Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

Food passion

A tous les passionnés de cuisine, de pâtisserie ou tous les savoirs faire des métiers de bouches, vous êtes les bienvenus parmi nous.

Gérée par Ramène ta fraise

25 blogs

146 posts

19/02/2018

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Crumble salé aux légumes d'automne

Crumble salé aux légumes d'automne

Ingrédients pour 4 personnes : (4 ramequins de 12cm de diamètre) Garniture : - 1 oignon - 250g de carottes - 250g de butternut - Sel, poivre Crumble : - 100g de farine de blé (si vous êtes intolérant, ça marche très bien avec de la farine de riz) - 80g de beurre froid coupé en morceaux - 20g de chapelure - 50g de parmesan râpé - quelques
Madeleines marbrées

Madeleines marbrées

🍪 Hey les gourmandises ! 🍪 Aujourd'hui je vous propose une recette bien gourmande de madeleines marbrées ! Ah la madeleine de Proust ! On retombe tout de suite en enfance avec tant de douceur ! Ce petit délice marbré qui change des classiques. J'en rêvais depuis quelques temps. J'adore faire des gâteaux marbrés, c'est trop beau et bon !
Verrines aux fraises, myrtilles et chantilly

Verrines aux fraises, myrtilles et chantilly

🍨 Hey les gourmandises ! 🍨 Aujourd'hui je vous propose une idée rapide de dessert qui ravira vos papilles ! Des verrines de fraises et myrtilles croquantes et fondantes avec de la chantilly. J'adore préparer ce genre de gourmandises, c'est simple et délicieux ! 📝 Ingrédients pour 4 personnes : 🍓 100 g de fraises 🍇 100 g de myrtil
Aubergines gratinées aux deux fromages

Aubergines gratinées aux deux fromages

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 Aubergines - 2 œufs - 200g de chèvre frais - 100g de parmesan - 1 filet d'huile d'olive - Thym - Sel et poivre La recette Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Déposez les, faces coupées vers le haut, dans un plat à gratin. Arrosez les d'huile d'olive, sel et un peu de thym. Enf
Gratin de cabillaud à la scamorza et jus de chorizo

Gratin de cabillaud à la scamorza et jus de chorizo

La scamorza est une variété de fromage italien à pâte pressée non cuite. Elle ressemble à la mozzarella (sa cousine), mais à la différence qu'elle est affinée 2 à 3 semaine. On en trouve des blanches et des fumées, qui ont été fumées après l'affinage au feu de bois ou de paille. Dans cette recette j'ai choisi la scamorza fumée, pour
Gâteau yaourt au sucre de coco

Gâteau yaourt au sucre de coco

Le sucre de coco est issu de la fève de la fleur du cocotier et se présente sous forme de poudre couleur caramel. Si j'ai choisi ce sucre aujourd'hui, c'est pour donner une touche exotique à ce gâteau plutôt classique la base. Le sucre de coco est très typé. Vous allez vous en apercevoir juste à l'odorat et il apporte une saveur aussi très
Tonnarelli tomate et aubergines confites

Tonnarelli tomate et aubergines confites

Ingrédients pour 6 personnes : - 500g de pâtes fraîches tonnarelli - 1 oignon rouge - huile d'olive - 1 belle aubergine 🍆 ou 2 petites - 1 gousse d'ail - 600g de coulis de tomates - 1 pincée de sucre - Sel, poivre LA RECETTE Épluchez et ciselez l'oignon (vous pouvez bien entendu utiliser un oignon blanc). Lavez, puis coupez l'aubergine en d
Salade de chèvre chaud automnale

Salade de chèvre chaud automnale

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 crottins de chavignol - 4 grandes tranches de pain de campagne (coupées en 2) ou 8 petites - 4 belles poignées de salade (mélange de petites pousses) - 4 tranches de jambon cru - Une dizaine de figues - Une vingtaine de gros raisins blancs - Quelques noix ou noisettes décortiquées - 1 cuillère à soupe de m
Tarte aux fraises, figues et tonka

Tarte aux fraises, figues et tonka

🍓 Hey les gourmandises ! 🍓 Aujourd'hui je vous propose une recette au goût et à la forme originale ! Une tarte aux fraises et figues rectangulaire ! J'adore, ça change ! J'ai réalisé cette tarte avec ma pâte à foncer dont je vous mets le lien juste sous les photos. J'ai fait une crème pâtissière aromatisée à la fève de tonka. C'e
Thé vert glacé à la menthe et orange

