Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un steak au four ? (ingrédients, préparation)

Multiples sont les manières de cuisiner le steak. Beaucoup de personnes le préfèrent sur le grill, et d'autres au four. Toutefois, un steak au four est beaucoup plus facile à cuisiner. Ce petit plat rapide est une recette facile au four, et qui se cuisine dans tous les coins du monde, et appréciée par tout le monde.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 3 échalotes hachées.
- 6 steaks de 4cm d'épaisseur.
- 3 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Du jus de citron.
- 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon.
- 400g de beurre.
- 1 cuillerée à café de paprika.
- 1 cuillerée à soupe de persil haché.
- De la sauce tabasco.
- Du sel et du poivre. Temps de préparation
- 15 à 20mn. Temps de cuisson
- 20mn.

La recette, pas à pas

- Avant toute étape, commencez par faire chauffer le four jusqu'à la température de 200°C.
- Dans un bol, mettez le persil, les échalotes et le beurre.
- À l'aide d'une spatule, écrasez bien les ingrédients afin d'en faire une pâte.
- Pour améliorer votre mélange, rajoutez le paprika, le tabasco, la moutarde, et veillez à bien incorporer le tout.
- Rajoutez le jus de citron tout en bien mélangeant, et mettez le tout de coté.
- Prenez une poêle à frire et faites chauffer un peu d'huile.
- Prenez un steak et faites-le dorer pendant 4mn de chaque coté, et salez et poivrez.
- Répétez l'opération pour l'ensemble des steaks restants.
- Après avoir doré l'ensemble des steaks, prenez-les et mettez-les dans un grand plat au four.
- Faites cuire pendant 10mn.
- Retirez votre plateau du four, et étalez la préparation d'échalotes au beurre sur l'ensemble des steaks.
- Remettez le tout dans le four, et laissez cuire pendant 2 à 3mn.
- Servez bien chaud, et accompagnez d'une petite salade pour affiner le goût. Notes
Une fois les steaks dans le four, il est préférable de les faire retourner de temps à autre afin de les faire cuire d'une manière uniforme. On peut aussi utiliser un thermomètre de cuisson pour s'assurer que notre viande est bien cuite.

Articles de la même catégorie Recettes

Faire des sushis : des idées de recettes

Faire des sushis : des idées de recettes

Les sushis sont très à la mode aujourd'hui. On en trouve facilement chez les traiteurs qui se sont multipliés. Les faire soi-même est moins compliqué que l'on peut l'imaginer. Vous trouverez ici des sites de recettes originales et simples pour étonner vos convives. En été ou lors d'apéritif dinatoire, ils seront toujours très appréciés.
Comment préparer une tarte à l'oignon ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer une tarte à l'oignon ? (Ingrédients, réalisation)

Voici une tarte à l'oignon très facile à réaliser. Elle est épicée à souhait, avec juste ce qu'il faut de cumin. Cette épice est généralement utilisée en cuisine, plus pour son petit goût particulier que pour son parfum. Une petite quantité dans une recette et c'est tout le plat qui prend une autre dimension. Dans cette tarte, le cumin se marie très bien avec l'oignon jaune.
Comment cuisiner une tarte au fromage facilement ?

Comment cuisiner une tarte au fromage facilement ?

Vous adorez les plats à base de fromages. Voici une recette simple et rapide à réaliser. Soit c'est l'occasion pour vous d'utiliser les fromages que vous avez sur votre plateau de fromages, soit vous achetez juste ce qu'il vous faut. Accompagnée d'une petite salade bien relevée, votre tarte fera sensation.