Communautés
Les délices du Monde
Une communauté spéciale cuisine pour partager nos délices de fêtes ou tout simplement de tout les jours, une recette sucrée ou salée! Gâteaux, desserts, brioches, un bon plat.....
27 blogs
1135 posts
09/04/2015
Articles récents de cette communauté
BONJOUR TOUT LE MONDE! Eh oui le Ramadan approche à grand pas cela se voit sur la blogo les recettes, de soupe,chorba des tagines,des pains etc... Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ces délicieux pains aux légumes qui seront parfait pour accompagner un bon bol de chorba (soupe) hrira, j'ai déniché cette recette sur une page fecebook de
BONJOUR TOUT LE MONDE : Quand j'ai vu ce gâteau je me suis dis qu'il faut que je teste comme certains d'entre vous savent que j'adore le Chocolat, et bien je me suis régalé avec ce délicieux gâteau au chocolat, mascarpone que j'ai déniché chez Saléha du "blog au délices du palais" une mine d'or son blog je vous conseille d'aller le visiter
BONJOUR TOUT LE MONDE ! Je remonte cette article pour avoir ajouter la photo de Cassandre qui avait un problème de plagiat, je vous conseille d'aller faire une visite sur son blog que je trouve super et pour le défi merci! Et voila le défi culinaire #15 (la banane) est terminé c'était 15 jours que du bonheur et de belles découvertes de jolis
BONJOUR TOUT LE MONDE! Voila une délicieuse recette très savoureuse surtout si vous aimez le camembert comme ma famille, ces quiches n'ont pas mis long feu chez moi et j'ai même préparé pour mon amie Anissa qui recevait des invités pour son accouchement, cette recette je l'ai déniché chez mon amie Rachida du blog "de ma cuisine" je me suis
Ingrédients: 2 pommes 3 kiwi 1 poire jus de pomme Préparation: - Verser tous les ingrédients dans le blender et mixer le tout.
Pour aujourd'hui, voici une idée de repas très vite réalisée et délicieuse : ce sont des tartines italiennes. Voici la vidéo que j'ai réalisé pour vous présenter la façon de procéder pour les réaliser. Pour six personnes, il vous faudra : 1 baguette fraîche 150 g de gorgonzola 6 tranches de jambon italien 125 g de mozzarella égouttée
El bradj est indispensable dans la cuisine Algérienne, il est réalisé pour célébré l'arrivée du printemps... Ingrédients: 2 mesures bien pleinne de semoule moyenne 1 mesure (un peu moin) de beurre fondu du sel Eau tiède pâte de dattes (ghars) 1 c à s d'huile Préparation: * Mettre la semoule dans une terrine, versser le beurre fondu. Bie
BONJOUR TOUT LE MONDE! Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur mon amie Lunetoiles que la plupart connait surtout par le biais de Soulef du blog"Amour de cuisine"! Elle n'a pas de blog mais elle nous fais partagé ces délices on en voyant ces recettes à soulef qui les poste, et moi je suis membre du forum "Petit bonheur pâtisser" c'est la ou
Bonsoir à tous , j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui je vous passe une recette vraiment simple, rapide, économique et qui ne demande ni pétrin ni robot . J'espère que ça vous plaira autant qu'à moi . Aller à la recette : ◘ Ingrédients ♦ 1 verre et 3/4 de farine ♦ 1 verre de sucre ♦ 2 cuillères à soupe de cacao ♦ 2 cuillè
Salem alaykom mes amies, je partage avec vous une très bonne recette traditionnelle de Chorba blanche à la vermicelle et boules de viande hachée .. Qui est très connu à l'Est de l'Algérie Ingrédients: (pour 4 personnes) Pour la chorba: Des morceaux de viande (poulet) 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 2 CàS d'huile 1 cube de jumbo poulet Épice
Bonsoir à tous , j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui je vous passe une recette vraiment simple, rapide, économique et qui ne demande ni pétrin ni robot . J'espère que ça vous plaira autant qu'à moi . Aller à la recette : ◘ Ingrédients ♦ 1 verre et 3/4 de farine ♦ 1 verre de sucre ♦ 2 cuillères à soupe de cacao ♦ 2 cuillè
Salam aleikoim,bonjour. Voici une recette de cupcake top du top, je l ai trouvé sur un blog mais je n'ai pas pensé à relevé le nom désolé. je n 'ai absolument rien changé, elle est parfaite. Voici la recette: Ingrédients: 2 oeufs,100gr de sucre, 1 sachetr sucre vanille, 120gr de farine, 1 càc d'arôme vanille, 1/2 sachet de levure, 100gr d
