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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida

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30/04/2015

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Macaronis à la bolognaise

Macaronis à la bolognaise

Une très bonne recette de macaronis à la sauce bolognaise, très simple et rapide à réalisé typique de la cuisine Italienne et surtout trop bon.... Les macaronis à la bolognaise, c'est un plat simple et rapide, typique de la cuisine Italienne, les principaux ingrédients sont la viande haché et la sauce tomate, cette recette fera le bonheur
Chrik ou brioche

Chrik ou brioche

Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition constantinoise veut que ces petites merveilles soient présentées durant les nuits du mois sacré du Ramadan pour un bon café ou en fin d'occasions festives comme le
Beignets aux épinards === فطائر بالسبانخ

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Bonjour, les boureks c'est une entrée salée qui va très bien la fameuse chorba, aujourd'hui je viens avec une autre façon de faire, c'est avec une pâte levée un vrai délice, si vous voulez changer un peu à l'habituel, cette pâte est idéale, inratable et surtout bien bonne avec la farce de votre gout...
Chorba beida Kamroun

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Chorba beida (soupe blanche) c'est un plat typiquement Algérien ️ algérois une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets, vermicelles, pois chiches parfumée à la cannelle, elle est agrémentée avec une Akda qui constitue de persil, le citron, jaune d’œuf et Smen juste avant la dé
 Chermoula Kemroun Algérienne (Crevette sauce tomate)

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Chermoula Kemroun Algérienne Ingrédients 500 g de de kemroun (crevettes)8 gousses d'ail2 tomates bien mures et mixées1c à s de concentré de tomate1 c à c de hrissa1c à c de cumin1 c à s de paprika1c à c de carvi (carwyia)1/2 c à c de poivre noir2 c à s d'huile neutre1 c à s d'huile d'oliveSel Préparez la sauce. Dans une marmite mettez
Tajine Ezitoun, (tajine aux olives)

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Tajine Ezitoun, (tajine aux olives) et une spécialité maghrébine il se décline en plusieurs versions selon les régions et les pays du Maghreb, c'est un plat très apprécié en Algérie ️ notamment en période du Ramadan accompagné de riz ou de vol-au vent, un plaisir.... Pour ma part j ai concocté une recette familiale Algérienne ️ fai
Zaalouka au fromage (Caviar d'aubergine au fromage)

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Zaalouka à ma façon - Aujourd'hui je viens avec la recette de ZA3LOUKA Algérienne, les épices peuvent varier et se préparent de différentes manières selon les régions et le pays, elle est faite d'aubergines et une petite sauce tomate ou darsa, une entrée savoureuse, crémeuse et parfaite pour accompagner un bon khobz adar ou d'autres plats
Tarte aux épinards

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Tarte aux épinards Ingrédients Pâte 200 g de farine100 g de beurre1oeuf1 pincé de sel1c à s d'eau Farce Des épinards1 petit oignon2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile neutrePoivre noir, sel Crème 200g de fromage chef120 ml de crème liquidePoivre noirsel et du fromage râpé Préparation Mélangez au robot tous les ingrédients pour la p
Tarte renversée aux bananes et crème caramel...

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Tarte renversée aux bananes et crème caramel Ingrédients 160 g de sucre300 g de farine4 œufsVanille Pour la crème de banane 1/4 d'un verre de lait1 c à s de maïzena100 g de sucreÉcrasé de 3 bananes (2 bananes pour la garniture)2 œufsVanille Caramel 1 petit verre à thé d''eau1 noix de beurre200 g de sucre Préparation Mélangez les œufs
Tajine jelbana bel djeje Algérien (Ragout de poulet aux petits pois)

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Tajine jelbana bel djeje Algérien (Ragout de poulet aux petits pois) Le poulet est un grand classique du repas familial du vendredi à midi que la famille Algérienne ️ prépare et se réunissent autour d'un très bon couscous ou rechta ou selon l'envie, tout le monde à plus ou moins sa recette fétiche a présenté à sa famille. Aujourd'hui j
Croquettes de pommes de terre (Ma3kouda)

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Croquettes de pommes de terre (Ma3kouda) Ingrédients 4 pommes de terre 1 oignon émincé1 œuf2 c à s de maïzenasel, persilHuile pour friture farine Préparation Épluchez les pommes de terre, lavez et couper en dés, faites cuire à la vapeur. Émincez l'oignon et faites revenir dans un peu d'huile, laissez de côté. Passez au moulin les pomme
 Mouskoutchou glacé au citron et cannelle.

