Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Biographie et bibliographie de Milo Manara

Milo Manara, son nom ne vous dit peut-être rien? Cet homme, originaire d'Italie est un dessinateur et scénariste de bande dessinée. A travers cet article vous allez apprendre à le découvrir ou à mieux le connaître. Dans un premier paragraphe, nous vous donnerons une biographie de Milo Manara, puis dans un second sa bibliographie.

Biographie de Milo Manara.

Milo Manara est né à Luson, petite commune italienne, le 12 septembre 1945. Après avoir entamer des études pour devenir sculpteur le destin de Milo Manara prendra un tout autre chemin grâce à ses rencontres avec Berrocal de Barbarella et Jodelle, qui lui feront découvrir la bande dessinée en 1967. C'est en 1968 que Milo Manara réalisera donc ses premiers planches, dans le domaine de l'érotisme.

Bibliographie de Milo Manara.

Voici la liste complète des BD scénarisées par Milo Manara: - L’Homme des neiges, en 1979.
- Les aventures de Giuseppe Bergman: * HP et Giuseppe Bergman, en 1980.
* Jour de colère, en 1983.
* Rêver, peut-être, en 1989.
* Revoir les étoiles, en 1998.
* L’Odyssée de Giuseppe Bergman, en mars 2004.
- Quatre Doigts, l’homme de papier, en 1982.
- Trompeuse Apparence, en 1984.
- Le Déclic: * Le déclic: Une femme sous influence, en 1984.
* Le Déclic 2, en 1991.
* Le Déclic 3, en 1994.
* Le Déclic 4, en 2001.
- Le Parfum de l’invisible, en 1986.
- Le Parfum de l’invisible 2 , en 1995.
- Courts Métrages, en 1988.
- Candide Caméra, en 1990.
- Miel, toute seule, la nuit, en 1990.
- Nouvelles coquines, en 1990.
- Vénus et Salomé, en 1994.
- Rendez-vous fatal, en 1996.
- Gulliveriana, en 1996.
- Le Kama-Sutra, en 1997.
- Le Piège, en 1998.
- La Bête, en 1999.
- La Métamorphose de Lucius, en 1999.
- Révolution, en 2000.
- Piranèse – La Planète prison, en 2002. Avec Federico Fellini: - Voyage à Tulum, en 1990.
- Le voyage de G.Mastorna, en 1996. Avec Hugo Pratt: - Un été indien, en 1987.
- El Gaucho, en 1995. Avec Richard Aellen: - L’Œil rouge, en 1991. Avec Wilbur Smith: - L’Oiseau de soleil, en 1991. Avec Giordano Berti: - Le Songe d’Oengus. Avec Silverio Pisu: - Le Singe, en 1980. Avec Enzo Biagi: - Christophe Colomb, en 1992. Avec Alejandro Jodorowsky: - Borgia: * Du sang pour le pape, en 2004.
* Le Pouvoir et l’Inceste, en 2006.
* Les Flammes du bûcher, en 2008.
* Tout est vanité, Drugstore, en 2010. Avec Vincenzo Cerami: - Les Yeux de Pandora, en 2007.

Articles de la même catégorie Littérature

Paul Ariès : biographie

Paul Ariès : biographie

Paul Ariès, né en 1959 à Lyon, est un politologue et écrivain français. Il est connu comme étant un des principaux acteurs du courant de la "décroissance". Alors, pour en connaître plus sur sa vie, voici quelques informations utiles pour comprendre sa vie et son oeuvre.
Jean Lacouture : biographie

Jean Lacouture : biographie

Jean Lacouture est un écrivain, historien et journaliste français né en 1921 à Bordeaux. Il a fait ses études secondaires au lycée Saint-Joseph de Tivoli chez les jésuites, il a ensuite poursuivi ses études à Paris. Il sort de l'école avec un diplôme en lettres, en droit et sciences politiques. Aujourd'hui, il est membre du Comité de soutien de l'Association Primo Levi qui est une association de soutiens aux personnes victimes de torture et violence politique.
James Salter : biographie

James Salter : biographie

James Salter est un écrivain de fictions américain. Il a débuté sa vie en tant que militaire et il a participé à la guerre de Corée. Ses premiers romans sont alors emprunt de nostalgie et s'inspirent de son expérience. James Salter publie de nombreux romans et il est désormais considéré comme l'un des auteurs de fictions les plus artistiques de son époque.
François Schuiten : biographie et œuvres

François Schuiten : biographie et œuvres

Né le 26 avril 1956 à Bruxelles, François Schuiten est un dessinateur belge de bande dessinée, il est le père de la série fantastique. "Les cités obscures" s'est également illustré dans le domaine du cinéma, de la scénographie et de la décoration d'intérieur. L'ensemble de son travail sur la bande dessinée fut récompensé en 2002 par le Grand Prix de la ville d’Angoulême, décerné à l'occasion du Festival international de la bande dessinée.