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Dans ma cuisine
Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............
Gérée par Rachida Mahiout
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30/04/2015
Articles récents de cette communauté
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Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne Il se fait avec deux légumes séparément, avec de la courgette frits ou des aubergines frits, aujourd'hui je viens avec la recette de mderbel d'aubergines, très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un
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Salade César au poulet pané, une salade composée fraîcheur ou un repas light pour dîner, voici la meilleure recette de salade César simple, rapide et surtout trop bonne. Ingrédients 4 escalopes de poulet Des épices pour le pané de poulet, poivre noir, curcuma, paprika, de l'huile, 1/2 jus de citron et du sel 2 œufs, de la farine et de la
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Ingrédients 500g de viande rouge 1 gros d'oignons 4 gousses d'ails 2 tomates bien mures 150g d'olives violettes 500 g de haricots verts 1 ç'a c de poivre rouge 1 ç'a c de poivre noir de l'huile neutre 1 c à s d'huile d'Olive Sel Préparations Couper les haricots et faire bouillir 5 minutes puis passer au Chinois Mettez les olives dans une casse
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Recette
Présentation Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition ...
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Ingrédients La pâte 300g de semoule fine 300g de farine 400g de beurre en pommade 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger Sucre glacé La farce 200g de pâte de dattes 2 c a s de graines de sésame grillée 1/2 c a c de cannelle 1 c a s d'eau de fleure d'oranger Préparation Dans un grand bol, mettre la pâte de dat
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Ingrédients pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 2 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincé de sel Crème liquide : 3 oeufs 25 g de sucre cristalisé 60 g de farine 1/2 litre de lait Vanille 3 belles pommes Râpé une pomme, mettez du jus de citron, mélanger Comment faire : Mélanger tous les ingrédients, former une boule laisser reposer une dem
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Zviti ou Slata Mehrez ou Slata boumahrass ( salade au mortier) Voila un plat ancestral de la cuisine algérienne, on disque cette entrée est originaire de la ville de M'sila, cependant, elle est largement répandue dans l’oasis de Bou Saada, ce plat qui se fait encore exclusivement dans un énorme mortier d'ailleurs les tailles de ce dernier cha
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Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 30 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille Crème ganache 250 g de Chocolat noir 25 cl de crème liquide entière 1 noix de beurre Garniture Des fraises, des noix concassées Commenta faire la pâte Mélanger les ingrédient pour faire la pâte, former une boule laisser repose
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Confiture de fruits d’arbousier, (issisnou) ou fruit de l’ivresse. J’avoue que l'arbouse est meilleur en confiture que cru, sa saveur est sucrée et un peu acidulée mais n'est pas très forte en goût donc je préfère en confiture il est un peux acidulé, très bon.
Ingrédients 500 g de fruits d'arbousiers (issisnou) bien mur 300 g de sucr
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Ingrédients 1 kg d'oranges bien mur 700 g de sucre cristallisé Comment faire Laver les oranges, avec un ustensile spécial enlever la première peau de l'orange garder la deuxième peau blanche comme à l'ancienne. Couper les oranges en morceaux, retirer pépins et membranes, chaque orange coupé là en six parts égales en grosses lamelles, mett
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Gâteau Moka Ingrédients Pour la génoise 8 oeufs 220 g de sucre cristallisé 220 g de farine 30 g de cacao Comment faire la génoise, mettez les oeufs et le sucre dans le pétrin; laisser monter en mousse jusqu à ce que vous ayez une sorte de crème mousseuse et blanchâtre, ajouter la farine, a l'aide d'une spatule mélangée soigneusement. Met
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Felfel mahchi poivron farci est un plat estival de la cuisine algérienne, des poivrons farcis avec le mélange de la viande hachée, riz, persil ciselé et assa...
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Tarte au chocolat et beurre de cacahuète... Pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 1 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel Pour la crème ganache 250 g de Chocolat noir 25 cl de crème liquide entière (20 cl de crème fraîche liquide équivalent à 206 grammes 30 g de sucre une noix de beurre Pour la crème de beurre de cacahuète
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Cheesecake au chocolat... Ingrédients 180 g de biscuits genre petit beurre 75 g de beurre mou 60 g de cacao 1/4 de litre de lait 1 pincée de vanille La crème fromage 380 g de fromage blanc frais nature 125 g de sucre cristallisé 200 g de chocolat 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche épaisse 3 c à s de gélatine en poudre 3 c à
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Tarte aux pommes caramélisées... Ingrédients Le biscuit 5 œufs 150 g de beurre vous pouvez remplacer avec l huile neutre 100 g de sucre cristallisé 150 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanille Préparation du biscuit Blanchir les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, mélangez puis incorporez la farine mettez dans un
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Ingrédients 1 kg de coings 700 g de sucre 2 tranches de citron... Comment faire Nettoyer bien vos coings avec une lavette pour enlever le duvet, mettez blanchir dans de l'eau 10 minutes après ébullition pour extraire cette couleur qui donne, juste pour avoir une couleur claire de vos tranches. Après refroidissement des coings, épluchez les coi
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Tarte aux bananes et chocolats...