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Mouskoutchou le gâteau traditionnel algérien ️ c'est un gâteau facile que l'on déguste au petit déjeuner ou pour le goûter, il est apprécié chez toute famille Algérienne, super-léger et aéré très facile à préparer et très délicieux, le gout diffère, c'est selon celui qui le cuisine, c'est un gâteau transmis de mère en fille, h
Mouskoutchou Algérien...

Mouskoutchou Algérien...

Un pti mouskoutchou Ingrédients 1 mesure d'œufs 1 mesure de sucre 1 mesure de beurre 1 mesure de Farine 10 g de levure chimique Préparation Dans le pétrin, mettez le beurre, ajoutez le sucre, mélangez. Laissez monter jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse et presque blanche. Ajoutez les œufs un par un, incorporez la farine, a l'aide d'u
 Boureks ble3djine Algérien -2

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Le boureks Algérien Le bourek Algérien c'est une entrée salée faite à base de feuille de brik, c'est un grand classique de la table du Ramadan Algérienne pour accompagner la fameuse chorba où hrira qui varie à la préparation, Ingrédients principalement utilisés, Fromage, œuf, oignons, persil, purée de pommes de terre, viande hachée et
Tbikha algéroise...

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Tbikha algéroise 🍛 C'est un plat végétarien avec des légumes de saison même si on sait que sur tout le territoire Algérien la tbikha varie selon les régions mais celle-ci et faites avec trois légumes seulement, les petits pois qu'on appelle en Algérois (BIZI) avec des artichauts et des fèves, de la coriandre, de la menthe qui donne un
Matlou3 aux oeufs

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Matlou3 aux œufs Comme j'ai fait khobz adar ou khobz koucha ou pain au four Algérien, l'idée m'est venu de faire des minis metlou3 et vraiment c'est réussi, je vous conseille cette superbe recette pour cela. Alors vous laissez gonfler deux fois comme expliquer sur la recette, si vous avez une MAP c'est encore mieux de faire votre pâte avec et
Bradj ou mbardja Algérienne (Galette aux dattes)

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Bradj... Bonjour printemps.... 🌺 🌻 ☘️ 🌷 Bradj ou mbardja c'est une spécialité Algérienne, ce gâteau à base se semoule, beurre et de l huile, ainsi que le mélange de dattes (gherss) beurre, huile, girofle pour relever le tout avec le gout de la cannelle, ce gâteau est traditionnellement préparé pour accueillir le printemps, il
Jeu de blog (decembre2012)

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Au fait, ce jeu consiste à tester les recettes d'un membre du forum pour le plaisir tout simplement. Donc dans le cadre des jeux sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs que j'ai réalisé ces merveilles de notre amie merry membre du fofo, donc ce son ses recettes qui sont à l'honneur ce mois de décembre.Donc si vous voulez plus d
Salade de fèves

Salade de fèves

Bonjour mes fidèles lectrices et lecteurs, désolé pour mon absence faute de connexion, je suis là maintenant hamdouleh *********************** je veux partager avec vous cette superbe salade oranaise à base de fèves et épices, c'est la saison donc il faut en profiter au max... Vraiment c'est un délice, je vous la conseille vivement walah La
Sablés au choco

Sablés au choco

Ingrédients 260g de farine160 g de beurre100 g de sucre glace1 gros œuf1 sachet de levure chimiqueDe la gelée et du chocolat pour la déco Comment faire Mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, Vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique.Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.Puis formez de petites
Verrines a l'orange

