Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de pâtes en entrée froide ? (Ingrédients, préparation)

La salade de pâtes est un classique des plats familiaux. En été, on est souvent à la recherche d'idées originales de salades composées. Cette recette facile de salade de pâtes froides est très rapide à réaliser, et pourra être préparée à l'avance. Généralement servie en entrée, elle pourra également accompagner une viande grillée, autour du barbecue d'été.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Pour 6 personnes
Les ingrédients - 400g de macaroni.
- 3 tomates.
- Une boîte de miettes de crabe.
- 18 tomates cerises.
- 1 citron.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette.
- Un bouquet de ciboulette.
- Sel, poivre. Le temps de préparation : 10mn
Le temps de cuisson : 15 à 20mn

La recette pas à pas

- Mettre une grande quantité d'eau dans une casserole. Ajouter du sel. Faire bouillir.
- Plonger les pâtes et les laisser cuire, le temps indiqué sur le paquet.
- Quand elles sont cuites, égoutter les pâtes. Les mettre dans un saladier et les arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger.
- Ajouter les miettes de crabe.
- Laver les tomates. Les couper en 2 et enlever les pépins.
- Couper les tomates en dés.
- Ajouter les dés de tomates aux pâtes.
- Préparer la sauce vinaigrette.
- Presser le citron.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, la moutarde, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et l'huile de noisette. Saler et poivrer.
- Laver le bouquet de ciboulette et la ciseler.
- Verser la vinaigrette et la ciboulette sur les pâtes. Mélanger délicatement.
- Laver les tomates cerises. Les ajouter au moment de servir. Des suggestions - Il est conseillé de faire cuire les pâtes "al dente".
- Cette salade de pâtes peut être variée à l'infini. On peut mettre une autre touche de couleur, en ajoutant de la salade verte, du type mâche.
- Pour un plat plus riche, on pourra ajouter du fromage coupé en dés, tels que le cantal ou le comté selon les goûts.
- On pourra remplacer les miettes de crabe par des miettes de thon, ou du jambon cru coupé en lanières, ou du jambon cuit coupé en dés, ou tout simplement du surimi.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment faire des bonbons gélifiés ?

Comment faire des bonbons gélifiés ?

Tout le monde raffole des bonbons gélifiés (comme les petits oursons), alors de pouvoir les faire chez soit en 10 min (pendant la publicité d'un film par exemple), cela devient un rêve.%%% Mais alors comment faire des bonbons à la maison ?
Comment réaliser une tarte aux mirabelles ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une tarte aux mirabelles ? (ingrédients, préparation)

La mirabelle est à la région Est de la France, ce que le camembert est à la Normandie. Cette prune douce, sucrée et juteuse est utilisée dans de nombreux desserts. La recette de tarte aux mirabelles arrive en tête. Vous saurez l'apprécier en milieu d'après-midi avec un petit verre de rosé bien frais ou en fin de repas pour un dessert léger.
Recette typique d'Australie

Recette typique d'Australie

La cuisine d'Australie est un mélange de toutes celles apportées par les immigrants qui constituent ce pays. Elle s'inspire aussi beaucoup de la cuisine traditionnelle des aborigènes qui utilisent les produits locaux. Le kangourou étant un animal que l'on trouve en abondance là-bas, il est logique de le retrouver dans de nombreux plats australiens, par exemple le ragoût de kangourou.