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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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C’est trop bon Tarte soleil à la sauce tomate et au jambon Ingrédients 2 pâtes feuilletées épaisse Sauce tomate aux piment de mon partenaire @ Lucien Georgelin 150 g d .allumettes de jambon Sel et poivre 🍒C.est partit Déroulez une pâte feuilletée et laissez le papier sulfurisé dessous Étalez la sauce tomate de Lucien Georgelin parsem
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Araignées

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Des petites araignées c est trop sympa ingredients 5 yaourts nature 4 œufs 110 g de sucre en poudre 100 g de maïzena 1 cuillère de Vanille liquide Mettre les jaunes,le sucre ,la maïzena,les yaourts ,la vanille et mélanger au batteur Monter les blancs en neige avec le magimix et mélangez délicatement mettre dans des petits moules et au four
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Bonjour je vous donne mon retour sur cette gamme Savon de Marseille que j'aime particulièrement. La lessive au savon de Marseille existe en recharge d'un litre 98 ( 30 lavages) j'ai essayé plusieurs fois cette lessive une très bonne odeur de savon de Marseille. Hier j'ai encore utilisé cette lessive pour des sweats style canadien bien molletonn
Les huiles Guenard

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Les huiles Guénard est une maison fondée en 1924, cette maison fondée à Vierzon dans le Berry est spécialisée dans la création d’huiles gastronomiques. Une trentaine d’huiles gastronomiques différentes ce qui permet ainsi d’offrir une large palette de saveurs d’exception aussi bien classiques qu’originales. Vous pouvez trouver leu
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La mousse au chocolat

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Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat, c’est celle-ci que je préfère. Pas de « chichis « , juste du bon chocolat, des œufs et un peu d’eau. Recette toute simple. Je prépare cette mousse avec du chocolat noir mais elle peut se préparer aussi avec du chocolat au lait. J’utilise des « galets de chocolat « de préférence à un
Gratin de coquillettes petits pois, champignons, bacon

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filet de porc aux pruneaux

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Pour 4 personnes Préparation 30 min Kcal : 370 Lipides : 8 g Protéines : 5 g Glucides : 64 g Ingrédients : 350 g de cerises 200 g de groseilles 250 g de framboises 125 g de sucre 40 g de fécule 100 ml de vin rouge 300 g de crème épaisse 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Préparation : 1/ rincer les cerises à l'eau et les dénoyauter . P
Cupcakes d'halloween à la citrouille

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Etape 1 cupcakes à la citrouille Ingrédients 240 g de purée de citrouille 2 gros œufs 90 ml d'huile sans saveur 110 g de sucre roux 60 g de sucre blanc 150 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille 1 cuillère à café de "4 épices
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D'autres idées halloween ici Dans un premier temps, il faut faire un gâteau au chocolat (on peut même faire la déco sur un entremet style gâteau aux trois chocolats ou une tarte au chocolat) Je vous propose 6 recettes de gâteaux (et j'en mets d'autres en fin d'article) - un sans cuisson, délicieuse et hyper pratique - le classique fondant, s
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Voici des Financiers sans amande et sans gluten facile et rapide à réaliser. Méshiagalé Ingrédients 32 financiers : ✅ 3 blancs œufs ✅ 60g de sucre (15SP) ✅ 50g de chocolat noir (13SP) ✅ 25g de chocolat au 4 épices (6SP) ✅ 100g de maïzena (11SP) ✅ 5 cl de lait (1SP) ✅ 20g de beurre (7SP) ✅ 1 cac de bicarbonate Préparation :
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Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1h15 mn 1 pâte brisée 400 g de steak haché 2 aubergines 1 grosse boite de tomates pelées 80 g d'emmental râpé 20 cl de lait 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c à s de basilic ciselé 20 g de farine 1 jaune d’œuf 20 g de beurre 10 cl d'huile d'olive Sel et poivre Couper les aubergines en tranches,
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Pour 4 personnes Préparation : 30 min Kcal : 940 Protéines : 25 g Lipides : 41 g Glucides : 118 g ingrédients : 12 petits pain de la veille 500 ml de lait 3 œufs 80 g de beurre 75 g de sucre 1 pomme 4 cuillères à soupe de noisettes en poudre 50 g de raisins secs Zeste râpé d'1/2 citron non traité 100 g d'amandes en bâtonnets Préparation
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Pour 16 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre 1 sachet sucre vanillé 16 carrés de chocolat Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 g de beurre 3 œufs Préchauffer le four à 200° C. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble sauf les carrés de ch
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Pour 2 pots a confiture Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn 300 grammes de sucre en poudre fin 25 grammes de beurre + pincée de fleur de sel 20 centilitres de crème liquide 100 grammes de spéculoos réduits en poudre 1 cuillère à café de cannelle moulue 5 centilitres d'eau 2 centilitres de jus de citron Dans une casserole à fond épais, mettr
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Pour 12 morceaux Préparation : 1 H Kcal : 197 Ingrédients : Pour la pâte : 2 œufs 75 g de beurre 90 g de sucre 1 pincée de sel 90 g de farine Pour la garniture : 750 g de fraises 500 g de yaourt 100 g de sucre 9 feuilles de gélatine blanche 1/2 jus de citron 250 ml de jus de pomme 1 sachet de préparation pour nappage rouge Beurre Chapelure P
Tarte au chocolat

