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Ramènes ta fraise

Ramènes ta fraise

Bonjour, je m'appelle Estelle. Passionnée de cuisine et de patisserie, je serai ravie de partager avec vous mon savoir faire et ma créativité. Suivez moi dans cette nouvelle aventure ! 😊

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Ramène ta fraise

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Blogueuse ambitieuse et passionnée ❤, qui rêve de partager avec vous son savoir faire et l'amour de son métier.
Ramènes ta fraise Ramènes ta fraise
Articles : 171
Depuis : 16/02/2018
Categorie : Cuisine
Bébé a faim

Bébé a faim

Pas toujours facile d'avoir des idées pour que bébé mange des petits plats diversifiés. Avec ce blog, je vous propose des recettes originales et variées qui ne manqueront pas de divertir bébé.
Patiss cuisine Patiss cuisine
Articles : 12
Depuis : 20/02/2018
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Écrasé de patates douces au curcuma

Écrasé de patates douces au curcuma

A partir de 7 mois Les bébés aiment beaucoup la patate douce en générale. En effet, avec son petit goût sucré, et sa texture crémeuse en purée, elle a su conquérir le cœur des plus rétissants. Pour environ 4 à 5 portions, il vous faut : - 3 Belles patates douces, ou 4 plus petites. - 1 Pomme de terre - 10 à 15cl de lait - Curcuma Éplu
Purée de poireaux et pommes de terres

Purée de poireaux et pommes de terres

A partir de 4 mois Une purée toute simple, pour commencer la diversification de bébé. Pour 12 portions environ, il vous faut : - 1kg de poireau - 4 belles pommes de terre - 15 à 20 cl de lait Pour commencer, retirez le vert du poireau, puis coupez le reste en rondelles, et lavez les bien sous l'eau froide. Faites cuire les rondelles à l'autocu
Trempette au thon pour l'apéro !

Trempette au thon pour l'apéro !

Pour 4 a 6 personnes : - 3 petits suisses - 1 boîte de thon au naturel - le jus d'un demi citron - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 échalote ciselée - un petit bouquet d'aneth ou de ciboulette La recette Egouttez le thon et écrasez le avec les petits suisses à l'aide d'une fourchette. Ciselez l'échalote et les herbes fraîches finemen
Purée de chou fleur, brocolis et quinoa

Purée de chou fleur, brocolis et quinoa

A partir de 9 mois Pour environ 9 à 10 portions (suivant ce que votre bébé a comme appétit ): - 600g de chou fleur - 600g de brocolis - 110g de quinoa Détaillez en petites fleurettes, le chou fleur ainsi que le brocolis, puis disposez les dans le panier de votre autocuiseur. Faites cuire l'ensemble 8 minutes au sifflement de la soupape. Si vou
Usez d'ingéniosité !

Usez d'ingéniosité !

Pas facile lorsque l'on travaille, de trouver une organisation pour que bébé puisse manger de bons plats préparés par vos soins. L'utilisation du congélateur est indispensable, quand nous n'avons pas le temps de cuisiner tous les jours, mais que nous ne voulons pas acheter de plats industriels. Je vais donc vous livrer ma méthode, qui marche
Crème de choux fleur et poireau

Crème de choux fleur et poireau

A partir de 9 mois Aujourd'hui, bébé goûte le choux fleur ! :) Pour une dizaine de portions, il vous faut : - 1 Choux fleur - 1 Blanc de poireau - 2 Pommes de terres Épluchez, coupez, lavez bien tous vos légumes, puis les mettre dans le panier de votre autocuiseur. Si vous n'avez pas d'autocuiseur, utilisez une casserole d'eau bouillante. Cuir
Barres de céréales (VEGAN)

Barres de céréales (VEGAN)

Aujourd'hui je vous propose une idée de goûter pu collation énergétique très simple et rapide pour vos enfants (ou pour les grands 😋) bien meilleure pour la santé que les barres industrielles ! Ingrédients : - 200g de muesli de votre choix - 45g de sirop d'agave - 70g de compote de pommes (le mieux pour ces trois ingrédients serait de le
Biscuit roulé poisson d'avril

Biscuit roulé poisson d'avril

Ingrédients pour 8 poissons : Biscuit roulé (taille de la plaque : 27/38cm): - 4 œufs - 80g de sucre - 90g de farine Garniture : - 180g de confiture de fraise Deco : - Quelques smarties La recette [ Je vous conseille de faire le biscuit roulé la veille, et de le couper le lendemain quand il est bien froid pour faciliter la découpe, vous pouvez
Brioche tréssée (sans beurre ni sucre raffiné)

Brioche tréssée (sans beurre ni sucre raffiné)

Voici une recette de brioche pas comme les autres puisqu'elle ne contient ni beurre, ni sucre raffiné. Ceux ci sont remplacés par de la purée d'amandes et du sirop d'agave, elle est donc moins grasse et moins sucrée qu'une brioche classique. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser ! Ingrédients pour une brioche de 4 à 6 personnes : - 250g
Crêpes, pommes et caramel au beurre salé

Crêpes, pommes et caramel au beurre salé

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte à crêpe: - 110g de farine - 1 pincée de sel - 20g de sucre - 2 œufs - 250g d'œufs - 25g de beurre - 1 cuillère à soupe de grand marnier - 1/2 zeste d'orange Pommes caramélisées: - 6 pommes - 15g de beurre - 2 cuillères à soupe de cassonade - 5cl de Calvados ou Cognac ou Armagnac Sauce caramel: - 140g