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The best blogs : Cuisine
Biscuits apéro aux olives et au fromage
Cuisine

Biscuits apéro aux olives et au fromage

Pas évident avec l’allergie au sucre de profiter d’un apéritif (si ce n’était que ça ! bref, comme disait Pépin). Pas le choix, il faut se prendre par la main et créer un grignotage fait maison. Comme ces biscuits aux olives et au fromage. Ingrédients pour une plaque : - 165 g de quinoa déjà cuit - 80 g de farine de pois chiches mais
Les crèmes brûlées
Cuisine

Les crèmes brûlées

* Les crèmes brûlées * Hello ! Nouvelle publi aujourd'hui : la crème brûlée. J'ai testé pas mal de recettes au fil des années et je n'ai jamais été convaincue jusqu'à ce que je teste celle-ci ! Elle est parfaite ! Déjà, c'est un mélange de lait et de crème (et pas full crème) donc c'est moins lourd. Et puis la cuisson se fait à sec
Qu'est-ce le corps du vin ?
Cuisine

Qu'est-ce le corps du vin ?

La définition du corps (mot attesté au 17ème siècle) varie selon les auteurs. Depuis Ambroise Paré au 16ème siècle, corps indique la « consistance que prend un liquide qu’on épaissit » ; ce sens se révèle cohérent par exemple en cuisine, lorsque l’on épaissit une sauce, on dit qu’on lui donne du corps, mais on voit bien qu’ave
Poke Bowl méditerranéen
Cuisine

Poke Bowl méditerranéen

Suivez-moi sur Insta Les photos parlent d’elles-mêmes. Tout est là ! Les couleurs, les saveurs, les odeurs. C’est tellement sain et addictif que l’on ne peut qu’aimer et en redemander. Le mélange du riz pilaf avec le houmous légèrement pimenté et le yaourt grec bien citronné et bien frais, ça réveil et ça réconforte en même temp
Annonce de la Foodista #109
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Annonce de la Foodista #109

Cette fois-ci c'est une désignation de marraine Foodista, un peu exceptionnelle ! Je n'ai pas eu de demande de la part de la précédente marraine mais des participantes de la précédente édition ayant un peu prit le relai quand cette chère marraine a fermé ses réseaux sans prévenir personne ! Je ne rentrerai pas dans le sujet étant donné
Muffins au chocolat
Cuisine

Muffins au chocolat

Coucou mes p'tits gourmets je suis tomber sur cette recette de c'est ma fournée et je voulais également la partager c'est une vraie tuerie et pour les grands fans de chocolat allez y foncé. Pour 8 gros muffins 200g de beurre salé pommade 180g de sucre glace 150g de farine t55 6g de levure chimique 50g de cacao en poudre non sucré 2 oeufs (à t
Crème Glacée Fraise Tagada
Cuisine

Crème Glacée Fraise Tagada

Matériel : - Borealia® - Fouet - Cul de poule - Casserole - Spatule Ingrédients : - 380ml lait entier - 40gr sucre en poudre - 3 jaunes d'œufs - 150gr fraises Tagada - 150ml crème entière liquide Recette : Coupez les bonbons en petits morceaux et mettez-en 40gr de côté. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème à feu doux.
Cookies de Pâques
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Cookies de Pâques

Pour environ 15 cookies : 115 g de beurre à température ambiante 165 g de sucre vergeoise saveur vanille ou de cassonade 1 œuf 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique 200 g de farine 100 g de pépites de chocolat blanc m&m's édition Pâques Mélanger le beurre mou avec le sucre puis l'œuf ; verser la farine ,le bicar
Cake flocons d'avoine pommes banane
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Cake flocons d'avoine pommes banane

Ingrédients : 100g de flocons d'avoine 2 pommes +100ml d'eau 1 banane 2 oeufs 50g de raisins secs et/ou cranberries 2 càc de bicarbonate de sodium alimentaire ou de levure chimique 1càc rasé de cannelle selon le goût Préparation : Préchauffer le four à 180°C Mixer chaque ingrédient un par un sauf les raisins Mélanger tous les ingrédient
Les Crêpes au Jambon de Cyril Lignac
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Les Crêpes au Jambon de Cyril Lignac

Dans l'émission 'Tous en Cuisine', le chef Cyril Lignac a proposé sa recette de crêpes au jambon. Elle est simple à exécuter et bien meilleure que les crêpes du commerce. Ingrédients pour 8 crêpes : La pâte à crêpes : 300 g de farine 3 oeufs 2 c.à.s d'huile 60 cL de lait La béchamel et le jambon : 70 g de beurre 70 g de farine 50 cL de
Contenu pratique : Cuisine
Présentation du comptoir des thés long jing à Lyon

Présentation du comptoir des thés long jing à Lyon

Nous allons partir à la découverte d'une boutique aux richesses exceptionnelles, spécialisée dans la vente d'un breuvage exquise qu'est le thé. Le Comptoir des thés long jing à Lyon, faisant le bonheur de tous les amateurs, nous propose une gamme de produits aux saveurs et senteurs captivantes.
Comment faire un centre de table fleuri ?

Comment faire un centre de table fleuri ?

Pour ravir et surprendre vos convives lors d'un dîner, il est primordial de soigner la décoration de votre table. Prenez l'initiative de confectionner un centre de table fleuri pour illuminer l'ensemble de votre repas et ainsi créer une ambiance harmonieuse et soignée. N'hésitez pas à épater vos amis en élaborant vous-même ce ravissant centre de table fleuri !
Les Truffes : tout ce qu'il faut savoir (variétés, prix, histoire...)

Les Truffes : tout ce qu'il faut savoir (variétés, prix, histoire...)

La truffe est un champignon très goûteux et prestigieux, recherchée par tous les grands cuisiniers du monde. Il existe de nombreuses variétés de truffes, toutes très appréciées. En effet, ce champignon possède un goût unique et particulier, qui en fait un produit raffiné et de luxe. La truffe est connue depuis bien des siècles, et ne cesse de ravir les plus fins gourmets.
Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ? (ingrédients, préparation)

Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.
Quel est votre opinion sur le robot Cuisinart MP14NE Class Pro ?

Quel est votre opinion sur le robot Cuisinart MP14NE Class Pro ?

Le Cuisinart MP14NE Class Pro est un robot de cuisine multifonction. Commercialisé par la marque canadienne Cuisinart, elle propose avec cet appareil un matériel irréprochable en termes de qualité et de fonctionnalité. Tous les composants utilisés sont de qualité et le très puissant moteur à vitesse variable permet une aide inestimable lors de la confection de toute sorte de plats. Voici les points forts de ce robot multifonctions.
Château Rauzan Segla : l'histoire, la gamme

Château Rauzan Segla : l'histoire, la gamme

Second grand cru classé en AOC Margaux, le Château Rauzan Segla est une des valeurs sûres du Médoc. Fin et parfumé, harmonieux et élégant, ce rouge se distingue d'année en année. Rauzan Segla est l'un de ces domaines où l'on a su élever la viticulture au rang d'art.