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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida

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30/04/2015

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Quiche aux épinards

Quiche aux épinards

Quiche aux épinards Ingrédients 1 pâte feuilleté 1 louche de sauce tomate 1 botte d'épinards 6 gousses d'ail 100 g d'olives dénoyautés 1 œufs 1 pincée de poivre noir 1 noix de beurre ou margarine 200 g de fromage cheddar et du sel Comment faire... Faites bouillir les épinards dans de l'eau salée une fois bien nettoyer et laver... À la c
 Crème brûlée au halwet tourk

Crème brûlée au halwet tourk

CRÈME BRÛLÉE Ingrédients pour 4 ramequins 3 gros jaunes œufs 300 ml de lait écrémé 30 g de sucre 100 g de Halwey turc 1 c à c de vanille et du sucre pour la déco Préparation Faites bouillir le lait D'autre part prenez les jaunes d’œufs et le sucre faites batte au batteur jusqu’à obtention d'une crème blanche, ajoutez la vanille, l
Les pancakes

Les pancakes

Bonjour tout le monde je vous présente une nouvelle recette que j'ai préparé aujourd'hui c'était très bon j'espère que vous la trouverez aussi facile que moi. Ingrédients: -300 g de farine -300 millilitres de lait -3 œufs -60gr de sucre Un paquet de levure De la vanille Une pincée de sel Préparation: Faire monter les blancs en neige et r
Cigares aux amandes

Cigares aux amandes

Bonjour ,à tous je vous présente une nouvelle petite recette qui m'a été demandé plusieurs fois par les internautes, j'espère que ça vous plaira aussi. Ingrédients : *Pour la pâte : -3 mesures de farine -2 cuillères à soupe de sucre glace -une pincée de sel -une mesure de margarine fondu -De l'eau et eau de fleur d'oranger pour ramasser
Les beignets

Les beignets

Ingrédients 500 g de farine 30 g de levure de boulanger 4 jaunes d’œufs 50 g de beurre 75 g de sucre 15 à 20 cl de lait 1 pincée de sel Confiture ou crème pâtissière ou Nutella selon votre gout La recette Mélangez tous les ingrédients, jusqu'à obtenir d’une pâte moelleuse. Laissez lever au chaud 1 heure 30. Étalez la pâte sur une s
Tajine Yahni, plat traditionnel Algérien.

Tajine Yahni, plat traditionnel Algérien.

Tajine Yahni plat traditionnel algérien.Tajine de poulet frit... Tajine Yahni est un plat traditionnel algérien une spécialité constantinoise.Ce plat est un pur régal et l'un des plats qui est très apprécié chez nous...Yahni connu aussi sous le nom de djedj mbeten, à Tlemcen appelé djaj mkeffet, qui se fait légèrement différent, donc l
Gâteau Algérien...

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Gâteau Algérien... Rezmet la3roussa Pâte 3 mesures de farine1/2 mesure de margarine fonduevanilleEau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées1 mesure de sucre cristallisé2 œufs (selon la ... Pour le plaisir des yeux, je partage avec vous cette douceur, le ka3ks mseker Algérien fourré d'amandes avec de la cannelle, u
 Rezmet la3roussa

Rezmet la3roussa

Rezmet la3roussa Pâte 3 mesures de farine1/2 mesure de margarine fonduevanilleEau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées1 mesure de sucre cristallisé2 œufs (selon la grosseur)1 c à c de vanille Décor Miel facultatifdes perles Préparatio nPréparez la pâte, mélangez tous les ingrédients (farine, beurre, vanille,
Barquettes aux grains de sésame

Barquettes aux grains de sésame

Barquettes aux grains de sésame Ingrédients 300g de farine150 g de beurre130 g de sucre glace1 œuf + 1 jaune d' œuf1/2 sachet de levure chimiqueGrains de sésameDe la vanilleDe la gelée pour la déco Comment faire Mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, Vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique.Laiss
Ctitha batata (ragout de PDT)

