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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida

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272 posts

30/04/2015

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Sauce vinaigrette à l'ail

Sauce vinaigrette à l'ail

Sauce vinaigrette à l'ail... Une petite sauce vinaigrette qui va ajouter un plus pour vos salades. Là, j'ai fait une sauce vinaigrette a l'ail, au lieu que je mets de l'ail sur ma salade de légumes j'ai mis dans la sauce vinaigrette et l'assaisonnée se fera égal au gout d'ail, bien sûr ça c'est pour les amateurs de sauce vinaigrette à l'ail
Sfiriya au fromage...

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Sfiriya au fromage... C'est un plat Algérien 🇩🇿 c'est une recette Algéroise et fahsya, elle se fait avec du poulet et du pain rassi mhadjer ou mjamer avec ces ingrédients, donc la sauce est blanche au poulet avec des pois chiches, assaisonnée de cannelle poivre noir et oignon, les morceaux de sfiriya sont faites de pain rassi qu'on fait m
Jus  de fruits...

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Jus de fruits... Un bon jus tout frais avec sa mousse, fait avec des oranges, pommes et pamplemousses, on fait le plein de vitamines en sirotant un cocktail, un vrai régal 😉 😋
Jus de Bissap ou fleur d'hibiscus ou karkadé...

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Jus de Bissap ou fleur d'hibiscus ou karkadé... Rincez les fleurs d'hibiscus ou Bissap où Karkadé et égouttez-les. Faites bouillir 2 litres d'eau et mettez-y les 25 g de fleurs d'hibiscus que vous ferez bouillir pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit de couleur rouge/rose. laissez refroidir puis filtrez et recueillez le jus. Ajoutez le s
Chermoula de fèves et de petit-pois...

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Chermoula de fèves et de petit-pois... Que la cuisine Algérienne est meilleure, que demander de plus, voici une bonne recette de chermoula de fèves et de petits-pois assaisonner d'épices du Maghreb, les fèves toutes fraîches directement du jardin, un réel plaisir .... Ingrédients 300 g de fèves 200 g de petit pois 8 gousses d'ail 1/2 c à
Saumon piquant...

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Saumon piquant... Cette recette élégante et très facile impressionnera à coup sûr famille et convives, elle fera titiller vos papilles tellement elle est délicieuse . Ingrédients 4 tranches de saumon Du poivre noir Piment rouge coupé en fines lamelles de l'huile d'olive Du persil ciselés 250 g de riz 1/2 c à c de curcumin 2 c a s d'huile
Pavé de saumon...

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Pavé de saumon... Une bonne recette de pavé de saumon bien épicé aux épices du Maghreb où les épices ont une grande place dans la cuisine du Maghreb surtout dans la cuisine Algérienne, Le Maghreb est une région particulièrement célèbre pour sa cuisine chaleureuse, remplie de saveurs et de couleurs. Ce plat est accompagné de la fameuse
Khobz Koucha (Pain au four)

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Khobz koucha (pain au four) Un très bon pain cuit au four, le fameux pain du boulanger, sa mie est trop souple bien aéré pour bien accompagner la chorba... Ingrédients 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 2 mesure...
Tajine de poulet haché

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Un bon tajine Algérien 🇩🇿 de poulet haché pané qui convient très bien sur notre meida de ramadan, je me suis inspiré du tajine Yehni donc c'est un tajine Algérien de la même famille que le tajine Yehni, sauf celui -ci le poulet est haché puis pané et frit, on le présente avec sa sauce blanche aromatisé de cannelle, de pois chiche e
Flocon d'avoine a la crème de dattes

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Flocon d'avoine a la crème de dattes... Ingrédients... 300 g de flocons d'avoine 3 c à soupe de miel 150 g de dattes dénoyautées ou de pâte de datte 3 grosses cuillères d'amandes concassées 1 petit verre de lait 1 pincée de sel Comment faire Rincez les dattes, (laissez de coté 4 dattes pour garnir) Les mettre dans un bol recouvert d’eau
Gaufres...