Thé vert glacé à la menthe et orange

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose un bon thé glacé maison à la menthe et orange ! J'ai eu envie de saveurs orientales et de fraîcheur ! Il suffit de quelques heures de préparations et c'est prêt ! 📝 Ingrédients pour 4 personnes : Le zeste d'1/2 orange 2 sachets de thé vert à la menthe 60 g de sucre roux 1 L d'eau 6 à 1
Confiture de figues

Confiture de figues

🌳 Hey les gourmandises ! 🍯 Aujourd'hui je vous propose de travailler la figue ! La veille : cette recette nécessite de faire macérer les figues dans le sucre au frigo. Vous pouvez stériliser vos pots de confiture en les faisant bouillir dans de l'eau. C'est la fin de l'été et les figues sont à leur apogées au niveau de leur goût. Je v
Lasagnes à la Bolognaise

Lasagnes à la Bolognaise

Quoi de plus conviviale qu'un bon plat de Lasagnes?! Vous pouvez les préparer à l'avance, et les réchauffer en dernière minute quand vos invités sont là. La préparation va se dérouler en trois étapes : - Réalisation de la sauce bolognaise - Réalisation de la béchamel - Montage des lasagnes Cette recette est faite pour un grand plat à g
Biscuits sablés Bretons

Biscuits sablés Bretons

Une belle idée pour faire plaisir aux enfants après les premiers jours d'école . Ingrédients pour environ 24 biscuits de 7cm de diamètre : - 200g de farine de blé T55 - 55g de farine de sarrasin - 30g de poudre de lait - 130g de beurre salé (idéal : avec des cristaux de sel) - 120g de sucre semoule - 1 œuf entier + 1 jaune La recette Verse
Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Ingrédients pour 6 personnes : Sirop : - 180g d'eau - 100g de coulis fraise ou framboise - 40g de sucre Appareil à tiramisu : - 400g de mascarpone - 4 oeufs - 80g de sucre - 250g à 300g de mélange de fruits rouges - 200g à 250g de biscuits cuillère ou pour les plus motivés, ma recette de biscuits maison dans le lien ci dessous Matériel : un
Tartine fraîcheur saumon concombre

Tartine fraîcheur saumon concombre

Une idée fraîcheur sympa pour les soirées d'été, vous pouvez les accompagner d'une petite salade verte et d'un verre de vin blanc sec bien frais. Ingrédients pour 4 personnes : - 8 tranches de pain de campagne moyennes (environ 15cm de long) - 1 pot de philadelphia (200g) ou un fromage type saint Morêt - 4 tranches de saumon fumé - Une douz
THE Brioche

THE Brioche

Hey les gourmandises ! 🍞 Aujourd'hui je vous partage la recette de ma meilleure pâte à brioche ! J'ai appris cette recette lors de mes cours de pâtisserie à l'Afpa ! C'est une brioche simple et gourmande que je réussis à chaque fois ! J'adore le goût de cette brioche et l'odeur à la sortie du four est très agréable ! 📝 Ingrédients
Salade de melon à l'italienne

Salade de melon à l'italienne

Je vous propose aujourd'hui une idée toute simple d'entrée pour l'été. Une autre façon de manger le traditionnel melon jambon Ingrédients pour 4 personnes : - 100g de roquette ou de mâche - 1 petit melon charentais bien mûr - 8 tranches de jambon de pays - mozzarella au lait de bufflonne - 200 à 250g de tomates cerise - Huile d'olive - Vin
Tarte aux pêches et aux groseilles

Tarte aux pêches et aux groseilles

Ingrédients pour 8 personnes : - Une pâte sablée (recette dans le lien ci-dessous) - 100g de beurre - 100g de sucre semoule - 2 oeufs - 100g de poudre d'amandes - 1kg de pêches environ - 1 barquette de groseilles Matériel : Un cercle à tarte ou moule de 28cm de diamètre La recette Pâte sablée : Pensez à réaliser la pâte au moins 2h avan
Thé glacé maison fraises/basilic

Thé glacé maison fraises/basilic

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette rafraîchissante et originale de thé glacé maison, c'est la première fois que je réussis un thé glacé après plusieurs tentatives ! J'ai suivis la recette du site "We cook We care" : https://www.wecookwecare.com/recette/the-glace-fraise-basilic J'adore essayé de nou
Tartines tomates aubergines