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Les amateurs de chtatahs, je suis la première et vous? Chtitha batata, ou encore djwez batata, qui signifie ragout de pomme de terre, c'est un plat typiquement algérien ️ et qui se prépare dans toutes les régions de l'Algérie et surtout épicé selon la région, c’est un plat à base de sauce rouge, de pommes de terre, très simple à pré
Thi3rifines, Ba3rire by tomate et fromage

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Ba3rir Ba3rirs Algérien, on les mange souvent avec du beurre et du miel fondus, ou avec de l’huile d’olive et du sucre un régal, il existe aussi en Algérie des ba3rir salés, c est une spécialité de la cuisine traditionnelle kabyle, c'est une délicieuse entrée farcie à la viande ou aux légumes . Comment on le prépare: on verse une lou
Le jour du concours cuinted 2011

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O hak el ma Wal melh, O hak el T3am Wal melh Traduction : On n'ose pas trahir celui avec qui ont partagé « l'eau et le sel »Ainsi qu'on n'ose pas trahir celui avec qui on a partagé « le manger et le sel» Cuisine sur mesure, c'est la cuisine Algérienne, aimer, cuisiner et déguster. Notre cuisine Algérienne du nord au sud, de l'est à l'oues
Mise à l'honneur (17/06/2018)

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Mise à l'honneur Une mise à l'honneur de notre amie Slvie Lerault membre du groupe de recette de cuisine Algérienne sur Facbook qui a testé ma recette de mkhabez aux amandes et elle les a vraiment réussi, trop beau et j'adore la déco en couleurs, bravo mon amie et merci de m'avoir fait confiance... Sans tarder voici la photo et la vidéo des
 Knidlettes m3aslines

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Knidlette est un gâteau traditionnel Algérien ️ LE GÂTEAU ALGÉROIS par excellence, c'est un gâteau aux amandes qui devrait être cuit pour avoir la farce aux amandes bien miellée avant de les mettre dans la pâte ou dans sa corbeille, c’est des petites corbeilles d’amandes avec une pâte de farine bien légère et tout pincé, ce gâtea
Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame)

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Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame) Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure d'huile fleurie1 mesure de sucre cristallisé pas trop plein300 g de grains de sésameVanille Pour la déco Des cacahouètes.Sucre glace Comment faire Mettez la farine dans une Sehfa, ajoutez le sucre, la vanille et grains de sésame grillés, mélangez b
Ghribia Algérienne

Ghribia Algérienne

Gribiya by cacahuètes Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure de mélange d'huile fleurial et de beurre1 mesure de sucre cristallisé pas trop pleine300 g de cacahuètes grillés légèrement et moulues Vanille Comment faire Mettez la farine dans une Sehfa, ajoutez le sucre, la vanille et les cacahuètes, mélangez bien puis ajoutez le mélange d
Makrout elouz et mkhabez

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Makrout elouz et mkhabez Ce qu'il faut pour les makroutes elouz et les mkhabazs, c'est les mêmes mesures Ingrédients 3 mesures d'amandes moulues (250g)1 mesure de sucre semouleZeste de 2 citronsDes œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)De la maïzena Le sirop Pour 1 litre d’eau 750 g de sucre cristallisé1 blanc d'œuf pour le glaç
Halwette etaba3 (petits gâteaux)

Halwette etaba3 (petits gâteaux)

Ingrédients 3 œufs 250 g de sucre 250g de beurre 1/2 paquet de levure chimique De la vanille, des raisins secs de petits bonbons De la farine. Comment faire : Battez le beurre et le sucre jusqu'à à en faire une mousse, ajoutez les œufs un par un, mélangez, puis ajoutez la vanille, le mélange de farine et levure, mélangez, on obtient un pât
Mkhabez ou mlabesse Algérien

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Ingrédients 3 mesures d'amandes finement moulues (250g la mesure)1 mesure pas trop pleine de sucre semouleZeste de 3 citrons pour 1kg d'amandesJus d'un citronDes œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)De la vanilleDe la maïzena Le glaçage 1/2 verre de jus de citron2 c à s d'eau1 blanc d'œufEau fleur d'orangerSucre glaceBrillant alim
Ka3ks ennekeche (Bracelets en fleurs)