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CHEESECAKE AUX COINGS... Ingrédients 180 g de biscuits à la cuillère 75 g de beurre mou 280 g de fromage blanc frais nature 4 c a s de gélatine en poudre 4 c a s d eau 25 cl de crème fraîche liquide 125 g de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé Le coulis de coings 200 g de coings 1 c à s de gélatine 20 g de sucre 1 c à s jus de ci
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Ingrédients 4 morceaux de viande de bœuf 4 bulbes de fenouil 1 oignon 4 gousses d'ail 1/2 c à c de cannelle en poudre 1/2 c a c de poivre noire 1 pincée de gingembre) 4 tiges de persil 4 tiges de coriandre 2 tomates 3 c à s d'huile neutre 2 c a s d huile d'olive facultatif 1 c à s de concentré de tomate Une petite poignée d'olives vertes, d
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Figues séchées a l'huile d'olive, التين الجاف في زيت الزيتون
Figues séchées a l'huile d'olive, التين الجاف في زيت الزيتون والتين وَالزَّيْتُونِ=== (التين) هو التين المعروف، وكذلك { الزَّيْتُونَ } أقسم بهاتين الشجرتين، لكثرة منافع شجرهما وثمرهما . تكمن أهمية فوائد التين
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Thasfourouts ou Amekfoul... Salem, le couscous emblème plat algérien, diverses versions existent, je vous propose un couscous kabyle aux légumes, un plat assez diététique et facile connu sous le nom Thasfourouts ou TimekfelT ou Amekfoul ou Afouro donc aujourd’hui pour ce midi j'ai fait couscous aux légumes de saison, chez nous on le prénom
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Gâteau au chocolat et chantilly Très savoureux et léger, fait avec un gâteau sablé ultra fondant, enrober de chocolat ganache sur un lit de crème chantilly enfin arroser de sirop de fraises, trop bon....
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Poulet basquaise... Poulet basquaise, spécialité du pays basque, un délice ça change un peu a notre chekchouka habituelle avec le gout du poulet dorer à l'huile d'olive et le bouquet garni ajouter au mélange, un plaisir avec un bon khobz adar.... Ingrédients 4 morceaux de poulet ou selon le nombres de personnes 3 gousses d'ail 2 oignons 1 kg
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Ingrédients Pâte 260 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de levure chimique Pour la marmelade d abricots 500 g d abricots 400 g de sucre 1 pincée de vanille j ai ajouté une noix de beurre pour le gout Du sucre glace pour la déco Comment faire Mélanger bien tous les ingrédients d
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CONFITURE D'ABRICOTS... Juste c'est la plaine saison avec les bons fruits, aucune confiture du commerce n’a le goût d’une bonne confiture fait maison, voici une bonne confiture d'abricots toute fraîche avec des fruits tout frais, un réel plaisir ... Ingrédients 1 kg d'abricots bien mur 700 g de sucre cristallisé Comment faire Laver, dénoy
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Présentation Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition ...
Un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie t
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Galette a l'orge concassé Avant-propos cette recette c'est avec de l' orge concassé Ingrédients 2 mesures d'orge concassé 1 mesure de farine 3 c à s d huile 1 c à s de levure de boulanger et du sel Préparation Dans un récipient mettez la semoule d'orge, couvrir d'eau et laissez tremper jusqu à ce qu'elle absorbe presque toute l'eau. NB : i
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SLT à vous, voilà je poste la recette de la brioche après plusieurs demandes de mes chères lectrices, je suis désolée pour ce retard mais il n'est jamais trop tard pour bien faire donc voici ...
