Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida

13 blogs

275 posts

30/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Un réel plaisir

Un réel plaisir

Déja deux ans, joyeux anniversaire ma ptite princesse Tamina, mchawcha et gâteaux du jour de la naissance de ma petite princesse sofia.
Tajine lahlou

Tajine lahlou

Saha ftourkoum Adepte du fait maison, je vous invite à découvrir chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et ...
Dziriétes Algérienne

Dziriétes Algérienne

Dziriétes : Dziria : bente elKa3 wa el-Ba3 wa elkhekhal mrabe3 wa elkahtem fesba3...... Comme l'indique le nom Dziriétes c'est un gâteau Algérien à base d’amandes et de pâte, aromatisé de zeste de citron et pour finir arrosée de miel, Il est présenté pour Aid et fêtes de mariage, circoncision, en général il est servi avec un thé à
Glace aux café et chocolat

Glace aux café et chocolat

Ce qu'il vous faut 100g de sucre glace 3 jaunes d’œufs 1/4 de litre de lait 1 c à s de café soluble 100 ml de crème fraiche et 2 c à s de cacao De la chantilly Comment faire Faites bouillir le lait Dans une terrine battre les jaunes œufs avec le sucre. Versez lentement le lait bouilli sur les jaunes d’œufs et le sucre en continuant à ba
TOP 5 DU MOIS DE JUIN

TOP 5 DU MOIS DE JUIN

Coucou tout le monde! Voici le TOp 5 du mois de juin : N°1 Gâteau aux petits suisses N°2 Briouates au thon, surimi et fromage N°3 Poivron à la plancha N°4 Quiche sans pâte N°5 Gâteaux aux pommes recette tupperware
Petites tartelettes au blanc de poulet

Petites tartelettes au blanc de poulet

Bonjour à tous , voila une recette des salés vite prête que j'ai adopté, mes enfants l'ont adoré et le papa aussi hhhh , avant d'aller à la recette je voulais m'excuser de mon absence sur vos blog et c'est parce que j'ai des commandes de gâteaux pour l'aid inchallah alors dés que je finisse avec passerai vous voir et croyez moi vous m'avez
Pain d'orge

Pain d'orge

L'orge fait partie des céréales les plus nutritives, l'orge est très riche en fibres, minéraux, vitamines et antioxydants, il est faible en gras et fait même partie des aliments qui réduit le cholestérol. Pain à la semoule d'orge : appelé khobz ch3ir ou khobz zra3, ce pain ou galettes d'orge fait partie des pains traditionnels en Algérie,
Tadjine Jben Algérien

Tadjine Jben Algérien

Présentation Voici un délicieux tajine Jben, c'est un plat traditionnel algérien très savoureux et appétissant, c'est un gratin à base de poulet, fromage et d’œufs, facile et rapide a réalisé, ce gratin tire ses saveurs de la cannelle et de l'oignon. Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 1 petit oignon 8 gousses d'ail 200 g d'olives vertes
Vous avez testé ma recette, merci.

Vous avez testé ma recette, merci.

Mes lectrices fidèles ont testé mes recettes, merci mes belles de m'avoir fait confiance et heureuse que vous aimez. Les soufflés Algérien que Lady Hadjer avait testé merci de m'avoir envoyé la photo ... La recette c'est le soufflé Algérien bi chekchouka la recette c'est ICI Sans tarder voici la photo de Lady Hadjer Ma chere lili du blog au
Mtewem au fromage (bonheur Algérien)

Mtewem au fromage (bonheur Algérien)

Un pti bonheur Algérien, mtéwem farcis au fromage, bien épicée, un délice avec un bon matlou3..... PS : le mtewem original Algérien c'est sans fromage là j'ai ajouté juste pour le gout et je confirme un vrai plaisir. Ingrédients Des morceaux de viande 400 g de viande hachée 6 gousses d’ail 1 œuf 100 de pois chiches 1/2 c à c du poivre
Samsa farcis de viande hachée

Samsa farcis de viande hachée

Une autre façon de façonner les boureks avec de la pâte lever et bien sur avec les fameux Diouls, un plaisir a dégusté avec un bol de chorba un peu relevée. Présentation Voici un délicieux tajine Jben, c'est un plat traditionnel algérien très savoureux et appétissant, c'est un gratin à base de poulet, fromage et d'œufs, facile et rapid
PANCAKES

PANCAKES

INGREDIENTS : * 1 oeuf * 140 gr de farine * 30 gr de beurre fondu * 30 gr de sucre * 1/2 sachets e levure * 1 sachet de sucre vanillé * 1 pincée de sel * 100 ml à 150ml de lait PREPARATION : Mélanger l'oeuf avec les sucre, le beurre fondu , la farine +levure (tamisé) , sel et ajouter peu à peu le lait . il faut obtenir une pâte pas trop liqu
Mbardja...........!

