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Food passion

A tous les passionnés de cuisine, de pâtisserie ou tous les savoirs faire des métiers de bouches, vous êtes les bienvenus parmi nous.

Gérée par Ramène ta fraise

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294 posts

19/02/2018

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Articles récents de cette communauté

Rougail de tofu

Rougail de tofu

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une recette à 0 SP ! Je vous prévient pour ceux qui n'aime pas l'ail s'abstenir !! Cette recette de Weight Watchers est rassasiante et très savoureuse ! Une recette rapide et qui change du quotidien ! Un peu d'healthy dans nos assiettes ! Pour 4 personnes 📝 Ingrédients 🛒: 200 g de lentill
Cake aux amandes et orange sanguine

Cake aux amandes et orange sanguine

Hey les gourmandises !🍬 Aujourd'hui une recette sucrée sans prise de tête ! J'ai vu passé sur les réseaux un cake aux noisettes et orange, il m'avait l'air super bon, je me suis donc inspiré de cette association de goût ! J'adore l'orange sanguine, elle a un petit côté acidulée. Et c'est de saison ! L'amande apporte la douceur dans ce c
Courgettes farcies

Courgettes farcies

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose une recette salée light ! Une recette improvisée ! J'avais des courgettes rondes et je ne trouvais pas de recette de farce avec du jambon ! J'ai trouvé l'inspiration dans mon frigo ! Et en plus elle fait très peu de smart point !! Pour 2 personnes - 2 sp/part 📝 Ingrédients 🛒: 2 courgette
Porridge WW aux noisettes

Porridge WW aux noisettes

Hey les gourmandises ! 🥣 Aujourd'hui je vous partage un petit déjeuner qui nous ai proposé dans le menu bleu de démarrage de Weight Watchers : le porridge ! C'est super bon !! du fromage blanc, des céréales et un fruit ! C'est complet et rassasiant !! Un bon petit déjeuner pour 6 SP ! Pour 1 personne 📝 Ingrédients 🛒: 120 g de fromag
Marguerite de semoule au chocolat

Marguerite de semoule au chocolat

Hey les gourmandises ! 🍫 Aujourd'hui un petit dessert Weight Watchers ! On se remets à fond dans le régime !! Je n'avait perdu qu'1,5 kg avant les fêtes !! On se rebooste !! J'ai découvert cette recette, "gâteau de semoule au chocolat", dans un vieux livre de Weight Watchers : "Recettes classiques et légères" datant de 2006 ! Elle est sup
Galette des Rois à la frangipane pralinée

Galette des Rois à la frangipane pralinée

Hey les gourmandises ! 👑🥮✨ Aujourd'hui je vous propose ma galette de l’épiphanie ! C'est une fête très populaire chrétienne, depuis le XIXe siècle qui célèbre la naissance de Jésus par les rois mages qui lui rendent hommage en le couvrant de cadeaux ! On mange la galette des rois ou gâteau des rois depuis le XIVe siècle en Franc
Barres de céréales (VEGAN)

Barres de céréales (VEGAN)

Aujourd'hui je vous propose une idée de goûter pu collation énergétique très simple et rapide pour vos enfants (ou pour les grands 😋) bien meilleure pour la santé que les barres industrielles ! Ingrédients : - 200g de muesli de votre choix - 45g de sirop d'agave - 70g de compote de pommes (le mieux pour ces trois ingrédients serait de le
Galette briochée

Galette briochée

Ingrédients pour une galette de 6 à 8 personnes : Pâte à brioche : - 250g de farine - 8g de levure de boulanger - 2 œufs - 35ml d'eau - 2,5 g de sel - 60g de sucre - 15g de fleur d'oranger - 1/2 zeste de citron - 1/2 zeste de orange - 50g de beurre Dorure: - 1 oeuf Décor : - nappage blond (vous pouvez en trouver facilement dans votre boulange
Flamiche au Maroilles

