau ou (du lait)100 g de beurre200 g de farine4 œufs1 pincé de poivre noiret du sel Pour la farce 250 g de viande hachée1 oignon1 gousse d’ail2œuf100 g de fromage blanc3 c à s d'huilePersil, poivre noiret du sel Préparation Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.Qu
Tomates confites

Tomates confites

Manger sain n'est plus un problème avec la conservation en bocaux, il est bien agréable de pouvoir faire les conserves de tomates pour l'été ou hiver, mais j'avais envie de renouer avec les traditions de nos anciens, de nos mères et grandes mamans, elles conservaient des tomates dans des bocaux pour le mois sacrés de ramdan, elles préparaien
Calamar farcis

Calamar farcis

Ingrédients 4 calamars 1 boite de champignons 1/2 verre de riz 3 c à s d'huile d'olive Du poivre, paprika, cumin, gingembre Du sel Piment, (felfel drisse) facultatif. Sauce 2 belles tomates 3 gousses d'ail 2 c à s d'huile 1 c à s de tomate concentrée Coriandre ciselé 1/2 verre de riz Du poivre noir, paprika, cumin, gingembre Préparation Lave
Calamar farci

Calamar farci

Ingrédients 4 calamars 1 belle tomate 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 1 d'œuf 1/2 verre de riz 3c à s d'huile d'olive 1bouquet de persil Du sel et poivre Piment, (felfel drisse) facultatif. Sauce 2 belles tomates 3 gousses d'ail 2 c à s d'huile 1 c à s de tomate concentrée Sel et du poivre noir Préparation - Lavez et égoutter les calamars, m