Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Quelle est la recette de la crème de marron ?

La crème de marron est très utilisée pendant la période de Noël pour accompagner les plats. Elle peut être utilisée pour les mets froids ou chauds, sucrés ou salés, c’est ce qui fait sa spécificité. Son goût très spécial aussi ne convient pas à tout le monde, mais il donne une vraie personnalité aux plats. La crème de marron peut aussi se manger seul. Voici une des recettes de crème de marrons.

Ingrédients et ustensiles

Ingrédient pour environ 6 personnes - 2kg de marrons.
- 1,5kg de sucre simple ou de sucre de canne.
- De l’eau.
- Une gousse de vanille. Ustensile - Un couteau.
- Deux casseroles.
- Un robot mixeur . Temps de cuisson et de préparation - Environ 1 h.

Préparation

- En premier lieu, vous devez ouvrir les marrons. Pour cela, vous devez faire une coupure circulaire sur le dessus du marron à l’aide du couteau.
- Une fois les marrons ouverts, mettez-les dans la casserole, puis remplissez-la d’eau.
- Faîtes bouillir le tout pendant quelques minutes. Vous pourrez alors à ce moment retirer l’écorce du marron qui sera plus mole après la cuisson.
- Une fois que tous les marrons son nus, mettez-les dans la deuxième casserole avec de l’eau, et faîtes cuire le tout à feu doux.
- Au bout de quelques minutes, vous pouvez retirer les marrons. Il faut maintenant les moudre à l’aide du robot en fine poudre.
- Parallèlement, vous devez faire une sorte de sirop à l’aide du sucre et de la vanille. Pour cela, au fond d’une des casseroles qui contient encore un peu d’eau, mélangez le sucre et la vanille.
- Attendez un peu et versez le tout sur la poudre de marron.
- Enlevez par la suite la gousse de vanille.
- Pour finir, laissez chauffer la pâte pendant encore environ 20mn jusqu’à que celle-ci soit bien consistante et colle bien.
- Une fois la pâte prête, vous pouvez donc, soit la mettre dans des petits pots pour la déguster en dessert, soit la mettre comme purée en accompagnement de vos plats tels que le filet d’agneau par exemple. Votre crème de marron et vos plats sont prêts à être servies, régalez-vous !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une tarte à la rhubarbe ?

Comment préparer une tarte à la rhubarbe ?

La tarte à la rhubarbe est très simple à faire. Avec, il est possible de faire d'excellentes tartes et même des flans à la rhubarbe, seule ou en duo avec la fraise ou avec la pomme. Toutes les tartes sont possibles. La rhubarbe se prête bien pour les desserts et la préparation de la tarte à la rhubarbe reste un grand classique. Certaines régions l'adaptent comme la tarte rhubarbe à l'alsacienne.
Comment cuire des cuisses de poulet ? (conseils)

Comment cuire des cuisses de poulet ? (conseils)

Le poulet est une volaille populaire et bon marché. Il est préférable de le choisir assez dodu et un peu gras si vous choisissez une recette pour cuisse de poulet au four. Découvrons ensemble comment cuire et faire une sauce pour cuisse de poulet, en une seule étape. C'est une recette de cuisine facile et rapide et savoureuse à déguster pour un petit repas dominical, en famille.
Comment rôtir un canard ? (ingrédients, préparation)

Comment rôtir un canard ? (ingrédients, préparation)

Le canard est un met raffiné souvent servi à l'occasion des fêtes comme noël par exemple. Il existe différentes façons de cuisiner le canard. Voici une recette de canard au pinot noir très facile à réaliser et qui reste très tendre grâce à sa sauce au vin.