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Catégorie "Recettes"

Comment préparer un saumon en papillote ? (préparation, ingrédients)

Les recettes de pavés de saumon ont de nombreux avantages économiques et caloriques. Les recettes avec du saumon sont facilement et rapidement réalisables. Les pavés de saumon en papillote se dégustent parfaitement en plat principal avec une assiette de riz et une fondue de poireaux. C'est une recette simple de saumon, mais gourmande en raison d'une savoureuse marinade.
Comment préparer un poulet à la sauce d'arachide ?

Comment préparer un poulet à la sauce d'arachide ?

Vous avez des invités à recevoir chez vous, vous devez cuisiner un poulet, mais vous voudriez épater vos invités en cuisinant autre chose que le traditionnel poulet rôti. Vous êtes chanceux vous allez découvrir comment cuisiner une excellente recette qui n'est autre que la recette du poulet à la sauce d'arachide. Une recette qui en séduira plus d'un.
Quelle est la recette pour cuisiner une darne de saumon ?

Quelle est la recette pour cuisiner une darne de saumon ?

La recette que nous allons présenter concerne la préparation de la darne de saumon. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette.
Comment préparer une bûche de Noël aux marrons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une bûche de Noël aux marrons ? (ingrédients, préparation)

La bûche de Noël pâtissière est un grand classique de nos desserts de Noël. Crémeuse, onctueuse, riche, elle sait également apporter de la douceur, et se décline en de multiples saveurs. Toutefois, la recette préférée de cette période de fête reste la bûche chocolat marron.
Comment préparer un velouté de courgette ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un velouté de courgette ? (Ingrédients, préparation)

La courgette est un légume que nous retrouvons souvent dans notre alimentation. Elle est très riche en minéraux et oligo-éléments, ainsi qu'en potassium et en vitamine C. La courgette est la protagoniste de nombreuses recettes et nous vous proposons ici un délicieux velouté de courgettes, riche et onctueux, qui séduira petits et grands.
Comment cuisiner des moules à la crème ? (astuces)

Comment cuisiner des moules à la crème ? (astuces)

Appartenant à la famille des mytilidés, la moule est de couleur jaune dans une coquille noire. On peut en trouver en Atlantique, ou en Méditerranée. En cuisine, la moule peut s'accompagner de sauces différentes les unes des autres. Du point de vue apport calorique, ce n'est pas la moins riche de tous les aliments, mais elle constitue un très bon apport de calcium. Aujourd'hui, nous avons décidé de nous intéresser à la recette des moules à la crème.
Comment préparer une soupe de champagne ?

Comment préparer une soupe de champagne ?

La soupe de champagne ou soupe champenoise (appelée aussi soupe angevine en Anjou) est un apéritif festif qu'il est possible de préparer pour une grande quantité de convives. Sucré, fruité et pétillant, ce cocktail à base de champagne, de liqueur et de fruits promet une réussite assurée lors des chaudes soirées d'été.
Comment préparer une quiche lorraine sans pâte brisée ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une quiche lorraine sans pâte brisée ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Un buffet froid, un pique-nique ou un apéritif dînatoire dans votre agenda ? Vive les quiches salées et donc, bien sûr, la quiche lorraine, avec ses œufs et ses lardons. Savez-vous que vous pouvez la réaliser également sans pâte ? Plus rapide et plus légère que sa compagne à base de pâte brisée, coupez-la en cube pour égayer vos bentos.
Comment préparer des moules à la crème ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des moules à la crème ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les moules à la crème sont un plat savoureux qui réussit, en un instant, à nous faire échapper de notre quotidien en nous rappelant nos dernières vacances en bords de mer. Ce plat est, en plus, très simple et très rapide à réaliser. Alors, pourquoi vous en privez ? Grâce à cette recette très économique, vous pourrez profiter toute l'année des saveurs délicates de ce plat si apprécié.
Comment cuire des betteraves rouges ?

Comment cuire des betteraves rouges ?

La betterave rouge qui fait partie de la famille des chénopodiacées est originaire de la méditerranée et s’ajoute à merveille à une grande variété de plats. En effet, elle peut être mise en salade, dans un plat comme accompagnement et elle peut être mangée aussi bien crue que cuite. Voici donc quelques astuces et conseils pour faire cuire la betterave rouge adéquatement.