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Comment préparer un gâteau au chocolat noir ?

Pour avoir un bon gâteau au chocolat noir, c'est très simple et très facile à réaliser. C'est une recette tellement simple qu'elle peut être réalisée facilement par des enfants, ils peuvent le décorer comme ils veulent avec du sucre glace et du vermicelle multicolore. Recouvert d'un glaçage au chocolat, il devient encore plus fondant. Une recette de gâteau au chocolat, idéale pour un anniversaire.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 3 pots de sucre
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile d'arachide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de cacao noir sans sucre
- Arôme vanille. Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Temps de repos : juste le temps qu'il refroidisse.

La recette pas à pas :

- Dans un saladier, versez le yaourt nature.
- Ajoutez la valeur de 3 pots de yaourt en farine.
- Ajoutez la valeur de 2 pots de yaourt de sucre.
- Versez le 1/2 pot de yaourt d'huile d'arachide.
- Bien mélanger.
- Ajoutez l'arôme vanille, 1 cuillère à café.
- Mettre le sachet de levure.
- Mettre le sachet de sucre vanillé.
- Bien mélanger. - Cassez les 3 œufs un par un et mélangez bien.
- Ajoutez les 4 cuillères à soupe de cacao noir sans sucre.
- Mélangez à nouveau, pour obtenir une pâte bien lisse.
- Préchauffez le four thermostat 6 soit 200°.
- Beurrez et farinez un moule à manquer.
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pendant 25 minutes à four chaud. - Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, sinon votre gâteau ne va pas lever.
- Laissez refroidir puis démoulez.
- Quand votre gâteau est encore un peu tiède, vous pouvez commencer à le décorer soit, avec du sucre glace, soit de la pâte d'amande ou bien des petits vermicelles multicolores au chocolat.
- Vous pouvez servir votre gâteau au chocolat avec une crème anglaise ou bien une petite crème à la vanille ou une crème à la banane.

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