Tartines tomates aubergines

Une idée simple et rapide pour un dîner vite fait, bien fait . Ingrédients pour 4 personnes : - 8 tartines de pain de campagne moyennes - 1 gousse d'ail - 1 aubergine - 2 à 3 tomates - 2 boules de mozzarella - Huile d'olive - Quelques herbes de Provence - Sel, poivre La recette Faites toastez les tranches de pain à 200°C environ 5 à 8 minute
Confiture de mirabelles à la vanille

Confiture de mirabelles à la vanille

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et bien gourmande de confiture maison à la vanille. L'idéale est de faire la première étape la veille ou quelques heures avant de cuire les mirabelles. C'est avec les dernières mirabelles du jardin que je réalise cette confiture. Elles ont mûrit beaucoup plus tôt ch
Quiche aux courgettes et au thon

Quiche aux courgettes et au thon

Ingrédients pour une quiche de 6 personnes (28cm de diamètre) - 1 belle courgette ou 2 petites - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 boîte de thon - 3 oeufs - 1 boîte de lait concentré non sucré - 100g de comté râpé - Sel, poivre - Une pâte brisée : la recette dans le lien ci-dessous Bonjour tout le monde, A partir d'aujourd'hui, vous n
Millas Charentais

Millas Charentais

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une recette régionale typique du Sud-Ouest qui fait partie de mes desserts d'enfance : Le millas charentais. Je viens de découvrir que ce gâteau a plusieurs versions, et même salées comme une polenta. J'ai toujours connu ce dessert comme une douceur très savoureuse à la bonne texture de flan
Citronnade à la menthe

Citronnade à la menthe

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose un rafraîchissement très appréciable par ces chaleurs estivales : la citronnade ! Je vous donne la recette avec exclusivement des citrons vert, j'adore et vous pouvez ajouter de la menthe dans vos verres pour donner du caractère à votre boisson. Le fait maison, une valeur sûre ! Vous pouvez l
Diamant moelleux aux amandes et noisettes

Diamant moelleux aux amandes et noisettes

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une super recette pour utiliser les blancs d’œufs. La recette que je vous partage est entre une macaronnade et un financier ! Je l'ai faite avec ce qu'il me restait dans mes provisions et je n'avais plus de beurre. J'ai pu le remplacer par de l'huile de coco, si vous n'en avais pas vous pouvez t
Bibimbap

Bibimbap

Hey les gourmandises ! 🍜 Aujourd'hui je vous propose de partir à la découverte d'un plat typiquement coréen que je voulais tester depuis longtemps, le Bibimbap ! Il se traduit par "bibim" mélanger et "bap" riz. C'est un plat de viande ou de poisson mariné accompagné de légumes et d'un œuf, servit sur du riz avec une sauce pimentée. Je v
Salade estivale aux crevettes

Salade estivale aux crevettes

Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et légère, idéale pour le dîner ainsi que pour les journées de fortes chaleurs. Désaltérante avec le melon et le pamplemousse, gourmande avec le chèvre frais, ainsi qu'une petite note asiatique avec les crevettes, les graines de sésame et la vinaigrette au soja. Je vous laisse me suivre pour
Tarte amandine aux fraises du jardin

Tarte amandine aux fraises du jardin

Hey les gourmandises ! 🍰🍓 Aujourd'hui j'ai eu envie de faire une tarte aux fraises ! Il y a environ 2 mois j'ai planté une demi douzaine de fraisiers et j'ai enfin pu récolter 15 fraises ! Elles ne font pas toutes la même taille mais en les pesant j'obtiens 200 g, c'est parfait pour ma recette ! C'est super de pouvoir cueillir ses propres
Moules sauce au chorizo

Moules sauce au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 kg de moules - 1 oignon - 1 poivron rouge - 1 gousse d'ail - 1 chorizo - 50cl d'eau - 50g de beurre - 50g de farine - 20cl de crème liquide La recette Nettoyez les moules à l'eau froide si elles ne sont pas propres. Épluchez l'oignon et faites le revenir dans un grand faitout avec un filet d'huile d'olive. Ajo
Cheesecake exotique