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Un très bon Makloub Algérien... 🇩🇿 Makloub ou Tacos c'est le même principe à mon avis sauf celui-ci je le prépare a ma façon, je fourre toujours de viande et fromage puis j accompagne de frites et salade a part avec une bonne sauce fromagère ou sauce maison c'est plus léger et surtout trop bon 😉
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Un très bon Makloub Algérien... 🇩🇿 Makloub ou Tacos c'est le même principe à mon avis sauf celui-ci je le prépare a ma façon, je fourre toujours de viande et fromage puis j accompagne de frites et salade a part avec une bonne sauce fromagère ou sauce maison c'est plus léger et surtout trop bon 😉 Ingrédients 500 g de farine 50 g de
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Ingrédients 500 g de foie 6 gousses d'ail 2 tomates bien mures et râpées 1 c à s de concentré de tomate 1 c à c de cumin 1 c à s de paprika 1 c à c de carvi (carwyia) 1/2 c à c de poivre noir 2 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre Sel Préparation Dans une poêle, faites frire les dés du foie dans un mélang
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Ingrédients Ce qu'il faut 500 g de foie Les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi le sel et l'huile. Comment faire Dans une poêle mettez le foie coupée en cubes, ajouter les épices, l'huile et le sel, mélangez bien. Mettez à cuire un feu très doux pour avoir un bon jus, à la cuisson, servir c'est un délice.
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Ingrédients 1 tète de chou fleur 1 pomme de terre 1 petit oignon 1 noix de beurre 1 verre de crème fraîche 100 g de fromage râpé (cheddar) Sel Mettez les ingrédients dans une marmite, ajoutez l'eau nécessaire juste couvrir les légumes, le sel, l'oignon râpé, couvrir et laissez cuire. À la cuisson, mettez les légumes dans un bol mixeur,
Ka3ks massaker farcies d'amandes et de noix, un réel plaisir Ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile) Eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel La farce 1 et 1/2 mesure d'amandes émondé et moulues 1 et 1/2 mesure de noix 1 mesure de sucre 1 petite noix de smen (beurre clarifié) Eau de fleur d'oranger S
Ingrédients 1 kg de figue 700 g de sucre 2 tranches de citrons 2 gousses de vanille 1 petit verre d'eau Comment faire Lavez les figues, mettez-les dans une marmite, versez le sucre dessus. Laissez reposer 10 min. Mettez sur le feu portez à ébullition puis diminuez le feu, ajoutez la vanille les tranches de citron, laissez cuire en remuant de tem
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La recette Ce qu'il faut 1 kg de pommes 2 tranches rondes de citron 1 pincée de vanille 700 g de sucre 1 petit verre d'eau Éplucher les pommes, coupez en petits moreaux. Mettez dans une casserole, ajouter le sucre, les tranches de citron, la vanille, l'eau, mélangez bien et laissez cuire. A la cuisson passez au mixeur encore chaude pour avoir un
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Glace chocolat/café Ce qu'il vous faut 100 g de sucre glace 3 jaunes d’œufs 1/4 de litre de lait 1 c à s de café soluble 100 ml de crème fraîche 2 c à s de cacao De la chantilly Comment faire Faites bouillir le lait Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez lentement le lait bouilli sur les jaunes d’œufs et le su
Saha aidkoum, koul 3am ountouma bkhir...
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Baklawa aux amandes et aux noix
Ktayef aux amandes
Sablés... Ingrédients 260 g de farine 160 g de beurre 160 g de sucre glace 1 gros œuf 1 sachet de levure chimique Grains de sésame Confiture ou de la gelée pour la déco Comment faire Mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, Vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique. Laissez reposer 30 minutes au réf
Œil de chameau Ingrédi ents 3 mesures de farine 1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile) Eau de fleur d'oranger De la vanille 1 pincée de sel La farce 3 m d'amandes émondés et moulues 1 m de sucre 1 petite noix de smen (beurre clarifié) Eau de fleur d'oranger Cannelle Un peigne neuf Déco Du miel Et des amandes non émondées Un p
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Makroute la3ssel Makrout le3ssel ou makrout aux amandes sont des gâteaux algériens ️ farci aux amandes au gout d'eau de fleur d'oranger et frits, après friture o, le plonge quelques minutes dans le miel auquel nous avons parfumé à l'eau de fleur d'oranger. Une pâtisserie algérienne sa préparation varie selon les àrégions, ici à Alger o
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Sablés à la confiture... Ingrédients 500 g de farine 300 g de beurre mou 2 œuf 200 g de sucre en poudre 1 paquet de levure chimique Vanille De la confiture Comment faire Mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, Vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur. Sur un pl