Flamiche au Maroilles

Je vous présente aujourd'hui une recette de flamiche bien connue de nos amis ch'tis. Une "tarte" au maroilles avec la particularité de se faire avec une pâte à brioche. À accompagner d'une salade d'endives et d'une bonne bière évidemment 😉! Ingrédients pour une flamiche de 30 cm de diamètre : Pâte : - 250g de farine - 3 œufs - 30ml d'
Poulet rôti, noisettes et haricots vert

Poulet rôti, noisettes et haricots vert

Hey les gourmandises ! 🎉 Aujourd'hui un bon plat sain pour démarrer cette année sur de bonnes bases et se rééquilibrer ! Vous pouvez faire cette recette en salade froide si vous préférez. Je vous recommande ces associations de goût, vraiment très bon ! La noisette est un fruit à coque, elle est saine, riche en vitamine E et en oméga-3,
Cocktail au Limoncello du Réveillon 2019

Cocktail au Limoncello du Réveillon 2019

Hey les gourmandises ! 🍹 Aujourd'hui c'est le dernier jour de l'année 2019 ! Il faut le célébré en beauté !! Quoi de mieux qu'un bon cocktail ?🍹 Vous savez j'adore le Limoncello ! Ce côté doux-amer particulier !! Au départ je pensais faire un mojito c'est excellent ! Mais il me manquait l'eau pétillante et la menthe ha ha ! Donc j'ai
Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Hey les gourmandises !! 🍞🍫 Aujourd'hui une bonne brioche au chocolat !! Bien gourmande et la mie est aérienne !! Quoi de mieux qu'une bonne brioche pendant les fêtes !! J'adore et c'est super agréable à façonner. Prêt, boulez ! Pour 8 personnes 📝Ingrédients🛒: 10 g de levure de boulanger 300 g de farine T45 3 œufs 2 sachets de su
Ma bûche mon rêve blanc

Ma bûche mon rêve blanc

🎄 Hey les gourmandises ! 🎄 Aujourd'hui je vous propose une recette d'une délicieuse bûche pour Noël 🎅🎁 ! J'ai réalisé cette bûche au chocolat blanc, pistaches et framboises. C'est la première fois que je fais une bûche en entremet ! J'adore cette période de l'année où on se réuni en famille ! Profitez bien et régalez vous !
Rôti de bœuf en croûte, aux oignons confits

Rôti de bœuf en croûte, aux oignons confits

Ingrédients pour 4 personnes : - 350g à 400g de pâte feuilletée (recette lien ci-dessous) - Rôti de bœuf de 500g à 600g - Moutarde à l'ancienne - 2 oignons - 1 noix de beurre - 1 cuillère à café de miel - Sel, poivre - 1 jaune d'oeuf pour la dorure Matériel : - 1 Thermomètre de cuisson La pâte feuilletée, elle demande de votre temps,
Pain rapide à l'origan et cumin

Pain rapide à l'origan et cumin

Hey les gourmandises ! Aujourd'hui j'ai réaliser ma première "vrai" baguette !! D'habitude soit elles ne sont pas assez gonflées soit trop dures, je les pétris trop !! Cette fois c'est "the" recette ! Et une recette Weight Weight en plus !! La recette d'origine est sous forme de plusieurs petits pains à 5 SP par pain ! Cette recette est super
Marguerite à la vanille

Marguerite à la vanille

H ey les gourmandises ! 🌼 Aujourd'hui une petite recette sucrée ! Et qui n'aime pas la vanille !! C'est un parfum envoûtant n'est-ce pas ? Je suis une grande fan depuis longtemps, c'est un arôme subtil que l'on peut associer de bien différentes façons ! Avec des fruits rouges ou du chocolat même en version salé : j'ai fait un poulet au cu
Effilochée de raie, vinaigrette à  la clémentine

Effilochée de raie, vinaigrette à la clémentine

Aujourd'hui je vous présente une recette de saison, plutôt simple à réaliser. Elle peut aussi bien se déguster en entrée en diminuant un peu les portions qu'en plat. Ingrédients pour 4 personnes : - une aile de raie d'environ 800g - 500g de carottes - 500g de pommes de terre - 15g de beurre - 15cl de lait - Sel, poivre - quelques graines de
Cookies aux pépites choco-fraises