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Kaks enkeche... Ingrédients 500 kg de farine250 g de beurre130 de sucre de sucre glace1 sachet de levure chimiqueZeste d’1 citron2 œufsVanilleUne pincée de sel La farce 300 g de dattes (ghars)1/2 de c à c de cannelle1/2de c à c de clous de girofles en poudre2 c à s d’eau de fleur d’oranger2 c à s d’huile Comment faire Travaillez le b
Maktoute la3ssel (Makroute au miel)

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Makroute la3ssel Makrout le3ssel ou makrout aux amandes sont des gâteaux algériens ️ farci aux amandes au gout d'eau de fleur d'oranger et frits, après friture o, le plonge quelques minutes dans le miel auquel nous avons parfumé à l'eau de fleur d'oranger.Une pâtisserie algérienne sa préparation varie selon les àrégions, ici à Alger on
Œil de chameau

Œil de chameau

Aujourd'hui je vous présente un très bon et beau gâteau, donc j'ai fait le modèle de lili du blog : Aux delices de lili la recette ICI mais avec une autre recette que je voulais poster en 2010 mais walah oublié complétement donc ma chère lili me l'a fait rappeler avec son superbe gâteau de l’œil de chameau et je me suis dit pourquoi pas
Griweche...

Griweche...

Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure de maïzena1/2 mesure de smen (beurre clarifié)1 œuf entier et un jaune1 c à c de vanilleEau de fleur d'orangerl'huile pour la frituregrains de sésameet du miel Préparation Mélangez tous les ingrédients, ramassez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte bien ferme, laissez reposer.Sur
Graines de café au miel

Graines de café au miel

Ingrédients 400g margarine 200g Sucre glace 1 c à c de café soluble 1 œuf + 1 jaune 5 c à s de Miel 2 paquets de levure chimique Farine à la demande Cacao Ingrédient Malaxer la margarine, ajouter le sucre glace, les œufs, le nescafé dilué dans un peu d'eau chaude, continuer à pétrir, verser le miel, bien mélanger, ensuite ramasser avec
l'ftirate ou ftirate..

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l'ftirate ou ftirate l'ftirate ou ftirate un délicieux et ancien gâteau Algérien recouvert d’un glaçage parfumé à la fleur d’oranger, une recette économique est surtout très facile à réaliser et d'un goût irréprochable, la forme d’origine de ce gâteau est un biscuit rond avec trois trous répartis sur la surface, perso ont façon
Mderbel de courgette

Mderbel de courgette

Mderbel de courgette... Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un ragout de viande avec une sauce soit blanche soit rouge avec une Dersa à l'ail, sel, pois chiche, parfumé au carvi et garni de ronde
Entremets Irish Coffee

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Voici un nouveau cocktail décliné en entremets. Si l' irish coffee est une boisson qui réchauffe ici nous avons sa version fraîche, légère et gourmande. Il est composé d'une ganache au chocolat et au Baileys, d'un fondant café-chocolat, d'un sablé au grué de cacao, d'une mousse au café et enfin d'un glaçage miroir au cacao . Ici mon ent
Quiche à l'oignon caramélisé

Quiche à l'oignon caramélisé

IngrédientsPâte 220 g de farine100 g de beurre1œuf1 pincé de sel1 c à s d'eau Farce Oignonsdes lamelles de poulet2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile neutrePoivre noir, sel Crème 100g de fromage3 c à s de crème liquidePoivre noirSu sel. Préparation Mélangez au robot les ingrédients de la pâte, laissez tourner puis ramassez avec une
Mhalbi à la mimolette

Mhalbi à la mimolette

Mhalbi à la mimolette Ingrédients 140 g de poudre de crème de riz1 litre de lait6 c à s de sucre3 tranches de fromage frico de la mimolette Comment faire Verser la poudre de riz dans le ¼ de litre de lait, ajouter le sucre, la mimolette, porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange soit consistant.Partager en deux pa
Palouza ou Balouza

Palouza ou Balouza

Palouza Une très bonne Palouza aus raisins sècs et aux noix... La Palouza ou Balouza est un dessert Algérien ️ qui vient de la région de Constantine...Elle se prépare avec de l'eau ou avec du lait mais perso je préfère avec du lait elle a plus de gout comme la mhalabiya oui elles sont cousines Elle est épaissie par de la maïzena, garnis
Sorbet de pastèque...