Bonsoir à tous j'espère que vous allez bien. Je vous présente un classique des biscuits secs mais cette fois j'ai essayé l'astuce de la meringue de Amina aminette que je remercie infiniment car c'est une véritable belle réussite. C'était trés bon croustillant et gourmand . Je vous passe alors la recette : ♦ La recette des tartelettes ICI
Bonsoir à tous j'espère que vous allez bien. Je vous présente un classique des biscuits secs mais cette fois j'ai essayé l'astuce de la meringue de Amina aminette que je remercie infiniment car c'est une véritable belle réussite. C'était trés bon croustillant et gourmand . Je vous passe alors la recette : ♦ La recette des tartelettes ICI
BONJOUR TOUT LE MONDE!! Je remonte cette recette pour participer au défi culinaire #15 et l'ingrédient qui est la "Banane" dont je suis la marraine, ce défi est lancé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande il nevous reste que 3 jours pour vous s'inscrire et m'envoyer votre lien que j'ajouterai au fur et à mesure,vous trouverez le lien
Ingrédients: 250 gr de plombi ( les petits de préférence) 4 gousses d'ail 1 cac de paprika 1 cac de raz el hanout 1 cas de tomate concentrée 1 verre d'eau Sel, poivre, Huile d'olive olives, œufs dur .... pour la déco Préparation: - Arrosez les plombi avec de l'huile d'olive et mouillez avec 1 petit verre à thé d'eau. - Placez sur le haut d
BONJOUR TOUT LE MONDE! Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur mon amie Lunetoiles que la plupart connait surtout par le biais de Soulef du blog"Amour de cuisine"! Elle n'a pas de blog mais elle nous fais partagé ces délices on en voyant ces recettes à soulef qui les poste, et moi je suis membre du forum "Petit bonheur pâtisser" c'est la ou
Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente une recette qui me vient du blog de ma chère Ratiba du blog Les recettes de Ratiba. C'est un geste de solidarité de la part des bloggeuses pour Ratiba qui vient de perdre son époux afin de luidire qu'on est de tout coeur avec elle dans cette terrible épreuve. J'ai déjà r
Salem alaykom, je partage avec vous cette magnifique recette de sufflé, à la pâte super légère et moelleuse, pour la farce, vous avez le libre choix.. Pour moi viande hachis, épinards et fromage ... Ingrédients : Pour la pàte 1 verre d'eau tiède 1/4 verre d'huile 2 càs de lait en poudre 1 càs de sucre Sel 1 càs de levure boulangère 1 c
Salam aleikoum, bonjour. Voici un délicieux plat algérien à base de viande et de pois chiche parfumé avec le persil. Voici ma recette: Ingrédients: Morceau de mouton, 200gr de viande haché, 1 càs de concentré tomate, 1 bonne poignée de pos chiche, 1 oignon, 1 càs d'huile, 1 mrceau de beurre ou smen, ras el hanout, poivre, sel,paprika, cha
BONJOUR TOUT LE MONDE! La première fois que j'ai participé au Défi culinaire # 14 et la marraine c'était Julia du blog cooking julia et le thème c'était "le chocolat" et ce défi a été lancé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande j'étais surprise et contente d’être tirée au sort et que je serais la marraine du Défi Culinaire
Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente un gratin de chou-fleur et viande hachée que j'ai découvert dans une vidéo sur you tub. C'est ma nièce qui m'a envoyé le lien des recettes d'Oum walid J'ai réalisé mon gratin comme le sien, sauf que je n'ai pas mis de persil, car, tout simplement je n'en avais pas ! Dés
BONJOUR TOUT LE MONDE : Après avoir tester le Lemon curd de mon amie Natt du blog h ttp://atablecheznatt.canalblog.com/ j'ai encore testé ces verrines tarte aux citron revisitée c'est un vrai délice! INGREDIENTS : Pour la Meringue italienne : 50 ml d'eau 180 g de sucre 3 blancs d'oeufs spéculoos émiettés avec un peu de beurre fondu (j'ai pri
Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce week-end ! Aujourd'hui, pas de recettes, mais le top 5 du mois de Mars des recettes que vous avez le plus appréciées ! Ce mois-ci, il y a eu une préférence pour le sucré avec le thème de Pâques, il faut dire qu' avec tous ces chocolats proposés dans les magasins, comment résister ! Allez, c'est