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Pour 10 personnes Préparation: 40 mn Cuisson: 15 mn Repos: 1 h Pâte à tarte sablée aux noisettes 250 g Farine de blé 100 g Sucre glace 150 g Beurre tempéré 1 oeuf moyen 50 g Noisette moulue 1 pincée Sel Ganache chocolat : 300 g de chocolat 30 cl de crème liquide entière 50 g de beurre demi-sel Pour la pâte a tarte: Tamisez la farine sur
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Bonsoir un petit mot ce soir sur les produits Rainett que je teste depuis quelques temps. J'ai fait profiter ma mère de ces produits écologiques pour nettoyer son appartement, un petit lot sympa pour tout nettoyer en profondeur, Des produits écologiques qui sentent bons et efficaces. J'aime beaucoup le produit WC à la menthe qui dégraisse tres
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Recette incontournable lorsque l’on aime le chou, celle du chou farci marie parfaitement la viande et les légumes. Le chou farci se cuisine en général à l’automne et en hiver, durant la période de récolte du chou et lorsque les longues soirées invitent à retrouver les plats qui nous réchauffent. Cette délicieuse recette est facile à
Crumble pommes figues à la poudre de biscuits roses de Reims

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Coucou mes gourmands Vous allez vous lécher les babines avec ce dessert !!! Il est trop bon ...... je sais je dis ça pour tous mes desserts ! A juste titre, car si je vous les propose c'est qu'ils sont bons .... Tous testés et largement approuvés par mon équipe de gourmands ! Mais celui est facile, excellent, original ..... il a tout pour plai
Tarte poireaux, lardons et fromage à raclette

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Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 1 pâte feuilletée 200 g de lardons fumés 9 tranches de fromage à raclette 2 blancs poireaux 2 cs de moutarde 20 cl de crème 3 œufs Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les lardons dans une poêle, et ajouter les poireaux coupés en rondelles. Etaler la pâte feuilletée dans un moul
Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

Pour 40 financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 125 g de poudre d'amandes 200 g de cassonade 125 g de farine 125 g de beurre 5 blancs d’œufs 80 myrtilles Mélangez la cassonade, la poudre d'amandes et la farine. Faites ensuite fondre le beurre. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-le
Dombrés aux crevettes

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Ingrédients 6 personnes Pour les dombrés (Il s'agit de petites boules ou petit boudin faites avec une pâte constituée de farine et d’eau, la quantité dépend de ce que vous avez envie de manger) : farine eau 800 g de crevettes fraîches 3 tomates ou une boîte de tomates pelées 2 oignons 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de poudre ou hui
Fricassée de chatrou (poulpe)

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Ingrédients 6 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 1 oignon 2 gousses d’ail 4 branches de cives ( cébette ou oignon nouveau tige incluse) 4 branches de persil plat 1 piment végétarien (que vous pouvez trouver dans des épiceries antillaises) 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 citron vert poudre ou huile de roucou (f
Be Smoothie

