Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Biographie et bibliographie de Milo Manara

Milo Manara, son nom ne vous dit peut-être rien? Cet homme, originaire d'Italie est un dessinateur et scénariste de bande dessinée. A travers cet article vous allez apprendre à le découvrir ou à mieux le connaître. Dans un premier paragraphe, nous vous donnerons une biographie de Milo Manara, puis dans un second sa bibliographie.

Biographie de Milo Manara.

Milo Manara est né à Luson, petite commune italienne, le 12 septembre 1945. Après avoir entamer des études pour devenir sculpteur le destin de Milo Manara prendra un tout autre chemin grâce à ses rencontres avec Berrocal de Barbarella et Jodelle, qui lui feront découvrir la bande dessinée en 1967. C'est en 1968 que Milo Manara réalisera donc ses premiers planches, dans le domaine de l'érotisme.

Bibliographie de Milo Manara.

Voici la liste complète des BD scénarisées par Milo Manara: - L’Homme des neiges, en 1979.
- Les aventures de Giuseppe Bergman: * HP et Giuseppe Bergman, en 1980.
* Jour de colère, en 1983.
* Rêver, peut-être, en 1989.
* Revoir les étoiles, en 1998.
* L’Odyssée de Giuseppe Bergman, en mars 2004.
- Quatre Doigts, l’homme de papier, en 1982.
- Trompeuse Apparence, en 1984.
- Le Déclic: * Le déclic: Une femme sous influence, en 1984.
* Le Déclic 2, en 1991.
* Le Déclic 3, en 1994.
* Le Déclic 4, en 2001.
- Le Parfum de l’invisible, en 1986.
- Le Parfum de l’invisible 2 , en 1995.
- Courts Métrages, en 1988.
- Candide Caméra, en 1990.
- Miel, toute seule, la nuit, en 1990.
- Nouvelles coquines, en 1990.
- Vénus et Salomé, en 1994.
- Rendez-vous fatal, en 1996.
- Gulliveriana, en 1996.
- Le Kama-Sutra, en 1997.
- Le Piège, en 1998.
- La Bête, en 1999.
- La Métamorphose de Lucius, en 1999.
- Révolution, en 2000.
- Piranèse – La Planète prison, en 2002. Avec Federico Fellini: - Voyage à Tulum, en 1990.
- Le voyage de G.Mastorna, en 1996. Avec Hugo Pratt: - Un été indien, en 1987.
- El Gaucho, en 1995. Avec Richard Aellen: - L’Œil rouge, en 1991. Avec Wilbur Smith: - L’Oiseau de soleil, en 1991. Avec Giordano Berti: - Le Songe d’Oengus. Avec Silverio Pisu: - Le Singe, en 1980. Avec Enzo Biagi: - Christophe Colomb, en 1992. Avec Alejandro Jodorowsky: - Borgia: * Du sang pour le pape, en 2004.
* Le Pouvoir et l’Inceste, en 2006.
* Les Flammes du bûcher, en 2008.
* Tout est vanité, Drugstore, en 2010. Avec Vincenzo Cerami: - Les Yeux de Pandora, en 2007.

Articles de la même catégorie Littérature

Orhan Pamuk : biographie

Ferit Orhan Pamuk est une personnalité littéraire d'origine turque. Il est né le 7 juin 1952 à Istanbul. Il possède à travers ses œuvres une portée internationale. Il est largement reconnu par la critique littéraire à travers le monde et a reçu de nombreux prix. Il semble reconnaître le génocide Arménien, ce qui a créé de vives réactions contre lui.
Marcel Schwob : biographie et bibliographie

Marcel Schwob : biographie et bibliographie

Écrivain, journaliste, poète, traducteur, le Français Marcel Schwob, issu d'une famille érudite, est une figure marquante de la fin du XIXe siècle. Il est de plus inventeur de procédés littéraires, qui seront repris par des auteurs prestigieux, tels André Gide, William Faulkner, ou encore, l'écrivain argentin José Luis Borges. Voici la vie de cet homme de lettres, disparu à seulement trente-sept ans, et qui laisse pourtant une trace considérable.
Jhumpa Lahiri : biographie

Jhumpa Lahiri : biographie

Jhumpa Lahiri est auteur et romancière indo-américaine. Elle possède une œuvre prolifique qui a été saluée unanimement par la critique et récompensée à plusieurs reprises. Lahiri est un membre du comité du président des arts et des sciences humaines. De l’écriture à l’animation télévisée en passant par le roman, cette écrivaine est sur tous les plans.
Harlan Coben : biographie

Harlan Coben : biographie

Harlan Coben, auteur américain à succès accumule les romans policiers. Harlan Coben est né dans le New Jersey, Amérique le 4 janvier 1962. Sa capacité à mener des intrigues riches en rebondissements donne, au final, des histoires qui se lisent d’une traite. On vous aura prévenu.