Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida Mahiout

13 blogs

294 posts

30/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Samsa farcis de viande hachée (vidéo)

Samsa farcis de viande hachée (vidéo)

Une autre façon de façonner les boureks avec de la pâte lever et bien sur avec les fameux Diouls, un plaisir a dégusté avec un bol de chorba un peu relevée. Adepte du fait maison, je vous invite à découvrez chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et ...
Faux mchewek

Faux mchewek

Bonjour à tous et saha ramdankoum . Pour passer de belles soirées avec du thé et un bon petit biscuit avec du miel mais pas trop c'est ce qui me plait en ce gâteau. Je vous laisse alors tester et juger cette petite merveille économique que j ai pris de chez Samiha Benbrim c'est un vrai délice. ◘ Ingredients : ♦ 400 gr de farine ♦ 60 gr
Tajine de petits-pois et artichauts 

Tajine de petits-pois et artichauts 

C'est un plat Algérien avec des légumes de saison même si on sait que sur tout le territoire Algérien la jardinière où Khalouta de légumes varie selon les régions mais celle-ci et faites avec deux légumes seulement, les petits pois qu'on appelle en Algérois (BIZI) avec des artichauts, cuite soit avec de la viande rouge ou blanche, des oig
Jeu de blogs (mars2013)

Jeu de blogs (mars2013)

Ce jeu consiste à tester les recettes d'un membre du forum pour le plaisir tout simplement. **************************************** Dans le cadre des jeux sur le forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs j'ai réalisé deux merveilles de notre amie Arakna membre du fofo et hauteur du blog : Mes gourmandises à moi Donc ses recettes qui ét
BRIOCHE ALLEMANDE " BUCHTY " ( MAP )

BRIOCHE ALLEMANDE " BUCHTY " ( MAP )

Voici une recette déniché sur le blog " Les plats cuisinés de Esther B " Voici le copier /coller de la recette Ingrédients 450 gr de farine (3 1/3 tasses) 50 gr de beurre (un peu moins de ¼ tasse) 120 ml de lait tiède (½ tasse) 1/2 cc (thé) de sel 3 oeufs 1 c.à soupe de levure sèche 50 gr de sucre semoule (¼ tasse sucre granulé) Pour la
Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Ingrédients Pour un moule de 28 cm de diamètre il faut! 6 œufs Un verre de sucre (équivalent d'un verre de 250ml) 1/2 verre de beurre 1 verre de farine c’est selon la farine, perso j'utilise la farine du boulanger oui melhanoute) 1 paquet de levure chimique vanille Zeste 1/2 orange Pour le glaçage Sucre glace 1/2 jus d'orange zeste d'1/2 ora
DE RETOUR ......TOP 5 DU MOIS D 'OCTOBRE

DE RETOUR ......TOP 5 DU MOIS D 'OCTOBRE

Salam alaykoum, Bonjour, Me voici de retour après une longue abscence ... Je vais d'abord mettre tout les tops 5 a jour et ensuite je publierais les nouvelles recettes. Donc voici le top 5 du mois d'octobre. Gâteau aux petits suisses Quiche sans pâte recettes tupperware Gâteau aux pommes recettes tupperware Pop corn color Sablés pour une baby
Mise à l'honneur (mars 2013)

Mise à l'honneur (mars 2013)

Vous avez aimé ma cuisine, je suis très heureuse de savoir que je vous ai inspiré mes chères lectrices, donc aujourd'hui c'est une mise à l'honneur pour mes amies qui m'ont fait confiance. Donc Ma chère Colinette du blog : Les trois fois rien de colinette qui a testé ma recette de beignet, merci de m'avoir fait confiance. La recette : Les be
Velouté aux carottes

Velouté aux carottes

Ingrédients 4 carottes1 courgette1 pommes de terre2 branches de céleri1 oignons2 gousses d'ail2 c à s de crème fraîcheDu sel Comment faire Lavez et couper tous les légumes, mettez dans une marmite, couvrir d'eau, laissez cuire.A la cuisson, passez au mixeur, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, portez à ébullition une fois.Retirez du
Mchawcha ou les œufs roulés

Mchawcha ou les œufs roulés

Que pensez-vous? Un pas à pas des œufs roulés Pour 6 œufs, ajoutez 1 c à s de farine mélangez bien. Prenez une poêle mettez deux c à s d'huile neutre ou selon votre gout. Versez les œufs dans la poêle pou...
Gâteau au caramel et choco