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De très bon gaufre au chocolat et aux raisins secs, j'ai adoré....
Croissant fourré salé...

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Croissant fourré salé... Pâte feuilletée 1 g de farine 700 g de margarine de feuilletage 1/2 verre à thé d’huile De l’eau et du sel La farce 300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail Des barres de fromage blanc Poivre noir, cannelle 2 œufs et du sel Préparation Dans un saladier, mettez la farine le sel et l'huile, mélangez bien
Ktayef Algérien...

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Ktayef ... Voici des Ktayefs Algérien 🇩🇿 par excellence, un gâteau très apprécié chez nous surtout sur la meida de ramadan avec un bon thé a la menthe, une douceur qui fond dans la bouche, il s’agit de cheveux d’ange fourré d’amande, de noix ou de mélange de fruits secs, c'est selon votre envie, a la cuisson on arrose d’un sir
Chorba rouge Algerienne au vermicelle

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Chorba rouge Algérienne... c'est un plat typiquement Algérien, ️ une soupe notamment bien appréciée, elle savoureuse, légère et parfumée avec ses épices ont ajoutant le gout de la coriandre et de la menthe fraîche, avec ses légumes et à la fin saupoudré de coriandre ciselé et un filet de citron, un bonheur, elle est consommée surtou
Chorba a3dess, Soupe de Lentilles

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Chorba 3dess ou (soupe de lentille) Chorba 3dess ou (soupe de lentille) c'est un plat typiquement Algérien ️ une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets ou viande rouge ou sans viande, avec des légumes selon, parfumé au out de coriandre frais ou moulu et de vermicelles, il est parfoi
Chorba hamra Algérienne au poulet (Soupe au poulet)

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Chorba hamra au poulet Chorba hamra Algérienne, il existe plusieurs versions, chorba hamra avec de la viande rouge ou avec du poulet, une soupe savoureuse, légère et parfumée avec ses épices on ajoutant le gout de la coriandre et la menthe fraîche, avec ses légumes et a la fin un filet de citron, un bonheur, elle est consommée surtout penda
Chorba beida

Chorba beida

Chorba beida (soupe blanche ) c'est un plat typiquement Algérien ️ et algérois, une soupe notamment bien appréciée, très simple avec peu d’ingrédients, elle se compose de poulets, vermicelles, pois chiches parfumée à la cannelle, elle est agrémentée avec une Akda qui constitue de persil, le citron, jaune d’œuf et Smen juste avant l
 Boureks ble3djine Algérien -2

Boureks ble3djine Algérien -2

Le bourek Algérien Le bourek Algérien c'est une entrée salée faite à base de feuille de brik, c'est un grand classique de la table du Ramadan Algérienne pour accompagner la fameuse chorba où hrira qui varie à la préparation, Ingrédients principalement utilisés, Fromage, œuf, oignons, persil, purée de pommes de terre, viande hachée et
Boureks

Boureks

Voici des recettes des boureks de farces différentes... Il vous faut : Des feuilles de bricks ou diouls De la chekchouka (faites une chekchouka habituelle avec oignon et tomate) De la béchamel Comment faire ? Posez une feuille de brick ou dioul sur un plan de travail, mettez un peu de la chekchouka, posez dessus une c à soupe de béchamel, joind
Houmous...

Houmous...

