Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment cuisiner des paupiettes de dinde ? (durée de cuisson, conseils)

Une paupiette est faite d'une mince escalope et d'une farce. Le tout est ficelée de façon à faire une petite boule.%%% On connait mieux les paupiettes de veau que les paupiettes de dinde, pourtant c'est délicieux, préparé avec une sauce et un accompagnement.%%% Finalement c'est la sauce pour accompagner la paupiette de dinde qui donne tout le goût.

Les ingrédients

Recette pour quatre personnes : - 4 paupiettes de dinde.
- 1/4 litre de vin blanc.
- 1 petite boite de concentré de tomates.
- 2 échalotes.
- Sel et poivre.
- Muscade râpée.
- Huile d'olive.
- 200 gr de champignons frais. Les matériels - Une poêle de taille moyenne.
- Une Cocotte en fonte de préférence. - Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de préparation des champignons : 15 minutes
- Temps de cuisson des paupiettes : 35 minutes

Préparation et cuisson.

Commencez par la préparation des champignons. Lavez les champignons et coupez-les en quatre sauf s'ils sont très gros. Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les champignons. Les cuire à feu moyen pour qu'ils prennent de la couleur. Remuez les souvent. Salez et poivrez. Dès la fin de leur cuisson, réservez. Dans la cocotte, mettez un peu d'huile d'olive et, mettez les échalotes épluchées et émincées à blondir. Ajoutez les paupiettes de dinde dans la cocotte pour les faire dorer. Retournez-les souvent pour qu'elles prennent de la couleur. Lorsque le blanc de dinde est bien doré, enlevez-les et déglacez avec le vin blanc. Grattez la cocotte pour récupérer les sucs de viande collés. Ajoutez le contenu de la boite de concentré de tomates et un peu de muscade râpée. Salez et poivrez à votre convenance puis remettez les paupiettes à cuire. Couvrez et mettez à mijoter à feu très doux. A mi cuisson, ajoutez les champignons. Comme accompagnement à vos paupiettes de dinde, faites des pommes de terre vapeur, que vous ajouterez dans la cocotte juste 5 minutes avant de servir. Celles-ci vont faire épaissir la sauce et adoucir la sauce tomate. Si vous trouvez que votre sauce est un peu acide, ajoutez 1/2 morceau de sucre. Cette recette de paupiettes de dinde plaira à toute la famille. Le temps de cuisson des paupiettes de dinde étant assez rapide, vous pouvez en préparer souvent de différentes façons. Les paupiettes de dinde à la crème sont aussi très appréciées.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des paupiettes de veau au four ? (ingrédients, préparation)

La paupiette de veau est connue de tous et de toute. Elle est souvent associée à la période de la Pentecôte mais nous avons l'avantage de déguster ce met durant tout l'année. Cependant, les paupiettes de veau sont recommandées pour être plutôt mangées en hiver car la viande est plus tendre et plus savoureuse. Ce plat, en termes caloriques, constitue un apport très important, en plus de l'accompagnement avec des pâtes. A consommer avec modération, mais à déguster avec passion.
Recette typique de Lille

Recette typique de Lille

A Lille, on ne mange pas que du maroilles ! Les desserts lillois sont fort nombreux, faciles à préparer et ne comportent souvent que peu d'ingrédients. C'est le cas de la tarte au sucre, véritable régal pour les petits et les grands et dont la réputation a largement dépassé les frontières du Nord-Pas-de-Calais. Voici comment préparer cette recette.
Comment préparer de la confiture de pommes rouges ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer de la confiture de pommes rouges ? (ingrédients, préparation, astuces)

La pomme est un fruit qui s'adapte à toutes les cuissons. Elles peuvent être dégustées autant sucrées que salées. Autant faire la confiture soi même, chez soi, c'est plus sain et en plus vous savez ce que vous mangez contrairement à la fabrication de la confiture industrielle. Voici, pour vous, la recette de la confiture de pommes rouges.
Comment préparer des biscuits à la cuillère ?

Comment préparer des biscuits à la cuillère ?

Originellement rond, le biscuit à la cuillère doit sa forme oblongue actuelle à Talleyrand qui, aimant tremper ses pâtisseries dans du madère, avait demandé à son cuisinier Antonin Carême de changer la forme de ce petit gâteau. Éléments indispensables de la confection des charlottes et très appréciés des enfants, voici comment réaliser, pour 6 personnes, une fournée de ces délicieux biscuits.