Gâteau au caramel et choco

Gateau au caramel et choco C'est un gâteau ou biscuit à base d’œufs, farine, sucre, vanille et levure sauf que celui-là j'ai garni de crème caramel, confiture d'abricot, grains de pavot et crème chocolat, un délice. Pour la crème chocolat il faut : 100g de cacao, 50g de chocolat noir, 30g de sucre, 10 cl de lait et 1 noix de beurre Plus d
Roulé à la crème diplomate

Roulé à la crème diplomate

Roulé à la crème diplomate Pour la pâte roulé 6 œufs 170 g de sucre 150 g de farine 30 g de cacao Pour le sirop 1 litre d’eau pour 300 g de sucre Pour la crème donc Une crème pâtissière et de la chantilly 1 c à s de gélatine 30 g de cacao Et crème au beurre Préparation Le roulé Blanchir les œufs et le sucre puis ajoutez le mélang
Bakbouka Algérienne

Bakbouka Algérienne

Recette ICI Ingrdients 1 gras-double (tripes) de mouton 500 g de navets, 1botte de coriandre 1 petite botte de mente 1 c à c de tomate concentré 1 poignet de pois chiches 4 cuillerées à soupe d'huile 1/2 j...
 Mhajeb au fromage

Mhajeb au fromage

Les mhajebs! Mhadjeb un plaisir Algérien qui est une sorte de pâte feuilletée à base de semoule farcit traditionnellement d'oignons, tomates et même de viande hachée un délice et cette fois je fais avec du fromage et harissa fait maison à la demande de mes fils un supplice, surtout avec une nouvelle façon de travailler la pâte pas trop fi
Filet de sole aux épices

Filet de sole aux épices

Je vous conseille cette superbe recette que j'ai adoré ainsi que ma famille . Si vous voulez ce plat pour le diner comme je l'ai fait, mettez les filets de soles dans la marinade le matin et faire cuire le soir pour obtenir un bon résultat, sinon si vous êtes pressé, laissez au moins deux heures dans la marinade. Ingrédients 4 filet de soles 6
TOP 5 DU MOIS D'AOUT

TOP 5 DU MOIS D'AOUT

Coucou les gourmands ! Désolé mais j'ai toujours du retard dans mes publications . Donc voici les recettes que vous avez le plus aimé en août. Gâteau aux petits suisses Quiche sans pâte Lapin miel/citron Sablés pour baby shower Poivron à la plancha
Un réel plaisir

Un réel plaisir

Déja deux ans, joyeux anniversaire ma ptite princesse Tamina, mchawcha et gâteaux du jour de la naissance de ma petite princesse sofia.
Tajine lahlou

Tajine lahlou

Saha ftourkoum Adepte du fait maison, je vous invite à découvrir chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et ...
Dziriétes Algérienne

Dziriétes Algérienne

Dziriétes : Dziria : bente elKa3 wa el-Ba3 wa elkhekhal mrabe3 wa elkahtem fesba3...... Comme l'indique le nom Dziriétes c'est un gâteau Algérien à base d’amandes et de pâte, aromatisé de zeste de citron et pour finir arrosée de miel, Il est présenté pour Aid et fêtes de mariage, circoncision, en général il est servi avec un thé à
TOP 5 DU MOIS DE JUIN

TOP 5 DU MOIS DE JUIN

Coucou tout le monde! Voici le TOp 5 du mois de juin : N°1 Gâteau aux petits suisses N°2 Briouates au thon, surimi et fromage N°3 Poivron à la plancha N°4 Quiche sans pâte N°5 Gâteaux aux pommes recette tupperware
Petites tartelettes au blanc de poulet

Petites tartelettes au blanc de poulet

Bonjour à tous , voila une recette des salés vite prête que j'ai adopté, mes enfants l'ont adoré et le papa aussi hhhh , avant d'aller à la recette je voulais m'excuser de mon absence sur vos blog et c'est parce que j'ai des commandes de gâteaux pour l'aid inchallah alors dés que je finisse avec passerai vous voir et croyez moi vous m'avez
Pain d'orge

Pain d'orge

L'orge fait partie des céréales les plus nutritives, l'orge est très riche en fibres, minéraux, vitamines et antioxydants, il est faible en gras et fait même partie des aliments qui réduit le cholestérol. Pain à la semoule d'orge : appelé khobz ch3ir ou khobz zra3, ce pain ou galettes d'orge fait partie des pains traditionnels en Algérie,
Tadjine Jben Algérien

Tadjine Jben Algérien

Présentation Voici un délicieux tajine Jben, c'est un plat traditionnel algérien très savoureux et appétissant, c'est un gratin à base de poulet, fromage et d’œufs, facile et rapide a réalisé, ce gratin tire ses saveurs de la cannelle et de l'oignon. Ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 1 petit oignon 8 gousses d'ail 200 g d'olives vertes
Vous avez testé ma recette, merci.

