Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recette du Laos

Ceux qui ont eu la chance d'effectuer un séjour au Laos ont pu constater que la cuisine de ce pays d'Asie est composée prioritairement de poisson. Le fleuve Mékong tout proche permet une pêche abondante, qui se retrouve dans les plats typiques du pays. Les boulettes de poisson laotiennes font partie des classiques de la cuisine de ce pays.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : - 500g de filets de cabillaud,
- 2 piments rouges,
- 3 gousses d'ail réduites en purée,
- 3 oignons nouveaux,
- 2 cuillères de lemon-grass haché finement,
- 4 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées,
- 1 œuf,
- 2 cuillères à soupe de farine de riz,
- 1 demi-litre d'huile pour la friture,
- 1 citron vert. Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes.

La recette, pas à pas

- Hachez le poisson finement. - Dans un saladier, versez la sauce de poisson, le piment finement haché, le lemon-grass, l'ail réduit en purée, les oignons nouveaux coupés en fines lamelles et 2 cuillères à soupe de coriandre. - Mettez-y les morceaux de cabillaud, afin de bien les imprégner. - Ne salez pas cette préparation, car la sauce de poisson contient déjà une grosse quantité de sel. - Battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette. - Incorporez-le à la préparation. - Mélangez bien. - Ajoutez la farine de riz et mélangez à nouveau durant 2 à 3 minutes à l'aide d'une grosse cuillère en bois. - Humectez vos mains avec un peu d'eau et formez 24 boulettes avec cette pâte au cabillaud. - Faites chauffer l'huile dans une poêle assez profonde. - Faites dorer les boulettes en plusieurs fournées durant 10 minutes. - Égouttez sur du papier absorbant. - Parsemez des 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre restantes. - Servez bien chaud, accompagné de quartiers de citron vert. Ce plat traditionnel dont vous pourrez vous régaler lors de vacances au Laos se sert accompagné d'une salade verte assaisonnée de vinaigrette. Si vous avez envie de faire un circuit au Laos pour découvrir la gastronomie et les paysages de ce beau pays d'Asie, visitez Office2tourisme.com. Ce site Internet en français vous donnera toutes les informations nécessaires pour envisager un circuit sur mesure au Laos, à la découverte de vestiges archéologiques et de paysages majestueux.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment dîner à la mexicaine ?

Comment dîner à la mexicaine ?

Le Mexique vous a toujours fait rêver, tant pour sa chaleur que pour ses traditions. On dit toujours que pour se rapprocher d'un pays il suffit de déguster l'un de ses plats. Voici donc une idée de menu mexicain facile à élaborer et qui ne coûte que quelques sous. Le ceviche, célèbre plat goûteux du Mexique est délicieux et savoureux. Voici comment procéder.
Comment bien préparer du kebab ? (ingrédients, préparation, astuce)

Comment bien préparer du kebab ? (ingrédients, préparation, astuce)

Le kebab est une spécialité orientale, et sa recette varie en fonction des pays et des cultures. Aujourd'hui importé dans le monde entier, le kebab remporte un franc succès. Comparable à un sandwich, il est composé de crudités et de viande finement tranchée, assaisonné d'une sauce blanche. Voici comment réaliser chez vous votre propre kebab.
Comment préparer un bouillon de poulet ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un bouillon de poulet ? (Ingrédients, préparation)

Ce bouillon de poulet maison est une recette idéale de réconfort d'hiver, ou d'accompagnement de plats. Faire un bouillon de poulet réussi demande le respect de certains principes. Vous ne devez jamais laisser bouillir la viande dans la cocotte et il faut laisser mijoter le bouillon plusieurs heures. Le poulet, bon pour la santé, peut être recyclé dans un bouillon asiatique.