Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une soupe japonaise ?

L'un des éléments essentiels d'un repas japonais en plus du riz est la soupe. Cette recette de soupe japonaise vous fera voyager vers ce beau pays qu'est l'Asie. Avec cette soupe japonaise facile et rapide à réaliser, vous surprendrez vos convives par sa chaleur, son goût et l'originalité de ses couleurs. Vous n'avez plus qu'à vous rendre vers votre fourneau pour faire cette soupe 100% maison.

Ingrédients

Pour 4 personnes : - 300g de nouilles japonaises,
- 30g de champignons noirs séchés,
- 2 carottes,
- 1/2 de chou chinois,
- 2 oignons,
- 20g de gingembre,
- 1 gousse d'ail,
- 2 feuilles de laurier,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- 3 cubes de bouillon,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- sel et poivre.

Temps de préparation et de cuisson

Temps de préparation : Pour la réalisation de cette recette de soupe japonaise, compter 45 minutes de temps de préparation. Temps de cuisson : Pour la réalisation de la soupe japonaise, il vous faudra compter un temps de cuisson de 35 minutes.

Recette, pas à pas

Recette simple et facile à réaliser de soupe japonaise. Préparation de la soupe : - Faire tremper les champignons dans un bol d'eau.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles.
- Eplucher et couper le demi-chou japonais.
- Eplucher et râper le gingembre.
- Eplucher et émincer l'ail.
- Dans une grande casserole, mettre un filet d'huile.
- Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'ail, le gingembre et mélanger.
- Incorporer les carottes.
- Ajouter le chou chinois.
- Ajouter la sauce soja et bien mélanger.
- Emincer les champignons noirs et les ajouter au mélange.
- Remplir la casserole d'eau.
- Ajouter 2 cubes de bouillon puis les feuilles de laurier.
- Faire bouillir 10 minutes puis laisser mijoter à feu doux. Préparation des nouilles japonaises : - Dans une casserole, remplir d'eau et mettre 1 cube de bouillon.
- Porter à ébullition.
- Mettre les nouilles japonaises.
- Laisser cuire.
- Sortir les nouilles et les mettre dans un plat creux.
- Ajouter la soupe.
- Assaisonner à votre goût et servir chaud. Réchauffez-vous avec cette soupe exotique.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un gigot d'agneau en sauce épicée ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gigot d'agneau en sauce épicée ? (ingrédients, préparation)

Le gigot d'agneau est la partie la plus dégustée de l’agneau. La chair est tendre et la saveur fine. Il est cuisiné le plus souvent lors de grande occasion comme les fêtes de réveillon où il est très apprécié. Le gigot d’agneau se prépare facilement. On peut le farcir ou le cuisiner très simplement au four, cette cuisson lui réussit assez bien.
Comment préparer une terrine de foie gras aux figues ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une terrine de foie gras aux figues ? (ingrédients, réalisation)

La terrine est le mode de cuisson orientale par défaut. La cuisson dans une cocotte donne un goût de miel ou de caramel à vos viandes. Cette cuisson apporte de nouvelles sensations. Et quelle sensation lorsque vous ressortez votre viande moelleuse de votre four. Une recette longue, mais qui en vaut la peine, bien entendu.
Comment préparer une salade thaïlandaise au poulet ?

Comment préparer une salade thaïlandaise au poulet ?

Il existe de nombreuses recettes de salade thaïlandaise au poulet. Elles ont toutes pour point commun l'utilisation d'huile au piment, de cacahuètes et de jus de citron vert, qui sont des ingrédients typiques de la cuisine thaïlandaise. Cette recette à la fois sucrée et piquante ravira le palais des amateurs de cuisine asiatique.