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The best blogs : Cuisine
Salsiccia in umido
Cuisine

Salsiccia in umido

Mes chers épicuriens, Je sais, cela fait longtemps. Et j'en suis désolée. J'ai eu une fin d'année 2023 et un début d'année 2024 un peu mitigés. Après un Covid qui a duré des semaines, une gastro et une hernie discale qui me fait encore souffrir, je n'ai pas eu le courage de publier de nouveaux articles. Mais je vais bien, je suis sur la bo
Poisson sabre à la façon de Madère (Peixe-Espada à Madeirense)
Cuisine

Poisson sabre à la façon de Madère (Peixe-Espada à Madeirense)

Pas de Madère (le vin de Madère) dans cette recette, elle tire son nom de la préparation du poisson aux délicats arômes exotiques de l'île. Le poisson utilisé est le sabre, réputé pour sa chair délicatement fine. La banane est ajoutée pour apporter une note de douceur, tandis que le fruit de la passion équilibre l'ensemble avec une subt
Tacos poulet au curry
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Tacos poulet au curry

Pour 12 mini Tacos il vous faudra: . 6 galettes rondes . 2 escalopes de poulet . 1 oignon . 1 gousse d'ail . des poivrons en lamelles . sel poivre . 1 cc de gingembre . 1 cc de paprika . 1 c/s d'huile d'olive . Dans une poêle faites dorer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes puis ajoutez l'ail haché et le poivr
Farçous (un peu) revisités !
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Farçous (un peu) revisités !

Les Farçous revisités , pourquoi ? Tout simplement parce que j'avais beaucoup de blettes dans le jardin et pas tout les ingrédients au frigo , j'ai donc utiliser la recette des Farçous publiée il y a longtemps déjà sur mon blog ici: http://gourmandisesetdeco.over-blog.fr/article-far-ous-aveyronnais-81345777.html La revisite consiste à réal
Cookie géant d'anniversaire (à partager)
Cuisine

Cookie géant d'anniversaire (à partager)

Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de cookie géant. J'ai vu qu'une recette datant de 2012 était sur ce blog. J'ai donc profité d'avoir une pâte à cookies prête (je devais préparer quelques cookies pour une cousine que je n'ai finalement pas vue) et de l'excuse de mon anniversaire pour réaliser un biscuit à partager hyper gourma
Pecan pie 🌱
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Pecan pie 🌱

Pour 6 personnes 1 pâte sablée végane 250 g de noix de pécan 125 g de sirop d'érable 3 c. à s. de pâte d'arachide 85 g de sucre brun en poudre 50 g de margarine 1 c. à s. d'extrait de vanille Un peu d'eau Vous avez besoin : D'un moule à tarte D'une balance culinaire D'un fouet D'un saladier D'un bol D'une fourchette D'un verre D'une maryse
Flognarde pomme & nougat
Cuisine

Flognarde pomme & nougat

Un dessert corrézien que tout le monde aime à la maison et qui a l’avantage d’être vite préparé avec des ingrédients que l’on a souvent sous la main. Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et mettre l’alcool de votre choix : rhum, calvados…ou ne pas en mettre si vous devez servir ce dessert à des enfants. Côté marché :
Flammekueche
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Flammekueche

Flammekueche Pour 4 personnes : Ingrédients 1 pâte à pizza 150 g de lardons ou émincés de bacon 2 oignons 10 cL fromage blanc à 3% 10 cL de crème légère sel et poivre Préparation Lavez et hachez les oignons. Faites les suer dans une poêle. Ajoutez les lardons ou le bacon. Laissez cuire et réservez. Dans un bol mélangez le fromage blanc
Rouleaux de courgettes panés jambon parmesan
Cuisine

Rouleaux de courgettes panés jambon parmesan

Voilà une recette qui devraient plaire à vos petits en grands enfants mais aussi aux adultes. C'est également une bonne idée pour faire manger des courgettes aux petits. Avant cuisson Rouleaux de courgettes panés jambon parmesan Après cuisson Ingrédients pour 4 personnes : - 1 courgette bio pas trop grosse - 4 tranches de jambon cuit - 30 g
Les palets bretons
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Les palets bretons

* Les palets bretons * Nouvelle recette du CAP pâtissier aujourd'hui : les palets bretons. Je n'en avais jamais fait alors que c'est très bon et facile à faire. Il faudra juste des petits cercles parce que ça s'étale à la cuisson donc on ne peut pas les cuire "sans rien". Pour 10 pièces : - 160 gr de beurre doux - 140 gr de sucre blanc - 80
Contenu pratique : Cuisine
Jus de carotte : tout ce qu'il faut savoir

Jus de carotte : tout ce qu'il faut savoir

Le jus de carotte est bon pour la santé, on l'entend encore et encore. Oui, mais pourquoi ? C'est ce qui nous occupera dans cet article. De l'analyse nutritionnelle aux bienfaits pour la santé en passant par le choix de ses carottes, nous ferons un petit tour d'horizon pour savoir comment consommer son merveilleux jus.
Tasse en porcelaine : où trouver de la belle vaisselle ?

Tasse en porcelaine : où trouver de la belle vaisselle ?

Pour un repas entre familles, entre amis, on a toujours envie de sortir sa belle vaisselle. En effet, la vaisselle fait partie du plaisir de la table. Une belle vaisselle disposée sur une table est un réel plaisir des yeux. Avoir de la belle porcelaine, c’est un peu, comme un beau bijou. Des tasses en porcelaine sont vendues, sur des boutiques en ligne.
Qu'est-ce qui différencie un riz basmati d'un riz "normal" ?

Qu'est-ce qui différencie un riz basmati d'un riz "normal" ?

Le riz, une céréale cultivée dans les régions tropicales, est un élément indispensable dans notre alimentation. Il s'agit de la première céréale consommée dans le monde, suivie par le maïs. Il existe d'ailleurs près de 10000 variétés de riz dans le monde, dont le riz classique et le riz basmati.
Comment bien préparer des vermicelles de riz ? (trucs, astuces)

Comment bien préparer des vermicelles de riz ? (trucs, astuces)

Vous recherchez différentes recettes pour préparer des vermicelles de riz, mais vous ne savez pas avec quoi les accompagner ? Après avoir lu cet article, la cuisson de vermicelles n'aura plus de secret pour vous. Vous allez y trouver deux exquises recettes de vermicelles de riz.
Hachoir à viande : comment bien le choisir ? (Conseils)

Hachoir à viande : comment bien le choisir ? (Conseils)

Préparez vos viandes en un clin d’œil à l’aide du fameux hachoir à viande ! Steaks hachés, saucisses, pâtés… les fonctionnalités du hachoir à viande sont en effet nombreuses et vous surprendront. De plus en plus sophistiqué, il pourra s’adapter à merveille à votre cuisine. Type de préparation, fréquence d’utilisation, quantité souhaitée… autant de critères qui devront être pris en considération pour trouver le modèle adapté à ses besoins. Pour vous aider à faire le bon choix, cet article vous guidera.
Quelles sont les origines d'un Clos Vougeot ?

Quelles sont les origines d'un Clos Vougeot ?

Classé grand cru de la côte de Nuits, le Clos Vougeot constitue une des appellations de Bourgogne rouge de tout premier plan. Son histoire, la grandeur de sa qualité dans l'exiguïté de son terroir, en fait une exception prestigieuse dans le panorama de la viticulture française et mondiale.