Verrines a l'orange

Ingrédients 2 oranges jus de 2 oranges Zeste d'une orange 2 c à s de maïzena Des tranches de bimo 220 ml de lait 120 g de sucre 2 c à s de citron Vanille Gélatine Comment faire Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélangez et mettez sur le feu, à l aide du fouet mélan
Mchawcha roulée (Les œufs roulés)

Mchawcha roulée (Les œufs roulés)

Un pas à pas des œufs roulés Pour 6 œufs, ajoutez 1 c à s de farine mélangez bien. Prenez une poêle mettez deux c à s d'huile neutre ou selon votre gout. Versez les œufs dans la poêle pour frire . À l'aide d'une cuillère à soupe et fourchette, enroulez les œufs comme sur la photo. formez un boudin, coupez en tranches Faites dorer les
Mchawcha avec étapes

Mchawcha avec étapes

J'ai remarqué que beaucoup de filles ne connaissent pas la mchawcha 3asimiya (Algérienne) donc j'ai décidé de faire un petit pas-à-pas de la recette, préparation et cuisson de la mchacha Donc là, j'ai mis 5 œufs1 c à s de farine1/2 c à s d'huile1/2 paquet de levure chimiquej'ai pris une petite casserole de 16 cm de diamètre et de 8 cm de
Mchawcha

Mchawcha

Ingrédients Pour 10 œufs ajouter 2 c à s de farine bien remplie 1 c à s d'huile 1 sachet de levure chimique 1 pincé de sel Comment faire Battez les œufs avec le batteur avec une pincée de sel, une fois que les œufs doublent de volume, ajoutez la farine, l'huile et la levure, battez légèrement avec le fouet, prendre une poêle appropriée
Quiche au fromage et oignon

Quiche au fromage et oignon

IngrédientsPâte 220 g de farine100 g de beurre1Oeuf1 pincé de sel1c à s d'eau Farce Oignons2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile neutrePoivre noir, sel Crème 100g de fromage chef3 c à s de crème liquidePoivre noirsel et du fromage râpé pour la déco. Préparation Mélangez au robot les ingrédients pour la pâte, laissez tourner puis ra
Lasagne au potiron, carottes et viande haché

Lasagne au potiron, carottes et viande haché

Si vous ou votre famille , adorez les lasagnes bolognaise mais que vous êtes fatiguez d'en manger, voici une recette revisitée à base de potirons et de carottes qui réveillera votre gourmandise et qui ravira les grands comme les plus petits. Ce plat est très simple à réaliser il n'y a rien de compliquer ici. INGREDIENTS 800 g de potiron 500
Entremets Mojito framboise

Entremets Mojito framboise

Pour tous les amoureux du mojito et j'en connaît plein qui se reconnaîtrons, le voici en version entremets. Un véritable dessert frais,léger et délicieux parfait pour finir un repas comme vous l'avez commencé, c'est a dire en mode décontracté. Cet entremets se compose d'une mousse citron, rhum et menthe, d'un insert mousse framboise, de deu
Ka3ke mseker a la fleur d'amande

Ka3ke mseker a la fleur d'amande

Pour le plaisir des yeux, je partage avec vous cette douceur, le ka3ks mseker Algérien fourré d'amandes avec de la cannelle, une noix de smen et l'eau de fleur d'oranger, un vrai délice. Comme vous voyez, j'ai décoré avec une rose en pâte d'amande et du brillant alimentaire dessus, une merveille Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure du mé
Quiche à la créme de fromage...

Quiche à la créme de fromage...

Quiche à la crème de fromage un vrai plaisir avec une bonne salade, c'est facile à réaliser et vous allez faire des heureux..... IngrédientsPâte feuilletée 500 g de farine400 g de margarine de feuilletage1/2 verre a thé d’huileDe l’eau et du sel Crème au fromage 200 g de fromage blanc100 g de chedar râpé 1 œuf1 c à s de maïzena 1/
Tarte a l'orange

Tarte a l'orange

Ingrédients pâte 250 g de farine 200 g de beurre 2 c à s de sucre glace 1 œuf 2 c à s de jus d'orange Zeste d'une orange 1 pincé de sel Crème jus de 2 oranges Zeste d'une orange 220 ml de lait 120 g de sucre Vanille 2 c a s de maïzena vanille Chantilly 1/2 jus d'une orange Zeste d'une 1/2 orange crème fraiche épaisse Sucre glace 1 pincé
Tartelettes à la crème d’oranges

