Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Idées de recettes de tian de légumes (ingrédients)

Ce tian accompagnera à merveilles vos viandes, vos poissons ou encore vos grillades. Ce plat peut être consommé durant toutes les saisons. Avec cette recette de tian de légumes, facile et rapide à réaliser, vous surprendrez vos amis et votre famille par son goût et la variété de ses couleurs. Vous n'avez plus qu'à aller dans votre cuisine et de vous mettre aux fourneaux pour donner du plaisir culinaire à vos convives.

Les ingrédients

Pour 6 personnes : - 3 œufs.
- 2 aubergines.
- 6 tomates.
- 200g de fromage frais de brebis.
- 3 oignons.
- 2 gousses d'ail.
- 20cl de crème liquide.
- 10cl de lait.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé.
- 5cl d'huile d'olive.
- Sel et poivre.

Temps de préparation et de cuisson

Temps de préparation Pour la réalisation de cette recette de tian d'aubergine au fromage de brebis, compter 40 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson Pour réaliser cette recette, compter un temps de cuisson de 40 minutes.

La recette, pas à pas

Recette simple et facile à réaliser. - Éplucher et couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer les aubergines, des deux côté.
- Assaisonnez à votre goût.
- Éplucher et mincer les oignons.
- Éplucher et hacher l'ail.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter les herbes de Provence.
- Incorporer le fromage et mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Huiler un plat à gratin.
- Mettre une couche de tomate, puis une couche d'aubergine et une couche de crème de fromage.
- Refaire de même une deuxième fois.
- Dans un récipient, battre les œufs.
- Ajouter la farine, la crème et le lait.
- Assaisonner et bien mélanger.
- Mettre le mélange dans le plat de légumes.
- Enfourner 35 minutes au four à 180°C. Vous pouvez déguster le tian avec vos viandes ou vos poissons. Bon appétit.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment bien préparer une fondue chinoise ? (Ingrédients, préparation)

Comment bien préparer une fondue chinoise ? (Ingrédients, préparation)

La fondue chinoise se caractérise par l'utilisation de bouillon de viande, de poisson ou de légumes (en fonction de l'ingrédient principal choisi pour la fondue), et l'ajout de sauce au soja ou de Sherry. Aussi bien la viande que le poisson doivent être servis crus et coupés finement, accompagnés de légumes et de gingembre. Les différents éléments doivent être plongés dans le bouillon pendant quelques secondes et dégustés avec des sauces chinoises.
Comment préparer un quatre-quarts au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un quatre-quarts au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Le quatre-quarts est un gâteau facile et rapide à réaliser. Il plaît généralement aux petits comme aux grands. Son nom vient du fait que ses quatre ingrédients font le même poids et donc représentent un quart chacun du gâteau. Il est souvent réalisé pour les goûters d'anniversaire de nos enfants. Aux Antilles Françaises, il est dégusté au réveillon de noël. De plus, il ne coûte pas cher à réaliser. Voici la recette de ce classique de la pâtisserie française.
Comment préparer une sauce madère ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce madère ? (ingrédients, réalisation)

Les plats que l'on cuisine sont généralement délicieux, mais certains le sont encore plus lorsqu'ils sont accompagnés d'une sauce (recette de sauce brune, de sauce tomate, de sauce béchamel, etc.). Dans cet article, nous allons nous intéresser à la sauce madère. Vous trouverez dans cet article deux variantes de la recette avec les ingrédients et la préparation.
Comment préparer des moules marinières ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des moules marinières ? (ingrédients, préparation)

Pour ceux qui aiment les coquillages, les moules marinières sont un vrai délice. Quand ce plat est servi accompagné de frites, peu nombreux, sont ceux qui y résistent. C'est un plat qui plaît beaucoup dans le nord de la France et en Belgique. Il est simple à faire, et ne vous demandera que peu de temps pour sa réalisation.