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Catégorie "Recettes"
Comment préparer une salade de pâtes froides ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de pâtes froides ? (ingrédients, préparation)

La diversité de leurs formes et de leur texture font des pâtes des ingrédients idéals pour la composition de toute salade froide. Ce plat typiquement méditerranéen se savourera surtout l'été, en alternative à la classique salade de riz ou au traditionnel plat de pâtes chaud, moins approprié à la saison. S'il existe de nombreuses recettes différentes de ce plat, chacun l'accommodant à son goût, en voilà une méditerranéenne qui ne manque pas de saveur.
Comment préparer un jus de fruits avec une centrifugeuse ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un jus de fruits avec une centrifugeuse ? (ingrédients, préparation)

Le jus de fruits en centrifugeuse est très facile à faire. On peut le manger l'été quand il fait bien chaud. Dans cet article, on va apprendre comment préparer un jus de fruits en centrifugeuse (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans cette recette, on va faire ce jus de fruits en plusieurs parties.
Comment cuisiner la queue de langouste surgelée ?

Comment cuisiner la queue de langouste surgelée ?

La langouste est un met qui a l'avantage de ne pas perdre son goût lorsqu'il est surgelé. La queue de langouste surgelée permet de pouvoir cuisiner ce délicieux crustacé sans être obligé de courir chez son poissonnier pour acheter une langouste fraîche, afin de réaliser, par exemple, la recette des queues de langoustes au melon.
Quelles sont les recettes rapides pour le repas du soir ?

Quelles sont les recettes rapides pour le repas du soir ?

Vous êtes fatigués par le boulot toute la journée, ou bien vous avez un invité surprise qui débarque chez vous sans prévenir ? Ne vous inquiétez pas, car vous pouvez toujours étonner en réalisant une cuisine simple et rapide tout en privilégiant le goût et l'équilibre alimentaire.
Les secrets des lasagnes au saumon

Les secrets des lasagnes au saumon

Voici une recette de lasagnes facile et rapide à réaliser qui peut régaler toute la famille régulièrement. De plus, alors que la plupart des recettes de lasagnes se font avec de la béchamel, celle-ci est relativement diététique, car cuisinée aux épinards et à la crème fraîche.
Faire des chocolats de Pâques maison

Faire des chocolats de Pâques maison

Lors des fêtes de Pâques, il est toujours agréable et de tradition de manger de délicieux chocolats, en forme de cloche, de lapin ou encore de poule. Même s’il y a une large gamme au commerce, n'avez-vous jamais rêvé d'en fabriquer vous même, avec vos propres motifs ? Voici la recette de vos chocolats de Pâques personnalisés.
La crème anglaise : recette de base, variantes, utilisations

La crème anglaise : recette de base, variantes, utilisations

Tout le monde connaît la crème anglaise, mais pourquoi "anglaise" au fait ? Tout simplement parce qu'elle était très prisée à la cour d'Angleterre au 16e Siècle. Mais cette digression historique n'est pas la plus importante. Voici donc, ci-dessous, comment faire vous-même de la crème anglaise et régaler vos papilles grâce à ses multiples utilisations.
La recette de la pâte sablée sans œufs ? (ingrédients, préparation)

La recette de la pâte sablée sans œufs ? (ingrédients, préparation)

Il existe différentes pâtes à tarte en pâtisserie, mais la pâte sablée reste la meilleure pâte pour ces préparations. D'une texture légère et granuleuse, elle apporte une sensation unique en bouche. Voici donc une recette de pâte sablée sans œufs, rapide et facile à réaliser. Pour déguster des tartes autant salées que sucrées, sans se priver des bonnes choses.
Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées et au chocolat ?

Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées et au chocolat ?

La tarte aux pommes la plus connue depuis de nombreux siècles reste celle de Normandie. Cependant, il existe aujourd'hui de nombreuses recettes de tartes aux pommes, rapides et savoureuses. En voici une alliant pommes caramélisées et chocolat pour ravir les plus gourmands. Une pâtisserie délicieuse et simple à réaliser, à déguster sans modération.
Comment préparer un croque monsieur ?

Comment préparer un croque monsieur ?

Le croque monsieur est une recette bien connue et toujours très appréciée. Idéale pour les petits repas entre amis ou pour les soirées, le croque monsieur est un plat de toute circonstance. Très rapide à préparer et à cuire, il est accessible à tous les budgets. Il est possible également de le personnaliser au gré de ses envies et des saisons.
Comment préparer des glaces au chocolat avec une sorbetière ?

Comment préparer des glaces au chocolat avec une sorbetière ?

Les glaces sont faciles à réaliser, avec une sorbetière et c'est un dessert en règle général, apprécié à toutes saisons. Il est possible de les préparer à l'avance pour les desserts improvisés. Avec cette recette pour faire de la glace, vous ferez plaisir à toute la famille, sans oublier que c'est une excellente source de calcium, bénéfique aux enfants.
Recette typique de Paris

Recette typique de Paris

La capitale française regorge de nombreuses recettes délicieuses. Parmi les spécialités de Paris, on trouve le poulet à la parisienne. Composé de blancs de poulet, de crème fraîche et de champignons de Paris, ce plat est aussi facile que rapide à préparer. De plus, il est économique. Voici donc comment procéder pour le réaliser.
Comment préparer un steak au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un steak au four ? (ingrédients, préparation)

Multiples sont les manières de cuisiner le steak. Beaucoup de personnes le préfèrent sur le grill, et d'autres au four. Toutefois, un steak au four est beaucoup plus facile à cuisiner. Ce petit plat rapide est une recette facile au four, et qui se cuisine dans tous les coins du monde, et appréciée par tout le monde.
Recette typique d'Israël

Recette typique d'Israël

Les recettes en provenance d'Israël sont assez peu connues en France. Souvent simples, elles sont relativement variées, car elles sont inspirées par les nombreux immigrants installés dans le pays. La soupe aux boulettes matzoh est un plat juif typique de Jérusalem à base de poulet, de légumes et de boulettes de pain azyme. Voici comment réaliser cette soupe, originale et délicieuse.
Suggestion de recette en provenance d'Argentine

Suggestion de recette en provenance d'Argentine

La cuisine d'Argentine est, à l'image de toute celle d'Amérique latine, à la fois colorée, parfumée et pimentée. Peu connue chez nous, elle rappelle beaucoup la cuisine du Mexique. Parmi les délices culinaires argentins, pourquoi ne pas essayer la salade de haricots verts aux anchois ? Légère et originale, elle est idéale pour un repas d'été. Voici comment la préparer.