BONJOUR TOUT LE MONDE : Quand j'ai vu ce gâteau je me suis dis qu'il faut que je teste comme certains d'entre vous savent que j'adore le Chocolat, et bien je me suis régalé avec ce délicieux gâteau au chocolat, mascarpone que j'ai déniché chez Saléha du "blog au délices du palais" une mine d'or son blog je vous conseille d'aller le visiter
Bonjour, en ce lundi j'espère que le début de semaine n'est pas trop difficile pour vous. J'ai cherché dans mes vielles photos et je me suis rappelé que je n'avais pas mis cette recette qui est c'est sûre très simple mais bon peut servir ou changer pour ceux qui ne connaissent pas. Ingrédients : - 2 verres de boulgour fin - 3 patates - de l'
BONJOUR TOUT LE MONDE ! Voila un très bon cake salé qui n'a pas fait long feu chez moi il est parti comme un éclair, j'ai déniché la recette sur le blog de Chrisandco h ttp://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/ Elle l'a cuit à l'omnicuiseur si vous voulez plus de détails je vous conseille d'aller faire une visite sur le blog
Voila un bon pain Turque avec une mie aéré et une bonne croûte qui se déguste avec une soupe ou chorba....... INGRÉDIENTS : 500 g de farine blanche 1 sachet de levure sèche (j'ai mis 2 c à soupe en graines) 22 cl d'eau tiède 1 c à café de sucre 1 c à café de sel 2 c à soupe d'huile d'olive 1 yaourt nature (125 g) 1 œuf pour la déc
Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ce délicieux Cake Marbré au Chocolat, Vanille, Zeste d'Orange et Smen (du beurre clarifié c'est comme le gree Indien), que j'ai déniché sur le blog de Hayat (blog universdehayat), ça y est je l'ai adopter ce cake je l'ai fais plusieurs fois même nature sans chocolat il était aussi bon, j'ai trouvé
Bonjour, Aujourd'hui je vais vous présenter un site que je viens de découvrir, avec un concept vraiment très ludique qui va certainement ravir vos enfants. Personnellement j'adore le concept et je vais m'empresser de le tester lors du prochain anniversaire des pimousses !!! Le site s'appelle CHASSE O TRESOR, voir le lien ci-dessous, vous pourrez
Hier on se croyait au printemps et ce matin de retour en plein hivers petits flocons qui tombent, froid etc ... Du coup j'ai eu envie de vous proposer une énième soupe de lentilles, celle là on l'appelle Ezogelin. La soupe de lentilles c'est la soupe que je fais le plus après je la varie pour changer :-) Aller une bonne petite soupe qui va bien
Bonjour, l'été denier en rentrant de vacances j'avais gouté ces pâtes en italie. Bon j'ai refait la recette selon mes souvenirs et finalement c'était plutôt bon :) et vraiment c'est très rapide à faire. Ingrédients : - 1 oignon - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 aubergine - 1 ou 2 tomates selon leur taille - 1 gousse d'ail - du basilic
Bonjour, l'été denier en rentrant de vacances j'avais gouté ces pâtes en italie. Bon j'ai refait la recette selon mes souvenirs et finalement c'était plutôt bon :) et vraiment c'est très rapide à faire. Ingrédients : - 1 oignon - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 aubergine - 1 ou 2 tomates selon leur taille - 1 gousse d'ail - du basilic
Bonsoir à toutes et tous , je me fais très rare sur mon blog et vos blogs aussi excusez moi svp je suis toujours souffrante mais je vous assure que vous me manquez énormément et que je ne vous oublie pas je vais essayer de passer sur vos blogs dés que je me sentirais un peu mieux car les vertiges ne me laissent pas tranquille à cause de l'an
BONJOUR TOUT LE MONDE ! Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ces photos de ces délicieuses Sablés Fondants à la Confiture que j'ai préparé pour ma fille, la recette est sur mon blog retrouver le lien en bas de cette article!
Quand j'ai vu ces sablés fondants en bouche je voulais tout de suite les tester, alors je les ai préparée pour
BONJOUR TOUT LE MONDE! Je souhaite une très bonne fête du 8 Mars à toutes les femmes du monde, les femmes de ma famille, à mes abonnées, et mes ciponautes les blogueuses que cette année vous apporte que du bonheur.