Mbardja...........!

ça vous dit une ptite mbardja avec le café de 16h......... Ingrédients 3 mesures de semoule fine ou moyenne. 1/2 mesure de beurre 1/2 mesure d'huile neutre 1 pincés de sel et de l'eau Pour la farce De la pâte de date 1/2 c à thé de cannelle 1/4 c à thé de clou de girofle. Comment faire: Mélangez la semoule avec le beurre, l'huile, ajouter
QUI A GAGNER LE JEU " TOUS TOQUES DE CRÊPES " ???

QUI A GAGNER LE JEU " TOUS TOQUES DE CRÊPES " ???

Coucou les gourmands et gourmandes !! Déolé de ne pas avoir révélé le nom du gagnant hier comme cela été prévu mais en ce moment je suis malade et je dois dire qu'hier j'avais pas trop la forme ... Pour ce jeu vous n'avez pas été nombreux ... mais bon je comprends on a chacun nos occupation en dehors de la blogosphère.... Aprés avoir fa
TOP 5 DU MOIS DE JANVIER

TOP 5 DU MOIS DE JANVIER

Coucou ! Voici le top 5 du mois de janvier ( pour accéder à la recette un clic sur les photos ) Gâteau aux petits suisses Quiche sans pâte Gâteau rapide au miel Tarte aux dattes et aux amandes Croissants feuilletés au fromage et tomates séchées
TOUS TOQUES DE CRÊPES

TOUS TOQUES DE CRÊPES

Coucou les gourmands ! Depuis le 18 janvier et jusqu'au 14 février " Le Ster " lance l'opération " Tous Toqués de Crêpes " Pour l'occasion j'ai eu le plaisir de recevoir un joli colis composé de : * 1 paquet de crêpes de Landerneau de la marque " Le Ster " * 1 pot de pâte à tartiner " Gavottes " * 1 paquet de cassonade corsée de la marque
Sfendj, khfef, beignet

Sfendj, khfef, beignet

Sfendj, khfef, beignet de ce matin pour le pti dej, avec de la farine, vraiment bien léger et surtout croustillant, un délice avec un bon café................. Sfendj, khfef, beignet avec de la farine, donc il faut 1kg de farine, deux c à s de levure de boulanger, du sel et de l'eau tiéde. Khfafe (beignets) Ce qu'il faut 250 g de semouline 2 c
STILIC FORCE LA BOUTIQUE DU FUTUR

STILIC FORCE LA BOUTIQUE DU FUTUR

Coucou les gourmands , Aujourd'hui pas de recette, je vais vous parler de mon nouveau partenaire " La boutique du futur / Stilic force" , un boutique en ligne ou vous pouvez toutes sortes de produits ( articles pour enfant, pour la cuisine, la salle de bain, des produits décalé !) qui ont la particularité d'être tous farbiqués en france . J'ai
Génoise aux fraises

Génoise aux fraises

Bonsoir à toutes et à tous , je partage avec vous un bon gâteau avec une nouvelle recette de génoise bien légère , je vous laisse avec la recette . Les ingrédients : - 115 g de farine - 1 pincée de sel - 4 œufs a température ambiante - 115 g de sucre en poudre - 1 cuil à café d'essence de vanille - 50 beurre fondu et refroidi - pour la
MOUSSE FRAISES / MERINGUE

MOUSSE FRAISES / MERINGUE

INGREDIENTS : 750 g de fraises surgelées 40 cl de crème liquide bien froide ( 30% mat gr) un peru de chantifix des brisures de meringues des perles multicolores pour la déco des meringues entières pour la déco PREPARATION : Mixer les fraises Monter la crème en chantilly Ajouter un peu de chantifix Incorporer les fraises mixées Dans des verre
Génoise aux fraises

