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Ramène ta fraise

Ramène ta fraise

Bonjour, je m'appelle Estelle. Passionnée de cuisine et de patisserie, je serai ravie de partager avec vous mon savoir faire et ma créativité. Suivez moi dans cette nouvelle aventure ! 😊

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Bébé a faim

Bébé a faim

Pas toujours facile d'avoir des idées pour que bébé mange des petits plats diversifiés. Avec ce blog, je vous propose des recettes originales et variées qui ne manqueront pas de divertir bébé.
Ramène ta fraise Ramène ta fraise
Articles : 12
Depuis : 20/02/2018
Categorie : Famille & Enfants
Ramène ta fraise

Ramène ta fraise

Bonjour à tous, je m'appelle Estelle. Épicurienne ainsi qu'adepte des voyages et du bien manger, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs pour enrichir ma culture gastronomique. Ayant une formation de cuisine et de pâtisserie, je me passionne de partager avec vous des recettes que j'aime, et faciles à réaliser à la maison. J'espère vous apporter de jolis moments de gourmandise avec ce blog qui me tient beaucoup à coeur. Bonne visite ! 😊
Ramène ta fraise Ramène ta fraise
Articles : 245
Depuis : 16/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté de porc au cidre et panais

Sauté de porc au cidre et panais

Ingrédients pour 6 personnes : - 1200g à 1400g de sauté de porc - 1 oignon - 400g de panais - 1 gousse d'ail - 75cl de cidre - sel, poivre La recette Faites revenir la viande coupée en morceaux dans une cocotte ou un faitout bien chaud, avec un peu de matière grasse. Retirez la viande de la cocotte et faites revenir l'oignon finement ciselé.
Biscuits apéro, mimolette et poivre noir

Biscuits apéro, mimolette et poivre noir

Ingrédients pour une quarantaine de petits biscuits : - 160g de farine - 15g de semoule de blé dur fine (ou polenta) - 3g de sel - 5g de sucre - 40g de mimolette râpée - 70g de beurre - Poivre noir - 1 œuf - 30g d'huile d'olive La recette Vous pouvez réaliser cette recette à la main ou au batteur. Si vous utilisez le batteur, utilisez la feu
Tiramisu traditionnel

Tiramisu traditionnel

Le tiramisu est une recette assez rapide et plutôt simple à réaliser, mais demande quelques heures de passage au frais. Je vous conseille donc de le réaliser la veille de la dégustation pour plus d'organisation. De plus, les arômes se développeront davantage s'il reste plus longtemps au réfrigérateur, il n'en sera que meilleur. Ingrédient
Crème de carottes et lentilles corail

Crème de carottes et lentilles corail

A partir de 9 mois Cela fait un peu de temps maintenant que je voulais essayer les lentilles corail pour mon bébé. Mission accomplie !! Cette recette est assez douce et plait beaucoup. Pour environ 9 portions : - 1 blanc de poireau - 3 grosses carottes ou 4 moyennes - 150g de lentilles corail - 1l d'eau Coupez et épluchez vos légumes et lavez l
Compote pomme banane

Compote pomme banane

A partir de 4 mois La banane est souvent très appréciées par les bébés pour sa douceur et parce qu'elle contient beaucoup de sucre. Vous pouvez leur en proposer au goûter, ils vont adorer! Pour 12 portions environ : - 6 bananes - 6 pommes - 20 cl d'eau Épluchez, puis coupez en quartiers les pommes et les bananes. Dans une cocotte, versez tou
Purée de courgettes et petits pois

Purée de courgettes et petits pois

À partir de 7 mois : Pour 8 portions, il vous faut : - 600g de petits pois surgelés (si possible bio) - 700g de courgettes - 10cl de crème liquide La recette : Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis versez les petits pois. À la reprise de l'ébullition, comptez 6 minutes, puis egouttez les dans une passoire. Epluchez, puis epepinez l
Petits pots de semoule au lait

Petits pots de semoule au lait

A partir de 7 mois Quand vous aurez testé cette recette, vous n’achèterez plus jamais de semoule industrielle ! Aucun conservateur, aucun colorant, et surtout beaucoup moins sucré... Pour environ 9 à 10 portions (que vous pouvez congeler sans aucun problème), il vous faut : - 1l de lait - 80g de sucre - 2 oeufs - 20g de farine (ou maïzena s
Velouté de petits pois et chèvre cendré

Velouté de petits pois et chèvre cendré

En entrée ou bien en amuse bouche dans une verrine, arrosé d'un généreux trait d'huile d'olive bio pour un accord des plus subtil, c ette recette de velouté est à tester sans tarder! J'adore l'association du chèvre qui apporte du caractère, à la douceur et la délicatesse du velouté dans cette recette. Pour 4 personnes, il vous faut: - 15
Granola chocolat

Granola chocolat

Ingrédients : - 300g de flocons d'avoine - 75g d'amandes émondées - 75g de noisettes décortiquées - 40g de graines de courges (vous pouvez remplacer par des graines de lin, tournesol ou ce que vous souhaitez) - 20g de noix de coco râpée (facultatif) - 40g de cacao amer (sans sucre) - 90g d'huile de coco - 110g de sirop d'érable (ou miel, ou
Cake intensément citron 🍋

Cake intensément citron 🍋

Cette recette de chez Ladurée et tirée du magazine fou de pâtisserie (Novembre Décembre 2013). Elle se réalise sur deux jours, pensez y pour votre organisation 😉 Ingrédients pour un cake (25/8/8cm) : Pour les tranches de citrons pochés : - 3 citrons non traités - 25cl d'eau - 125g de sucre Pour la pâte à cake au citron : - 75g de beurr