Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer le tartare de saumon du Chef Cyril Lyniac ? (ingrédients, réalisation)

Cyril Liniac est un jeune cuisinier français connu pour ses apparitions télévisuelles et les nombreux livres de recettes publiés. Une de ces recettes est le tartare de saumon qui doit être préparé avec du poisson très frais et des ingrédients de qualité pour exalter au mieux le goût du saumon cru.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 2 personnes - 75g de saumon fumé.
- 200g de saumon frais sans arête.
- 1/2 shot de vodka ou 1 citron vert.
- 3 cornichons.
- 1 échalote.
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise.
- 1 cuillerée à soupe de câpres.
- 1 cuillerée à soupe d'aneth ciselée.
- Fleur de sel et poivre.
- Un peu de mâche.
- Huile d'olive vierge extra. Temps de préparation - 10mn.

La recette, pas à pas

- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez finement la chair des saumons.
- Ajoutez ensuite la vodka, ou le jus d'un citron vert pressé.
- Mélangez bien le tout.
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Coupez les cornichons en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, les câpres, l'aneth, l'échalote, les cornichons, et les deux saumons.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Assaisonnez la salade légèrement avec un filet d'huile d'olive vierge extra.
- Dans deux assiettes différentes, formez un lit de mâche sur lequel vous déposerez délicatement les tartares de saumon.
- Servez immédiatement. Astuces Vous pouvez également servir ce plat dans deux verrines. Dans ce cas, vous pouvez alterner les couches de salade et de tartare de saumon. Le tartare de saumon est une recette très facile à réaliser et qui présente de nombreuses qualités nutritionnelles intéressantes, riche en protéines, et surtout en acides gras polyinsaturés Oméga 3, acides gras essentiels qui participent au maintien d'une bonne santé cardio-vasculaire. Vous pouvez également utilisé du saumon qui a été congelé auparavant. En effet, il est beaucoup plus facile de couper un poisson lorsqu'il est encore congelé. De plus, pour ne pas altérer la qualité du saumon, faites-le décongeler lentement, à son rythme, dans le réfrigérateur, sinon vous risquez d'obtenir un poisson de moins bonne qualité. Pour le saumon fumé, consultez l'étiquette et préférez celui au bois de hêtre.

Articles de la même catégorie Recettes

Préparation des rillettes de porc au cognac : ingrédients, préparation

Préparation des rillettes de porc au cognac : ingrédients, préparation

Recette de "Grand-mère" de rillettes de porc au cognac. Recette qui fait partie des recettes de terrines qui se transmettent de génération en génération, elle se conserve quelques jours au frais. Ingrédients, préparation et cuisson (environ 1h et demi en cocotte minute) de cette terrine.
Recettes avec des légumes bio (ingrédients, préparation)

Recettes avec des légumes bio (ingrédients, préparation)

On ne cessera jamais de le répéter, les légumes et fruits sont bons pour la santé, en particulier les biologiques. Ils ont l'avantage d'être savoureux, bourrés de nutriments et de vitamines, et surtout de ne contenir aucun conservateur. Si vous souhaitez cuisiner avec des légumes bio, lisez bien cet article. Vous y trouverez deux délicieuses recettes employant ces derniers. Elles sont rapides et simples à réaliser.
Comment préparer des biscuits ?

Comment préparer des biscuits ?

Les biscuits sont très appréciés des petits comme des grands, ils sont idéals pour combler les petits creux tout en se régalant. On en trouve plusieurs sortes avec des formes variées pour satisfaire les goûts de chacun. Vous trouverez dans cet article 2 recettes différentes de biscuits, mais aussi bonnes l'une que l'autre.