Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des verrines de foie gras ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le foie gras est un élément de base pour les repas qui sortent de l'ordinaire. Il est souvent présenté en entrée aux invités. Il existe différentes façons de cuisiner le foie gras. Cependant, celle-ci reste difficile à faire et le plus dure étant qu'il doit se tenir et non pas se décomposer sur place. Vous souhaitez faire comme entrée du foie gras ? voici une recette qui vous comblera, la recette des verrines de foie gras.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Temps de préparation
15 minutes. Temps de cuisson
Environ 10 minutes. Les ingrédients pour 2 verrines - 1 poire Rocha (poire du Portugal).
- Environ 25g de foie gras (canard ou oie, au choix).
- 1 noix de beurre.
- 1 cuillère à café de sucre de canne.
- 1 cuillère à café de miel.
- Mélange de quatre épices.

La recette, pas à pas

- Tout d'abord, commencer par éplucher la poire, puis couper celle-ci en quatre, et enfin, enlever le trognon.
- Ensuite, toujours avec la poire, couper chaque quartier en petits dés afin de pouvoir les savourer lors de la dégustation.
- Une fois la poire finie, il faut faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y déposer délicatement, afin de ne pas vous brûlez ni vous tâchez, les petits dés de poire.
- Afin de donner du goût à vos poires, saupoudrer de sucre, puis laisser commencer à cuire, tranquillement, les dés tout en les remuant régulièrement, afin qu'ils ne brûlent pas.
- Les 4 épices vont alors s'ajouter, à ce moment là, ce qui est assez particulier. Saupoudrer donc avec les 4 épices de votre choix et ajouter une cuillère de miel sur les dés de poire.
- Il faut cependant, bien mélanger et vous n'avez plus qu'à laisser caraméliser.
- Attention à la cuisson, les dés de poire doivent être assez croquants. La cuisson dure environ 10 minutes.
- Une fois la cuisson finie, retirer du feu vos dés et laisser refroidir.
- Disposez les verrines, puis déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre.
- Et pour finir, recouvrez d'une couche de morceaux de foie gras et recouvrez, de nouveau, cette couche de foie gras par le reste de dés de poire.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette pour la préparation de sushis 

Recette pour la préparation de sushis 

Pour un apéritif entre amis, une entrée ou un repas diététique, le sushi cette célèbre spécialité japonaise est un excellent moyen d'épater vos convives. Voici une délicieuse recette permettant de fabriquer plusieurs sortes de sushis makis. Elle est facile à réaliser.
Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Préparer des brownies au chocolat au lait : ingrédients, préparation

Le brownie est un gâteau d'origine américaine, bien connu. Il est parfait pour un goûter d'anniversaire ou pour faire plaisir à ses enfants tout simplement. Nous vous proposons une recette de brownies fondants au chocolat au lait. Cette recette de brownie facile et rapide à préparer ravira vos papilles à l'heure du goûter, accompagné d'un verre de lait, ou au moment du dessert, accompagné d'une crème anglaise.
Comment préparer un poulet au citron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poulet au citron ? (ingrédients, préparation)

Comme la plupart des volailles, il est possible de cuisiner le poulet de différentes façons, avec différents accompagnements. Cette recette va vous permettre de découvrir ou de redécouvrir la recette du poulet au citron. Alors lisez sans plus attendre les conseils donnés dans cette recette et mettez vous en quête des différents ingrédients qui la composent.
Comment préparer une soupe brûleuse de graisse ?

Comment préparer une soupe brûleuse de graisse ?

Vous souhaitez vous concocter une bonne soupe brûleuse de graisse pour démarrer l'été de bons pieds ? Cet article est fait pour vous ! Beaucoup de soupes brûles-graisses sont proposées sur le net en ce moment. Les soupes pour maigrir sont la solution ! Dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une soupe aux poireaux.