Comment préparer une mousse au chocolat au tofu soyeux ?
Cuisiner le soja avec du tofu est une pratique courante. Dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une mousse au chocolat au tofu soyeux, du tofu maison. Idéal pour séduire vos invités qui ne connaissent pas du tout ce produit. Le tofu peut s'acheter dans un supermarché japonais.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 4 personnes environ :
Ingrédients :
160g de chocolat,
30g de beurre,
4 œufs,
100g de tofu soyeux,
50g de sucre glace,
1 cuillère de sucre en poudre.
Temps de préparation :
Le temps de préparation est de 10 minutes environ.
Temps de cuisson :
Le temps de cuisson est de 3 à 4 minutes environ.
La recette, pas à pas
- Tout d'abord, cassez les œufs, mettez les jaunes dans un saladier. Réservez les blancs.
- Ajoutez aux jaunes la cuillerée de sucre en poudre et mélangez à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une petite casserole, mettez à feu très doux le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
- Puis, laissez fondre le mélange sans qu'il cuise.
- Retirez alors la casserole du feu, laissez tiédir, puis incorporez le mélange jaune d'œufs-sucre. Mélangez bien le tout.
- Enfin, dans un saladier, fouettez les blancs en neige avec le sucre glace. Lorsque la préparation est ferme et bien montée (il faut que les blancs collent au fouet), incorporez-la à la crème au chocolat. Cette opération doit être menée délicatement, sans tourner. Ajoutez le tofu au mélange. Le tofu va rendre le mélange un peu plus crémeux donc n'hésitez pas à mélanger activement.
- Versez la mousse au chocolat dans des coupes individuelles, et placez-les au réfrigérateur, dans le bac à glaçons de préférence, 15 à 20 minutes au minimum.
Astuces :
Pour éviter que le chocolat ne brûle, même légèrement, lors de sa cuisson, ce qui nuirait à la saveur de ce dessert, faites-le fondre au bain-marie. Placez la petite casserole contenant le mélange chocolat-beurre dans une grande casserole remplie d'eau, que vous mettrez sur feu moyen.
De plus, pour cette recette, vous n'avez pas besoin d'utiliser du chocolat surfin. Le chocolat à cuire convient parfaitement.