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Comment préparer des galettes des rois ?

Généralement on ne mange de la galette des Rois qu’en début d’année, mais c’est un peu idiot, car c’est une pâtisserie comme les autres. La galette peut donc être préparée et servie n’importe quand dans l’année. Des œufs, des fonds de tarte, de la frangipane, du beurre, du sucre, de l’huile de coude et le tour sont joués pour un gâteau des Rois facile.

Ingrédients

Pour préparer une recette de frangipane facile pour 4 personnes environ il faut :
- 100g de poudre d’amandes,
- 2 œufs,
- 100g de sucre roux,
- 50g de beurre. Et pour faire la galette des Rois, il faut ajouter : - 2 rouleaux de pâte feuilletée achetée ou faite maison. - Une couronne en papier si l’on souhaite respecter la tradition de la galette des Rois. - La fève pour la galette des Rois si l’on souhaite toujours rester dans la tradition

Préparation

Cette recette de galette des Rois facile est à la portée de tous, la seule étape délicate est de monter les blancs d’œufs en neige, mis à part cela c’est une recette infantile. Avant de commencer à préparer votre préparation à la frangipane, mettre le four à préchauffer sur 180°. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans le saladier où seront versés les jaunes d’œufs, y ajouter le sucre en poudre. Battre jusqu’à un mélange homogène. Faire fondre le beurre doucement dans une casserole. Pendant ce temps, ajouter la poudre d’amande au mélange œufs/sucre. Une fois le beurre fondu, ajoutez-le à la préparation tout en remuant. Laisser en attente le temps de monter les blancs d’œufs au fouet ou au robot. Lorsque les blancs d’œufs sont bien fermes, les ajouter délicatement et progressivement tout en remuant à la préparation. Une fois la préparation finie, étaler un premier rouleau de pâte feuilleté dans un moule à tarte. Verser et répartir également la préparation à la frangipane. Recouvrir avec le second rouleau de pâte feuilleté. Couper si nécessaire les surplus de pâte. Mettre au four environ 40 min en surveillant la cuisson que la pâte ne brûle pas !

En conclusion

On peut également pour faire plaisir, préparer des galettes individuelles. Pour cela rien de plus simple, il suffit d’utiliser des moules à tarte individuels. Il faut alors découper des ronds de pâte feuilletée à l’aide d’un moule individuel. Grâce à cette recette, faites plaisir autour de vous en proposant régulièrement dans l’année des galettes des Rois.

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