Cookies aux pépites choco-fraises

Hey les gourmandises ! 🍪 Aujourd'hui je vous partage une recette irrésistible de cookies aux pépites de chocolat blanc à la fraise ! 🍓 Une découverte à ne pas manquer ! Une petite douceur que vous pourrez réaliser pour le goûter avec vos enfants !! Pour une dizaines de cookies - 6 SP/cookie 📝Ingrédients🛒: 60 g de beurre à 41% m
Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

La pâte feuilletée, elle demande de votre temps, parfois même de votre patience... Elle a besoin de rigueur, de dextérité et demande une organisation. Mais le plaisir gustatif d'une pâte feuilletée maison est tel, que vous devriez très vite dénigrer les industrielles. Voici ma recette: Comme vous l'avez compris, pour un bon feuilletage il
Blinis rapides

Blinis rapides

Pour une vingtaine de blinis (environ 6 à 7cm de diamètre) il vous faut: - 250g de farine t55 - 1 sachet de levure chimique (11g) - 5g de sel - 15g de sucre - 2 oeufs - 250g de lait (température ambiante) La recette Dans un cul de poule, versez : la farine tamisée avec la levure, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs, et le lait progressivement
Omelette Norvégienne au Grand Marnier

Omelette Norvégienne au Grand Marnier

Il y a toujours les grands adeptes d'omelette Norvégienne pendant les fêtes << ça change de la bûche >> qu'ils disent... Et c'est vrai qu'un peu de fraîcheur à la fin d'un gros repas ça fait du bien ! Aujourd'hui je vous propose une omelette de forme Ronde, mais pour rester dans la tradition de la bûche de Noël, vous pouvez l'adapter en fo
Pain de mie à la châtaigne

Pain de mie à la châtaigne

Hey les gourmandises ! 🍞 Aujourd'hui je vous partage une recette boulangère ! J'adore l'univers de la boulangerie/pâtisserie : les viennoiseries, les pains de toutes sortes, goûts et formes, le coin traiteur aussi avec les sandwiches, quiches et autres flûtes apéritives !! Je m'essaie régulièrement au pain et ce pain de mie est mon plus b
Cake à la banane sans gluten et sans lactose

Cake à la banane sans gluten et sans lactose

Cette recette de cake est idéale pour les intolérances au gluten ou produits laitiers et par expérience cette semaine avec ma petite tribu, il peut aussi être toléré en cas de gastro-entérite 😜 Vive les maux d'hiver ! Ingrédients pour un cake : - 300g de banane (sans la peau) - 150g de farine de riz - 70g de fécule de pomme de terre - 1
Roulés de dinde et potiron

Roulés de dinde et potiron

Aujourd'hui je vous propose une recette familiale et de saison ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 escalopes de dinde - 4 à 6 tranches de poitrine fumé ou bacon - 6 tranches de fromage fondant à burger - Sel, poivre - Herbes de Provence - 1kg / 1,2 kg de potiron (sans la peau) - 1 filet d'huile d'olive - Sel, poivre La recette Sur une planche
Tarte poires chocolat

Tarte poires chocolat

Ingredients pour 6 personnes : Pâte sablée : - recette dans le lien ci-dessous Idéale pour toutes vos bases de tartes sucrées : tartes aux pommes, fraises, citron meringuée... Ingrédients pour une pâte à tarte : - 120g de beurre - 60g de sucre glace - 1 œuf - 20g de po... Crème d'amandes au chocolat : - 60g de chocolat 65% minimum - 75g d
Cheesecake aux Spéculoos et Limoncello

Cheesecake aux Spéculoos et Limoncello

Hey les gourmandises ! 🍰🍋 Aujourd'hui j'avais envie de réaliser un cheesecake aux spéculoos et citron vert pour faire un "Key-lime" (un délice acidulé), mais après avoir fait mes courses je m'aperçois que j'ai "égaré" les citrons vert dans le rayon des fruits ! Qu'est-ce que je peux être tête en l'air !! Bref donc j'étais désespé
Oeufs au plat à la vanille

