Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment réussir la recette tomates farcies facilement ? (ingrédients)

La recette des tomates farcies est un basique de la cuisine française et facile à réaliser même si l'on est pas une cuisinière expérimentée. L'important est de privilégier des ingrédients de très bonne qualité car les tomates farcies ne supportent pas la médiocrité. Voici la recette classique de tomates farcies (à la viande), à réaliser sans attendre car l'été approche !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 tomates : elles doivent être assez grosses, car on va les évider et les remplir. Les tomates "du jardin" et de saison seront les plus douces, les plus juteuses et les plus gouteuses ! - 250 à 300g de farce à tomates (bœuf haché) et de chair à saucisse (les deux seront à mélanger). - 1 gros oignon. - 1 gousse d'ail. - Du persil (la variété frisée). - 1 œuf. - Poivre, sel. - Beurre. Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes au four.

La recette "pas à pas"

- Laver les tomates, ôter le dessus de chaque tomate et réserver. - Évider les tomates et réserver la chair ôtée (chapeaux). - Hacher persil, oignon ail. - Bien mélanger la chair prélevée des tomates, la chair à saucisse et le bœuf haché. Saler, poivrer. - Battez un œuf (entier) et l'ajouter à la farce (farce se "tiendra" mieux à la cuisson). (Petite variante : vous pouvez aussi ajouter un peu de pain de mie trempé dans du lait, il donnera du moelleux à la farce). - Disposer les tomates dans un plat beurré allant au four. Choisir le plat de façon à ce que les tomates soient serrées les unes contre les autres. - Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat (uniquement si les tomates ne vous semblent pas juteuses). - Remplir chaque tomate avec la préparation de la farce. Reposer les "chapeaux" sur chacune. - Déposer une bonne noisette de beurre sur chaque tomate. - Enfourner environ 40 minutes à four moyen. - Surveiller en cours de cuisson que le dessus des tomates ne brûle pas, éventuellement poser dessus un film papier aluminium. Les tomates farcies se servent généralement avec du riz sur lequel vous aurez versé une partie de la sauce des tomates farcies cuites afin que le riz en prenne le jus, il n'en sera que meilleur !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment bien réussir une nougatine pour une pièce montée ?

Comment bien réussir une nougatine pour une pièce montée ?

Si on représente souvent une pièce montée en chou, la nougatine fait également partie intégrante du gâteau. Pour certaines pièces montées, elle est utilisée comme base, par exemple pour une corne d'abondance, un berceau ou d'autres pièces. La nougatine destinée à une pièce montée sera réalisée de la même façon qu'une nougatine classique, mais devra être rapidement mise en forme.
Comment préparer une soupe de tomates ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de tomates ? (ingrédients, préparation)

La soupe de tomates est une recette rapide, très simple et elle s'adapte à tout type de budget. Il est préférable, pour plus de goût, de la préparer avec des légumes bien frais. Ce velouté peut s'accompagner de nombreux autres légumes tels que les poireaux, les courgettes ou des pommes de terres..., mais également avec un assortiment de pâtes ou d'herbes.
Comment réaliser une soupe qui fait maigrir ?

Comment réaliser une soupe qui fait maigrir ?

Il est effectivement possible de perdre du poids grâce aux soupes amaigrissantes. Elles permettent de bruler la graisse et purifient par la même occasion l’organisme et le système digestif. Une des soupes les plus réputées dans ce domaine est la soupe aux choux. Si vous n'aimez pas les choux, il est possible de préparer cette soupe avec d'autres légumes.