Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des moules à la crème ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les moules à la crème sont un plat savoureux qui réussit, en un instant, à nous faire échapper de notre quotidien en nous rappelant nos dernières vacances en bords de mer. Ce plat est, en plus, très simple et très rapide à réaliser. Alors, pourquoi vous en privez ? Grâce à cette recette très économique, vous pourrez profiter toute l'année des saveurs délicates de ce plat si apprécié.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 1kg de moules fraîches.
- 1 gros oignon.
- 2 échalotes.
- 1 petite gousse d'ail.
- 1 botte de persil frais.
- 25cl de vin blanc.
- 20cl de crème fraîche.
- 1 noix de beurre.
- 1 filet d'huile de tournesol.
- Poivre. Temps de préparation 10 minutes. Temps de cuisson 10 minutes.

La recette, pas à pas

Commencez par laver minutieusement vos moules, à grande eau, et retirez celles qui sont déjà ouvertes. - Pelez, à présent, ail, oignon et échalotes. - Émincez l'oignon et les échalotes et réduisez l'ail en purée à l'aide d'un presse ail.
- Puis, lavez le persil et hachez-le très finement.
- Maintenant, munissez-vous d'un grand faitout et de son couvercle.
- Placez ensuite le faitout sur feu moyen et mettez-y, à fondre, une noix de beurre.
- Une fois que le beurre est fondu, ajoutez un filet d'huile, ceci évitera que le beurre ne noircisse.
- Ajoutez, à présent, oignon et échalotes et faites-les revenir quelques instants.
- Lorsqu'ils seront devenus translucides, cela voudra dire qu'il est temps, pour vous, d'ajouter le vin blanc.
- Attendez environ 20 secondes, afin que l'alcool contenu dans le vin s'évapore.
- Puis, placez-y l'ail réduit en purée, le persil haché et une pincée de poivre.
- Incorporez ensuite les moules, puis mélangez bien afin qu'oignon et échalotes parfument agréablement le plat.
- Fermez à présent le couvercle et laissez cuire sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Une fois ce temps écoulé, ouvrez le couvercle et vérifiez que les moules se soient toutes bien ouvertes. Si elles le sont, effectivement, retirez-les à l'aide d'une cuillère ajourée et placez-les dans le plat dans lequel vous avez prévu de les servir. Vous pouvez, si vous le préférez, dresser des assiettes individuelles au lieu d'un grand plat unique.
- Toujours sur feu moyen, ajoutez à présent la crème fraîche à la sauce et mélangez à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une sauce, la plus homogène possible.
- Ensuite, il ne vous restera plus qu'à verser cette sauce sur les moules, puis ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment réaliser une soupe qui fait maigrir ?

Comment réaliser une soupe qui fait maigrir ?

Il est effectivement possible de perdre du poids grâce aux soupes amaigrissantes. Elles permettent de bruler la graisse et purifient par la même occasion l’organisme et le système digestif. Une des soupes les plus réputées dans ce domaine est la soupe aux choux. Si vous n'aimez pas les choux, il est possible de préparer cette soupe avec d'autres légumes.
Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

La salade de légumes est, avant tout, un plat d'été. Elle demande un peu de temps pour la préparation, mais s'adapte à tous les budgets, ainsi qu'aux débutants en cuisine. Cette recette est d'autant plus délicieuse si l'on utilise les légumes frais du jardin. La liste des légumes n'est pas exhaustive et chacun peut la garnir au gré de ses envies.
Comment préparer des tartines au chèvre ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des tartines au chèvre ? (ingrédients, préparation)

Les tartines ont l'art et la manière de nous permettre de replonger en enfance ! Mais bien préparées, elles peuvent également se révéler être un accompagnement des plus savoureux ! Avec cette recette de tartines gourmandes, je vous garantis que personne n'osera plus vous dire que la simplicité ne fait pas les grands cuisiniers !
Comment préparer un roulé à la confiture de pommes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un roulé à la confiture de pommes ? (ingrédients, préparation)

Le roulé à la confiture est une recette de pâtisserie familiale française qui ne se démode pas. Il serait préférable de le garnir d'une confiture maison, mais celle du supermarché s'y prête aussi très bien. Vous pouvez remplacez la confiture de pommes par une autre de votre choix ou du chocolat. Ce roulé peut également servir de base pour la bûche.