Oeufs au plat à la vanille

Une recette que les plus de 20 ans connaissent certainement ... une ancienne recette Tupp' que toutes les Mamans faisaient à leur progéniture dans les années 70/80 ... et que je n'avais pas moi même faite depuis de très nombreuses années et re découverte chez ma nièce il y a quelques jours ... (Merci Titia !!) Ce dessert est d'une simplicit
Tarte tatin

Tarte tatin

Bonjour les gourmets ! Il y a des jours où l'on a goût pour l'innovation, la découverte. Mais il y a des jours où la régression nous fait du bien ! Moi aujourd'hui j'avais envie d'un classique ! Un dessert simple et gourmand. Quoi de plus traditionnel que la tarte tatin?! 😋 Je vous propose ma version pour 6 personnes. Ingrédients (pour un
Quiche avec un peu de tout et un peu de rien ...

Quiche avec un peu de tout et un peu de rien ...

Quand tu n'as pas forcément le courage de cuisiner , ni même le temps , voici une petite recette simple mais néanmoins gourmande préparée avec quelques restes du frigo ... 1 tomate qui s'ennuie (mais si vous en avez 2 ou 3 çà n'en sera que mieux !!) 1 peu de moutarde 60 gr environ d'allumettes de lardons natures 60 gr environ d'allumettes de
Moelleux à la vanille aux framboises du jardin (les premières de l'année)

Moelleux à la vanille aux framboises du jardin (les premières de l'année)

Un gâteau que j'ai fait assez souvent et qui a d'ailleurs beaucoup de succès sur " : Journal des Femmes Cuisine " et que j'ai cette fois améliorée en y ajoutant les quelques framboises ramassées ce matin ... 2 œufs 140 gr de sucre 100 ml de lait 100 gr de beurre fondu 125 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 5 ml de va
Flans de courgettes au chèvre et à l'ail

Flans de courgettes au chèvre et à l'ail

Nous sommes en plein dans la saison des courgettes, aujourd'hui je vous propose un petit flan de courgettes au chèvre qui saura accompagné un poisson grillé ou bien quelques grillades entre amis. Je vous laisse dècouvrir la recette. Pour 4 flans individuels il vous faut: - 600g de courgettes - 2 gousses d'ail - 1 cuil à soupe d'huile d'olive -
Tomates apéritives au thon

Tomates apéritives au thon

En cette semaine caniculaire, je vous présente une petite recette pour l'apéritif, pleine de fraîcheur. Ça changera des cacahuètes et des noix de cajou (même s'il faut avouer qu'on aime tous ça) ! Pour environ 25 à 30 tomates cerises, il vous faut: - 1 petite boîte de thon (80g total, 56g egoutté) - 1/2 avocat - 10g de jus de citron - 50g
Clafoutis à l'abricot

Clafoutis à l'abricot

Profitons de la saison des abricots pour réaliser des desserts pleins de soleil. Aujourd'hui je vous présente un dessert tout simple, rapide et efficace. Dans cette recette, l'abricot apporte une petite pointe d'acidité et de fraîcheur qui sont agréables en fin de repas. Vous pouvez également les servir tièdes avec une boule de glace vanille
Cornichons aigres doux maison

Cornichons aigres doux maison

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les cornichons! Je les aime tellement que pour la première fois cette année, j'ai décidé d'en faire pousser dans mon jardin. Je n'ais pas la main extrêmement verte, mais miracle! J'ai des cornichons !! Dans l'idéal, je préfère les ramasser petits, mais nous sommes partis quelques jours en weekend, et ce
Muffins au comté et oignons confits

Muffins au comté et oignons confits

Pour une entrée originale ou bien un apéro sympa entre amis, ces petits muffins font l'unanimité ! Pour 8 muffins individuels ou une quarantaine de minis, il vous faut : - 2 cuils à soupe d'huile d'olive - 200g d'oignons (Vous pouvez les acheter surgelés) - 1 cuil à soupe de cassonade - 1 cuil à soupe de vinaigre - 200g de farine - 1/2 sache
Tartelette carrément choc!