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Sauce vinaigrette à l'ail... Une petite sauce vinaigrette qui va ajouter un plus pour vos salades. Là, j'ai fait une sauce vinaigrette a l'ail, au lieu que je mets de l'ail sur ma salade de légumes j'ai mis dans la sauce vinaigrette et l'assaisonnée se fera égal au gout d'ail, bien sûr ça c'est pour les amateurs de sauce vinaigrette à l'ail
Sfiriya au fromage... C'est un plat Algérien 🇩🇿 c'est une recette Algéroise et fahsya, elle se fait avec du poulet et du pain rassi mhadjer ou mjamer avec ces ingrédients, donc la sauce est blanche au poulet avec des pois chiches, assaisonnée de cannelle poivre noir et oignon, les morceaux de sfiriya sont faites de pain rassi qu'on fait m
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Jus de fruits... Un bon jus tout frais avec sa mousse, fait avec des oranges, pommes et pamplemousses, on fait le plein de vitamines en sirotant un cocktail, un vrai régal 😉 😋
Jus de Bissap ou fleur d'hibiscus ou karkadé... Rincez les fleurs d'hibiscus ou Bissap où Karkadé et égouttez-les. Faites bouillir 2 litres d'eau et mettez-y les 25 g de fleurs d'hibiscus que vous ferez bouillir pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit de couleur rouge/rose. laissez refroidir puis filtrez et recueillez le jus. Ajoutez le s
Chermoula de fèves et de petit-pois... Que la cuisine Algérienne est meilleure, que demander de plus, voici une bonne recette de chermoula de fèves et de petits-pois assaisonner d'épices du Maghreb, les fèves toutes fraîches directement du jardin, un réel plaisir .... Ingrédients 300 g de fèves 200 g de petit pois 8 gousses d'ail 1/2 c à
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Saumon piquant... Cette recette élégante et très facile impressionnera à coup sûr famille et convives, elle fera titiller vos papilles tellement elle est délicieuse . Ingrédients 4 tranches de saumon Du poivre noir Piment rouge coupé en fines lamelles de l'huile d'olive Du persil ciselés 250 g de riz 1/2 c à c de curcumin 2 c a s d'huile
Pavé de saumon... Une bonne recette de pavé de saumon bien épicé aux épices du Maghreb où les épices ont une grande place dans la cuisine du Maghreb surtout dans la cuisine Algérienne, Le Maghreb est une région particulièrement célèbre pour sa cuisine chaleureuse, remplie de saveurs et de couleurs. Ce plat est accompagné de la fameuse
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Khobz koucha (pain au four)
Un très bon pain cuit au four, le fameux pain du boulanger, sa mie est trop souple bien aéré pour bien accompagner la chorba... Ingrédients 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 2 mesure...
Un bon tajine Algérien 🇩🇿 de poulet haché pané qui convient très bien sur notre meida de ramadan, je me suis inspiré du tajine Yehni donc c'est un tajine Algérien de la même famille que le tajine Yehni, sauf celui -ci le poulet est haché puis pané et frit, on le présente avec sa sauce blanche aromatisé de cannelle, de pois chiche e
Flocon d'avoine a la crème de dattes... Ingrédients... 300 g de flocons d'avoine 3 c à soupe de miel 150 g de dattes dénoyautées ou de pâte de datte 3 grosses cuillères d'amandes concassées 1 petit verre de lait 1 pincée de sel Comment faire Rincez les dattes, (laissez de coté 4 dattes pour garnir) Les mettre dans un bol recouvert d’eau
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De très bon gaufre au chocolat et aux raisins secs, j'ai adoré....
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Croissant fourré salé... Pâte feuilletée 1 g de farine 700 g de margarine de feuilletage 1/2 verre à thé d’huile De l’eau et du sel La farce 300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail Des barres de fromage blanc Poivre noir, cannelle 2 œufs et du sel Préparation Dans un saladier, mettez la farine le sel et l'huile, mélangez bien
Ktayef ... Voici des Ktayefs Algérien 🇩🇿 par excellence, un gâteau très apprécié chez nous surtout sur la meida de ramadan avec un bon thé a la menthe, une douceur qui fond dans la bouche, il s’agit de cheveux d’ange fourré d’amande, de noix ou de mélange de fruits secs, c'est selon votre envie, a la cuisson on arrose d’un sir
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Chorba rouge Algérienne... c'est un plat typiquement Algérien, ️ une soupe notamment bien appréciée, elle savoureuse, légère et parfumée avec ses épices ont ajoutant le gout de la coriandre et de la menthe fraîche, avec ses légumes et à la fin saupoudré de coriandre ciselé et un filet de citron, un bonheur, elle est consommée surtou