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The best blogs : Cuisine
Crème brulée au parmesan du blog cccuisine.over-blog.com
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Crème brulée au parmesan du blog cccuisine.over-blog.com

INGREDIENTS 280gr de crème fleurette à 30 % mg , 4 jaunes d'œufs, 4 cs de parmesan, 1 pots de tomates séchées(190gr) à l'huile, persil, épices italiennes POUR 12 MINIS CASSOLETTES Battre les jaunes d'œufs. Dans une casserole chauffez la crème, puis à la 1er ébullition, versez la sur les jaunes en battant le tout, ajoutez les épices, le
Gnocchis gorgonzola, champignons et knacks
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Gnocchis gorgonzola, champignons et knacks

Un plat improvisé à la va vite un soir, mais qui a eût du succès auprès de mes grands gourmands. Pour ce plat, vous aurez besoin de : 400 à 500 gr de gnocchis 150 gr de gorgonzola des knacks (ou saucisse ou lardons, ce que vous avez dans le frigo) 250 gr de champignons 2 petites briques de crème liquide 1 belle échalotte Du beurre, du sel,
Ma blanquette de Veau
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Ma blanquette de Veau

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de morceaux de veau 1 oignon 2 gousses d'ail 3 poireaux 4 belles carottes 500 g de champignons bruns ou de Paris 2 citrons 4 belles cuillères à soupe de crème fraiche beurre farine Sel, poivre Tout d'abord, coupez votre veau en cubes. Les placer dans un fait tout d'eau froide. Mettre à chauffer à feu moyen.
Assemblée Générale de l'association ASPERSA
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Assemblée Générale de l'association ASPERSA

Le 15 février 2024 s’est tenue au Lycée Agricole de La Motte-Servolex en Savoie la 33ème Assemblée Générale annuelle de l’association hélicicole « ASPERSA ». Accueillis par Bénédicte Ivorra (Directrice de l’EPLEA de Savoie), Florent Michez (Directeur de l’Atelier Technologique) et Carole Milan (Présidente de l’ASPERSA) 40 des
Beignets de carnaval au rhum
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Beignets de carnaval au rhum

Recette trés facile et pouvant être faite avec des enfants. Préparation: 10 mns Repos: 1h voir 1h30 si c’est possible Cuisson: 15 mns Ingrédients: - 500 g de farine - 250 ml de lait tiède - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 3 cuillères a soupe de rhum - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - sucre glace - 1 sachet de levure de boulang
Galettes de pommes de terre  ...Grumberekiechle
Cuisine

Galettes de pommes de terre ...Grumberekiechle

Ingrédients 2 personnes 4 pommes de terre 1 œuf 1 cuillère à soupe de farine Sel Poivre Noix de muscade râpée Culinesse pour la cuisson ou Planta fin (ou huile) Persil (facultatif) Eplucher et râper les pommes de terre Assaisonner avec sel, poivre et muscade Ajouter l’œuf et la farine et bien mélanger Faire chauffer la poêle et le plant
GATEAU AUX BANANES
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GATEAU AUX BANANES

Des bananes un peu trop mûres, ne les jetez surtout pas. Utilisez-les pour ce banana-bread idéal pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Pour plus de gourmandises, je rajoute parfois des pépites de chocolat. Hummm ! Pour un moule à Cake LES INGREDIENTS 3 bananes 3 oeufs 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 1 sachet de levure LA PR
Escalope panée, pâtes à la milanaise
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Escalope panée, pâtes à la milanaise

Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 escalopes de porc - 2 oeufs - Farine - Chapelure - Sel, poivre - 375g de spaghettis - 2 échalotes - 1 boîte de tomates pelées - 1 petite boite de concentré de tomates - 1 cac d'épices italienne - Parmesan - Basilic 1) Assaisonner les escalopes avec du sel et du poivre. Les passer dans la farine, dans l'oeuf b
Carrés aux noix et sirop d'érable
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Carrés aux noix et sirop d'érable

Ce petit biscuit est d'une simplicité et d'un vrai régal ..... Pour environ 16 carrés 115 g de beurre mou 160 g de farine 2 pincées de sel 65 g + 55 g de sucre roux 1 oeuf 110 g de sirop d'érable 2 cc d'extrait de vanille 150 g de noix Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer un moule carré (20cm). Dans un saladier, mettre le beurre mou coup
Sablés chocolat ruby - Moule Coeur - Ohra - Guy Demarle
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Sablés chocolat ruby - Moule Coeur - Ohra - Guy Demarle

Bonjour à tous, voilà une petite recette de notre chef Laurent dans notre nouveau Moule Coeur Ohra de Guy Demarle Sablés chocolat ruby Préparation de la pâte sablée 150 gramme(s) de beurre mou 75 gramme(s) de sucre glace 1 c.à.c d'extrait de vanille liquide 2 jaune(s) d’œuf(s) 170 gramme(s) de farine Préchauffez votre four à 170°C (th.
Contenu pratique : Cuisine
Tout ce qu'il faut savoir sur Le Cellier des Dauphins

Tout ce qu'il faut savoir sur Le Cellier des Dauphins

Le Cellier des Dauphins est un groupe coopératif composé de 13 coopératives de la vallée du Rhône. Il est très connu pour sa production de Côtes de Rhône. L'autre nom de Cellier des Dauphins est "Union des Vignerons des Côtes du Rhône". Il couvre environ 18000 hectares de vignobles de Nyons à Orange. Nous allons présenter l'histoire du Cellier des Dauphins puis nous vous donnerons des indications sur leurs produits.
Rosti Mepal : les produits, les points de vente

Rosti Mepal : les produits, les points de vente

Depuis plus de 60 ans, la marque Danoise Rosti Mepal propose à ses clients des produits en matières synthétiques à utiliser dans une cuisine, par des particuliers ou des professionnels de la restauration. Ces articles sont fabriqués avec le plus grand soin et dans le respect des normes, dans un souci de satisfaire au mieux les consommateurs.
Le choix de la tablette de chocolat pour un dessert savoureux

Le choix de la tablette de chocolat pour un dessert savoureux

La décoration et le glaçage des gros gâteaux, les mousses destinées aux garnitures et même les fonds de tartelettes croquantes et délicieuses sont quelque-uns des multiples emplois, que l'on peut faire avec du chocolat en pâtisserie. On l'utilise, en fonction du goût de chacun. Les amateurs l'apprécient amer, d'autres le préfèrent sucré ou au lait. Voici ,comment le choisir en pâtisserie.
Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est la salade de radis noir. Nécessitant un temps de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat léger qui sent l'été pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Les différents modèles de rouleau à patisserie

Les différents modèles de rouleau à patisserie

Le rouleau à pâtisserie est un objet de forme cylindrique d'une longueur de 30 à 40cm environ. Il est la plupart du temps en bois et sert à abaisser la pâte. Il peut posséder des poignées à chacune des ses extrémités. Vous trouverez dans cet article des conseils ainsi que les différents modèles de rouleau à pâtisserie.
Stockage du vin : comment bien le conserver ?

Stockage du vin : comment bien le conserver ?

L'amateur de vin aime garder chez lui des bouteilles en réserve. Encore faut-il veiller à les stocker dans de bonnes conditions pour ne pas avoir de mauvaises surprises au moment de la consommation. Certaines mesures de précaution sont indispensables pour pouvoir quelques années plus tard déguster une de ses bonnes bouteilles de derrière les fagots.