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Catégorie "Recettes"
Comment préparer une mousse au chocolat au tofu soyeux ?

Comment préparer une mousse au chocolat au tofu soyeux ?

Cuisiner le soja avec du tofu est une pratique courante. Dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une mousse au chocolat au tofu soyeux, du tofu maison. Idéal pour séduire vos invités qui ne connaissent pas du tout ce produit. Le tofu peut s'acheter dans un supermarché japonais.
Comment préparer un fondant au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un fondant au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Le fondant au chocolat est le péché mignon de la majorité des Français. Sur la majorité des cartes de restaurant, vous trouverez toujours inclus un fondant au chocolat. Dans cet article, vous découvrirez comment confectionner un fondant au chocolat à la crème de marrons. Ce sont des gâteaux simple à faire.
Idées de recettes végétariennes pas chères à base de salades et de crudités

Idées de recettes végétariennes pas chères à base de salades et de crudités

Les recettes végétariennes affluent sur le Net pour séduire au mieux les Français. Dans cet article, vous découvrirez des petits plats faciles et pas chers à confectionner : une recette de Millefeuille de tomates à la Mozzarella et une recette Gaspacho glacé aux légumes pour la famille.
Comment préparer une tarte sucrée ?

Comment préparer une tarte sucrée ?

Les tartes sucrées sont toujours les bienvenues en tant que dessert dans un restaurant. Les tartes sont faciles à faire et sont en générales toujours réussies par la majorité des Français. De ce fait, dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une tarte aux fraises et au mascarpone.
10 recettes simples à faire avec des enfants

10 recettes simples à faire avec des enfants

Afin de varier les activités pratiquées avec vos enfants, pourquoi n'essayeriez-vous pas de cuisiner avec eux ? A travers cet article, découvrez 10 recettes salées et sucrées à déguster et à préparer avec vos bambins. Source : Unsplash Mini-pizzas Ingrédients Farine Levure chimique Sel Sucre Huile d'olive Eau Sauce tomate Fromage râpé O
5 recettes à base de biscuits thé Petit Brun de Lu

5 recettes à base de biscuits thé Petit Brun de Lu

Les biscuits thé Petit Brun de Lu sont des gâteaux secs très appréciés tant bien par les enfants que par les plus grands. Ils existent depuis plusieurs décennies et nos mères ou grand-mères en faisaient de délicieux desserts. Afin de faire perdurer cet héritage culinaire, nous vous proposons ici cinq recettes gourmandes et simples à base
8 recettes thaïlandaises sucrées et salées faciles à réaliser

8 recettes thaïlandaises sucrées et salées faciles à réaliser

La cuisine thaï, ou cuisine thaïlandaise, utilise généralement des épices et des ingrédients très savoureux. Les plats du Sud du pays sont les plus épicés tandis qu’au centre la cuisine est plus douce. Quant au Nord-Est, nous y retrouvons surtout une cuisine paysanne de plus en plus appréciée par les occidentaux. Alors, prêts à déco
5 recettes typiques du Kenya

5 recettes typiques du Kenya

L'Afrique est un continent riche en ressources et en saveurs. Chacun de ses pays a ses propres spécialités culinaires, toutes plus merveilleuses les unes que les autres. Partez aujourd'hui à la découverte de 5 recettes typiques du Kenya. Source : Unsplash L'Ugali L'Ugali est le plat kényan par excellence. Ce dernier est en effet parmi les plus
Comment cuisiner le saucisson ? (méthodes, astuces, recettes)

Comment cuisiner le saucisson ? (méthodes, astuces, recettes)

Le saucisson est un produit alimentaire. Il s’agit d’une viande crue, naturelle, fermentée et séchée dont les propriétés sensorielles comme le goût, l’odeur, la saveur, la couleur et la texture proviennent des activités métaboliques de la flore bactérienne naturelle. Les variétés de saucisson sont nombreuses et les recettes de saucisson le sont aussi. Nous donnerons dans cet article la recette du saucisson à cuire au Beaujolais qui ravira les plus exigeants.
Comment préparer la sauce au poivre ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer la sauce au poivre ? (ingrédients, réalisation)

Une bonne sauce au poivre maison est toujours excellente avec un pavé de boeuf, des filets mignons de porc ou de veau. Il y a deux sortes de sauces au poivre : la sauce au poivre vert simple, et la recette de la sauce au poivre noir.%%% Les deux recettes vous seront expliquées ici. Ce sont des recettes de sauce faciles à réaliser.
Comment préparer une soupe aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Rien de tel notamment pendant la saison hivernale de se réchauffer avec une bonne soupe. La soupe étant un velouté de légumes très rafraîchissant, mais surtout qui ressource la personne. Voici une recette combinant l'esprit de la nature en l'occurrence les champignons et d'autres légumes tous plus savoureux les uns que les autres. Voici 2 recettes de soupe aux champignons.
Comment préparer une croustipate filo ? (les ingrédients)

Comment préparer une croustipate filo ? (les ingrédients)

La pâte filo n'est pas aussi populaire que les feuilles de brick et la pâte brisée. Pourtant, la pâte filo présente quelques avantages : elle est soyeuse, souple, malléable et sa forme permet de privilégier les confections de genre géométrique, plus adaptées pour les préparations délicates. Un seul désavantage se fait quand même remarquer : cette pâte supporte uniquement la cuisson au four.
Comment préparer des rognons de veau ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer des rognons de veau ? (ingrédients, réalisation)

Les rognons de veau, un plat très facile à réaliser, bien cuisiné, il fera un excellent déjeuner ou dîner que vous pourrez proposer à votre famille. Ce plat est cuisiné un peu partout dans le monde, mais reste un plat typiquement français. C'est un plat en sauce très apprécié par les petits et les grands.
Comment préparer du jus de raisins ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du jus de raisins ? (ingrédients, préparation)

Pour préparer régulièrement du jus de raisins, des cocktails aux fruits pour vos enfants, il est appréciable de posséder une centrifugeuse. Cet appareil est conçu pour l'extraction de jus de fruits et de légumes, mais nous allons découvrir aujourd'hui comment faire un jus de raisin onctueux et pleins de saveurs pour les petits déjeuners ou les 4 heures de vos enfants.