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Comment préparer des verrines de crevettes pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les crevettes sont des produits issus de la mer facile à cuisiner dans les recettes de cuisine. Elles sont tout à la fois gouteuses et accommodable avec des aliments culinaires basiques. Ces recettes de verrines de crevette agrémenteront à merveille vos apéritifs et donneront à vos convives l'envie de passer à table pour goûter à votre cuisine. Vous pouvez également les servir en entrée pour apporter de la fraîcheur à votre repas.

Ingrédients

Ingrédients pour verrines de crevettes sauce cocktail - 24 grosses crevettes, Pour la sauce cocktail : - 3 petits-suisses nature,
- 1 tomate,
- 1 citron,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate,
- Une pincée de piment d'Espelette,
- Sel et poivre. Ingrédients pour verrines de crevettes et mousse d'avocat - 12 crevettes roses,
- 3 avocats mûrs,
- 1 citron,
- 15cl de crème fraîche,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- Sel.

Temps de préparation et de repos

Temps de préparation Pour la réalisation de ces verrines de crevettes, comptez 15 minutes de préparation pour chaque verrine. Temps de repos Il vous faudra compter un temps de repos de 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Recette, pas à pas.

Recette simple et rapide de verrines de crevettes. Verrines de crevettes sauce cocktail - Décortiquer les crevettes et les mettre au frais,
- Presser le citron et mettre le jus recueilli au frais,
- Dans un récipient, mettre les petits-suisses et les écraser,
- Ajouter le jus de citron,
- Insérer la sauce tomate, la moutarde et bien mélanger,
- Laver les tomates et les couper en petit dès,
- Ajouter les tomates au mélange obtenu préalablement,
- Mélanger le tout,
- Assaisonner à votre goût,
- Ajouter le piment d'Espelette et bien mélanger le tout,
- Dans les verrines, mettre les crevettes et arroser de la sauce cocktail,
- Maintenir au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir. Préparation de verrines de crevettes et mousse d'avocat - Presser le citron et mettre le jus recueilli au frais,
- Décortiquer les crevettes,
- Éplucher et dénoyauter les avocats,
- Couper les avocats grossièrement,
- Mettre les morceaux d'avocats et le jus de citron dans un mixeur,
- Mixer,
- Ajouter la crème fraîche et mélanger,
- Mettre une pincée de piment d'Espelette,
- Assaisonner à votre goût,
- Mélanger le tout doucement jusqu'à obtenir une crème d'avocat moelleuse,
- Mettre la crème d'avocat dans les verrines et disposer des crevettes sur la mousse,
- Mettre au frais pendant 1 heure au réfrigérateur avant de servir. Dégustez lors de vos apéritifs. Bon appétit !

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