Brochettes de poulet marinées au curry et combava et purée de patates douces
La semaine dernière, j'ai reçu la box du mois de janvier 2016 de mon partenaire French Cocotte . J'ai eu envie de tester la poudre de zeste de combava. Le combava est un petit agrume vert ressemblant au citron et originaire d'Indonésie. Il permet de relever les plats. Je l'ai donc utilisé pour faire mariner mes morceaux de poulet et dans ma pur
BONJOUR TOUT LE MONDE! Aujourd’hui je voudrais partager avec vous ce cocktail de mini gâteaux orientaux que j'ai préparé pour ma fille qui était invité chez son amie,vous trouvez les recettes sur mon blog!
M'HANCHA (SERPENTIN) AUX AMANDES ET NOISETTES
SAMSA AUX AMANDES
SKANDRANIETTES AUX AMANDES ET NOIX DE CAJOU
DZIRIETTES AUX AMANDES
MANAD
Bonsoir à toutes et tous , je me fais très rare sur mon blog et vos blogs aussi excusez moi svp je suis toujours souffrante mais je vous assure que vous me manquez énormément et que je ne vous oublie pas je vais essayer de passer sur vos blogs dés que je me sentirais un peu mieux car les vertiges ne me laissent pas tranquille à cause de l'an
Ingrédients: 250 gr de farine 120 ml de lait tiède 40 gr de sucre 1 oeuf 5 gr de sel 40 gr de beurre mou 1 sachet de levure boulangère pépites de chocolat Préparation: - Dans votre robot mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouter l’œuf, la levure et le lait et pétrir 5 min. - Ajouter le beurre et pétrir encore 10 min. - Couvrir
BONJOUR TOUT LE MONDE ! Cela fait bien longtemps que je voulais publier cette recette d'anchois au sel, et quand j'ai vu le jeu d'ingrédients de Soulef et Samar en mentionnant que la marraine Patricia du http://karibosakafo.canalblog.com/ a choisi le poisson alors je me suis rappelé de ma recette qui était au archives! Désolé pour les photos q
Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, pas de recettes, mais le top 5 du mois de Février. Eh oui! on est déjà le 1er Mars ! C'est parti pour les recettes que vous avez le plus appréciées ce mois. Et on commence par, en première position : 1. Flan pâtissier sans maizena
2.Boule de chou-fleur gratiné au four
3. Gâteau au yaour
Bonjour, j'espère que vous allez bien en ce dimanche avec du vent ici ! Aujourd'hui, je ne présente pas de recettes, mais je vais répondre au tag de Kekeli du blog Le blog de kekeli qui m'a gentiment nominé et ainsi répondre à ses 11 questions sur moi : 1) depuis combien de temps as-tu ton blog? Depuis juin 2011 ( que le temps passe vite !) 2
BONJOUR TOUT LE MONDE! L'autre jour je n'avais rien pour le goûter et je voulais faire des crêpes et je me suis rappelé de la recette de notre chère petite Cookies du blog "la cuisine est un jeu d'enfants", une pâte sans œufs et sans repos et pourtant j'avais des œufs je ne vous le cache pas, mais pourquoi faire une pâte à crêpes avec des
Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente une recette très simple et rapide à préparer. Idéal, quand on rentre tard du travail certains soirs ( comme moi ! ) et que les enfants sont affamés ! J'ai déjà réalisé du poulet basquaise, mais la recette d'aujourd'hui est réalisé avec du blanc de poulet, ce qui réd
BONJOUR TOUT LE MONDE ! Aujourd'hui je partage avec vous la première pâte à choux de ma fille, je suis très fière d'elle parce qu'elle l'a très bien réussi,j'espère que vous êtes de mon avis,c'est une pate un peu difficile pour la première fois! INGRÉDIENTS : Pate à Choux : 30 g de beurre 12,5 cl d'eau (125 ml) 62 g de farine 2 œufs ca
Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, pas de recettes, mais une mise à l'honneur pour deux amies bloggeuses qui ont testé : Pour Michèle du blog "Croquant fondant gourmand.com" ,La boule de chou-fleur gratinée
Pour accéder à sa recette, cliquer ICI Et Delphine du blog " Oh la gourmande ", qui a réalisé les minis cakes à la