Vous avez testé ma recette, merci.

Mes lectrices fidèles ont testé mes recettes, merci mes belles de m'avoir fait confiance et heureuse que vous aimez. Les soufflés Algérien que Lady Hadjer avait testé merci de m'avoir envoyé la photo ... La recette c'est le soufflé Algérien bi chekchouka la recette c'est ICI Sans tarder voici la photo de Lady Hadjer Ma chere lili du blog au
Mtewem au fromage (bonheur Algérien)

Mtewem au fromage (bonheur Algérien)

Un pti bonheur Algérien, mtéwem farcis au fromage, bien épicée, un délice avec un bon matlou3..... PS : le mtewem original Algérien c'est sans fromage là j'ai ajouté juste pour le gout et je confirme un vrai plaisir. Ingrédients Des morceaux de viande 400 g de viande hachée 6 gousses d’ail 1 œuf 100 de pois chiches 1/2 c à c du poivre
Samsa farcis de viande hachée

Samsa farcis de viande hachée

Une autre façon de façonner les boureks avec de la pâte lever et bien sur avec les fameux Diouls, un plaisir a dégusté avec un bol de chorba un peu relevée. Présentation Voici un délicieux tajine Jben, c'est un plat traditionnel algérien très savoureux et appétissant, c'est un gratin à base de poulet, fromage et d'œufs, facile et rapid
PANCAKES

PANCAKES

INGREDIENTS : * 1 oeuf * 140 gr de farine * 30 gr de beurre fondu * 30 gr de sucre * 1/2 sachets e levure * 1 sachet de sucre vanillé * 1 pincée de sel * 100 ml à 150ml de lait PREPARATION : Mélanger l'oeuf avec les sucre, le beurre fondu , la farine +levure (tamisé) , sel et ajouter peu à peu le lait . il faut obtenir une pâte pas trop liqu
Mbardja...........!

Mbardja...........!

ça vous dit une ptite mbardja avec le café de 16h......... Ingrédients 3 mesures de semoule fine ou moyenne. 1/2 mesure de beurre 1/2 mesure d'huile neutre 1 pincés de sel et de l'eau Pour la farce De la pâte de date 1/2 c à thé de cannelle 1/4 c à thé de clou de girofle. Comment faire: Mélangez la semoule avec le beurre, l'huile, ajouter
QUI A GAGNER LE JEU " TOUS TOQUES DE CRÊPES " ???

QUI A GAGNER LE JEU " TOUS TOQUES DE CRÊPES " ???

Coucou les gourmands et gourmandes !! Déolé de ne pas avoir révélé le nom du gagnant hier comme cela été prévu mais en ce moment je suis malade et je dois dire qu'hier j'avais pas trop la forme ... Pour ce jeu vous n'avez pas été nombreux ... mais bon je comprends on a chacun nos occupation en dehors de la blogosphère.... Aprés avoir fa
TOP 5 DU MOIS DE JANVIER

TOP 5 DU MOIS DE JANVIER

Coucou ! Voici le top 5 du mois de janvier ( pour accéder à la recette un clic sur les photos ) Gâteau aux petits suisses Quiche sans pâte Gâteau rapide au miel Tarte aux dattes et aux amandes Croissants feuilletés au fromage et tomates séchées
TOUS TOQUES DE CRÊPES

TOUS TOQUES DE CRÊPES

Coucou les gourmands ! Depuis le 18 janvier et jusqu'au 14 février " Le Ster " lance l'opération " Tous Toqués de Crêpes " Pour l'occasion j'ai eu le plaisir de recevoir un joli colis composé de : * 1 paquet de crêpes de Landerneau de la marque " Le Ster " * 1 pot de pâte à tartiner " Gavottes " * 1 paquet de cassonade corsée de la marque
Sfendj, khfef, beignet

Sfendj, khfef, beignet

Sfendj, khfef, beignet de ce matin pour le pti dej, avec de la farine, vraiment bien léger et surtout croustillant, un délice avec un bon café................. Sfendj, khfef, beignet avec de la farine, donc il faut 1kg de farine, deux c à s de levure de boulanger, du sel et de l'eau tiéde. Khfafe (beignets) Ce qu'il faut 250 g de semouline 2 c
STILIC FORCE LA BOUTIQUE DU FUTUR

