Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une glace à l'ananas ? (ingrédients, préparation)

La glace à l'ananas est une recette très facile à faire. On peut la manger lors d'un goûter avec les enfants. Dans une première partie, on va parler comment préparer une glace à l'ananas (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter comment faire cette dessert en différentes étapes.

La glace à l'ananas

La glace à l'ananas est facile à réaliser. On peut la manger lors d'un goûter avec les enfants. Les enfants aiment, en effet, partager le goûter avec les parents. Les ingrédients - 600gr d'ananas.
- 3dl d'eau.
- 300gr de sucre en poudre.
- 15cl de crème fraîche.
- 100gr de sucre glace.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à soupe de rhum. Le temps de préparation Pour faire cette recette, il faut 20mn de préparation. Le temps de cuisson Pour réaliser ce dessert, il faut compter 0mn de cuisson. Pour faire cette recette, il faut une sorbetière. On peut accompagner ce dessert avec des petits gâteaux secs, comme les cigarettes russes. On peut aussi mettre sur la glace des biscuits à la confiture ou au chocolat. On choisit en fonction des goûts de chacun.

Les différentes étapes pour faire cette recette

Les différentes étapes - On va éplucher l'ananas et on va retirer la partie fibreuse. - On va passer la chair au blender pour obtenir 600ml de pulpe. - On va faire le sirop de sucre en faisant bouillir l'eau et le sucre, puis on va laisser refroidir. On va ajouter le rhum ou le kirsch. - On va secouer la crème pour obtenir de la chantilly. - On va secouer les blancs en neige. On va mettre le sucre glace, on va mélanger et on va mettre au four au bain-marie, et on va obtenir une meringue. - On va mélanger la purée d'ananas, le sirop, la crème et la meringue. - On va faire turbiner en sorbetière pendant 30mn. Pour les enfants, on peut remplacer l'alcool par un peu de grenadine. - On peut ajouter un peu de vanille en poudre à la glace d'ananas. - On peut accompagner ce dessert avec des fruits frais et un peu de rhum. - On peut choisir d'autres parfums, comme la vanille, la pistache, la fraise ou le chocolat. Mais, quand il fait bien chaud, les parfums qui désaltèrent le mieux sont les sorbets, comme la fraise, la mangue, le melon parce qu'ils sont moins sucrés.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une tarte sucrée ?

Comment préparer une tarte sucrée ?

Les tartes sucrées sont toujours les bienvenues en tant que dessert dans un restaurant. Les tartes sont faciles à faire et sont en générales toujours réussies par la majorité des Français. De ce fait, dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une tarte aux fraises et au mascarpone.
Recette de l'Italie du sud

Recette de l'Italie du sud

Si vous avez fait du tourisme en Italie, et plus particulièrement dans le sud du pays, vous aurez sans doute remarqué la profusion de recettes existantes, notamment dans le domaine de la pâtisserie. L'excellente réputation des desserts italiens n'est plus à faire. Pour vous croire en Italie l'espace de quelques instants, voici comment préparer un zuppa inglese.
Comment préparer une salade du Périgord ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade du Périgord ? (Ingrédients, préparation)

Le Sud-Ouest propose une large palette de recettes riches en saveurs. La salade du Périgord (ou périgourdine), recette d'hiver ou d'été, est un plat typique de cette région qui ravira les plus gourmands. Voici la recette de cette salade facile et rapide, mais qui nécessite une bonne organisation pour que les ingrédients à chauffer soient servis chauds dans l'assiette.
Recette préparer des verrines pour apéros rapidement ? (ingrédients, préparation)

Recette préparer des verrines pour apéros rapidement ? (ingrédients, préparation)

Les verrines qu’elles soient colorées, parfumées, sucrées ou salées sont la tendance du moment et sont très faciles à préparer, ce repas facile demande de l'imagination. Sucrées ou salées, à l'apéritif, en entrée ou même en dessert, les verrines font toujours sensation ! Originales, rapides et faciles à faire. Il est possible de faire des verrines avec énormément d’ingrédients. Le saumon est l’un de ces aliments, la verrine est très pratique pour les apéritifs.