Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Patiss cuisine

Patiss cuisine

Bonjour, je m'appelle Estelle. Passionnée de cuisine et de patisserie, je serai ravie de partager avec vous mon savoir faire et ma créativité. Suivez moi dans cette nouvelle aventure ! 😊

Ses blogs

Patiss Cuisine

Patiss Cuisine

Blogueuse ambitieuse et passionnée ❤, qui rêve de faire partager son savoir faire, et l'amour de son métier.
Patiss cuisine Patiss cuisine
Articles : 114
Depuis : 16/02/2018
Categorie : Cuisine
Bébé a faim

Bébé a faim

Pas toujours facile d'avoir des idées pour que bébé mange des petits plats diversifiés. Avec ce blog, je vous propose des recettes originales et variées qui ne manqueront pas de divertir bébé.
Patiss cuisine Patiss cuisine
Articles : 12
Depuis : 20/02/2018
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Méli mélo de légumes d'hiver

Méli mélo de légumes d'hiver

Bonjour tout le monde, avec ce merveilleux soleil, j'ai envie de vous présenter aujourd'hui une recette riche en couleurs et en vitamines. Cet accompagnement sublimera aussi bien de la viande blanche que du poisson. Ingrédients pour 6 personnes: - 6 à 8 carottes - 6 panais de taille moyenne - 6 échalotes - 1 orange - 1 filet d'huile d'olive - T
Rillette de chorizo

Rillette de chorizo

Voilà quelques semaines que je n'avais pas pris le temps de faire d'article. Le travail, les enfants, la vie... Mais je ne vous ais pas oublié ! Aujourd'hui je vous présente donc une petite tartinade pour vos apéros. Un avantage, elle s'adapte à toutes les saisons! Ingrédients : - 120g de chorizo - 80g de fromage frais type st moret - 40g de
Crème de choux fleur et poireau

Crème de choux fleur et poireau

A partir de 9 mois Aujourd'hui, bébé goûte le choux fleur ! :) Pour une dizaine de portions, il vous faut : - 1 Choux fleur - 1 Blanc de poireau - 2 Pommes de terres Épluchez, coupez, lavez bien tous vos légumes, puis les mettre dans le panier de votre autocuiseur. Si vous n'avez pas d'autocuiseur, utilisez une casserole d'eau bouillante. Cuir
Purée de chou fleur, brocolis et quinoa

Purée de chou fleur, brocolis et quinoa

A partir de 9 mois Pour environ 9 à 10 portions (suivant ce que votre bébé a comme appétit ): - 600g de chou fleur - 600g de brocolis - 110g de quinoa Détaillez en petites fleurettes, le chou fleur ainsi que le brocolis, puis disposez les dans le panier de votre autocuiseur. Faites cuire l'ensemble 8 minutes au sifflement de la soupape. Si vou
Crème de carottes et lentilles corail

Crème de carottes et lentilles corail

A partir de 9 mois Cela fait un peu de temps maintenant que je voulais essayer les lentilles corail pour mon bébé. Mission accomplie !! Cette recette est assez douce et plait beaucoup. Pour environ 9 portions : - 1 blanc de poireau - 3 grosses carottes ou 4 moyennes - 150g de lentilles corail - 1l d'eau Coupez et épluchez vos légumes et lavez l
Tarte tatin

Tarte tatin

Bonjour les gourmets ! Il y a des jours où l'on a goût pour l'innovation, la découverte. Mais il y a des jours où la régression nous fait du bien ! Moi aujourd'hui j'avais envie d'un classique ! Un dessert simple et gourmand. Quoi de plus traditionnel que la tarte tatin?! 😋 Je vous propose ma version pour 6 personnes. Ingrédients (pour un
Usez d'ingéniosité !

Usez d'ingéniosité !

Pas facile lorsque l'on travaille, de trouver une organisation pour que bébé puisse manger de bons plats préparés par vos soins. L'utilisation du congélateur est indispensable, quand nous n'avons pas le temps de cuisiner tous les jours, mais que nous ne voulons pas acheter de plats industriels. Je vais donc vous livrer ma méthode, qui marche
Purée de poireaux et pommes de terres

Purée de poireaux et pommes de terres

A partir de 4 mois Une purée toute simple, pour commencer la diversification de bébé. Pour 12 portions environ, il vous faut : - 1kg de poireau - 4 belles pommes de terre - 15 à 20 cl de lait Pour commencer, retirez le vert du poireau, puis coupez le reste en rondelles, et lavez les bien sous l'eau froide. Faites cuire les rondelles à l'autocu
Coeurs coulants au chocolat

Coeurs coulants au chocolat

Avec cette recette pas de risque, vous êtes sure de plaire à tout le monde ! Ingrédients pour 4 fondants : - 125g de chocolat 70% de cacao + 4 carrés - 125g de beurre - 4 oeufs - 80g de sucre - 80g de farine - 1 pincée de sel La recette Préchauffez votre four à 200°C. Dans un récipient allant au micro ondes, cassez le chocolat en morceaux
Noix de saint Jacques au beurre d'orange

Noix de saint Jacques au beurre d'orange

Aujourd'hui je vous propose une idée d'entrée facile et rapide pour les fêtes. Cette recette se réalise au dernier moment. Pour 4 personnes il vous faut : - 16 belles noix de saint Jacques - 1 échalote moyenne - 1 orange - 150g de beurre - Sel et poivre du moulin La recette Epluchez et ciselez l'échalote, puis reservez dans un petit ramequin.