En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

salima

Ses blogs

Le blog de cestsalimaquicuisine

Le blog de cestsalimaquicuisine

blog pour faire découvrir mes recettes algériennes, orientales et d'autres pays, mes expériences culinaires et les partager
salima salima
Articles : 899
Depuis : 13/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croquettes de pomme de terre au fromage

Croquettes de pomme de terre au fromage

Bonjour, J'espère que vous allez bien ce week-end ! Aujourd'hui, je vous présente des croquettes de pommes de terre au fromage. Ingrédients : 1 kg de pomme de terre Du persil haché 2 oeufs Sel/poivre 1 cuillère à café de paprika 4 carrés de fromage ( kiri pour moi) Panure : farine, 2 oeufs, chapelure Huile pour friture Préparation : Faire
Baghrirs ou crêpes mille trous

Baghrirs ou crêpes mille trous

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente une recette très connu dans le Maghreb : les baghrirs. Les baghrirs ou crêpes mille trous sont des crêpes faites à base de semoule et farine et avec de la levure de boulanger. Les baghrirs sont cuits que sur une seule face et pendant la cuisson, de nombreux petits trous app
Recettes gâteaux pour l'Aid 2017

Recettes gâteaux pour l'Aid 2017

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce dimanche très ensoleillé par ici ! J'ai commencé à faire les gâteaux pour l'Aid ce week-end et en attendant de publier mes réalisations, voici des idées de gâteaux pour celles qui cherchent des recettes de biscuits pour fêter le fin du Ramadan. Montécaos aux graines-de-sésames Boule de coco Cr
Basboussa au chocolat et noix de coco

Basboussa au chocolat et noix de coco

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine avant le week-end. Aujourd'hui, je vous présente une version de la basboussa. La basboussa est une pâtisserie préparée à partir de semoule fine et qui peut être aromatisé de diverses façons. La version d'aujourd'hui, me vient du blog de ma chère Soulef Amourdecuisine.
Mise à l'honneur # 40

Mise à l'honneur # 40

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce début de semaine férié ici ! Aujourd'hui, je ne vous présente pas de recettes, mais une mise à l'honneur. C'est une amie de ma fille aîné qui a testé le fraisier façon tiramisu. Cela m'a fait énormément plaisir qu'elle teste et réussisse haut la main ma recette. Donc, voici les photos du frai
Tagine poulet - olives et beignets de chou-fleur

Tagine poulet - olives et beignets de chou-fleur

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Le mois du Ramadan est un mois où il faut vraiment être créatif afin d'avoir des menus variés pour ne pas se lasser de manger la même chose. Le plat d'aujourd'hui m' a été inspiré par Nesyla du blog " Simplement cuisine ". Du poulet et des olives avec des beignets de choux-fleurs , un régal ! Allez
Feuilletés à la viande hachée

Feuilletés à la viande hachée

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente des feuilletés à la viande hachée, réalisés avec une pâte feuilletée rapide. Cette pâte me vient d'Oum Walid, une youtubeuse que je vous invite à aller visiter. Ingrédients : 400 g de viande hachée 1 petit oignon haché Fromage râpé Sel/poivre 1 jaune d'oeuf pour l
Mechewek aux amandes effilées

Mechewek aux amandes effilées

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine ! Semaine qui se termine par des températures moins élevées que ces derniers jours ! Je n'ai pas été très présente sur vos blogs, car la chaleur était insupportable, donc après ma journée de travail, je n'avais qu'une hâte, ne rien faire et rester face au ventilateur
Aid Moubarek

Aid Moubarek

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce dimanche ! Aujourd'hui, pas de recettes, mais un petit passage rapide pour souhaiter à toutes les personnes qui célèbrent la fin du mois de Ramadan une bonne fête ! Et une bonne journée à tout le monde en souhaitant que cette journée soit une journée paisible et de réflexion pour la paix dans le
Mise à l'honneur # 41

Mise à l'honneur # 41

Bonjour, J'espère que vous allez bien en cette journée encore très très chaude ! Ici, c'est la canicule et on étouffe ! Aujourd'hui, pas de recettes mais une mise à l'honneur pour Tinou, une fidèle lectrice qui a testé les crêpes mille trous. Pour accéder à ma recette, cliquer sur le lien ci-dessous : Merci ma chère Tinou, pour ta fid