Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ramènes ta fraise

Ramènes ta fraise

Bonjour, je m'appelle Estelle. Passionnée de cuisine et de patisserie, je serai ravie de partager avec vous mon savoir faire et ma créativité. Suivez moi dans cette nouvelle aventure ! 😊

Ses blogs

Bébé a faim

Bébé a faim

Pas toujours facile d'avoir des idées pour que bébé mange des petits plats diversifiés. Avec ce blog, je vous propose des recettes originales et variées qui ne manqueront pas de divertir bébé.
Patiss cuisine Patiss cuisine
Articles : 12
Depuis : 20/02/2018
Categorie : Famille & Enfants
Ramène ta fraise

Ramène ta fraise

Bonjour à tous, je m'appelle Estelle. Épicurienne ainsi qu'adepte des voyages et du bien manger, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs pour enrichir ma culture gastronomique. Ayant une formation de cuisine et de pâtisserie, je me passionne de partager avec vous des recettes que j'aime, et faciles à réaliser à la maison. J'espère vous apporter de jolis moments de gourmandise avec ce blog qui me tient beaucoup à coeur. Bonne visite ! 😊
Ramènes ta fraise Ramènes ta fraise
Articles : 210
Depuis : 16/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits pots de semoule au lait

Petits pots de semoule au lait

A partir de 7 mois Quand vous aurez testé cette recette, vous n’achèterez plus jamais de semoule industrielle ! Aucun conservateur, aucun colorant, et surtout beaucoup moins sucré... Pour environ 9 à 10 portions (que vous pouvez congeler sans aucun problème), il vous faut : - 1l de lait - 80g de sucre - 2 oeufs - 20g de farine (ou maïzena s
Risotto de riso

Risotto de riso

Connaissez vous le Riso ? Vous savez, ces délicieuses petites pâtes en forme de grains de riz. Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes Riso cuites comme un risotto, pour une variante qui sort un peu de l'ordinaire. Vous me suivez ? Ingrédients pour 4 personnes : - 2 échalotes - 1 filet d'huile d'olive - 250g de pâtes Riso - 12,5cl de
Courgettes à la bolognaise

Courgettes à la bolognaise

Voici une recette de saison, facile à réaliser, et une idée originale pour faire manger des courgettes aux petits garnemants qui boudent les légumes . Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oignons - 500g de viande de bœuf hachée - 500g de purée de tomate (ou concassé) - Sel, poivre - Herbes de Provence - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café
Crème de choux fleur et poireau

Crème de choux fleur et poireau

A partir de 9 mois Aujourd'hui, bébé goûte le choux fleur ! :) Pour une dizaine de portions, il vous faut : - 1 Choux fleur - 1 Blanc de poireau - 2 Pommes de terres Épluchez, coupez, lavez bien tous vos légumes, puis les mettre dans le panier de votre autocuiseur. Si vous n'avez pas d'autocuiseur, utilisez une casserole d'eau bouillante. Cuir
Fondant chocolat courgette

Fondant chocolat courgette

Aujourd'hui je vous propose une recette de fondant au chocolat un peu spécial, puisque l'on remplace le beurre par de la courgette. Je vous laisse me suivre pour la recette . Ingrédients pour 8 personnes : - 300g de courgettes - 300g de chocolat noir 60% de cacao minimum - 75g ou 7.5cl de lait - 4 oeufs - 120g de sucre de canne (complet c'est enc
Tartelettes citron menthe

Tartelettes citron menthe

Ingrédients pour 8 tartelettes : - 1 pâte sablée (recette dans le lien ci-dessous) - Quelques feuilles de menthe pour la déco - 1 zeste de citron verte pour la déco Crème citron menthe : - 125g de jus de citron (mélange jaune et vert) + le zeste d'un citron jaune et un citron vert - 175g de sucre - 200g d'oeufs entiers (4 pièces) - 130g de
Cheesecake exotique

Cheesecake exotique

Cette recette de cheesecake (inspirée de la recette de Christophe Michalak) est une bombe! Certes en calories aussi! Mais quand vous aurez goûté à l'onctuosité de ce dessert, vous ne reviendrez pas en arrière... Ingrédients pour un cheesecake de 6 à 8 personnes (22cm de diamètre) : Base : - 200g de biscuits "petits beurre" - 40g de beurre
Salade estivale aux crevettes

Salade estivale aux crevettes

Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et légère, idéale pour le dîner ainsi que pour les journées de fortes chaleurs. Désaltérante avec le melon et le pamplemousse, gourmande avec le chèvre frais, ainsi qu'une petite note asiatique avec les crevettes, les graines de sésame et la vinaigrette au soja. Je vous laisse me suivre pour
Compote pomme banane

Compote pomme banane

A partir de 4 mois La banane est souvent très appréciées par les bébés pour sa douceur et parce qu'elle contient beaucoup de sucre. Vous pouvez leur en proposer au goûter, ils vont adorer! Pour 12 portions environ : - 6 bananes - 6 pommes - 20 cl d'eau Épluchez, puis coupez en quartiers les pommes et les bananes. Dans une cocotte, versez tou
Pêches au thon

Pêches au thon

Les pêches au thon... Une entrée simple, rapide et efficace. Je ne sais pas pourquoi j'aime autant cette entrée. L'association sucré salé de la pêche et du thon est un mariage réussi! Ingrédients pour 6 personnes : Mayonnaise: - 1 jaune d’œuf - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à café de vinaigre - Sel, poivre - Environ 25