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Catégorie "Recettes"

Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

Plat traditionnel de la région niçoise, et plus généralement du Sud de la France, la ratatouille accompagne toutes sortes de viandes et poissons. Elle se prépare souvent en grande quantité pour être resservie plusieurs fois. Voici une recette de ratatouille facile et savoureuse.

Comment préparer une croustipate de feuille de brick ? (ingrédients)

Vous pouvez préparer les feuilles de brick Croustipate de plusieurs manières ! Croquantes et légères, elles sont parfaites pour un repas équilibré ou une friture de plaisir ! Alors voici quelques exemples de feuilles de brique cuisinées. Et de quoi trouver quelques idées.
Comment préparer la tête de veau ?

Comment préparer la tête de veau ?

La tête de veau est un plat traditionnel en France et en Allemagne, mais aussi un plat de fêtes de fin d'année en Italie. Il s'agit d'une préparation réalisée avec les morceaux choisis de la tête de l'animal et reconstituée sous forme de "rôti". C'est un plat gras qui doit être réservé à une consommation épisodique.
Comment bien préparer des gâteaux orientaux ? (astuces, conseils)

Comment bien préparer des gâteaux orientaux ? (astuces, conseils)

Il existe une très grande variété de délicieux gâteaux orientaux qui proviennent à l’origine généralement du Maghreb, d’Algérie, Maroc, Tunisie et du moyen orient. Les gâteaux orientaux sont servis lors des grandes fêtes par exemple lors d’un mariage. Chaque pays ayant sa spécialité propre, il est ardu de s’arrêter à une seule recette de gâteau, voici néanmoins une recette de gâteau oriental très populaire.
Comment préparer de la confiture de rhubarbe sans sucre ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer de la confiture de rhubarbe sans sucre ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le petit déjeuner doit être un moment de plaisir. A peine sorti du lit, quoi de plus délicieux à consommer qu'une bonne confiture de fruits maison. Imaginez la douce odeur du café chaud, du lait qui cuit sur le feu et le parfum du pain grillé. Cette scène pleine de douceur vous fait rêver alors, voilà une recette de grand mère parfaite pour vous.
Comment préparer un quatre-quarts breton ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un quatre-quarts breton ? (ingrédients, préparation)

Le véritable quatre-quarts est originaire de Bretagne et tient son nom tout simplement des 4 ingrédients qui la composent et qui représentent les 4 quarts de la recette. Ce gâteau traditionnel peut être servi en fin de repas avec le café ou pour le goûter des enfants. Voici la recette du quatre-quarts breton facile.
Comment bien préparer des lasagnes ? (ingrédients, préparation, astuces, conseils)

Comment bien préparer des lasagnes ? (ingrédients, préparation, astuces, conseils)

Les lasagnes italiennes ont des origines qui remontent à la Grèce antique. Pourtant, on en attribue la paternité à la ville de Boulogne. Lasagna, en italien est, en fai,t un mot d’origine grec : λάσανα. Il désigna longtemps le plat dans lequel se préparait les lasagnes, des pâtes alimentaires de forme rectangulaire qui mêlent plusieurs aliments, selon les goûts : fromage viande, sauce béchamel, tomates, épinards…
Comment préparer une sauce au beurre ?

Comment préparer une sauce au beurre ?

Vous venez de rentrer du marché ou vous avez trouvé un délicieux dos de cabillaud. Reste maintenant à trouver une sauce facile, une recette de sauce au beurre pour accompagner votre poisson. Voici donc une délicieuse recette pour poisson blanc, type sauce hollandaise que vous pourrez proposer à vos convives. Voici donc la recette et les étapes pour la réaliser.
Comment cuisiner les coquilles St Jacques gratinées ?

Comment cuisiner les coquilles St Jacques gratinées ?

Vous recherchez activement une recette de coquilles Saint-Jacques gratinées pour faire plaisir à vos convives. Voici donc une recette facile de coquille Saint Jacques qui devrait ravir vos amis. Maintenant reste à avoir comment cuisiner les coquilles Saint Jacques. Voici une idée menu pour la Saint-Sylvestre.
Comment préparer un gâteau au yaourt et au chocolat ?

Comment préparer un gâteau au yaourt et au chocolat ?

Le gâteau au yaourt et au chocolat est un délice qui arrive à satisfaire les goûts des enfants, mais également des adultes, et auquel personne ne peut résister ! Adapté au petit-déjeuner ou au gouter, ce gâteau peut être dégusté lorsque vous êtes seul, accompagné, ou quand vous avez envie de vous dorloter un peu.
Comment préparer un rôti de porc au miel ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un rôti de porc au miel ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Simple et rapide à réaliser, cette recette de rôti de porc au miel nécessite peu d'ingrédients. Avec la saveur acidulée de ce plat qui apportera des parfums d'exotisme sur votre table, les amateurs du sucré/salé seront comblés. Vous pourrez compléter le repas, en servant ce rôti de porc au miel, accompagné d'une salade verte ou de riz.
Quelle est la recette du Choux farcis ?

Quelle est la recette du Choux farcis ?

Choisissez, pour cette recette, un gros chou de Milan bien pommé. Ce plat est léger grâce à tous ses légumes, cette recette de chou farci est délicieuse et, en plus, très digeste ! La recette du chou farci se fait, généralement, avec du chou vert, ce plat est délicieux, vos amis ou votre famille vont aimer et vont vous en redemander.
Comment préparer un cake salé ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake salé ? (Ingrédients, préparation)

Le cake a longtemps été synonyme de gâteau sucré et de dessert. Aujourd'hui, il se décline en version salée, en entrée et surtout servi en apéritif et vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Voici une recette basique avec plusieurs exemples de garnitures différentes.
Comment préparer des petits gâteaux pour un anniversaire ?

Comment préparer des petits gâteaux pour un anniversaire ?

Une recette de 6 muffins à la pomme, au doux parfum de cannelle, réveilleront chez les plus grands de délicieux souvenirs d'enfance. Facile à réaliser, c'est une recette de tous les jours, mais avec un glaçage au chocolat et des vermicelles, ces gâteaux peuvent se transformer en un joli bouquet pour un anniversaire.
Comment préparer un sauté de boeuf au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un sauté de boeuf au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Pour les amateurs de chocolat et de petits plats exotiques sucrés et salés, voici une recette qui devrait ravir vos papilles et mettre vos convives en appétit. Cette recette de sauté de bœuf au chocolat vous surprendra, alliant à la fois la tendresse et le parfum du bœuf à la gourmandise et au caractère du cacao. Découvrez vous aussi comment réaliser chez vous cette recette.