Tartelette carrément choc!

Coucou tout le monde! Aujourd'hui j'avais une folle envie de gourmandise! Quoi de plus gourmand et régressif qu'une tarte au chocolat... J'ai amélioré la version classique pour vous livrer une version un peu plus moderne. Vous me suivez ? Pour une recette de 6 tartelettes, il vous faut : Pâte sablée cacao : - 45g de sucre glace - 15g de poudre
Tian de légumes

Tian de légumes

Quelques légumes d'été dressés joliment dans un plat, un filet d'huile d'olive, une branche de thym pour le parfum, une gousse d'ail hachée avec amour pour le goût, une pincée de sel et de poivre, le tout au four pendant 50 minutes environ à 180°C (je vous conseille à mi cuisson de couvrir avec un papier alu, pour ne pas brûler le haut d
Riz au lait la vie en rose

Riz au lait la vie en rose

R comme Rose R comme Romantique R comme Riz au lait ? Oui oui vous m'avez bien suivi! Aujourd'hui je vous propose un riz au lait tout rose à la praline légèrement parfumé à l'eau de rose. Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : - 1L de lait - 90g de riz rond - 100g de pralines roses - 1 cuil à soupe d'eau de rose La recette : Hachez les praline
Blanquette de poulet aux asperges blanches

Blanquette de poulet aux asperges blanches

Coucou tout le monde ! C'est toujours le printemps 🌷🌼, profitons encore de la belle saison des asperges avant qu'elle ne se termine. Aujourd'hui je me suis inspirée de mon vital food et j'ai testé cette recette de blanquette de poulet. C'était délicieux ! Ça change un peu la façon de consommer l'asperge, et l'association avec le poulet
Fondant baulois

Fondant baulois

Coucou tout le monde, Aujourd'hui j'ai testé le fondant baulois! Je vous avoue que je ne connaissais pas ce gâteau, du moins je ne connaissais pas la différence avec un fondant au chocolat classique. Ce gâteau a un goût de caramel au beurre salé, et a la particularité d'être exrèmement fondant en bouche. Je me suis donc lancée! Résultat
Compote pomme banane

Compote pomme banane

A partir de 4 mois La banane est souvent très appréciées par les bébés pour sa douceur et parce qu'elle contient beaucoup de sucre. Vous pouvez leur en proposer au goûter, ils vont adorer! Pour 12 portions environ : - 6 bananes - 6 pommes - 20 cl d'eau Épluchez, puis coupez en quartiers les pommes et les bananes. Dans une cocotte, versez tou
Purée de chou fleur au curcuma

Purée de chou fleur au curcuma

A partir de 9 mois Pour 6 portions : - 1 chou fleur - Curcuma - 10 cl de lait Retirez les feuilles du chou fleur, puis détaillez les petites fleurettes unes à unes. Cuire à l'autocuiseur dans le panier vapeur, votre chou fleur en comptant 8 minutes à partir du sifflement de la soupape. Débarrassez ensuite dans un robot, puis mixez en ajoutant
Pommes darphin et boudins blancs caramélisés

Pommes darphin et boudins blancs caramélisés

Dimanche pluvieux, dimanche heureux ? ... Je ne sais pas si nous allons voir un bout de printemps cette année, mais bon, voyons les choses du bon coté, ça nous fait une occasion de plus pour passer du temps en cuisine 😉 ! Cette recette est vraiment très simple, et assez rapide à faire. Vous me suivez ? Pour 4 personnes il vous faut : - 3 be
Petits pots de semoule au lait

Petits pots de semoule au lait

A partir de 7 mois Quand vous aurez testé cette recette, vous n’achèterez plus jamais de semoule industrielle ! Aucun conservateur, aucun colorant, et surtout beaucoup moins sucré... Pour environ 9 à 10 portions (que vous pouvez congeler sans aucun problème), il vous faut : - 1l de lait - 80g de sucre - 2 oeufs - 20g de farine (ou maïzena s
Purée de poireaux et pommes de terres