Sorbet de pastèque...

Sorbet de pastèque... Ingrédients 500 g de la pulpe de pastèque50 g de sucre semoule2 cuillères à soupe de citron Pour la déco De la chantillyDu cacao Comment faire Nettoyez la pastèque, enlevez tous les grains, mixer au blender.Ajouter le jus de citron et le sucre, puis mixer de nouveau afin de faire fondre le sucre.Versez la préparation d
Dolma...

Dolma...

Ingrédients Des morceaux de viande1 oignon100 g de pois chiche trempé4 c à s d'huile neutre et olivePoivre, cannelle et du sel1citron Farce 500 g de viande hachée2 c à s de riz1 œuf, du persil, poivre et du sel. Pour la friture des boulettes 2 œufs200 g de farine Comment faire Dans une cocotte, mettez la viande, l'oignon, ajoutez l'huile, le
Matlou3 farci au four...

Matlou3 farci au four...

Matlou3 farci au four... Ingrédients 4 mesures de farine1 c à s de levure du boulanger2 verres d eau tièdeEt du sel Pour la farce 200 g de viande hachée1 oignon râpé2 gousses d'ailfromage râpépoivre et du sel Pour la chekchouka 1 gros oignon1 belle tomate bien mure2 c à s d' huile d'olive1 pincée de poivre noir et du selDu fromage râpé
Matlou3 farci

Matlou3 farci

Je relance la publication de l'an 2011 du maTlou3 farci... Matlou3 farci Ce qu'il faut 1 kg de semoule fine De la levure du boulanger eau et du sel Pour la farce 300 g de viande hachée 1 oignon râpé 2 gousses d'ail fromage râpé poivre et du sel Comment faire Préparation dans la MAP -Mettez tous les ingrédients dans la MAP, lancez le programm
Pain au four...

Pain au four...

Un très bon pain cuit au four, le fameux pain du boulanger, sa mie est trop souple bien aéré pour bien accompagner la chorba... Ingrédients 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g)2 mesures d'eau1 c à s de levure de boulanger1 c à c de sucre2 c à s d'huileet du sel Comment faireFaire le levain rapide avec de la levure Prendre les deux me
Chtitha djedj (poulet en sauce relevée)

Chtitha djedj (poulet en sauce relevée)

Chtitha djedj (poulet en sauce relevée) Très connu en Algérie ️️ la chtitha, pour les amateurs de chtatah on a chtitha batata, chtiha lham, chtitha bouzelouf et chtiha djedj (poulet en sauce) c'est des plats Algériens et plus précisément algérois, chtitha, ce mot Algérien désigne toute sorte de sauce faite à base d’ail et ses épice
Tajine lahlou...

Tajine lahlou...

Tajine Ham-lahlou un succulent tajine Algérien ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin du repas comme un dessert on le prépare pendant le mois sacré de ramadan et lors de célébrations de fête (mariage, baptem....) Aujourd'hui je vous présente un tajine
Seffa Algérienne......

Seffa Algérienne......

