Comment préparer une tarte à la tomate et au chèvre ?
La recette que nous allons présenter est une tarte à la tomate et au chèvre, plat à déguster spécialement l'été, comme son nom l'indique. Nécessitant un temps de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 6 personnes avec les ingrédients à prévoir, ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 6 personnes sont les suivants :
- 400g de farine,
- 200g de beurre mou,
- 1 pincée de sel,
- 10cl d'eau,
- 1 bûche de chèvre de 300g,
- 8 tomates,
- 1 brin de romarin,
- du sel et du poivre.
Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d'environ 15 minutes.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 35 minutes.
La recette pas à pas
Passons maintenant au détail des différentes étapes à effectuer pour la réussite de la recette.
- Tout d'abord, commencez par préparer la pâte. Pour se faire, versez la farine sur votre plan de travail et mélangez-y le beurre coupé en morceaux, l'eau et le sel. Travaillez alors votre future pâte jusqu'à en obtenir une belle boule.
- Ensuite, après les avoir nettoyées, coupez les tomates en fines rondelles.
- Coupez de cette même façon la bûche de chèvre.
- Après, prenez votre moule à tarte, et placez-y à l'intérieur votre pâte sur laquelle vous disposerez votre première couche de tomates. Faites de même avec une deuxième couche, puis salez selon votre convenance.
- Vient ensuite la mise en place des tranches de fromage que vous poivrerez avant d'y ajouter les feuilles de romarin.
- Mettez ensuite le tout au four pour une durée de 35 minutes à une température de 175°.
- Lorsque la cuisson sera terminée, le fromage aura pris une couleur dorée et vous pourrez sortir votre plat du four.
- Il ne vous reste plus alors qu'à servir votre délicieuse tarte que vous pourrez éventuellement accompagner d'une salade croquante.
Cette recette facile à préparer régalera à coup sûr tous les amateurs de fromage de chèvre.