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The best blogs : Cuisine
Vacances à Montalivet avril 2024
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Vacances à Montalivet avril 2024

Comme j'en ai pris l'habitude, je vous raconte mes petites vacances... C'étaient des vacances non prévues, on devait aller à Cagnes-sur-mer et Nice mais la grève des contrôleurs aériens fait qu'on n'a pas pu prendre notre vol, ni aucun autre... je raconte ici la galère... On improvise donc des vacances de dernières minutes en Gironde, à Mo
WOK DE POULET AUX LEGUMES ET NOUILLES CHINOISES
Cuisine

WOK DE POULET AUX LEGUMES ET NOUILLES CHINOISES

Un vrai délice !!! INGREDIENTS : 400 grammes d'escalopes de poulet 200 grammes de nouilles chinoises 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 oignons 1 carotte 3 gousses d'ail 5 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à café d'huile de tournesol Sel Poivre Coupez les escalopes de poulet en lamelles. Déposez-les dans un bol en les arrosant de sa
PATES A LA FRANCAISE
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PATES A LA FRANCAISE

Faites revenir 1 oignon émincé avec : 2 tranches de collier de mouton, 1 morceau de petit salé coupé en morceaux, 1 saucisse de ménage coupée en morceaux . Quand tout est revenu, ajoutez : 1 litre d’eau, Une petite boite de 70 gr de coulis, 1 gousse d’ail, Sel, Poivre. Faites bouillir pendant 45 mn. (S’il le faut, ajoutez de l’eau en
Cassolette De La Mer Au Safran
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Cassolette De La Mer Au Safran

Plongez et découvrez cette Cassolette De La Mer Au Safran, un mariage parfait de poissons et de crustacés, dans une sauce parfumée. Cassolette De La Mer Au Safran Cassolette de la Mer au Safran Baudroie, Cabillaud, St. Jacques et Vongole Verace (pour 4 personnes) Ingrédients : Pour les poissons et crustacés : 500 gr de filet de baudroie (lotte
Croque poivrons
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Croque poivrons

Croque poivrons Je suis à fond dans les croques monsieur en ce moment, allez savoir pourquoi cette envie soudaine de manger des croques ..... Après ceux à l'omelette ici voici aujourd'hui que je les fais avec des poivrons, c'est tellement bon et tellement moelleux !!! 👉 267 cal pour 1 croque poivrons Pour 1 croque monsieur 60 gr de poivrons
Oréos maison
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Oréos maison

Ou comment je suis devenue l'héroïne de mes filles ... 😅 (surtout que je n'achète aucun gâteau industriel !!!) Les ingrédients (pour une vingtaine de pièces) Pour les biscuits : - 80 g de cacao en poudre non sucré (type van houten) - 100 g de farine - 120 g de beurre mou coupé en dés - 200 g de cassonade - un oeuf - une pincée de sel -
biscuits cacao et noix
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biscuits cacao et noix

Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits diamants avec noix et cacao. Une recette découverte sur les blogs de Jackie et de la cuisine d'Isca que je remercie. Un vrai régal. J'avais déjà fait des diamants au cacao mais ceux là sont différents. En les répérant chez Jackie, j'ai commencé cette recette et à la fin de la recette, il
Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini
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Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini

Coucou mes p'tits voici une recette de Tarte façon Philippe Conticini j'ai fait quelques modification à la recette, car on voyant la recette originale c'est pour une grosse tarte et je les adapter pour un cercle de 20 cm pour ne pas trop faire en quantité en comparant plusieurs recettes sur internet. Pour la réalisation de cette recette j'ai pr
Feta croustillante au miel et au sésame
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Feta croustillante au miel et au sésame

J'ai totalement craqué pour cette recette de feta cuite dans une pâte filo et servie avec un peu de miel et de sésame. Le rendu est top avec la texture croustillante de la pâte filo et fondante de la feta. Un délice ! J'ai également appris que la feta frite, poêlée ou encore rôtie, se nomme feta saganaki chez les grecs. Ingrédients pour 4
Aubergines farcies
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Aubergines farcies

Bonjour tout le monde, je sais que ce n'est pas encore la saison des aubergines, mais vu qu'à l'hypermarché le prix était intéressant et comme j'adore ce légumes j'en ai acheté. J'avais envie de les manger farcies, j'ai donc fouillé le net pour ne pas refaire celles que je fais habituellement, et après avoir vu plusieurs recettes, j'ai fait
Contenu pratique : Cuisine
Les secrets du Costieres de Nîmes

Les secrets du Costieres de Nîmes

Vin AOC depuis 1986, le costières de Nîmes produit essentiellement des vins rouges et rosés. Considéré comme la ville la plus chaude de France, son climat méditerranéen constitue un atout exceptionnel pour le vin Costières de Nîmes. Petit tour d'horizon d'un vin d'exception.
Comment reconnaître du cristal de Baccarat ?

Comment reconnaître du cristal de Baccarat ?

Le cristal est une sorte de verre très riche en plomb qui le rend plus éclatant. Il est apparu au XVIIe siècle en Angleterre. L'oxyde de plomb a permis d'apporter au verre de la brillance, un son et un éclat très particuliers.
Gilles Goujon : biographie

Gilles Goujon : biographie

Consacré en 2010, Gilles Goujon est l'un des meilleurs chefs au monde. C'est le fruit de beaucoup de travail, encadré par des parrains remarquables. Voici son parcours depuis sa naissance à Bourges à la consécration suprême.
Recettes goumandes avec du riz chinois

Recettes goumandes avec du riz chinois

Cultivé dès 8200 avant J.C, en Chine, le riz est l'aliment de base des populations asiatiques en général, et chinoises, en particulier. En effet, une grande partie de la production de riz est consommée sur le territoire; seules 2,5 millions de tonnes sont exportées vers d'autres pays, sur les 165 millions de tonnes produites.
Vaisselle en verre pas cher : où en acheter à bas prix ?

Vaisselle en verre pas cher : où en acheter à bas prix ?

La vaisselle en verre est très tendance de nos jours. La transparence ajoute une touche en plus à une préparation présentée en verrine par exemple ou dans un joli verre ballon. Il y avait déjà les assiettes et les verres aux formes particulières, les cuillères viennent s'ajouter à la liste. Elles aussi se parent volontiers de cet habit façon cristal.
Leoville Poyferré : histoire, identité, prix

Leoville Poyferré : histoire, identité, prix

Grand cru classé du Médoc, le Château Léoville Poyferré cultive à la fois traditon familiale et techniques de pointe pour produire un vin de tenue haute et régulière, réputé pour la variété, mais aussi pour l'équilibre de ses arômes. Avec ce domaine dont nous allons faire le tour, une qualité d'exception se trouve à la portée de presque toutes les bourses.