Seffa... Le couscous est un plat diversifié, varie d'un pays à l'autre, d'une région à l'autre et d'une famille à l'autre donc aujourd'hui je vous présente une bonne seffa Algérienne 🇩🇿 ️ c'est un couscous sucré à la cannelle, raisins secs et aux amandes.Aujourd'hui je viens avec une recette de seffa qui change un peu à l'habituel
Mini pastilla de viande et amandes

Mini pastilla de viande et amandes

Il vous faut : des feuilles de brick ou diouls (deux par pastilla) 300 g de viande hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 2 œufs 200 g de fromage rouge 100 g d'amandes Poivre noir, de la cannelle 2 c à s de smen Et du sel. Comment faire : Hacher l'oignon avec l'ail, mettez dans une grande poêle, ajouter le poivre, la cannelle, le smen et le sel, méla
 Skabedj au thon

Skabedj au thon

Le skabidj de sardine est une bonne recette de la cuisine Algérienne ️ qui se réalise avec l'oignon, moutarde et des sardines fumées et qu'on laisse macérer plusieurs jours... Je vous présente aujourd'hui ma recette inspirée de celle-ci c'est le skabidj au thon, c'est le mème principe sauf que j ai mis du thon a la place des sardines, trop
Carottes sautées --- الجزر مشرمل

Carottes sautées --- الجزر مشرمل

Zrodai mcheremla ou carotte sauté c'est une recette algéroise que nous préparons durant le mois sacré de ramadan.... Ingrédients 500 g de carottes coupées en rondelles 1 c à s de tomate concentrée 1/2 c à s de kervi (kerwiya) 1/2 c à s de poivre rouge 1/2 c à s de poivre noir 6 gousses d'ail râpé 3 c à s d'huile Persil ciselé Et du s
Soufflés Algérien à la viande hachée

Soufflés Algérien à la viande hachée

Ingrédients 300 gr Farine 2 c à s Huile d'olive 1 d’œuf 1/2 c à s de levure de boulanger Du Sel La farce 300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail Poivre noir , de la cannelle 3 trois œufs et du sel
Chorba hamra Algérienne au poulet (Soupe au poulet)

Chorba hamra Algérienne au poulet (Soupe au poulet)

Chorba hamra au poulet Chorba hamra Algérienne, il existe plusieurs versions, chorba hamra avec de la viande rouge ou avec du poulet, une soupe savoureuse, légère et parfumée avec ses épices on ajoutant le gout de la coriandre et la menthe fraiche, avec ses légumes et a la fin un filet de citron, un bonheur, elle est consommée pendant le moi
Baba à l'orange

Baba à l'orange

Baba à l'orange Ingrédients 250 g de farine 100g de beurre 10 g de levure de boulanger 3 œufs 15 g de sucre 300ml de lait Jus d'une orange Zeste d'une orange Le sirop Perso j'ai mis ma recette de sirop Donc pour 1 litre d'eau 700 g de sucre cristallisé 1 noix d’alun (de la taille d'un pois chiche) Jus d'une orange Pour la déco de la chantill
 Merlan by chekchouka

Merlan by chekchouka

Merlan by chekchouka Ingrédients 4 merlans2 gros oignons2 belles tomates bien mures1/2 c à c de poivre noir1/2 c à c de paprika2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile de tourne sol1/2 c à s de tomate concentréeet du sel. Comment faire Lavez les oignons et les tomates, coupez-les en lamellesFaites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, ajo
Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine jben est un plat traditionnel Algérien ️ très savoureux et appétissant c'est un gratin à base de poulet, pois chiche, cuit dans une sauce blanche aromatisé de cannelle et poivre, gratiné avec un mélange de fromage; œufs et du persil... Je vous le recommande c'est un très bon tajine... طاجين جبن طبق جزائري ️ تق
Tripes ou Douara avec les navets

Tripes ou Douara avec les navets

Ingrdients 1 gras-double (tripes) de mouton1 poumon de mouton500 g de navets,1botte de coriandre1 petite botte de mente1 c à c de tomate concentré1 poignet de pois chiches4 cuillerées à soupe d'huile1/2 jus d'un citron1tete d'ail.1/2 c à c de poivre noir1/2 c ç c de paprika1 c à c de carvi (karwiya)1 poignet de rizet du sel Préparation Nett
Le couscous Algérien Kabyle...

