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Comment préparer des pâtes au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

La recette des pâtes au saumon fumé est une recette très simple à réaliser et qui nécessite peu d'ingrédients. Beaucoup plus chic que la salade de pâtes froides au thon ou la salade de pâtes au saumon fumé, cette recette chaude avec du saumon fumé est très appréciée des Italiens.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de pâtes fraiches de préférence (tagliatelles ou spaghetti). - 2 tranches de saumon fumé. - Une petite gousse d'ail. - Une briquette de crème fraiche. - 2 cuillères à soupe d'huile. - Sel, poivre. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 5 minutes plus le temps de cuisson des pâtes.

La recette pas à pas

- Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Plonger les pâtes. Régler le feu : l'eau doit bouillir sans déborder. - Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Remuer régulièrement pour que les pâtes ne collent pas. - Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'ail émincé et les 2 tranches de saumon fumé. - Laisser chauffer en remuant, jusqu'à ce que le saumon devienne plus clair. - Égoutter les pâtes. - Verser les pâtes dans la sauteuse. - Ajouter la briquette de crème. Remuer pour bien mélanger tous les ingrédients. - Le saumon étant salé, ne pas ajouter de sel. On peut ajouter du poivre. - Verser dans un plat de service préalablement chauffé. Suggestions : - La recette sera bien meilleure avec des pâtes fraiches : les "taglierini" italiennes (spaghetti très fin) conviennent particulièrement pour cette recette. Dans tous les cas, il vaut mieux utiliser des pâtes longues. - Les pâtes doivent être cuites "al dente". Pour cela, diminuer de 2 minutes le temps de cuisson indiqué sur le paquet, ou goûter. - Le saumon fumé restant pourra être congelé et utilisé plus tard, ou servi à l'apéritif sur des toasts. - On peut utiliser du saumon frais à la place du saumon fumé. Dans ce cas, faire cuire 100g de saumon dans l'huile, puis ajouter l'ail. - A la place de l'ail, on peut mettre des petits oignons nouveaux hachés très fins. - Pour une recette plus légère, on peut utiliser de la crème fraiche allégée. - Éviter de trop égoutter les pâtes.

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