Houmous... Ingrédients 400 g de pois chiche 2 gousses d' ail 1 filet d'huile d'olive et du sel. Préparation La veille de la préparation mettez les pois chiches à tremper dans l'eau froide non salée. Le lendemain, rincez les pois chiches et faites-les cuire dans un autocuiseur. A la cuisson, égouttez-les et réservez l'eau de cuisson. Pelez l'
PAN-CAKES

PAN-CAKES

PAN-CAKES PANCAKES aux fraises et marmelade d'abricots.... La recette ===> PAN-CAKES Pour cinq pan-cakes Il vous faut 1 œuf 80 ml de lait 60 g de sucre 2 c à s de beurre fondu 1/2 paquet de levure chimique et de la farine (selon) Garniture : De la confiture de fraises e...
Quiche aux épinards

Quiche aux épinards

Quiche aux épinards Ingrédients 1 pâte feuilleté 1 louche de sauce tomate 1 botte d'épinards 6 gousses d'ail 100 g d'olives dénoyautés 1 œufs 1 pincée de poivre noir 1 noix de beurre ou margarine 200 g de fromage cheddar et du sel Comment faire... Faites bouillir les épinards dans de l'eau salée une fois bien nettoyer et laver... À la c
 Crème brûlée au halwet tourk

Crème brûlée au halwet tourk

CRÈME BRÛLÉE Ingrédients pour 4 ramequins 3 gros jaunes œufs 300 ml de lait écrémé 30 g de sucre 100 g de Halwey turc 1 c à c de vanille et du sucre pour la déco Préparation Faites bouillir le lait D'autre part prenez les jaunes d’œufs et le sucre faites batte au batteur jusqu’à obtention d'une crème blanche, ajoutez la vanille, l
Les pancakes

Les pancakes

Bonjour tout le monde je vous présente une nouvelle recette que j'ai préparé aujourd'hui c'était très bon j'espère que vous la trouverez aussi facile que moi. Ingrédients: -300 g de farine -300 millilitres de lait -3 œufs -60gr de sucre Un paquet de levure De la vanille Une pincée de sel Préparation: Faire monter les blancs en neige et r
Cigares aux amandes

Cigares aux amandes

Bonjour ,à tous je vous présente une nouvelle petite recette qui m'a été demandé plusieurs fois par les internautes, j'espère que ça vous plaira aussi. Ingrédients : *Pour la pâte : -3 mesures de farine -2 cuillères à soupe de sucre glace -une pincée de sel -une mesure de margarine fondu -De l'eau et eau de fleur d'oranger pour ramasser
Les beignets

Les beignets

Ingrédients 500 g de farine 30 g de levure de boulanger 4 jaunes d’œufs 50 g de beurre 75 g de sucre 15 à 20 cl de lait 1 pincée de sel Confiture ou crème pâtissière ou Nutella selon votre gout La recette Mélangez tous les ingrédients, jusqu'à obtenir d’une pâte moelleuse. Laissez lever au chaud 1 heure 30. Étalez la pâte sur une s
Tajine Yahni, plat traditionnel Algérien.

Tajine Yahni, plat traditionnel Algérien.

Tajine Yahni plat traditionnel algérien.Tajine de poulet frit... Tajine Yahni est un plat traditionnel algérien une spécialité constantinoise.Ce plat est un pur régal et l'un des plats qui est très apprécié chez nous...Yahni connu aussi sous le nom de djedj mbeten, à Tlemcen appelé djaj mkeffet, qui se fait légèrement différent, donc l
Gâteau Algérien...

Gâteau Algérien...

Gâteau Algérien... Rezmet la3roussa Pâte 3 mesures de farine1/2 mesure de margarine fonduevanilleEau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées1 mesure de sucre cristallisé2 œufs (selon la ... Pour le plaisir des yeux, je partage avec vous cette douceur, le ka3ks mseker Algérien fourré d'amandes avec de la cannelle, u
 Rezmet la3roussa

Rezmet la3roussa

Rezmet la3roussa Pâte 3 mesures de farine1/2 mesure de margarine fonduevanilleEau de fleur d'oranger Farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées1 mesure de sucre cristallisé2 œufs (selon la grosseur)1 c à c de vanille Décor Miel facultatifdes perles Préparatio nPréparez la pâte, mélangez tous les ingrédients (farine, beurre, vanille,
Barquettes aux grains de sésame