Cheesecake exotique

Cette recette de cheesecake (inspirée de la recette de Christophe Michalak) est une bombe! Certes en calories aussi! Mais quand vous aurez goûté à l'onctuosité de ce dessert, vous ne reviendrez pas en arrière... Ingrédients pour un cheesecake de 6 à 8 personnes (22cm de diamètre) : Base : - 200g de biscuits "petits beurre" - 40g de beurre
Tempura de crevettes

Tempura de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : - 500g de crevettes roses - 1 jus de citron - 1 petit bouquet de persil - 125g de farine - 1 jaune d'oeuf - 250g d'eau pétillante - Sel, poivre - 1l à 1,5l d'huile pour la friture La recette Décortiquez les crevettes et déposez les dans une assiette ou un plat creux. Pressez le citron, puis ciselez le persil sur
Fondant chocolat courgette

Fondant chocolat courgette

Aujourd'hui je vous propose une recette de fondant au chocolat un peu spécial, puisque l'on remplace le beurre par de la courgette. Je vous laisse me suivre pour la recette . Ingrédients pour 8 personnes : - 300g de courgettes - 300g de chocolat noir 60% de cacao minimum - 75g ou 7.5cl de lait - 4 oeufs - 120g de sucre de canne (complet c'est enc
Courgettes à la bolognaise

Courgettes à la bolognaise

Voici une recette de saison, facile à réaliser, et une idée originale pour faire manger des courgettes aux petits garnemants qui boudent les légumes . Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oignons - 500g de viande de bœuf hachée - 500g de purée de tomate (ou concassé) - Sel, poivre - Herbes de Provence - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café
Pain cocotte

Pain cocotte

Hey les gourmandises ! 🍞 Aujourd'hui je vous propose une recette de pain à faire dans une cocotte ! C'est une première pour moi !! Je ne suis pas très satisfaites du visuel, il n'est pas trop gonflé, mais la mie est aérienne ! J'ai vu, sur les réseaux sociaux et sur internet, pleins de recettes différentes et finalement j'ai choisis le si
Clafoutis aux prunes et mirabelles

Clafoutis aux prunes et mirabelles

Hey les gourmandises ! 👩 🍳 Aujourd'hui je vous propose un bon clafoutis aux prunes et mirabelles du jardin !! Les clafoutis sont supers simples a réaliser et on peux les adapter a tous les fruits en fonctions des saisons. C'est un peu comme une pâte à crêpe mais cuite au four ! En se moment les mirabelles commence juste a mûrir et les pr
Poêlée d'encornets aux légumes du soleil

Poêlée d'encornets aux légumes du soleil

Ingrédients pour 4 personnes : - 500g d'encornets - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 petit bouquet de persil - 2 petites courgettes - 1 filet d'huile d'olive - Sel, poivre - 1 jus de citron La recette Lavez et coupez tous les légumes. S'ils sont entiers, détaillez les lamelles d'encornets en morceaux. Faites
Tarte amandine aux cerises et lime curd

Tarte amandine aux cerises et lime curd

Hey les gourmandises ! 🍒 Aujourd'hui je vous propose une tarte amandine aux cerises et lime curd ! Une tarte pleine de douceur et acidulée ! Je voulais une gourmandise de saison avec les cerises et je voulais contrebalancer la rondeur du fruit avec cette petite crème de citron !! Cette tarte est maison et j'ai parfumé ma crème d'amandes à l
Lime curd

Lime curd

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous partage une bonne recette de lime curd ! J'adore cette version du lemon curd qui est aux citrons vert, c'est plus acidulé que le lemon et super quand on ne sais pas quoi faire des demis citrons qui restent d'autres préparations ! C'est super gourmand et rapide en plus ! Pour 1 pot de confiture 📝 Ingr
Pâte à foncer

Pâte à foncer

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une recette basique de pâte à tarte que l'on appelle pâte à foncer dans le jargon de la pâtisserie. Elle est aussi appelée pâte brisée, on peut la sucrée ou non selon l'envie et le plat ou dessert que vous voulez réaliser. C'est ma pâte à tarte préférée à réalisée, je la trouve su
Risotto de riso

Risotto de riso

Connaissez vous le Riso ? Vous savez, ces délicieuses petites pâtes en forme de grains de riz. Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes Riso cuites comme un risotto, pour une variante qui sort un peu de l'ordinaire. Vous me suivez ? Ingrédients pour 4 personnes : - 2 échalotes - 1 filet d'huile d'olive - 250g de pâtes Riso - 12,5cl de
Porridge aux framboises, dattes et cannelle