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Je viens vous présenter un site BE SMOOTHIE comme vous l'avez compris basé sur les smoothie. Vos smoothies peuvent vous accompagner lors de vos petits-déjeuners ou vos goûters et qu'ils soient rythmés par les vitamines. Il vous propose 7 choix de mini-blender pourquoi mini? car ils ont penser à la place dans nos cuisine, on ne peut pas pousse
Tiramisu chocolat blanc Nutella spéculoos

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Tiramisu revisité Ingrédients 6 personnes 3 œufs 250 g de mascarpone 200 g de Spéculoos 180 g de Chocolat blanc 6 cuillères à soupe de Nutella Préparation Écraser ou mixer les spéculoos. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre au micro-ondes environ une minute le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de lait. Mélanger
Madeleines au chocolat de Christophe Felder

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Pour 25 madeleines Préparation: 20 mn Cuisson: 12 mn 140 g de beurre 60 g de chocolat noir à 60% ou 70% ou une belle poignée de pépites de chocolat 2 oeufs 1 cc de vanille iquide 80 g de sucre en poudre 2 cs de miel liquide 140 g de farine fluide 1 cc de levure chimique 20 g de cacao non sucré Faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il devienne
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Pour 20 cookies Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 150 g de farine 60 g de parmesan 2 oeuf 80 g de beurre 2 pincée de sel 2 cc de levure 2 cs de poudre de noisette 100 g de tomates séchées 60 g de chorizo 4 cs d'origan séché Préchauffez le four Th.7 (210°C). Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Dans une poêle faite
Flan à la pomme et au pain d' épices

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Dans ma boite à gâteaux , il me restait 2 tranches de pain d'épices un peu dur mais pas question de les jeter ..... Alors comment les utiliser ? Je me suis souvenu de ces petits flans que j'avais déjà réaliser et çà tombait plutot bien , j'avais justement quelques pommes à trier .Les poires peuvent remplacer les pommes ;J'ai testé et c'es
Tarte aux poires  et praliné

Tarte aux poires et praliné

Pour 16 morceaux Préparation : 1 H 5 kcal : 340 Ingrédients : 3 poires mûres jus et zeste d'1/2 citron non traité 130 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 pincée de sel 75 g de farine 200 g de praliné 500 ml de crème liquide Chocolat râpé Préparation : 1/ peler , couper en quatre et épépiner les poires . Porter à ébullition
Flan de carottes au coeur tendre

Flan de carottes au coeur tendre

Pour 13 flan Préparation: 20 mn cuisson: 50 mn 7 portions de kiri 750 g de carottes 3 oeufs 3 cs de lait sel, poivre Peler et couper les carottes en rondelles, les cuire 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les mixer jusqu'à obtenir une purée. Ajouter le lait, les oeufs, le curry, un peu de sel et de poivre. Ve
gâteau à la mangue

gâteau à la mangue

Pour 12 morceaux : préparation : 1 H 30 kcal : 477 Ingrédients : Pour la pâte : 4 oeufs 1 pincée de sel 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de biscuits cuillerss 60 g de farine 60 g de fécule 1 cuillère à café de levure chimique Pour la garniture : 450 g de chair de mangue 6 feuilles de gélatine blanche 1 kg de framge blanc à 4
Tourte extrêmement Normande

Tourte extrêmement Normande

Ingrédients • 500 g de pâte feuilletée déjà prête • 1 jaune d'œuf (pour la dorure) Pour la garniture: • 2 pommes • 200 gr d'andouille • 4 œufs • 20 g de beurre • 25 cl de crème fraîche entiere • 1 cuil. à soupe de persil haché • 1 Camembert Réo • 1 oignon • poivre et sel 20 cl de cidre Laver et éplucher les pomme
Agneau façon tajine

