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Ramène ta fraise

Ramène ta fraise

Bonjour, je m'appelle Estelle. Passionnée de cuisine et de patisserie, je serai ravie de partager avec vous mon savoir faire et ma créativité. Suivez moi dans cette nouvelle aventure ! 😊

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Ramène ta fraise

Bonjour à tous, je m'appelle Estelle. Épicurienne ainsi qu'adepte des voyages et du bien manger, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs pour enrichir ma culture gastronomique. Ayant une formation de cuisine et de pâtisserie, je me passionne de partager avec vous des recettes que j'aime, et faciles à réaliser à la maison. J'espère vous apporter de jolis moments de gourmandise avec ce blog qui me tient beaucoup à coeur. Bonne visite ! 😊
Ramène ta fraise Ramène ta fraise
Articles : 275
Depuis : 16/02/2018
Categorie : Cuisine

Bébé a faim

Pas toujours facile d'avoir des idées pour que bébé mange des petits plats diversifiés. Avec ce blog, je vous propose des recettes originales et variées qui ne manqueront pas de divertir bébé.
Ramène ta fraise Ramène ta fraise
Articles : 12
Depuis : 20/02/2018
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Crème de choux fleur et poireau

Crème de choux fleur et poireau

A partir de 9 mois Aujourd'hui, bébé goûte le choux fleur ! :) Pour une dizaine de portions, il vous faut : - 1 Choux fleur - 1 Blanc de poireau - 2 Pommes de terres Épluchez, coupez, lavez bien tous vos légumes, puis les mettre dans le panier de votre autocuiseur. Si vous n'avez pas d'autocuiseur, utilisez une casserole d'eau bouillante. Cuir
Purée de courgettes et petits pois

Purée de courgettes et petits pois

À partir de 7 mois : Pour 8 portions, il vous faut : - 600g de petits pois surgelés (si possible bio) - 700g de courgettes - 10cl de crème liquide La recette : Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis versez les petits pois. À la reprise de l'ébullition, comptez 6 minutes, puis egouttez les dans une passoire. Epluchez, puis epepinez l
Usez d'ingéniosité !

Usez d'ingéniosité !

Pas facile lorsque l'on travaille, de trouver une organisation pour que bébé puisse manger de bons plats préparés par vos soins. L'utilisation du congélateur est indispensable, quand nous n'avons pas le temps de cuisiner tous les jours, mais que nous ne voulons pas acheter de plats industriels. Je vais donc vous livrer ma méthode, qui marche
Purée de poireaux et pommes de terres

Purée de poireaux et pommes de terres

A partir de 4 mois Une purée toute simple, pour commencer la diversification de bébé. Pour 12 portions environ, il vous faut : - 1kg de poireau - 4 belles pommes de terre - 15 à 20 cl de lait Pour commencer, retirez le vert du poireau, puis coupez le reste en rondelles, et lavez les bien sous l'eau froide. Faites cuire les rondelles à l'autocu
Gratin de choux fleur provençale

Gratin de choux fleur provençale

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 chou fleur - 100g de lardons ou dès de jambon - 50cl de pulpe de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - thym ou herbes de Provence - 100g d'emmental râpé (environ) La recette Cuisson du chou fleur : Faites chauffer une grande casserole d'eau avec du gros sel. Pendant ce temps, retirez les feuilles du chou fleur
Cœurs feuilletés thon et mangue 🥭

Cœurs feuilletés thon et mangue 🥭

Je vous propose de découvrir, une nouvelle fois, la marque "Prêt à garnir", et ses feuilletés "apéri-coeurs", cette fois ci, pour un apéritif de Saint Valentin original et réussi et hyper rapide à réaliser. "Prêt à garnir" est un site de ventes en ligne de produits de qualité prêts à garnir pour nous faciliter la vie quotidienne. Ils
Crêpes

Crêpes

Ingrédients pour 25 à 30 crêpes : - 450g de farine - 5g de sel fin - 80g de sucre - 6 oeufs - 1L de lait entier - 100g de beurre - 1 zeste d'orange ou de citron bio - 5cl de Grand Marnier ou Rhum ou Cognac La recette Dans un saladier, pesez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs, puis commencez à mélanger au fouet. Ajoutez le lait pr
Écrasé de patates douces au curcuma

Écrasé de patates douces au curcuma

A partir de 7 mois Les bébés aiment beaucoup la patate douce en générale. En effet, avec son petit goût sucré, et sa texture crémeuse en purée, elle a su conquérir le cœur des plus rétissants. Pour environ 4 à 5 portions, il vous faut : - 3 Belles patates douces, ou 4 plus petites. - 1 Pomme de terre - 10 à 15cl de lait - Curcuma Éplu
Biscuit de Savoie façon Maxence Barbot

Biscuit de Savoie façon Maxence Barbot

Ingrédients pour un biscuit de Savoie de 6 à 8 personnes: Chemisage : - Sucre cassonade - Beurre Appareil à biscuit : - 142.5g de beurre - 1 gousse de vanille - 234g de blancs d'œufs (environ 7) - 142.5g de cassonade - 165g de farine - 142.5g de cassonade - 1 pincée de sel La recette Chemisage du moule : Faire un beurre pommade, et chemiser le
Purée de chou fleur au curcuma

Purée de chou fleur au curcuma

A partir de 9 mois Pour 6 portions : - 1 chou fleur - Curcuma - 10 cl de lait Retirez les feuilles du chou fleur, puis détaillez les petites fleurettes unes à unes. Cuire à l'autocuiseur dans le panier vapeur, votre chou fleur en comptant 8 minutes à partir du sifflement de la soupape. Débarrassez ensuite dans un robot, puis mixez en ajoutant