BONJOUR TOUT LE MONDE! Certains pays les enfants sont en vacances, et bien voila une belle gourmandise de "SAUCISSON AU CHOCOLAT" à faire avec eux quine demande pas beaucoup de temps et facile à préparer, en plus c'est un délice. Quand j'ai vu cette gourmandise chez "Samia" du blog "SelSucre" je n'ai pas pris note,et le jour ou je l'ai vu je n'
BONJOUR TOUT LE MONDE! C'est la période des agrumes que j'adore, et quand j'ai vu les vérines au citron chez mon amie Natt je voulais tout de suite les tester, alors j'ai tester en premier sa crème au micro ondes que je trouve super rapide et en plus délicieuse et sans beurre. INGRÉDIENTS : 100 ml de jus de citron le zeste râpé d'un citron 3
Bonsoir à tous, voici une petite douceur que je vous propose . Après le cheesecake traditionnel, on passe à celui au chocolat . C'est aussi un véritable délice, c'est doux ,fondant et crémeux. J'en suis vraiment fan hihi. Aller je vous passe la recette : Ingrédients : ♦ 12 portions de fromage kiri ♦ 50 gr de crème chantilly ♦ 60 gr de
BONJOUR TOUT LE MONDE! Aujourd'hui je voudrais partager avec vous ces délicieuses Cookies que j'ai déniché chez Hayat du blog "Univers de Hayat"! Un super blog ou j'ai noter plusieurs recettes que je suis entrain de tester et je suis très satisfaite du résultat! Je vous conseille d'aller lui rendre visite retrouvez le lien en bas de l'article!
Bonsoir à tous, voici une petite douceur que je vous propose . Après le cheesecake traditionnel, on passe à celui au chocolat . C'est aussi un véritable délice, c'est doux ,fondant et crémeux. J'en suis vraiment fan hihi. Aller je vous passe la recette : Ingrédients : ♦ 12 portions de fromage kiri ♦ 50 gr de crème chantilly ♦ 60 gr de
BONJOUR TOUT LE MONDE! C'est la période des agrumes que j'adore, et quand j'ai vu les vérines au citron chez mon amie Natt je voulais tout de suite les tester, alors j'ai tester en premier sa crème au micro ondes que je trouve super rapide et en plus délicieuse et sans beurre. INGRÉDIENTS : 100 ml de jus de citron le zeste râpé d'un citron 3
BONJOUR TOUT LE MONDE! Voila un délicieux Brownie aux noix que je fais souvent et j'ai oublié de publier la recette, mon fils (Pompier) à chaque fois il m’achète les ingrédients et je lui préparé un plateau et l'autre jour il a fait goûté un autre pompier, il a beaucoup aimé au point de lui demandé de lui préparé un grand plateau! IN
Ingrédients (pour 6 rouleaux): 12 feuilles de riz 6 bâtonnets de surimi salade un nid de vermicelle Préparation: - Cuir le nid de vermicelle dans de l'eau chaude et réserver. - Tremper un triangle de feuille de riz dans de l'eau chaude et étaler là sur votre plan de travail. - Déposer la salade, puis les vermicelle et pour finir le bâtonnet
Bonsoir à tous, j’espère que vous allez bien. Vous me manquez vraiment, mais mon absence va encore durer car cette semaine je vais avoir droit à une intervention chirurgicale et je ne vous cache pas que j'ai un peu peur hihi Pour ne pas vous laissez sans recette ma fille va publier les recette que je lui passerai . Mais pour aujourd'hui c'est
Hello my lovelies! Il y a un petit moment que je veux vous donner cette recette que nous fait ma maman, et que je me suis appropriée car elle est vraiment délicieuse: La salade paysanne Elle contente à la fois les désireux de manger des légumes et les gourmands. Attention, ce n'est pas une recette light (vous me connaissez maintenant hein?), m
Bonsoir à tous, j’espère que vous allez bien. Vous me manquez vraiment, mais mon absence va encore durer car cette semaine je vais avoir droit à une intervention chirurgicale et je ne vous cache pas que j'ai un peu peur hihi Pour ne pas vous laissez sans recette ma fille va publier les recette que je lui passerai . Mais pour aujourd'hui c'est
Bonsoir mes amies, aujourd'hui ça sera la recette des madeleines, d'ailleurs c'est une recette classic mais tres bonne. 4 oeufs entiers 1 verre de sucre 1 verre d'huile 1/2 verre de lait 1 cui à café de vanille 2 sachets de levure chimiqu 250 g de farine Mettez dans un saladier les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille. Battez bien avec un bat