The best blogs : Cuisine
Comme une petite ou peut être une grosse envie de fleur d'oranger ! Et de là sont nés ces merveilleux muffins ! J'aurais pu me lancer dans une belle brioche mais j'avais envie d'une recette rapide ! Je prends la plupart de mes ingrédients chez Koro, vous aurez -5% avec mon code « coachigbas » Si vous voulez des renseignements sur le Thermomix
Les fêtes de Pâques approchent, un repas festif en famille. On cherche avant tout la simplicité et la rapidité pour passer le plus de temps avec ses convives. Vous pouvez donc tout préparer à l'avance. Seule la cuisson se fera au dernier moment. Sur la photo de présentation j'avais oublié les copeaux de parmesan. Mais j'en avais bien mis po
Si vous n’avez pas le temps de façonner des petites brioches, les Krachel ou brioches marocaines grand format restent la solution idéale. Un façonnage en forme de pains ronds plats, permet d’obtenir au final des Krachels à la mie très souple, tendre et aérée. INGREDIENTS 500g de farine 80g de sucre 7g de sel 2 c à s de grains de sésame
Ce qu'il me faut ? Calamar Epinards (frais ou surgelés réchauffés) Saumon frais Crevettes Farine Et pour la sauce ? Sauce tomates Carottes Echalotte Ail Safran Beurre Farine
J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparez les calamars Faites cuire au court bouillon le saumon Egouttez le et mixez le avec les crevettes et les épinards Ajoutez un peu de f
Ce qu'il me faut ? 1 pâte feuilletée lardons oignon crème fraîche fromage (reblochon ou fromage à raclette) 1 jeune d'oeuf
J'ai tout ça, je fais quoi ? Tapissez un petit ramequim de pâte feuilleté Dans un poêle, faites revenir les lardons et l'oignon emincé Arrosez de crème fraîche Versez le mélange dans la pâte feuilleté Ajoutez le
Samedi 23 Mars 2024: repas-dégustation chez Bernard et Josiane avec une succession de beaux vins Le menu Bretzels, gressins aux olives
Velouté de pleurottes
Verrine tourteau-avocat
Magret de canard en croûte de cèpes, cèpes et écrasé de pommes de terre
Fromages
Soufflé aux pruneaux, crème fouettée, mignardises
Les vins Champagne Le Mesnil
Pâques approche, et voici donc une idée de dessert à réaliser : un cheesecake dans une demi coque d'œuf en chocolat ! Pour la garniture, j'ai laissé cours à mon imagination et... à ce que j'ai trouvé dans le fond de mes placards ;D En effet, dans le fond des coques en chocolat j'ai mis des spéculoos écrasés ou des petits-beurre que j'ai
Nous voilà en week-end prolongé pour la fête nationale du 25 mars qui aura lieu demain. La tradition ici en Grèce, veut que l'on consomme de la morue frite accompagnée d'une purée aillée, la skordalia, et de betteraves rouges généralement bouillies. J'en profite pour publier une alternative à la cuisson classique des betteraves rouges et
Je ne sais pas ce qui a pu me passer par la tête pour que j'éprouve ce besoin pressant de venir pondre un article par ici. J'en ai bravé les giboulées de neige et de grêle pour aller prendre des photos avec la porte grande ouverte dans mon garage glacé plein de poussière et de poils de chat. C'est pas pour atténuer ma fénéantise et mon ma
Pratiquer une activité physique régulière permet de maintenir la bonne santé du cœur, du corps et de l’esprit. Elle contribue également à la prévention et à la prise en charge des maladies non transmissibles comme les maladies cardiovasculaires, le cancer et le diabète. Enfin, l’activité physique réduit les symptômes de dépression
Contenu pratique : Cuisine
Même si la plupart des bonnes bières ne se trouvent qu'en bouteilles, l'apparition des pompes à bières a largement permis de boire de bonnes bières chez soi. Cependant, avec l'ouverture de ce marché, de nombreux futs se trouvent aujourd'hui dans le commerce. Cet article vise à vous aider à bien choisir votre fût de bière.
Vous avez décidé de préparer un repas digne de ce nom : tout est parfait ou presque. Votre liste de table vient d'être terminée et vous savez désormais où placer Georges qui ne supporte pas grand monde. Reste plus qu'à lui indiquer sa place ainsi que celle des autres convives. Quelques idées pour fabriquer des marques places originaux.
Les protéines sont des molécules formées d'un enchainement de 50 acides aminés au minimum. Elles sont présentes dans notre alimentation sous deux grandes catégories : les protéines animales et les protéines végétales. Ces dernières, consommées de façon variée et équilibrée sont capables de combler tous les besoins nutritionnels de l'homme.
La blanquette de dinde, une recette de dinde facile et rapide. C'est une recette qui a un prix de revient tout à fait raisonnable. Servi avec du riz, cela fera un très bon plat unique. Mais il pourra aussi bien être préparé pour un évènement spécial, un repas de famille ou même pour tous les jours.
De nos jours, dans toutes les émissions culinaires comme dans la cuisine de nos amies, on voit apparaitre de plus en plus de moules en plastique, ou en silicone. Nous allons voir ci-dessous les avantages qui font que les moules de ce type deviennent indispensables à toutes les cuisines.
Les Carmenets sont les parents du "Merlau". C'est ainsi qu'on a appelé le vin Merlot pour la première fois. Des petits merles ornent bien le décor du cépage Merlot à prêt à consommer. Tirés des raisins délicats et noirâtres, il attire l'attention des amateurs de vins depuis le XVIIIe siècle jusqu'aux années 60 où sa particularité est reconnue et promulguée jusqu'à présent. Les vins Merlot se conservent bien et longtemps sans perdre leur saveur.