Barquettes aux grains de sésame

Barquettes aux grains de sésame Ingrédients 300g de farine150 g de beurre130 g de sucre glace1 œuf + 1 jaune d' œuf1/2 sachet de levure chimiqueGrains de sésameDe la vanilleDe la gelée pour la déco Comment faire Mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, Vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique.Laiss
Ctitha batata (ragout de PDT)

Ctitha batata (ragout de PDT)

Les amateurs de chtatahs, je suis la première et vous? Chtitha batata, ou encore djwez batata, qui signifie ragout de pomme de terre, c'est un plat typiquement algérien ️ et qui se prépare dans toutes les régions de l'Algérie et surtout épicé selon la région, c’est un plat à base de sauce rouge, de pommes de terre, très simple à pré
Thi3rifines, Ba3rire by tomate et fromage

Thi3rifines, Ba3rire by tomate et fromage

Ba3rir Ba3rirs Algérien, on les mange souvent avec du beurre et du miel fondus, ou avec de l’huile d’olive et du sucre un régal, il existe aussi en Algérie des ba3rir salés, c est une spécialité de la cuisine traditionnelle kabyle, c'est une délicieuse entrée farcie à la viande ou aux légumes . Comment on le prépare: on verse une lou
Le jour du concours cuinted 2011

Le jour du concours cuinted 2011

O hak el ma Wal melh, O hak el T3am Wal melh Traduction : On n'ose pas trahir celui avec qui ont partagé « l'eau et le sel »Ainsi qu'on n'ose pas trahir celui avec qui on a partagé « le manger et le sel» Cuisine sur mesure, c'est la cuisine Algérienne, aimer, cuisiner et déguster. Notre cuisine Algérienne du nord au sud, de l'est à l'oues
Mise à l'honneur (17/06/2018)

Mise à l'honneur (17/06/2018)

Mise à l'honneur Une mise à l'honneur de notre amie Slvie Lerault membre du groupe de recette de cuisine Algérienne sur Facbook qui a testé ma recette de mkhabez aux amandes et elle les a vraiment réussi, trop beau et j'adore la déco en couleurs, bravo mon amie et merci de m'avoir fait confiance... Sans tarder voici la photo et la vidéo des
 Knidlettes m3aslines

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Knidlette est un gâteau traditionnel Algérien ️ LE GÂTEAU ALGÉROIS par excellence, c'est un gâteau aux amandes qui devrait être cuit pour avoir la farce aux amandes bien miellée avant de les mettre dans la pâte ou dans sa corbeille, c’est des petites corbeilles d’amandes avec une pâte de farine bien légère et tout pincé, ce gâtea
Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame)

Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame)

Ghribiya by jeljlen (Mantecaos aux grains de sésame) Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure d'huile fleurie1 mesure de sucre cristallisé pas trop plein300 g de grains de sésameVanille Pour la déco Des cacahouètes.Sucre glace Comment faire Mettez la farine dans une Sehfa, ajoutez le sucre, la vanille et grains de sésame grillés, mélangez b
Ghribia Algérienne

Ghribia Algérienne

Gribiya by cacahuètes Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure de mélange d'huile fleurial et de beurre1 mesure de sucre cristallisé pas trop pleine300 g de cacahuètes grillés légèrement et moulues Vanille Comment faire Mettez la farine dans une Sehfa, ajoutez le sucre, la vanille et les cacahuètes, mélangez bien puis ajoutez le mélange d
Makrout elouz et mkhabez

Makrout elouz et mkhabez

Makrout elouz et mkhabez Ce qu'il faut pour les makroutes elouz et les mkhabazs, c'est les mêmes mesures Ingrédients 3 mesures d'amandes moulues (250g)1 mesure de sucre semouleZeste de 2 citronsDes œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)De la maïzena Le sirop Pour 1 litre d’eau 750 g de sucre cristallisé1 blanc d'œuf pour le glaç
Halwette etaba3 (petits gâteaux)

Halwette etaba3 (petits gâteaux)

