En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une pâte à pizza sans levure ? (ingrédients, préparation)

La pizza est un plat d'origine italienne,elle s'est répondue presque partout dans le monde, souvent en s'adaptant aux goûts locaux.la pâte à pizza peut se faire de plusieurs façons, la pâte brisée est l'une des plus simples, elle est croustillante et ne nécessite pas de levure.

Ingrédients

Pour une pâte brisée il faut avoir : - 250g de farine.
- 125g de beurre( soit toujours la moitié de la quantité de la farine).
- 1 œuf entier.
- 2 morceaux de fromage à tartiner.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- Un peu de sel.
- Un peu de thym.
- 1/2 verre d'eau tiède.

Préparation

- Dans un grand plat mettre la farine et le beurre.
- Travailler bien ces deux ingrédients avec le bout des doigts jusqu'à ce qu'ils se fondent bien l'un dans l'autre.
- Ajouter le sel, le thym, la moutarde, le fromage et l'œuf entier puis retravailler le tout en essayant de la faire décoller du plat.
- Rajouter l'eau petit à petit et retravailler bien la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante et qu'elle devienne molle.
- Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et laissez la se reposer un peu à température ambiante (environ 30min).
- Etaler la pâte sur un moule à l'aide d'un rouleau et la percer avec une fourchette de plusieurs endroits pour qu'elle ne gonfle pas pendant la cuisson.
- Mettre le moule au four et cuire à demi cuisson.
- Quand la garniture est prête et versée sur la pâte il faut la remettre au four pour qu'elle termine sa cuisson.
Conseil - La pâte prend un peu de temps pour se décoller, il faut juste bien la travailler.
- Ne beurrez surtout pas le moule car la patte contient suffisamment de beurre.
- Ce type de pâte à pizza se marie très bien avec une garniture de sauce tomate, poivrons, viande hachée et champignons. Astuces
- Si vous n'avez pas de rouleaux vous pouvez utiliser une bouteille en verre, saupoudrez la de farine puis étalez la pâte.
- Si vous voulez des bords de pâte dorés il faut passer un peu de jaune d'œuf au pinceau sur les côtés.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une pâte à pizza fine ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une pâte à pizza fine ? (ingrédients, préparation)

Pas besoin d'être un chef pour faire une pizza. Confectionner une pizza est facile et rapide. Même la fabrication de la pâte à pizza est aussi simple que lorsqu'on cuisine des pâtes. Cette recette de cuisine de pizza vous permettra de faire une pâte à pizza italienne fine à agrémenter selon vos goûts.
Comment cuisiner des pommes de terre au four ? (ingrédients, préparation)

Comment cuisiner des pommes de terre au four ? (ingrédients, préparation)

Les façons multiples de préparation de la pomme de terre font de ce féculent un accompagnement très sollicité : purée, frites, gratin ou simplement revenues à la poêle. Voici la recette de l'estouffade de pommes de terre. Un délicieux gâteau de pommes de terre gratinées au four avec des oignons et du fromage. Facile et complet, ce plat se marie très bien avec une viande rôtie et son jus.
Comment préparer une pâte sablée ?

Comment préparer une pâte sablée ?

La pâte sablée est une pâte qu'on utilise généralement pour faire des tartes. C'est une pâte de tarte très facile à faire soi-même. Voici la recette de pâte sablée pour tarte que l'on se sert pour des tartes avec des fruits qui ne supportent pas la cuisson. C'est différent de la pâte brisée, qui est la recette de pâte sucrée pour tarte.
Comment préparer une soupe de champagne ?

Comment préparer une soupe de champagne ?

La soupe de champagne ou soupe champenoise (appelée aussi soupe angevine en Anjou) est un apéritif festif qu'il est possible de préparer pour une grande quantité de convives. Sucré, fruité et pétillant, ce cocktail à base de champagne, de liqueur et de fruits promet une réussite assurée lors des chaudes soirées d'été.