Génoise aux fraises

Bonsoir à toutes et à tous , je partage avec vous un bon gâteau avec une nouvelle recette de génoise bien légère , je vous laisse avec la recette . Les ingrédients : - 115 g de farine - 1 pincée de sel - 4 œufs a température ambiante - 115 g de sucre en poudre - 1 cuil à café d'essence de vanille - 50 beurre fondu et refroidi - pour la
Mousse de saumon, sauce au raisin muscat

Mousse de saumon, sauce au raisin muscat

emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de mousse au saumon très, très simple et rapide à réaliser. Cette recette de mousse de poisson, accompagnée d'une sauce au raisin muscat et au beurre, est idéale en entrée mais peut aussi se manger en plat de résistance. La mousse au saumon se déguste chaude, tiède, froide (dans ce dernier cas
Quenelles lyonnaises natures

Quenelles lyonnaises natures

emma.cuisine.over-blog.com C'est la première fois que je fais des quenelles maison car avant, j'achetais cette spécialité lyonnaises dans les supermarchés ou chez le traiteur. Et bien, franchement, je n'en achèterai plus car c'est une recette très simple et rapide à réaliser!. Et le goût n'a rien à voir avec des quenelles maison... Les qu
CHOCOLAT  CARAMEL AU BEURRE SALE

CHOCOLAT CARAMEL AU BEURRE SALE

Salam alaykoum, Bonjour, Mon partenaire " KADODIS " m'avait envoyé un beau colis gourmand ici , parmi lequel se trouvait du caramel au beurre salé ! j'ai eu envie de faire de bon chocolats fourrés de ce délicieux caramel ! INGREDIENTS : Du bon chocolat noir Du caramel au beurre salé Du chocolat blanc pour la déco PREPARATION : Faire fondre le
Cuisse de dinde caramélisée au four

Cuisse de dinde caramélisée au four

emma.cuisine.over-blog.com Les cuisses de dinde, c'est très bon et peu coûteux. C'est un plat sympa et rapide à effectuer pour la cuisine familiale de tous les jours. Voici la recette très simple à réaliser, des cuisses dinde caramélisées au four dans une marinade de crème de vinaigre balsamique, miel, moutarde échalotes et sauce Tabasco.
Gratin de ressort à l'escalope de dinde

Gratin de ressort à l'escalope de dinde

Bonsoir à tous. Je m'excuse de cette longue absence,cette fois on a eu une coupure de connexion national à cause du cable qui a été coupé. Esperons que ça ne se reproduise plus .Cette fois on passe aux plats salés . Les pâtes sont ce que les enfants aiment le plus surtout avec l'escalope et du fromage, alors j'aidécidé d'en faire un autre
Gratin de ressort à l'escalope de dinde

Gratin de ressort à l'escalope de dinde

Bonsoir à tous. Je m'excuse de cette longue absence,cette fois on a eu une coupure de connexion national à cause du cable qui a été coupé. Esperons que ça ne se reproduise plus .Cette fois on passe aux plats salés . Les pâtes sont ce que les enfants aiment le plus surtout avec l'escalope et du fromage, alors j'aidécidé d'en faire un autre
LES RECETTES A VENIR EN PHOTOS

LES RECETTES A VENIR EN PHOTOS

Salam alaykoum, Bonjour, Voici le recettes qui seront prochainement publiées sur le blog j'espère qu'elle vous plairont ! 1 Brochettes de crevettes à l'ananas 2 Petite tartelettes à la fraise 3 Semoule au lait, aux pêches 4 Chocolat à la fraise
Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges

Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges

emma.cuisine.over-blog.com Dimanche soir, soirée télé en perspective... ( en espérant qu'il y aura un beau film à la TV pour une fois!!!) . Il me restait 1 poire Williams bien mûre qu'il fallait manger rapidement. Donc, pour changer des grignotages de gâteaux devant la télé, j'ai l'idée de petites verrines diététiques!. Et là, je me di
Salade lyonnaise