Tartelettes à la crème d’oranges

Ce qu'il faut Pour la pâte 50 g de beurre 1 œuf 1 c à s d’eau 100 g de farine Pour la crème d'orange 1 œuf 1 petit verre de lait 1 c à s de sucre 1 c à s de farine ou maïzena une orange mixée de la vanille Garniture 2 grosses orange 100 g de nappage Comment faire Mélangez la margarine avec les œufs, ajoutez la farine, la cuillère d'ea
Tarte à l'orange (2)

Tarte à l'orange (2)

I ngrédients Crème jus de 2 oranges Zeste d'une orange 220 ml de lait 120 g de sucre Vanille 2 c a s de maïzena vanille Chantilly 2 càs de jus d'une orange Zeste d'une 1/2 orange 2 càs de poudre chantilly Sucre glace Pour la pâte brisé la recette est dans Tarte à l orange Préparez la crème . Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, l
Soupe de crevettes et (sauce aïoli ou ailloli)

Soupe de crevettes et (sauce aïoli ou ailloli)

Ingrédients 500 gramme de crevettes décortiquées 2 tranches de sole 1 oignon 3 gousses d'ail 2 belles tomates bien mures et moyennes 1 carotte 1 pomme de terre 1 botte de coriandre 1 branche de céleri 1 c à c ras el hanout 1 pincée de gingembre 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c de laurier en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Et du sel
Flan avec une mousse au chocolat

Flan avec une mousse au chocolat

Salut Dans le cadre du jeu d'ingrédients sur le forum de Recettes du grand Maghreb et d ailleurs j'ai réalisé un superbe dessert à base de flan, fraises et Mousse au chocolat, franchement c'est un supplice. Sans trop tarder voici les photos. La recette Ingrédients pour la mousse au chocolat 200 g de chocolat noir (ambassadeur) 20 g de beurre 4
Œufs mimosa

Œufs mimosa

Œufs mimosa Ingrédients Des œufs durs De la moutarde, De la mayonnaise Tomates cerise Des olives Salade verte Maïs 1 c à s d’huile d’olive Du sel Comment faire Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur À l aide d une fourchette écrasez les jaunes d’œufs, ajoutez la mayonnaise, la moutarde, l’huile d’olive, le sel, méla
Nems de poireaux au chorizo cuits au four

Nems de poireaux au chorizo cuits au four

Pour le nouvel an chinois, je vous propose une recette nems qui change de l'ordinaire grâce à une fondue de poireaux au chorizo. Elle sera parfaite pour commencer un bon repas et pour éviter une entrée trop grasse, je les ai cuits au four. Cette recette a été piochée sur le blog http://www.altergusto.fr/ INGREDIENTS Pour 15 petits nems -1 é
Charlotte à l'oranges

Charlotte à l'oranges

Charlotte à l'orange La recette Ingrédients Des boudoirs Jus d'orange Crème jus d'une orange Zeste d'1/2 orange 100 ml de lait 80 g de sucre Vanille 2 c à s de maïzena Chantilly 1/4 jus d'une orange poudre chantilly 1 c à s de sucre glace vanille 2 oranges Marmelade d'orange 1 belle orange 50g de sucre Vanille Comment faire la marmelade d'ora
Chorba berkoukesse (plomb)

Chorba berkoukesse (plomb)

Ingrédients 1 blanc de Poulet1 gros oignon2 gousses d’ail2 tomates 1 courgette1 pomme de terre1 carotte1 bouquet de coriandre2 branches de menthe1 c à s de tomates concentré1/2 c à c de cannelle1/2 c à c de poivre noir1/2 c à c de poivre rouge2 c à s d’huile neutre1 c à s d'huile d'olive1 piment vert (facultatif)Sel, et eau. Préparatio