Agneau façon tajine

Un tajine désigne d’une part, un plat de cuisson et de service, large et peu profond surmonté d’un couvercle conique en terre cuite parfois vernissé. Il est issu de la cuisine berbère et également très répandu dans la cuisine traditionnelle du Maghreb. Il désigne d’autre part, une préparation culinaire d’Afrique du Nord-Ouest cuite
tarte meringuée aux fruits rouges

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Pour 16 morceaux Préparation : 30 min Kcal : 127 Ingrédients : 200 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf 1 cuillère à café de levuree chimique Sel 150 g de sucer 500 g de mûres 2 blancs d'oeufs , 2 cuillères à café de fécule Farine Beurre Préparation : 1/ pour la pâte brisée , travailléer la farine , lebeurre , l'oeuf , la levuree , une
gâteau aux raisins et au  mascarpone

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Pour 12 morceux Préparation : 45 min Kcal : 370 Ingrédients : Pour la pâte : 80 g de beurre 3 oeufss 100 g de sucre 1 pincée de sel 120 g de farine Pour la garniture : 300 g de gelée de raisins 1 cuillère à sssoupe de grappa 1 citron non traité 250 g de mascarpone 50 g de sucre glace 3 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 kg de raisins
Lasagnes aux fruits de mer

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Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 10 feuilles de lasagne sans pré cuisson 300 g de champignons 800 g de fruits de mer 90 g de beurre 90 g de farine 5 cl de vin blanc 90 cl de lait gruyère sel, poivre Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les fruits de mer jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez pui
L'embuscade

L'embuscade

Ingrédients 5 cl bière blonde 3 cl vin blanc sec 2 cl calvados 1 cl sirop de cassis 1 cl sirop de citron Instructions Commencez par verser le sirop de cassis et le sirop de citron au fond du verre. Ajoutez le Calvados, puis le vin blanc. Terminez en remplissant le reste du verre avec de la bière. Cocktail des bars caennais et cherbourgeois, ce b
gâteau au vin avec des framboises

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Pour 12 morceux Préparation : 45 min Kcal : 257 Ingrédients : Pour la pâte : 2 gros oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 g de framboises 1 sachet de gélatine blanche 4 jaunes d'oeufs 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 ml de vin blanc 1 jus de citron 2 blancs d'oeufs 250 ml de crème liquide Pour le nappage : 1 sachet de
Mes Croque-monsieur gourmands

Mes Croque-monsieur gourmands

Bonjour je vous donne ma recette de Croques-Monsieur gourmands classique. Une commande particulière ce jours là, j'en ai aussi profité pour m'en faire sans gluten j'aime beaucoup le végétarien ou celui au chèvre avec du jambon italien un morceau de tomate. Avec le gaufrier collection de chez Tefal faire les croque c'est super un gain de temps
Tiramisu aux noisettes et au caramel

Tiramisu aux noisettes et au caramel

Pour 6 bocaux Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Repos: 6 heures Pour la sauce caramel "pointe de sel" : 200 g de sucre 25 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide Pour le tiramisu : 3 œufs 80 g de sucre glace 250 g de mascarpone 100 g de noisettes décortiquées 18 petits speculoos 6 cuillères à soupe de caramel liquide (sauce caramel "poin
gâteau au fromage blanc avec des pêches

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Pour 12 morceaux Préparation : 45 min Kcal : 220 ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine 2 cuillères à café de levure sèche 150 g de sucre 5 oeufs Pour la garniture : 300 ml de crème liquide 35 g de sucre glace 1 gousse de vanille 300 g de mascarpone 10 cuillères à soupe de liqueur de pêche 500 g de pêches fraîches 1 sachet de pr
Rougail de bœuf aux tomates

Rougail de bœuf aux tomates

Pour 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 1 h 40 1,2 kg de bœuf coupé en morceaux 250 g de tomates cerises 2 oignons 3 gousses d’ail coriandre 20 cl de coulis de tomates en conserve 1 grosse boite de tomates pelées 20 cl de bouillon de bœuf 2 cs d’huile 2 cs de curry en poudre 1 cc de thym effeuillé Sel, Poivre Saupoudrez les mo
tarte-biscuit aux fraises

tarte-biscuit aux fraises

Pour 12 part Préparation : 25 min Kcal : 250 Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 1 oeuf 120 g de beurre 60 g de sucre sel Pour la garniture : 1 kg de fraises 3 à 5 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de préparation pour nappage rouge Beurre Chapelure Farine Préparation : 1/ pour la pâte , tamiser la farine sur un plan de travail et
Rose de pomme de terre

