Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un vol au vent de saumon ? (ingrédients, réalisation)

La personne qui a inventé le vol au vent est Marie Antoine Carême. Par contre, la coque en elle-même a été inventée par Marie Leszczynska, la femme de Louis XV rien que sa. Voici deux recettes historiques et bien d'aujourd'hui.

Les ingredients

Recette 1 : Vol au vent de saumon Ingrédients - 4 coques pour vol-au-vent, moyennes.
- 150g de laitue romaine.
- 200g de saumon.
- 1 citron.
- 1,5dl de fond de poisson.
- 2 brins d'aneth.
- 0,5dl de demi-crème.
- Sel, poivre, persil. Temps de cuisson 30 minutes. Temps de préparation 40 minutes. Recette 2 : Vol au vent de saumon Ingrédients - 6 vol-au-vent.
- 2 cuillère à soupe (30ml) persil.
- 3 conserves (7 1/2 oz; 213g) de saumon.
- 2 cuillère à thé (10ml) sauce Worcestershire.
- 2 1/2 tasses (625ml) lait.
- 1/4 c.à thé (1ml) poivre.
- 1/2 c.à thé (2ml) sel.
- 1 cuillère à soupe (15ml) aneth frais.
- 1/2 tasse (125ml) farine tout-usage.
- 2 tasses (500ml) champignons en tranches.
- 1 piment rouge doux, en dés.
- 1 piment vert, en dés.
- 1 oignon, haché.
- 1/2 tasse (125ml) beurre. Temps de cuisson 20 minutes. Temps de préparation 30 minutes.

Les recettes

Recette 1 : Vol au vent de saumon - Durant 15 minutes, mettre les coques au four à 100°C.
- Faites une chiffonnade de laitue, avec de l’eau salée, la blanchir, puis refroidir sous l’eau froide et égouttez.
- Couper maintenant le saumon en petits dés. Prendre 1/2 citron et y extraire la pulpe, prendre l’autre demi et le coupé en petits cubes.
- Prendre le jus, le fond de poisson et l’aneth et porter à ébullition. Durant 5 minutes, à feux léger, y laisser les dés de saumon.
- Ensuite, enlever l’aneth.
- Dans le fond de cuisson, verser la crème et laisser réduire un petit peu.
- Enfin, mettre les dés de saumon dans le jus ainsi que le citron et la laitue.
- Assaisonner, puis remplissez les coques et mettre du citron et du persil en décoration. Recette 2 : Vol au vent de saumon - Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
- Mettre l'oignon, les poivrons ainsi que les champignons frais. Laisser cuire 3 minutes.
- Insérer la farine, l'aneth, le sel et le poivre. Remuer pour former un lissage.
- Ajouter du lait et la sauce Worcestershire.
- Porter à ébullition en remuant, attendre que le mélange s’épaississe.
- Ajouter le saumon et le persil.
- Servir sur des coques.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une quiche au thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une quiche au thon ? (ingrédients, préparation)

La recette de la quiche au thon est un classique à réaliser en toute occasion. Très facile à préparer, cette recette savoureuse peut se décliner en de multiples versions (tarte au thon et à la tomate, au chèvre ou au poivron).
Comment conserver les courgettes ?

Comment conserver les courgettes ?

Lors de la récolte, on a parfois tant de courgettes qu'on ne sait plus que faire avec. Voici donc trois façons très différentes de cuisiner les courgettes qui permettent de les conserver pendant une longue période. Découvrez les recettes d'un chutney aux courgettes, de courgettes aigre-douces et d'un pickles de courgettes. Ces préparations peuvent être réalisées avec toute variété de courgettes.
Recette de la crème au beurre (ingrédients, préparation, astuces)

Recette de la crème au beurre (ingrédients, préparation, astuces)

La crème au beurre est utilisée pour la préparation de pâtisserie et surtout pour fourrer les biscuits ou pour effectuer des jolies décorations sur les gâteaux de fêtes comme pour les anniversaires, les mariages, les communions et les fameuses bûches de Noël. Facile à réaliser, elle est délicieuse, mais c'est une véritable ennemie pour les personnes qui surveillent leur poids.
Comment préparer un riz frit ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un riz frit ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Une idée originale pour ces boulettes de riz aux épices. Elles sont délicieuses et sans fioritures, une friture au wok, pour plus de rapidité. Très goûteuses grâce aux épices et leur sauce d'accompagnement. Ces petites boulettes, dorées à point, sont un délice pour les papilles. Elles sont faites avec un riz basmati, car il se prête aisément à ce genre de préparation. Une recette, simple à faire.