Purée de poireaux et pommes de terres

A partir de 4 mois Une purée toute simple, pour commencer la diversification de bébé. Pour 12 portions environ, il vous faut : - 1kg de poireau - 4 belles pommes de terre - 15 à 20 cl de lait Pour commencer, retirez le vert du poireau, puis coupez le reste en rondelles, et lavez les bien sous l'eau froide. Faites cuire les rondelles à l'autocu
Purée de chou fleur, brocolis et quinoa

Purée de chou fleur, brocolis et quinoa

A partir de 9 mois Pour environ 9 à 10 portions (suivant ce que votre bébé a comme appétit ): - 600g de chou fleur - 600g de brocolis - 110g de quinoa Détaillez en petites fleurettes, le chou fleur ainsi que le brocolis, puis disposez les dans le panier de votre autocuiseur. Faites cuire l'ensemble 8 minutes au sifflement de la soupape. Si vou
Crème de carottes et lentilles corail

Crème de carottes et lentilles corail

A partir de 9 mois Cela fait un peu de temps maintenant que je voulais essayer les lentilles corail pour mon bébé. Mission accomplie !! Cette recette est assez douce et plait beaucoup. Pour environ 9 portions : - 1 blanc de poireau - 3 grosses carottes ou 4 moyennes - 150g de lentilles corail - 1l d'eau Coupez et épluchez vos légumes et lavez l
Crème de choux fleur et poireau

Crème de choux fleur et poireau

A partir de 9 mois Aujourd'hui, bébé goûte le choux fleur ! :) Pour une dizaine de portions, il vous faut : - 1 Choux fleur - 1 Blanc de poireau - 2 Pommes de terres Épluchez, coupez, lavez bien tous vos légumes, puis les mettre dans le panier de votre autocuiseur. Si vous n'avez pas d'autocuiseur, utilisez une casserole d'eau bouillante. Cuir
Écrasé de patates douces au curcuma

Écrasé de patates douces au curcuma

A partir de 7 mois Les bébés aiment beaucoup la patate douce en générale. En effet, avec son petit goût sucré, et sa texture crémeuse en purée, elle a su conquérir le cœur des plus rétissants. Pour environ 4 à 5 portions, il vous faut : - 3 Belles patates douces, ou 4 plus petites. - 1 Pomme de terre - 10 à 15cl de lait - Curcuma Éplu
Usez d'ingéniosité !

Usez d'ingéniosité !

Pas facile lorsque l'on travaille, de trouver une organisation pour que bébé puisse manger de bons plats préparés par vos soins. L'utilisation du congélateur est indispensable, quand nous n'avons pas le temps de cuisiner tous les jours, mais que nous ne voulons pas acheter de plats industriels. Je vais donc vous livrer ma méthode, qui marche
Matières premières de qualité

Matières premières de qualité

Nous sélectionnons avec soins, le choix des matières premières pour la fabrication de nos produits. Farine Label Rouge : Nous avons choisi les moulins foricher qui travaillent avec des blés 100% français, sans additifs et certifiés CRC (Culture raisonnée contrôlée). Meunier régional et familial, Foricher est très attaché à la qualité
Meringues de Michalak

Meringues de Michalak

Fondantes, craquantes.... Bref un pur délice ces meringues à la Michalak! Ingrédients: 100g de blancs d'oeufs 100g de sucre semoule 100g de sucre glace Qq gouttes de jus de citron Déroulé de la recette: Fouettez vos blancs en neige, puis incorporez votre sucre semoule en trois fois tout en continuant de fouetter. Lorsque vos blancs sont bien s
Caramel beurre salé

Caramel beurre salé

Ingrédients: - 80g de sucre semoule - 40g de beurre demi-sel - 10 cl de crème liquide entière - une pincée de fleur de sel Déroulé de la recette: * Faites fondre le sucre dans une casserole sans y toucher. Vous pouvez faire pivoter la casserole pour mélanger mais surtout ne pas utiliser d'ustensile. * Lorsque vous obtenez une jolie couleur c