Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est la salade de radis noir. Nécessitant un temps de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat léger qui sent l'été pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 4 personnes sont les suivants : - 2 gros radis noir.
- 2 citrons.
- une vingtaines de feuilles de salade.
- 1 bûche de fromage de chèvre.
- 100cl de fromage blanc.
- 4 cuillères à soupe de moutarde.
- 4 cuillères à soupe d'huile.
- Du persil.
- Du sel et du poivre. Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d'environ 10 minutes. Temps de cuisson
Il n'y a aucun temps de cuisson.

La recette pas à pas

Passons maintenant au détail des différentes étapes à effectuer pour la réussite de ce plat : - Tout d'abord, prenez vos radis noirs, lavez les sous l'eau froide, pelez les, et coupez en fines rondelles.
- Ensuite, après avoir nettoyé les feuilles de salade, ciselez les.
- Prenez un petit saladier ou un bol et mettez y à l'intérieur la moutarde l'huile et le fromage blanc. Battez le tout avec énergie.
- Procédez alors à un assaisonnement avant de verser sur votre future sauce le jus provenant des 2 citrons.
- Disposez le persil ciselé sur l'ensemble de votre préparation et mélangez le tout jusqu'à ce que la préparation devienne parfaitement homogène.
- Dans un grand saladier, plongez vos feuilles de salade accompagnés deradis noirs. Versez par dessus votre sauce.
- Saisissez votre fromage de chèvre et coupez le entièrement et soigneusement en formes de petits dés. Quand la découpe est complètement achevée, versez ces morceaux de fromage dans le grand saladier avec le reste de votre préparation.
- Il ne vous reste plus qu'à mélanger le tout et à servir ce délicieux plat à vos convives qui seront ravis et qui se régaleront sans nul doute. Ce plat facile à préparer est donc une bonne idée pour les journées d'été. Bon appétit à tous !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Les verrines sucrées sont véritablement délicieuses et originales. Il existe une très grande variété de recettes de toute sortes pour les verrines sucrées ou salées, et elles sont idéales lors des réceptions ou en toute occasions. Voici donc une recette de verrines sucrées. Elle se nomme verrine de fraises, pain d'épices et sirop d'érable. Cette recette est exquise, facile à faire et surtout plutôt rapide.
Comment préparer une salade de légumes de saison ?

Comment préparer une salade de légumes de saison ?

La salade de légumes se mange avec plaisir l'été de par la chaleur et la rapidité de la recette des légumes. Ce sont les légumes de saison qu'il est important de cuisiner. Dans cet article, vous découvrirez une recette saison où l'on apprend à cuisiner une salade de légumes de saison.
Comment réaliser une tarte aux mirabelles ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une tarte aux mirabelles ? (ingrédients, préparation)

La mirabelle est à la région Est de la France, ce que le camembert est à la Normandie. Cette prune douce, sucrée et juteuse est utilisée dans de nombreux desserts. La recette de tarte aux mirabelles arrive en tête. Vous saurez l'apprécier en milieu d'après-midi avec un petit verre de rosé bien frais ou en fin de repas pour un dessert léger.