Salade lyonnaise

emma.cuisine.over-blog.com Habitant à proximité de Lyon, considérée comme la capitale gastronomique de la France, je devais ( et quelle plaisir pour moi!) bien-sûr présenter des recettes typiquement lyonnaises. Voici donc ma première recette lyonnaise, un grand classique: la salade lyonnaise. Cette recette de salade gourmande me renvoie aux
Gâteau ardéchois à la châtaigne et au miel

Gâteau ardéchois à la châtaigne et au miel

emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette d'un dessert typique d'Ardèche: Le gâteau ardéchois à la farine de châtaigne et au miel. Pour ce dessert moelleux, j'ai choisi de le présenter dans des petits moules en silicone de formes variées. La farine de châtaigne se prête à de nombreuses recettes, l'une des plus connues étant le gâteau
MON NOUVEAU PARTENAIRE

MON NOUVEAU PARTENAIRE

Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler de mon nouveau partenaire " Rosti Mepal " Depuis 60 ans déjà Rosti Mepal fabrique des articles en matière synthétique durables en rapport avec la nourriture et les boissons et destinés aux consommateurs. Qui ne connaît pas les gobelets et les boîtes à déjeuner pour enfant joliment co
Feuilleté poire et  fourme de Montbrison

Feuilleté poire et fourme de Montbrison

emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette inspirée du Chef, Jean-Pierre Tholoniat, du restaurant "La roseraie" de Montbrison: Le feuilleté poire et fourme de Montbrison. Il était impensable de ne pas aborder la cuisine de la région dans laquelle je vis, la Loire. (sans oublier le Rhône et ses recettes lyonnaises si connues et succulentes, b
Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle

Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle

emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de dessert de saison automnale très simple et rapide à réaliser: une petite cassolette de fruits au miel: poire williams, figue, raisin chasselas rose et des cerneaux de noix nappés de miel et de cannelle. C'est un dessert très diététique. Succès garanti auprès des invités!. Temps de préparati
Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre

Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre

emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette du filet mignon en cocotte aux figues fraîches et au miel, accompagné d'une purée aux 2 pommes de terre: bintje et vitelotte... Mélange sucré-salé parfumé aux figues et au miel servi avec une jolie purée colorée... Temps de préparation: 20 minutes - Temps de cuisson: 35 minutes à feu doux Ingr
AUMÔNIÈRES AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE LA RECETTE

AUMÔNIÈRES AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE LA RECETTE

Salam alaykoum, Bonjour, Désolé je n'ais pas eu le temps de la publier hier soir comme je l'avais prévu INGREDIENTS : des pommes ( environ une petite par personne) des feuilles de briks ( une par personne) un peu de beurre un peu de sucre du caramel au beurre salé de la crème anglaise pour accompagner ( facultatif ) PREPARATION : Pelez et coup
Tartines gourmandes des vendangeurs

Tartines gourmandes des vendangeurs

emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Il y a un proverbe qui dit que "les choses les plus simples sont les meilleures...", je confirme avec cette recette de tartines gourmandes des vendangeurs!!!. Voici une recette très simple à réaliser que j'ai préparée à partir d'une autre recette: " Le pain des vendanges", que vous trouver
Pain des vendanges

Pain des vendanges

emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de boulangerie de saison automnale: le pain des vendanges. En effet, autrefois, pendant la période festive des vendanges, des pains spéciaux étaient préparés pour les vendangeurs. Le pain des vendanges peut se déguster nature ou avec du fromage ou de la charcuterie. Il pe
Spätzlés alsaciens légers au fromage blanc

Spätzlés alsaciens légers au fromage blanc

emma.cuisine.over-blog.com Voici une variante de la recette des spätzlés alsaciens, (ou spatzlés ou späetzlés, les orthographes sont multiples) ou encore pâtes typiquement alsaciennes avec du fromage blanc. Idéale pour accompagner une viande ou un poisson, cette recette est légère grâce au fromage blanc et surtout car il y a moins d’œu
Pana cotta et coulis de myrtilles