Rechta au poulet et légumes (navet et courgette) c'est succulent la rechta Algérienne... La recette est ICI Rechta de mawlid enabawi Ingrédients 1 poulet 1 kg de rechta1 kg de navets1 gros oignon1 poignée de pois chiches trempés1/2 c à c de cannelle1/2 c à c de poivre noir3 cà s d'huile1 c à s de ...
Chrik Algérien (petites brioches)

Chrik Algérien (petites brioches)

Présentation Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition constantinoise veut que ces petites merveilles soient présentées durant les nuits du mois sacré du Ramadan pour un bon café ou en fin d'occasions fest
Poulet farci

Poulet farci

Ingrédient 1 poulet désossé 300 g de viande hachée 150 g d'olives dénoyautés et coupées en petit 1 oignon 5 gousses d'ail 1 bouquet de persil 50 g de beurre 1 c à s d' huile sel et du poivre noir 1 kg de pommes de terre Préparation Préparez le poulet. Mélangez la viande hachée, l'oignon et l'ail râpé, les olives bien sûr que vous avi
Poulet roti farci

Poulet roti farci

J'ai fait le Poulet rôti farci aux champignons et viande hachée façon fête marocaine d'oume RayanDonc voici le résultat Je vous conseille de le faire, c'est un vrai délice, on a tous aimez, on Les délices de l'atlantique Les étapes du poulet rôti spécial fête Marocaine... Ingrédients 1 poulet désossé 300 g de viande hachée 150 g d'ol
 Khobz el-bey aux confits d'orange

Khobz el-bey aux confits d'orange

Ingrédients 1 mesure d'amandes émondée et moulue..... 1 mesure de chapelure 1 mesure d'œufs ½ mesure de sucre ½ mesure de beurre 1/2 mesure de lait 2 c à s de levure chimique Confits d'orange Le sirop 1 litre d'eau 750 g de sucre Un petit bouton d'alun Une petite tranche de peau de citron Préparation Dans un faitout, montez les œufs en nei
Thighrifines, baghrirs, Crêpes Algérienne

Thighrifines, baghrirs, Crêpes Algérienne

Thighrifine, Ba3rire, crêpes Algériennes Ingrédients 250g de farine250g de semoule fineune pincée de selde l'eau tiède1/2 c à c de sucre cristalliséune noix de levure de boulangerun sachet de levure chimique Préparation Diluez la levure avec le sucre cristallisé dans de l'eau tiède, laissez lever. Dans un grand récipient, mettez la farin
Couscous aux lentilles

Couscous aux lentilles

ⵉⵎⴻⵏⴱⴱⵉ ⵏⵢⴻⵏⴰⵢⴻⵔ, ⴰⵙⵙⴻⴳⴰⵙ ⴰⵎⴰⴳⴳⴰⵣ (Le dîner de yeneyer chez nous, bonne année berbère) Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 3 belles carottes 5 beaux navets 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tomate ½ a à café de Poivre noir ½ c à café de cannelle 1 c à s de coriandre moulu 2 c à soupe d’
Couscous Kabyle

Couscous Kabyle

Couscous Kabyle Voici mon couscous de ce vendredi, c'est un couscous Algérien typique kabyle, la sauve et faite de lentilles, de haricots dolique, (louvien lekvayel) ou bien (louvien antimite) plus les pois chiches bien sùr la suite d'une sauce à base d'oignon, ail, poivre noir, Cannelle, coriandre moulue, huile neutre et huile olive, c'est succ
Kefta2

Kefta2

Ingrédient 500 g d’amandes pulvérisée 500 g de sucre glace Sirop 1 c à c de vanille De la couleur alimentaire Pour le sirop 1 litre d’eau750 g de sucre cristalliséUn petit bouton d’alun Préparation Mettez le sucre dans une casserole ajoutez l'eau et l'alun, mettez sur le feu, laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que le sirop commence
Makroute élouz

Makroute élouz

Voici un plateau de Makroute elouz garnis de petites fleurs à base d'amande et de perles un vrai délice au gout de zeste de citron Dégustez. Là de plus prêt, vous voyez les makroutes elouz enrobé de sucre glace blanc et rose Et là le plateau est prêt a offrir!!!!!!! La recette c'est ICI
Pâte de coings