Rose de pomme de terre

Coucou mes gourmand(e)s Savez vous qu'en France nous consommons en moyenne 30 kg de pommes de terre par an et par habitant, et c'est sans compter les 25 kg consommés sous forme de produits transformés. Normal c'est notre légume préféré ! Elle se prête à de bien nombreuses recettes diverses et variées. Celle que je vous propose aujourd'hui
tourte au  pavot aux pommes

tourte au pavot aux pommes

Pour 16 morceaux : Préparation : 45 min Kcal : 405 Ingrédients : 200 g de beurre en pommade 275 g de sucre 3 oeufs 100 g de farine 100 g de fécule 1 cuillère à café de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 250 g de pavot moulu 750 g de pommes 100 ml de jus de pommes jus et zeste 1 citron non traité 1 sachet de préparation en poudre
Cake citron, myrtilles

Cake citron, myrtilles

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 30 ml de lait 3 œufs 1 citron (zeste + 1 cs de jus) 150 g de myrtilles Préchauffez le four th 180°C. Mélangez les ingrédients dans l'ordre sans les myrtilles jusqu'à obtenir une p
Cubes aux nectarines

Cubes aux nectarines

Pour 20 morceaux Préparation : 50 min Kcal : 415 Ingrédients : Pour le fond : 400 g de biscuits cuillers 200 g de pâte d'amandes crue 250 g de beurre Pour la garniture 10 nectarines 250 g de sucre 12 feuilles de gélatine 1 kg de yaourt à la vanille 2 cuillères à souope de jus de citron 500 ml de crème liquide Cacao en poudre Préparation :
chocolat chip cookie

chocolat chip cookie

Pour 4 pers Ingrédients : 115 g de beurre mou 200 g de sucre roux 3 cuillères à soupe de sucre 1 gros oeuf 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 220 g de farine 2 cuillère à café d'extrait de vanille 180 g de pépites de chocolat Préparation : 1/ préchauffer le
Taboulé aux moules

Taboulé aux moules

pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 5 mn Réfrigération: 4 h 250 g de semoules 500 g de moules surgelés 4 tomates persil 8 cl de jus de citron 3 cs huile olive 2 pincée de cumin Sel, Poivre La veille faite décongeler les moules dans une passoire au-dessus d'un plat creux au réfrigérateur. Porter 30 cl d'eau à ébullition. Verser la
marmelade cerises et chocolat

marmelade cerises et chocolat

Pour 10 bocaux Préparation : 20 min Ingrédients : 1,2 kg de griottes 1 kg de sucre gélifiant 50 g de chocolat noir 40 ml de liqueur de cacao Préparation : 1/ rincer , essuyer , équeuter et dénoyauter les griottes . Les mélanger avec le sucre géllifiant dans une casserole , couvrir et laisser macérer pendant 3 heures . Ecraser la moitié de
marmelade poires et épices

marmelade poires et épices

Pour 9 bocaux Préparation : 25 min Ingrédients : 500 g d'airelles 750 g de sucre gélifiant 1 kg de poires 1/2 citron 3 cuillèes à café de quatre épices Préparation : 1/ la veille , rincer les airelles dans une passoire et les laisser égoutter . Les trier et les mettre dans une casserole . Mélanger avec le sucre gélifiant et laisser macé
Brick au saumon fumé et champignons

Brick au saumon fumé et champignons

Pour 20 bricks préparation: 15 mn cuisson: 8 mn 10 feuilles de brick 200 g de champignons 150 g de saumon fumé 80 g de fromage frais 3 cs de fromage blanc Préchauffer le four 220°C. Couper les feuilles de brick en deux. Nettoyer et couper les champignons puis les faire revenir dans un poêle avec un peu de beurre. Couper en petits morceaux le s