Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
salima

Ses blogs

Le blog de cestsalimaquicuisine

blog pour faire découvrir mes recettes algériennes, orientales et d'autres pays, mes expériences culinaires et les partager
salima salima
Articles : 1305
Depuis : 13/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés aux cacahuètes très fondants

Sablés aux cacahuètes très fondants

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce début de semaine ! Aujourd'hui, je vous présente la recette des sablés aux cacahuètes que j'ai réalisés à l'occasion de la fête de l'Aid. J'ai trouvé cette recette sur Tik Tok, elle provient de chez oumlady3. Ingrédients : 250 g de cacahuètes entières non salées 250 g de beurre fondu 1 cuill
Sablés à la confiture de fraise ultra fondants

Sablés à la confiture de fraise ultra fondants

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je continue sur la présentation des gâteaux que j'ai réalisés à l'occasion de l'Aid. J'ai découvert cette recette de sablés ultra fondant chez ma chère Soulef du blog Amour de cuisine. Et je ne regrette pas de les avoir testés ! Ingrédients : 250 gr de beurre à température ambiante 1
Croquettes de sardines en boîte

Croquettes de sardines en boîte

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple et économique et en même temps délicieuse ! Si, un jour, il vous reste des sardines en boîtes dans vos placards et que vous ne savez pas quoi en faire, faites cette recette ! Ingrédients : 3 boîtes de sardine à la tomate 60 g de fromage râpé 2
Pizza au poulet

Pizza au poulet

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, on en profite avec une pizza au poulet ! Allez ! c'est parti pour la recette ! Ingrédients : 250 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel Garniture : Saute tomate pour pizza 2 blancs de poulet fromage râpé ( gruyère et
Spaghetti aux boulettes de viande et brocolis

Spaghetti aux boulettes de viande et brocolis

Bonjour, j'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente des spaghetti aux boulettes de viande et brocolis. Cela permet dans une seul assiette d'avoir des protéines, des féculents et des légumes ! Ingrédients : 500 g de viande hachée 4 tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 petit oignon 3 gousses d'ail 500 g de
Petites roses vertes sucrées

Petites roses vertes sucrées

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Je vous ai déjà présenté les petites roses sucrées,maintenant ce sont des petites roses vertes sucrées. Cette recette est tirée d'un des nombreux petits livres de recettes que je rapporte à chaque fois dans mes bagages quand je me rends en Algérie : "Gâteaux secs" de Saliha Bessekri. Ingrédients :
Montécaos à l'huile

Montécaos à l'huile

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vais prendre le temps de vous présenter les gâteaux que j'ai réalisés à l'occasion de la fête de l'Aid. Il y a des gâteaux dont les recettes sont déjà sur le blog, je vous mettrais les liens et d'autres nouveautés dont les montécaos (ou ghribia) à l'huile. Ingrédients : 500 g de
Salade de fraises

Salade de fraises

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce dimanche ! Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple : une salade de fraises. Comme je l'ai déjà dit, les recettes que je présentent sont simples, économiques et sans chichis. J'ai l'habitude, dès que j'ai des fraises, de les ajoutées dans mes gâteaux mais, là j'avais envie d'en man
Galettes de chou-fleur au four

Galettes de chou-fleur au four

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente des galettes de chou-fleur au four, c'est plus sain que de les frire. Ingrédients : 1 chou-fleur 5 cuillères à soupe de chapelure Sel/poivre 1 cuillère à café de paprika 50 g de fromage râpé 1 oeuf Panure : 2 oeufs/farine/chapelure Préparation : Détailler le chou-fleu
Mise à l'honneur # 70

Mise à l'honneur # 70

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce début de semaine ! Aujourd'hui, pas de recettes, mais une mise à l'honneur de mes recettes testées. Tout d'abord, ma fille Fethia qui a réalisé les mini batbouts avec une farce au thon : Ensuite, son amie Yasmine qui a réalisé pour l'Aid les makrouts au flan à la pistache, que j'ai moi-même déc