Ingrédients 3 œufs 250 g de sucre 250g de beurre 1/2 paquet de levure chimique De la vanille, des raisins secs de petits bonbons De la farine. Comment faire : Battez le beurre et le sucre jusqu'à à en faire une mousse, ajoutez les œufs un par un, mélangez, puis ajoutez la vanille, le mélange de farine et levure, mélangez, on obtient un pât
Mkhabez ou mlabesse Algérien

Mkhabez ou mlabesse Algérien

Ingrédients 3 mesures d'amandes finement moulues (250g la mesure)1 mesure pas trop pleine de sucre semouleZeste de 3 citrons pour 1kg d'amandesJus d'un citronDes œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)De la vanilleDe la maïzena Le glaçage 1/2 verre de jus de citron2 c à s d'eau1 blanc d'œufEau fleur d'orangerSucre glaceBrillant alim
Ka3ks ennekeche (Bracelets en fleurs)

Ka3ks ennekeche (Bracelets en fleurs)

Kaks enkeche... Ingrédients 500 kg de farine250 g de beurre130 de sucre de sucre glace1 sachet de levure chimiqueZeste d’1 citron2 œufsVanilleUne pincée de sel La farce 300 g de dattes (ghars)1/2 de c à c de cannelle1/2de c à c de clous de girofles en poudre2 c à s d’eau de fleur d’oranger2 c à s d’huile Comment faire Travaillez le b
Maktoute la3ssel (Makroute au miel)

Maktoute la3ssel (Makroute au miel)

Makroute la3ssel Makrout le3ssel ou makrout aux amandes sont des gâteaux algériens ️ farci aux amandes au gout d'eau de fleur d'oranger et frits, après friture o, le plonge quelques minutes dans le miel auquel nous avons parfumé à l'eau de fleur d'oranger.Une pâtisserie algérienne sa préparation varie selon les àrégions, ici à Alger on
Œil de chameau

Œil de chameau

Aujourd'hui je vous présente un très bon et beau gâteau, donc j'ai fait le modèle de lili du blog : Aux delices de lili la recette ICI mais avec une autre recette que je voulais poster en 2010 mais walah oublié complétement donc ma chère lili me l'a fait rappeler avec son superbe gâteau de l’œil de chameau et je me suis dit pourquoi pas
Griweche...

Griweche...

Ingrédients 3 mesures de farine1 mesure de maïzena1/2 mesure de smen (beurre clarifié)1 œuf entier et un jaune1 c à c de vanilleEau de fleur d'orangerl'huile pour la frituregrains de sésameet du miel Préparation Mélangez tous les ingrédients, ramassez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte bien ferme, laissez reposer.Sur
Graines de café au miel

Graines de café au miel

Ingrédients 400g margarine 200g Sucre glace 1 c à c de café soluble 1 œuf + 1 jaune 5 c à s de Miel 2 paquets de levure chimique Farine à la demande Cacao Ingrédient Malaxer la margarine, ajouter le sucre glace, les œufs, le nescafé dilué dans un peu d'eau chaude, continuer à pétrir, verser le miel, bien mélanger, ensuite ramasser avec
l'ftirate ou ftirate..

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l'ftirate ou ftirate l'ftirate ou ftirate un délicieux et ancien gâteau Algérien recouvert d’un glaçage parfumé à la fleur d’oranger, une recette économique est surtout très facile à réaliser et d'un goût irréprochable, la forme d’origine de ce gâteau est un biscuit rond avec trois trous répartis sur la surface, perso ont façon
Mderbel de courgette

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Mderbel de courgette... Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un ragout de viande avec une sauce soit blanche soit rouge avec une Dersa à l'ail, sel, pois chiche, parfumé au carvi et garni de ronde
Entremets Irish Coffee

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Voici un nouveau cocktail décliné en entremets. Si l' irish coffee est une boisson qui réchauffe ici nous avons sa version fraîche, légère et gourmande. Il est composé d'une ganache au chocolat et au Baileys, d'un fondant café-chocolat, d'un sablé au grué de cacao, d'une mousse au café et enfin d'un glaçage miroir au cacao . Ici mon ent
Quiche à l'oignon caramélisé

