Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un bon pâté de canard ?

Les pâtés et les terrines font partie de la gastronomie française depuis plusieurs générations. Souvent associés à la cuisine campagnarde, ils n'en restent pas moins appréciés de tous. Alors si vous êtes à la recherche d'une recette de pâté de canard aux cèpes, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant les fourneaux sans plus attendre.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il va vous falloir acheter : - 100g d'échine de porc
- 100g de poitrine de porc
- 50g de jambon cru
- 50g de foie de volaille
- 125g de magret de canard
- Du porto
- Du persil
- 3 gros cèpes
- Du sel et du poivre du moulin. Temps de préparation En à peine 15 minutes, vous devriez avoir réussi à préparer ce plat. Temps de cuisson Comptez un peu plus d'une heure et demie pour faire cuire votre pâté de canard aux cèpes.

La recette, pas à pas

- Découpez les échines de porc, poitrine de porc, jambon cru, foie de volaille et magret de canard en morceaux de manière à pouvoir les passer dans un hachoir.
- Récupérez la viande hachée dans un saladier et assaisonnez avec du sel et du poivre du moulin.
- Ciselez un peu de persil et rajoutez-le à la préparation.
- Terminez en ajoutant 3 cuillères à soupe de Porto.
- Recouvrez votre saladier et mettez-le au réfrigérateur.
- Pendant que votre préparation refroidie, mettez votre four en mode préchauffage, sur thermostat 6 à 7.
- Découpez vos cèpes en morceaux.
- Prenez une terrine qui passe au four et disposez une première couche avec la farce que vous aurez sortie du réfrigérateur.
- Placez les morceaux de cèpes sur la surface de la farce.
- Ajoutez le reste de la farce de manière à remplir la terrine.
- Mettez la terrine à cuire pendant une heure et trente minutes.
- Une fois cuite, sortez la terrine du four et placez-la au frais.
- Si vous le désirez, vous pouvez ajouter un peu de gelée sur le dessus de la terrine.
- Laissez refroidir pendant au minimum trois jours avant de déguster.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment faire un yaourt maison sans yaourtière ?

Comment faire un yaourt maison sans yaourtière ?

Faire ses yaourts maison, c'est redécouvrir la simplicité d'une fabrication ancestrale pour un délicieux plaisir gourmand. Et pour ce faire, nul besoin d'une yaourtière. Un autocuiseur, un four ou une boîte hermétique suffisent à la réalisation de ce produit rempli de bienfaits, déclinable en version nature, sucrée ou salée.
Comment préparer un pain d'épices ?

Comment préparer un pain d'épices ?

Le pain d'épices est originaire de Chine, il est arrivé en Europe par l'Allemagne pour devenir ensuite une grande spécialité alsacienne. Il en existe de différentes sortes : à l'orange, au miel, etc. Il peut aussi être dur ou mou et arborer de nombreuses décorations.
Comment faire du jambon sec ? (astuces)

Comment faire du jambon sec ? (astuces)

Le jambon sec doit être préparé à partir du membre postérieur d'un cochon, il doit être frotté de sel et être soumis à dessiccation (séchage) pendant au moins 150 jours (5 mois). Le principe de base pour faire un jambon sec est toujours le même, ce sont les herbes et les aromates qui peuvent varier d'une recette à l'autre.
Comment préparer un risotto aux champignons ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un risotto aux champignons ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La cuisine italienne propose le risotto parmi ses spécialités. Économique et facile à faire, ce plat s'adapte à vos goûts, à votre budget, à votre frigo. Du plat principal à faire en famille à l'accompagnement d'une viande quand vous recevez des amis, le risotto s'adapte très bien à toutes les situations. Voici la recette du risotto aux champignons, détaillée pour vous.