STILIC FORCE LA BOUTIQUE DU FUTUR

Coucou les gourmands , Aujourd'hui pas de recette, je vais vous parler de mon nouveau partenaire " La boutique du futur / Stilic force" , un boutique en ligne ou vous pouvez toutes sortes de produits ( articles pour enfant, pour la cuisine, la salle de bain, des produits décalé !) qui ont la particularité d'être tous farbiqués en france . J'ai
Génoise aux fraises

Génoise aux fraises

Bonsoir à toutes et à tous , je partage avec vous un bon gâteau avec une nouvelle recette de génoise bien légère , je vous laisse avec la recette . Les ingrédients : - 115 g de farine - 1 pincée de sel - 4 œufs a température ambiante - 115 g de sucre en poudre - 1 cuil à café d'essence de vanille - 50 beurre fondu et refroidi - pour la
MOUSSE FRAISES / MERINGUE

MOUSSE FRAISES / MERINGUE

INGREDIENTS : 750 g de fraises surgelées 40 cl de crème liquide bien froide ( 30% mat gr) un peru de chantifix des brisures de meringues des perles multicolores pour la déco des meringues entières pour la déco PREPARATION : Mixer les fraises Monter la crème en chantilly Ajouter un peu de chantifix Incorporer les fraises mixées Dans des verre
Génoise aux fraises

Génoise aux fraises

Bonsoir à toutes et à tous , je partage avec vous un bon gâteau avec une nouvelle recette de génoise bien légère , je vous laisse avec la recette . Les ingrédients : - 115 g de farine - 1 pincée de sel - 4 œufs a température ambiante - 115 g de sucre en poudre - 1 cuil à café d'essence de vanille - 50 beurre fondu et refroidi - pour la
Mousse de saumon, sauce au raisin muscat

Mousse de saumon, sauce au raisin muscat

emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de mousse au saumon très, très simple et rapide à réaliser. Cette recette de mousse de poisson, accompagnée d'une sauce au raisin muscat et au beurre, est idéale en entrée mais peut aussi se manger en plat de résistance. La mousse au saumon se déguste chaude, tiède, froide (dans ce dernier cas
Quenelles lyonnaises natures

Quenelles lyonnaises natures

emma.cuisine.over-blog.com C'est la première fois que je fais des quenelles maison car avant, j'achetais cette spécialité lyonnaises dans les supermarchés ou chez le traiteur. Et bien, franchement, je n'en achèterai plus car c'est une recette très simple et rapide à réaliser!. Et le goût n'a rien à voir avec des quenelles maison... Les qu
CHOCOLAT  CARAMEL AU BEURRE SALE

CHOCOLAT CARAMEL AU BEURRE SALE

Salam alaykoum, Bonjour, Mon partenaire " KADODIS " m'avait envoyé un beau colis gourmand ici , parmi lequel se trouvait du caramel au beurre salé ! j'ai eu envie de faire de bon chocolats fourrés de ce délicieux caramel ! INGREDIENTS : Du bon chocolat noir Du caramel au beurre salé Du chocolat blanc pour la déco PREPARATION : Faire fondre le
Cuisse de dinde caramélisée au four

Cuisse de dinde caramélisée au four

emma.cuisine.over-blog.com Les cuisses de dinde, c'est très bon et peu coûteux. C'est un plat sympa et rapide à effectuer pour la cuisine familiale de tous les jours. Voici la recette très simple à réaliser, des cuisses dinde caramélisées au four dans une marinade de crème de vinaigre balsamique, miel, moutarde échalotes et sauce Tabasco.
Gratin de ressort à l'escalope de dinde

Gratin de ressort à l'escalope de dinde

Bonsoir à tous. Je m'excuse de cette longue absence,cette fois on a eu une coupure de connexion national à cause du cable qui a été coupé. Esperons que ça ne se reproduise plus .Cette fois on passe aux plats salés . Les pâtes sont ce que les enfants aiment le plus surtout avec l'escalope et du fromage, alors j'aidécidé d'en faire un autre
Gratin de ressort à l'escalope de dinde

Gratin de ressort à l'escalope de dinde

Bonsoir à tous. Je m'excuse de cette longue absence,cette fois on a eu une coupure de connexion national à cause du cable qui a été coupé. Esperons que ça ne se reproduise plus .Cette fois on passe aux plats salés . Les pâtes sont ce que les enfants aiment le plus surtout avec l'escalope et du fromage, alors j'aidécidé d'en faire un autre
LES RECETTES A VENIR EN PHOTOS