Quiche à l'oignon caramélisé

IngrédientsPâte 220 g de farine100 g de beurre1œuf1 pincé de sel1 c à s d'eau Farce Oignonsdes lamelles de poulet2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile neutrePoivre noir, sel Crème 100g de fromage3 c à s de crème liquidePoivre noirSu sel. Préparation Mélangez au robot les ingrédients de la pâte, laissez tourner puis ramassez avec une
Mhalbi à la mimolette

Mhalbi à la mimolette

Mhalbi à la mimolette Ingrédients 140 g de poudre de crème de riz1 litre de lait6 c à s de sucre3 tranches de fromage frico de la mimolette Comment faire Verser la poudre de riz dans le ¼ de litre de lait, ajouter le sucre, la mimolette, porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange soit consistant.Partager en deux pa
Palouza ou Balouza

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Palouza Une très bonne Palouza aus raisins sècs et aux noix... La Palouza ou Balouza est un dessert Algérien ️ qui vient de la région de Constantine...Elle se prépare avec de l'eau ou avec du lait mais perso je préfère avec du lait elle a plus de gout comme la mhalabiya oui elles sont cousines Elle est épaissie par de la maïzena, garnis
Sorbet de pastèque...

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Sorbet de pastèque... Ingrédients 500 g de la pulpe de pastèque50 g de sucre semoule2 cuillères à soupe de citron Pour la déco De la chantillyDu cacao Comment faire Nettoyez la pastèque, enlevez tous les grains, mixer au blender.Ajouter le jus de citron et le sucre, puis mixer de nouveau afin de faire fondre le sucre.Versez la préparation d
Dolma...

Dolma...

Ingrédients Des morceaux de viande1 oignon100 g de pois chiche trempé4 c à s d'huile neutre et olivePoivre, cannelle et du sel1citron Farce 500 g de viande hachée2 c à s de riz1 œuf, du persil, poivre et du sel. Pour la friture des boulettes 2 œufs200 g de farine Comment faire Dans une cocotte, mettez la viande, l'oignon, ajoutez l'huile, le
Matlou3 farci au four...

Matlou3 farci au four...

Matlou3 farci au four... Ingrédients 4 mesures de farine1 c à s de levure du boulanger2 verres d eau tièdeEt du sel Pour la farce 200 g de viande hachée1 oignon râpé2 gousses d'ailfromage râpépoivre et du sel Pour la chekchouka 1 gros oignon1 belle tomate bien mure2 c à s d' huile d'olive1 pincée de poivre noir et du selDu fromage râpé
Matlou3 farci

Matlou3 farci

Je relance la publication de l'an 2011 du maTlou3 farci... Matlou3 farci Ce qu'il faut 1 kg de semoule fine De la levure du boulanger eau et du sel Pour la farce 300 g de viande hachée 1 oignon râpé 2 gousses d'ail fromage râpé poivre et du sel Comment faire Préparation dans la MAP -Mettez tous les ingrédients dans la MAP, lancez le programm
Pain au four...

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Un très bon pain cuit au four, le fameux pain du boulanger, sa mie est trop souple bien aéré pour bien accompagner la chorba... Ingrédients 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 2 mesures d'eau 1 c à s de levure de boulanger 1 c à c de sucre 2 c à s d'huile et du sel Comment faire Faire le levain rapide avec de la levure Prendre les d
Chtitha djedj (poulet en sauce relevée)

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Chtitha djedj (poulet en sauce relevée) Très connu en Algérie ️️ la chtitha, pour les amateurs de chtatah on a chtitha batata, chtiha lham, chtitha bouzelouf et chtiha djedj (poulet en sauce) c'est des plats Algériens et plus précisément algérois, chtitha, ce mot Algérien désigne toute sorte de sauce faite à base d’ail et ses épice