Pâte de coings

J'ai réalisé cette superbe friandise Magrébine Algérienne, Ma3djoune tbassa , (gelée de coing) un vrai délice avec un bon thé. La recette est dans Losanges aux coings J'ai garni avec de la gelée de fraises et saupoudré de sucre cristallisé. Ingrédients 1 kg de coings 1 kg de sucre glace1 bâton de vanille. ½ jus de citron Préparation L
BÛCHE COCO-CLEMENTINE

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Pour ma deuxième bûche présentée ici, je vous présente une bûche très légère aux saveur de noix de coco et de clémentine. Elle se compose d'une génoise à la coco , d' un crémeux à la clémentine et d'une mousse à la noix de coco. INGREDIENTS : Biscuit à la noix de coco 90 ml de lait de coco 4 ml de jus de clémentine 90 g de farine
Tajine Ezitoun, sauce fromage

Tajine Ezitoun, sauce fromage

Tajine Ezitoun..... Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 1 petit oignon 6 gousses d'ail 200 g de grosses olives vertes dénoyautées 3 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive Du fromage blanc des champignons Poivre noir, Curcuma, gingembre, safran en pistillé Du sel Comment faire Dans une marmite, mettez les morceaux de poulet avec l'oignon e
Tiramisu à l'orange

Tiramisu à l'orange

Bonjour, aujourd'hui je viens avec une bonne recette trop bonne même, c'est un tiramisu à l'orange, comme vous savez c'est la période des oranges donc profiter bien; bsahetkoum Ingrédients 2 oranges jus de 2 oranges Zeste d'une orange 2 c a s de maïzena Des tranches de bimo 220 ml de lait 120 g de sucre 2 c à s de citron Vanille Gélatine Com
TARTE NORMANDE

TARTE NORMANDE

INGREDIENTS : Pour la pâte brisée : * 250 g de farine * 125 g de beurre * 5 cl de lait * 1 pincée de sel Pour la garniture : * 6 pommes ( j'en ais mis moins ) * 50 g de cassonade * 30 cl de crème fraîche liquide * 2 oeufs * 3 c.à.s de gelée de pommes ( je n'en ais pas mis ) * 2 c.à.s de calvados ( j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger) PREPA
El-3asvene-thekervavines (boules de semoule)

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Ingrédients La sauce 300g de lentilles mouillé dans l'eau bouillante. 150g de haricots dolique 1 oignon 4 gousses d’ail 2 tomates fraîches réduite en purée 1 c à c de tomate concentrée 1 bouquet de coriandre et menthe 1/2 c à c de poivre noir 1/2 c à c de paprika 1/2 c à c de Rass El Hanout Sel Boulettes 500g de semoule moyenne ½ verre
Lahrissa aux amandes

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Ingrédients 3 mesures d amande moulues 1 mesure de sucre cristalliséSirop pour mouiller la pâteVanille et la couleur de votre choix Comment faire Mélangez les amandes, le sucre la vanille puis mouillez avec le sirop jusqu'à obtention d'une pâte maniable laissez reposer puis formez vos pièces selon votre choix ou moule.Passez chaque pièce da
Tarte chou-fleur-Roquefort

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Après l'association potiron-roquefort aujourd'hui je vous propose le mélange chou-fleur-Roquefort. Une tarte délicieuse qui sera parfaite accompagnée d' une salade pour un futur dîner . Ingrédients pour 6 personnes : une pâte brisée un chou-fleur (800g de fleurettes) 4 knackis 25 g de beurre 200 g d’eau 150 g de Roquefort 1 gousse d’ail
Raisins aux amandes

Raisins aux amandes

Ingrédient 500 g d’amandes pulvérisées 500 g de sucre glace Sirop 1 c à c de vanille De la couleur alimentaire Préparation Mettez les amandes dans un grand saladier ,ajoutez le sucre glace, la vanille, mélangez le tout, puis mouillez avec le sirop froid jusqu'à obtention d'une pâte maniable. Prendre un peu de pâte d'amandes, mettez de la