Porridge aux framboises, dattes et cannelle

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous donne la recette d'un bon bol de porridge aux saveurs acidulé et orientale ! Vous allez pouvoir voyager depuis votre bol ! C'est un petit déjeuner complet et peu sucré juste avec des fruits frais et secs, des céréales, des épices aussi ! Tout un monde dans un bol ! J'adore faire ce genre de mixture o
Sablés pour le matin

Sablés pour le matin

Hey les gourmandises ! 🍪🍪🍪 Aujourd'hui je vous poste une recette de sablés idéale pour le petit déjeuner ou même pour le goûter ! Je me suis inspirée de ma recette des biscuits p'tit déj' au muesli, je vous met le lien sous la recette. J'avais envie de retravailler ces biscuits pour varier un peu, je n'ai mis que 150 g de farine au
Tartelettes citron menthe

Tartelettes citron menthe

Ingrédients pour 8 tartelettes : - 1 pâte sablée (recette dans le lien ci-dessous) - Quelques feuilles de menthe pour la déco - 1 zeste de citron verte pour la déco Crème citron menthe : - 125g de jus de citron (mélange jaune et vert) + le zeste d'un citron jaune et un citron vert - 175g de sucre - 200g d'oeufs entiers (4 pièces) - 130g de
Gâteau au chocolat sans œufs facile à faire

Gâteau au chocolat sans œufs facile à faire

Ce gâteau est très simple à réaliser, ce sont mes enfants de 6 et 9 ans qui l'ont fait tous seuls pour me faire une surprise!Il n'est pas très sucré, pour les gourmands je propose de rajouter 30g de sucre à la recette. En plus, il n'y a pas d’œufs dedans, pratique pour les pannes ou les régimes alimentaires! En ce qui concerne la texture
Pêches au thon

Pêches au thon

Les pêches au thon... Une entrée simple, rapide et efficace. Je ne sais pas pourquoi j'aime autant cette entrée. L'association sucré salé de la pêche et du thon est un mariage réussi! Ingrédients pour 6 personnes : Mayonnaise: - 1 jaune d’œuf - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à café de vinaigre - Sel, poivre - Environ 25
Fiadone citron coco

Fiadone citron coco

Avec cette recette, je vous propose une variante plutôt sympa du traditionnel fiadone Corse. Le citron apporte de la fraîcheur et la noix de coco une petite touche exotique. Chez nous, ce dessert à fait l'unanimité ! Je vous laisse découvrir la recette Ingrédients pour 6 personnes : - 400g de Brocciu (ou Brousse) - 4 œufs - 85g de sucre semo
Muffins aux flocons d'avoine et dattes

Muffins aux flocons d'avoine et dattes

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une recette savoureuse pour le petit déjeuner. Des muffins à seulement 5 SP pour WW, ils sont healthy, et complets ! J'avais envie de quelque chose de moelleux et de parfumé, un régal ! Pour 6 personnes 📝 Ingrédients : 50 g de flocons d'avoine 15 cl de lait écrémé 2 œufs 2 CS de miel 1
Mon taboulé maison

Mon taboulé maison

En repas entre amis l'été, en pique-nique ou pour accompagner un barbecue, le taboulé est toujours le bienvenu sur nos tables. Je vous propose ma version du taboulé (il en existe des centaines) que j'aime beaucoup et que ma petite famille adore. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 200g de semoule au grain moyen - 5 tomates (750g) - 150g de p
Salade pastèque feta

Salade pastèque feta

Voici une idée d'entrée rapide, légère et désaltérante pour les chaudes journées d'été. Ingrédients pour 6 personnes : - Une petite pastèque de 3kg environ - 200g de feta - Une quinzaine de feuilles de menthe - Huile d'olive La recette Retirez la peau et coupez la pastèque en cubes. Coupez la feta en petits cubes également puis dispose
Cake à la banane

Cake à la banane

Ingrédients : Cake : - 150g de beurre - 150g de cassonade - 2 œufs - 240g de farine - 1 sachet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 300g de bananes bien mûres - 25g de rhum Streusel : - 40g de beurre froid - 40g de cassonade - 40g de farine - 30g de poudre d'amandes Matériel : - Un moule à c
Tarte amandine aux fraises