LES RECETTES A VENIR EN PHOTOS

Salam alaykoum, Bonjour, Voici le recettes qui seront prochainement publiées sur le blog j'espère qu'elle vous plairont ! 1 Brochettes de crevettes à l'ananas 2 Petite tartelettes à la fraise 3 Semoule au lait, aux pêches 4 Chocolat à la fraise
Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges

Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges

emma.cuisine.over-blog.com Dimanche soir, soirée télé en perspective... ( en espérant qu'il y aura un beau film à la TV pour une fois!!!) . Il me restait 1 poire Williams bien mûre qu'il fallait manger rapidement. Donc, pour changer des grignotages de gâteaux devant la télé, j'ai l'idée de petites verrines diététiques!. Et là, je me di
Salade lyonnaise

Salade lyonnaise

emma.cuisine.over-blog.com Habitant à proximité de Lyon, considérée comme la capitale gastronomique de la France, je devais ( et quelle plaisir pour moi!) bien-sûr présenter des recettes typiquement lyonnaises. Voici donc ma première recette lyonnaise, un grand classique: la salade lyonnaise. Cette recette de salade gourmande me renvoie aux
Gâteau ardéchois à la châtaigne et au miel

Gâteau ardéchois à la châtaigne et au miel

emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette d'un dessert typique d'Ardèche: Le gâteau ardéchois à la farine de châtaigne et au miel. Pour ce dessert moelleux, j'ai choisi de le présenter dans des petits moules en silicone de formes variées. La farine de châtaigne se prête à de nombreuses recettes, l'une des plus connues étant le gâteau
MON NOUVEAU PARTENAIRE

MON NOUVEAU PARTENAIRE

Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler de mon nouveau partenaire " Rosti Mepal " Depuis 60 ans déjà Rosti Mepal fabrique des articles en matière synthétique durables en rapport avec la nourriture et les boissons et destinés aux consommateurs. Qui ne connaît pas les gobelets et les boîtes à déjeuner pour enfant joliment co
Feuilleté poire et  fourme de Montbrison

Feuilleté poire et fourme de Montbrison

emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette inspirée du Chef, Jean-Pierre Tholoniat, du restaurant "La roseraie" de Montbrison: Le feuilleté poire et fourme de Montbrison. Il était impensable de ne pas aborder la cuisine de la région dans laquelle je vis, la Loire. (sans oublier le Rhône et ses recettes lyonnaises si connues et succulentes, b
Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle

Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle

emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de dessert de saison automnale très simple et rapide à réaliser: une petite cassolette de fruits au miel: poire williams, figue, raisin chasselas rose et des cerneaux de noix nappés de miel et de cannelle. C'est un dessert très diététique. Succès garanti auprès des invités!. Temps de préparati
Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre

Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre

emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette du filet mignon en cocotte aux figues fraîches et au miel, accompagné d'une purée aux 2 pommes de terre: bintje et vitelotte... Mélange sucré-salé parfumé aux figues et au miel servi avec une jolie purée colorée... Temps de préparation: 20 minutes - Temps de cuisson: 35 minutes à feu doux Ingr
AUMÔNIÈRES AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE LA RECETTE

AUMÔNIÈRES AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE LA RECETTE

Salam alaykoum, Bonjour, Désolé je n'ais pas eu le temps de la publier hier soir comme je l'avais prévu INGREDIENTS : des pommes ( environ une petite par personne) des feuilles de briks ( une par personne) un peu de beurre un peu de sucre du caramel au beurre salé de la crème anglaise pour accompagner ( facultatif ) PREPARATION : Pelez et coup
Tartines gourmandes des vendangeurs

Tartines gourmandes des vendangeurs

emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Il y a un proverbe qui dit que "les choses les plus simples sont les meilleures...", je confirme avec cette recette de tartines gourmandes des vendangeurs!!!. Voici une recette très simple à réaliser que j'ai préparée à partir d'une autre recette: " Le pain des vendanges", que vous trouver
Pain des vendanges

Pain des vendanges

emma.cuisine.over-blog.com emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de boulangerie de saison automnale: le pain des vendanges. En effet, autrefois, pendant la période festive des vendanges, des pains spéciaux étaient préparés pour les vendangeurs. Le pain des vendanges peut se déguster nature ou avec du fromage ou de la charcuterie. Il pe