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La recette de la pâte sablée sans œufs ? (ingrédients, préparation)

Il existe différentes pâtes à tarte en pâtisserie, mais la pâte sablée reste la meilleure pâte pour ces préparations. D'une texture légère et granuleuse, elle apporte une sensation unique en bouche. Voici donc une recette de pâte sablée sans œufs, rapide et facile à réaliser. Pour déguster des tartes autant salées que sucrées, sans se priver des bonnes choses.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 250g de farine tamisée.
- 150g de beurre fondu.
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux de préférence).
- Une pincée de sel.
- 10cl d'eau tiède (voire légèrement plus). Temps de préparation - 20 minutes. Temps de repos - 1 heure.

La recette, pas à pas

- Tout d'abord, pensez à tamiser votre farine afin d'y ôter toute impureté.
- Farinez légèrement votre plan de travail.
- Versez votre farine tamisée en forme de puits dessus.
- Au centre, dans le trou formé, versez le sucre en poudre et la pincée de sel.
- Commencez à mélanger du bout des doigts les différents ingrédients, afin de les incorporer délicatement.
- Une fois la pâte bien mélangée, redisposez-la en forme de puits.
- Dans une petite casserole ou aux micro-ondes, faites fondre le beurre.
- Incorporez-le au centre de la pâte, dans le trou formé.
- Faites de même que précédemment : incorporez le beurre délicatement au reste de pâte. Celle-ci doit avoir une texture très friable. Formez une boule de pâte.
- Versez petit à petit dessus l'eau tiède et travaillez en même temps la pâte.
- Avec la paume de la main aplatissez la pâte et poussez-la vers l'avant. Ramenez-la ensuite vers vous.
- Recommencez deux à trois fois cette opération afin que l'eau s'incorpore entièrement.
- Si votre pâte ne se travaille pas bien, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.
- Votre pâte doit être bien compacte mais légèrement granuleuse.
- Formez de nouveau une boule de pâte.
- Protégez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au minimum une heure au frais.
- Une fois prête, il ne vous reste plus qu'à la travailler avec un rouleau à pâtisserie afin de l'étirer pour préparer vos tartes.
- Une fois bien étirée, placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et ajoutez votre garniture.
Elle est idéale pour toutes les tartes quelle soient salées ou sucrées.

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