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Le couscous Kabyle... Couscous Kabyle se fait de viande rouge, des légumes, de pois chiche la sauce est rouge spécialement avec des haricots verts, carotte et se présente dans une assiette en terre cuite, un plaisir Couscous Algérien Le couscous est incontestablement Berbère, il existe plusieurs variétés en Algérie c'est selon les régions,
Couscous Algérien...

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Couscous Algérien Le couscous est incontestablement Berbère, il existe plusieurs variétés en Algérie c’est selon les régions, spécialité couscous berbère c'est avec des lentilles, haricot dolique, pois chiches légumes, cette sauce se prépare avec du poulet aromatisé de coriandre moulue ça donne un très bon gout, un supplice, on le p
Verrines de fraises...

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Verrines de fraises... Ingrédients 300 g de fraises2 c à s de fromage Blanc (régime)Chantilly bien consistanteSirop de fraisesBiscuit émietté Préparation Mélangez le fromage avec la chantillyCoupez les fraises en petits dès, humectez de sirop de fraises, mélangez bien. Montage Dans une coupe ou une verrine, mettez deux c à s de mélange d
Chouquettes farcies

Chouquettes farcies

Pour la pâte I/4 de litre d'eau ou (du lait)100 g de beurre200 g de farine4 œufs1 pincé de poivre noiret du sel Pour la farce 250 g de viande hachée1 oignon1 gousse d’ail2œuf100 g de fromage blanc3 c à s d'huilePersil, poivre noiret du sel Préparation Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.Qu
Tomates confites

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Manger sain n'est plus un problème avec la conservation en bocaux, il est bien agréable de pouvoir faire les conserves de tomates pour l'été ou hiver, mais j'avais envie de renouer avec les traditions de nos anciens, de nos mères et grandes mamans, elles conservaient des tomates dans des bocaux pour le mois sacrés de ramdan, elles préparaien
Calamar farcis

Calamar farcis

Ingrédients 4 calamars 1 boite de champignons 1/2 verre de riz 3 c à s d'huile d'olive Du poivre, paprika, cumin, gingembre Du sel Piment, (felfel drisse) facultatif. Sauce 2 belles tomates 3 gousses d'ail 2 c à s d'huile 1 c à s de tomate concentrée Coriandre ciselé 1/2 verre de riz Du poivre noir, paprika, cumin, gingembre Préparation Lave
Calamar farci

Calamar farci

Ingrédients 4 calamars 1 belle tomate 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 1 d'œuf 1/2 verre de riz 3c à s d'huile d'olive 1bouquet de persil Du sel et poivre Piment, (felfel drisse) facultatif. Sauce 2 belles tomates 3 gousses d'ail 2 c à s d'huile 1 c à s de tomate concentrée Sel et du poivre noir Préparation - Lavez et égoutter les calamars, m
Muffins au fromage

Muffins au fromage

Muffins au fromage... Ingrédients 200 g de farine 1 c à c de levure chimique 2 œufs 1/2 verre de lait 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile neutre 1 pincée de poivre noir Persil ciselé Des olives noir Du fromage (j'ai mis le fromage à tartiner le chef) Du sel Préparation - Dans une casserole faites fonder le fromage avec du lait - Dans u
Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine au fromage = طاجين الجبن

Tajine jben Tajine jben est un plat traditionnel Algérien ️ très savoureux et appétissant c'est un gratin à base de poulet, pois chiche, cuit dans une sauce blanche aromatisé de cannelle et poivre, gratiné avec un mélange de fromage; œufs et du persil... Je vous le recommande c'est un très bon tajine... طاجين جبن طبق جزائ
Macaronis à la bolognaise

Macaronis à la bolognaise

Une très bonne recette de macaronis à la sauce bolognaise, très simple et rapide à réalisé typique de la cuisine Italienne et surtout trop bon.... Les macaronis à la bolognaise, c'est un plat simple et rapide, typique de la cuisine Italienne, les principaux ingrédients sont la viande haché et la sauce tomate, cette recette fera le bonheur