Tarte amandine aux fraises

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une recette de base en pâtisserie, la crème pâtissière ! Il y a deux versions, avec des œufs entiers et seulement les jaunes d'œufs (qui est... Hey les gourmandises ! 🍓 Aujourd'hui on se fait plaisir ! Ça sent l'été, les fraises sont sucrées alors profitons en ! J'adore faire des tarte
Cannellonis ricotta épinards

Cannellonis ricotta épinards

Ingrédients pour 4 personnes : Sauce tomate crémée - 1 oignon - 400g de concassé de tomate - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de sucre - Sel, poivre - 12cl de crème Farce à cannellonis - 350g d'épinards - 250g de ricotta - 1 œuf - Sel, poivre - herbes de Provence - 1 quinzaine de cannellonis - 100g de parmesan La recette Sauce tomate c
Carrot cake parfumé à l'anis

Carrot cake parfumé à l'anis

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une recette de carrot cake léger! Je suis tombée sur une recette de gâteau à la carotte de Weight Watchers qui avait l'air bien moelleuse ! J'avais envie de me faire plaisir sans trop aller dans l'excés et ce carrot cake à l'anis est à seulement 5 SP la part ! Cette recette est idéale pour
Tarte aux fruits rouges sur sablé breton

Tarte aux fruits rouges sur sablé breton

Ingrédients pour une tarte de 8 personnes : Sablé Breton : - 145g de beurre - 4g de fleur de sel Si vous utilisez du beurre salé, ne mettez pas de fleur de sel. - 130g de sucre - 8g de levure chimique - 190g de farine - 3 jaunes d'œufs Crème légère vanille : - 250g de lait - 65g de sucre - 2 œufs - 15g de maïzena ou poudre à crème - Une
Houmous de petits pois

Houmous de petits pois

Hey les gourmandises ! 🌿 Aujourd'hui je vous propose une recette estivale et conviviale de houmous ! Pas n'importe quel houmous, un houmous vert !! C'est assez étonnant, je ne connaissais que le houmous de pois chiches classique ! Je ne savais pas trop quoi faire avec des petits pois et je voulais quelque chose de frais pour une entrée ou un a
Terrine de poisson et crevettes

Terrine de poisson et crevettes

Ingrédients pour 8 à 10 personnes : (J'ai utilisé un moule à cake de 30/10cm et 7cm de hauteur. Si vous avez un petit moule de 24/9cm et 6cm de hauteur je pense que vous pouvez diviser la recette par deux pour obtenir une terrine de 4 à 6 personnes.) - 650g de filets de poisson blanc (Julienne pour moi) - 5 œufs - 20cl de crème - 1/2 jus de
Pain de campagne au levain

Pain de campagne au levain

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une recette de pain de campagne maison a réaliser avec ma recette de levain pâteux ! (lien en haut) C'est une recette avec un peu de technique mais le résultat est là ! J'ai trouvé cette recette de pain sur le site Cuisine d'Aubéry que je vous mets en lien : https://www.cuisinedaubery.com . C
Roulé à la fraise et à la chantilly

Roulé à la fraise et à la chantilly

Ce soir avec Cyril Lignac c'est un roulé aux fraises et à la chantilly que l'on cuisine! On va se régaler au dessert! Je vais tenter de vous fournir l'intégralité des recettes sucrées réalisées par Cyril Lignac pendant le confinement, alors n'hésitez pas à chercher votre bonheur, c'est comme ça qu'on le trouve! Temps de préparation: 50
Levain express (pâteux)

Levain express (pâteux)

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une recette de levain ! Je cherchais une recette de levain rapide et j'ai découvert qu'il existe deux sortes de levain : le levain "liquide" qui se prépare en 5 jours, qu'il faut réalimenter tous les jours, et le levain "pâteux" qui est prêt à être utilisé en 2 jours seulement. J'ai trouvé
Galettes à la courgette, fêta et menthe

Galettes à la courgette, fêta et menthe

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose des galettes de courgette maison aux flocons d'avoine ! J'adore c'est simple et super bon, en plus c'est sain et complet. Voici ma version des galettes de courgette avec de la fêta, de la menthe et du persil. Ces petites galettes sont rapides et peuvent s'accompagner de sauce tomate ou de salade c