Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un steak au four ? (ingrédients, préparation)

Multiples sont les manières de cuisiner le steak. Beaucoup de personnes le préfèrent sur le grill, et d'autres au four. Toutefois, un steak au four est beaucoup plus facile à cuisiner. Ce petit plat rapide est une recette facile au four, et qui se cuisine dans tous les coins du monde, et appréciée par tout le monde.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 3 échalotes hachées.
- 6 steaks de 4cm d'épaisseur.
- 3 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Du jus de citron.
- 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon.
- 400g de beurre.
- 1 cuillerée à café de paprika.
- 1 cuillerée à soupe de persil haché.
- De la sauce tabasco.
- Du sel et du poivre. Temps de préparation
- 15 à 20mn. Temps de cuisson
- 20mn.

La recette, pas à pas

- Avant toute étape, commencez par faire chauffer le four jusqu'à la température de 200°C.
- Dans un bol, mettez le persil, les échalotes et le beurre.
- À l'aide d'une spatule, écrasez bien les ingrédients afin d'en faire une pâte.
- Pour améliorer votre mélange, rajoutez le paprika, le tabasco, la moutarde, et veillez à bien incorporer le tout.
- Rajoutez le jus de citron tout en bien mélangeant, et mettez le tout de coté.
- Prenez une poêle à frire et faites chauffer un peu d'huile.
- Prenez un steak et faites-le dorer pendant 4mn de chaque coté, et salez et poivrez.
- Répétez l'opération pour l'ensemble des steaks restants.
- Après avoir doré l'ensemble des steaks, prenez-les et mettez-les dans un grand plat au four.
- Faites cuire pendant 10mn.
- Retirez votre plateau du four, et étalez la préparation d'échalotes au beurre sur l'ensemble des steaks.
- Remettez le tout dans le four, et laissez cuire pendant 2 à 3mn.
- Servez bien chaud, et accompagnez d'une petite salade pour affiner le goût. Notes
Une fois les steaks dans le four, il est préférable de les faire retourner de temps à autre afin de les faire cuire d'une manière uniforme. On peut aussi utiliser un thermomètre de cuisson pour s'assurer que notre viande est bien cuite.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une moussaka ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une moussaka ? (ingrédients, préparation, astuces)

La moussaka est un plat traditionnel qui nous vient de Grèce. Composé de viande hachée, de tomates, d'aubergines et de fromage rappé, ce plat ravira vos papilles et vous transportera en quelques bouchées dans les îles Grecques. Si vous aussi, vous souhaitez réaliser ce plat plein de saveurs, en alliant le goût et un faible taux de calories, voici la démarche à suivre étape par étape.
Comment préparer desun gâteau au fromage blanc ?

Comment préparer desun gâteau au fromage blanc ?

Le gâteau au fromage, appelé plus généralement le cheese-cake, est un gâteau réalisé avec du fromage blanc. Cette recette est l'une des recettes simples du gâteau au fromage blanc. Vous allez voir, c'est une cuisine rapide et simple.
Comment préparer des beignets de morue à la portugaise ?

Comment préparer des beignets de morue à la portugaise ?

Les beignets de morue à la portugaise comme son non l'indique sont une spécialité qui nous vient du Portugal. Excellente idée pour un apéritif réussi. Rien à voir avec les très connus acras de morue qui eux nous viennent de l’Afrique. Les beignets de morue sont eux cuisinés à base de pommes de terre et bien évidaient de la morue. La morue est le plat portugais traditionnel.
Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Envie de préparer un dessert au chocolat facile ? Le moelleux au chocolat c'est un gâteau au chocolat facile et fondant qui fait partie des grands classiques des recettes de gâteaux au chocolat. Ce type de dessert moelleux au chocolat s'intègre parfaitement à une cuisine végétarienne, simple et rapide et vous fera fondre de plaisir.