Pana cotta et coulis de myrtilles

emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette d'un dessert italien très facile à réaliser et qui connaît toujours un succès important en fin de repas du fait de son onctuosité, de sa fraîcheur et de sa légèreté: La pana cotta à la vanille et son coulis de myrtilles. Le terme "Pana cotta" signifie " crème cuite". C'est un dessert à base d
sauce facile au beurre citronné

sauce facile au beurre citronné

emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette très, très facile et ultra rapide de la sauce onctueuse au beurre citronné qui accompagne à merveille poissons, crustacés et fruits de mer ou même de la volaille (poulet, dinde). La sauce au beurre citron est assez calorique mais a un bon goût de beurre et de citron. Vous pouvez remplacer le beurre
SALADE GOURMANDE

SALADE GOURMANDE

Une petite salade rapide à faire mais gourmande grace aux mélange pour salade de mon partenaire et l'huile d'olive menthe basilic de mon partenaire
IMAGES GOURMANDES...TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNAUX

IMAGES GOURMANDES...TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNAUX

Bonjour à vous tous, Voici une nouvelle rubrique que j'ai nommée " Images Gourmandes " Il y aura comme son nom l'indique que des images de plat que j'aurais réalisé, je ne mettrais pas de recettes... Ce sera pour moi une manière de partager avec vous quelques plats que je réalise mais dont je ne mêts pas forcément les recettes sur mon blog
Kougelhopf alsacien sucré

Kougelhopf alsacien sucré

Kougelhopf alsacien sucré Voici la recette , du kougelhopf, brioche alsacienne traditionnelle. Temps de préparation: 30 minutes Temps de repos de la pâte: 3 heures Temps de cuisson: 40 minutes à 180°C Ingrédients: - 500g de farine - 10g de sel - 75g de sucre - 200g de beurre ramolli - 2 oeufs - 20 cl de lait - 25g de levure boulangère - 80g
Dolmas arméniens aux choux

Dolmas arméniens aux choux

emma.cuisine.over-blog.com Les dolmas, Lahana dolmas, ou légumes farcis est une recette typique en Arménie. Voici la recette des dolmas au chou que l'on peut également effectuer avec des feuilles de vigne. Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 45 minutes Ingrédients: pour 6 personnes: - un chou vert frisé - 650g de viande hachée (b
GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)

GHRIBIAS A LA SEMOULE ET NOIX DE COCO (MAROC)

BONJOUR TOUT LE MONDE! Cette recette de Ghribias que j'ai testé je ne l'ai pas très bien réussi je parle du coté Look mais le gout il y est c'est l'essentiel, mon problème c'est que j'avais de la semoule moyenne alors je vous conseille d'utiliser de la semoule fine, quand je l'ai vu chez mon amie Oumleila du blog http://halawiyat-maghribiya.ov
La Table du Ftour/Déjeuner 2

La Table du Ftour/Déjeuner 2

BONJOUR LE MONDE! Hier sur ma table il y avait la chorba frik, la macédoine, les frits façon Potatoes de (Ratiba), des escalopes farcis au fromage gruyère roulé et pané, pain en spiral que j'ai hier sur le blog de mon amie Samar je lai tout de suite testé et c'était un vrai bonheur! Des jus,
BEIGNETS FARCIS

BEIGNETS FARCIS

Beignets farcis de viande hachée et fromage/khefafs/sfendjs BONJOUR TOUT LE MONDE! Et encore une autre recette pour le Ramadan, dés que j'ai vu ces délicieux BEIGNETS FARCIS chez mon amie Rachida du blog "Recettes Algériennes et d'Ailleurs", ils m'ont fait de l’œil et je ne pouvais pas attendre le Ramadan pour les tester je l'ai tout de suit
Dolma aux légumes

Dolma aux légumes

Ingrédients Des morceaux de viande2 artichaut2 pomme de terre2 poivrons1 oignon3 gousses d’ail100 g de pois chiche trempé4 c à s d'huile neutre et olivePoivre, cannelle et du sel Farce 300 g de viande hachée1 petit oignon2 c à s de riz1 œuf persil, citron poivre et sel. Pour la 3kda 1 jaune d’œuf1 jus d’un demi-citron1 noix de smenPers
Chbah essafra

Chbah essafra

Chbah essafra... Ce qu'il faut 300 g de pruneaux secs 300 g d'abricots secs 1 c à s de smen (beurre clarifié)) 200 g de sucre cristallisé 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger 1 tranche de citron 1 petite pincée de sel Pour chbah essafra 3 mesures d'amandes émondés et moulus 1 mesure de sucre