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Quels sont les différentes utilisations du sucre de canne ?

Le sucre de canne provient de la canne à sucre, il se présente sous plusieurs formes. En sucre de canne liquide, indispensable pour des cocktails et aussi des préparations sucrées, ce sucre liquide est présenté, en bouteille de 1l. Il existe le sucre de canne roux véritable et le sucre de canne blond, qui est légèrement plus raffiné.

Une recette avec du sucre de canne liquide

La Sangria espagnole Le temps de préparation : 15mn Les ingrédients pour 20 personnes - 7l de vin rouge. - 3l de vin blanc. - 2,5l de jus de fruit. - 1,5l de limonade. - 1l d'alcool. - 5 bananes. - 3 oranges. - 5 citrons. - 1 boîte de pêches au sirop. - 1 bouteille de sucre de canne. - De la cannelle. La préparation - Lavez et coupez les fruits, en morceaux. - Mettez-les dans un grand saladier. - Ajoutez les vins, le sucre de canne et la cannelle. - Ajoutez les jus de fruits, la limonade et l'alcool. - Servez très frais. Les astuces - Vous pouvez préparer votre sangria la veille, elle sera meilleure. - Vous pouvez utiliser d'autres épices, selon votre goût.

Une recette avec du sucre de canne en poudre

La crème brûlée au sucre de canne Le temps de préparation : 15mn Le temps de cuisson : 25mn Les ingrédients pour 4 personnes - 250ml de lait. - 250gr de crème liquide. - 75gr de sucre de canne roux en poudre. - 3 œufs. - 2 jaunes d’œufs. - 1 gousse de vanille. - Du sucre de canne en poudre et de la cannelle pour le décor. La préparation - Dans une casserole, mettez le lait, la crème, la gousse de vanille grattée et faites bouillir. - Dans un saladier, battez les œufs entiers et les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne. Votre mélange doit avoir la consistance d'une crème. - Ajoutez petit à petit le mélange lait, crème et vanille chaude. - Passez votre mélange au chinois. - Divisez votre crème en 4, dans des ramequins individuels. - Mettez-les dans un plat allant au four. - Versez de l'eau chaude au 2/3 de la hauteur des ramequins. - Faites cuire à couvert (recouvrez vos ramequins d'une feuille de papier aluminium), au four à 210°C, th.7, pendant 20mn, environ. - Laissez ensuite vos crèmes refroidir et réservez-les au réfrigérateur. - Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de sucre de canne et de cannelle. - Faites caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou sous le gril chaud du four. Régalez-vous. L'astuce - Vous pouvez utiliser du sucre en poudre normale pour la recette et faire caraméliser le dessus de la crème, avec du sucre de canne.

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