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Vins et gastronomie

Tous les blogs traitant de sujets autour du vin, de la gastronomie, des vignerons, des coups de coeur, des accords mets et vins et de restaurants ou même de recettes.

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09/04/2015

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Brach (Paris 16) : Sauvé de justesse!

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Le designer Philippe Starck continue son histoire d'amour (et économique) avec l'art de vivre avec ce nouvel hôtel "de luxe". Brach a ses 5 étoiles, et donc aussi son restaurant éponyme. Brach Restaurant Paris 16 Vu de l'extérieur, l'Hôtel Brach ressemble à un bâtiment de bureaux sans aucun charme. Entrée discrète (il y a quand même un v
Dégustation de vins insolites ou "natures"

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Les vins proposés ont encore piégé bon nombre de dégustateurs! Pinot noir Alsace 2017 Domaine Albert Maurer Robe rubis assez sombre. nez fruité avec une dominante framboisé. Bouche souple avec un beau fuit, de la fraîcheur et des notes florales. C'est le seul vin où on a reconnu le cépage. Les Insouciants 2018 Didier Grappe Robe rubis clai
Sommellerie : Marc Doré vainqueur du Trophées des Gastronomades

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Les candidats, organisateurs et membres du jury du premier concours de l'année. Frédéric Devautour et Marc Doré, son élève vainqueur du concours. (Photo Jean-Louis Le Bras) En cette fin novembre s'est déroulée la troisième édition du ''Trophée Meilleur Elève Sommelier des Gastronomades'' organisé par l’Association des Sommeliers Poit
Baba (Paris 3) : le bon plan du Marais

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Baba n'est pas seulement un dessert ou le surnom d'un animateur télé, mais c'est aussi un restaurant dans le Marais qui n'a rien à voir avec les deux premiers items. Une adresse simple aux accents d'Orient très réussie ! Baba restaurant Paris 3 Jour de grève 2. J'ai rendez-vous dans le Marais avec Ludo. Heureusement la ligne 1 automatique fon
Un nouveau bureau pour l'Association des sommeliers Alpes Marseille Provence

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Les membres du nouveau bureau de l'ASAMP. L’Assemblée Générale de l’Association des Sommeliers Alpes Marseille Provence (ASAMP) s’est tenue à l’Abbaye Sainte-Marie-de-Pierredon, lieu qui n’est ouvert qu’une fois par an, lors des journées du Patrimoine… Durant deux heures, le président Stéphane Opiard a pu dresser le bilan de l'
Baez (Paris 16) : Hola Argentina !

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En cette journée de grève, l'objectif était de trouver un restaurant atteignable à pieds. Je me suis donc rendu chez Baez, un nouvel établissement où l'Argentine est à l'honneur, à 1 heure de marche ! Baez restaurant Paris 16 J'avais repéré cette nouvelle adresse du 16ème arrondissement avec ses spécialités argentines validées par @ad
Petit Navire (Paris 20) : Bistrot en vogue

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Petit Navire n'est pas qu'une marque de l'industrie agro-alimentaire mondiale (la marque a été rachetée par des Thaïlandais) mais c'est aussi la griffe d'un nouveau restaurant du 20ème arrondissement dans lequel les néo-gastronomes à Stan Smith ont déjà leurs habitudes. Petit Navire restaurant Paris 20 Pour TimeOut "Ce Petit Navire a déj
Saké Lover (Paris 3) : petite bombe nippone et pas chère !

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Maintenant que les sushis font partie du quotidien de chacun, que les ramens et sobas ont envahi Paris, que les teriyakis sont connus de tous et que mêmes les moshis et onigiris se trouvent dans nos supermarchés, on pensait avoir fait le tour du Japon gourmand. Que nenni ! C'est très, très loin d'être le cas, la preuve avec le restaurant Saké
Au Petit Rozey (Paris 17) : Bar à vin sans baratin

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Petite fringale un samedi soir du côté du 17ème arrondissement, et hop, direction rue Lemercier (oui, encore après Fan de Carotte!) à la découverte d'un bistrot franc du collier qui vient d'ouvrir : Au Petit Rozey. C'est bien écrit sur la devanture, ici, c'est de la "marchandise d'occasion". Et effet, les propriétaire du Petit Rozey sont de
Le Top des restos du mois de novembre 2019

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Pour ce mois de novembre 2019, pas moins de 22 restaurants sont passés sur le grill ! De belles découvertes, mais aussi des petites déceptions. Voici le classement des restaurants du meilleur au moins convainquant. Pavyllon restaurant Paris 8 1. Pavyllon (Paris 8) 2. Solstice (Paris 5) 3. Mova (Paris 17) 4. Miura (Paris 17) 5. Pique-Nique (Paris
Meilleur sommelier de France : l'heure est aux inscriptions !

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En mai 2018, ils étaient nombreux sur la ligne de départ. Combien seront-ils en mai prochain ? (Photo JB) Jean-Pascal Paubert a reçu pour mission de coordonner le concours du Meilleur sommelier de France. (Photo JB) Le bulletin d'inscription et le règlement sont à télécharger ici. - INSCRIPTION MSF 2020.pdf Déjà le mois de décembre... 202
La Régalade du Faubourg (Paris 8) : Bruno Doucet se démultiplie

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Bruno Doucet a su imposer sa marque à Paris, celle d'une bistronomie gourmande qui ne fait pas de chichi tout en respectant les produits, les assaisonnements et les cuissons. La Régalade continue, cette fois-ci via le restaurant de l'Hôtel Les Jardins du Faubourg. La Régalade du Faubourg, les Jardins du Faubourg restaurant Paris 8 Dans le monde
Sommellerie et écriture : le Prix Curnonsky à Gwilherm de Cerval

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Gwilherm de Cerval a reçu son prix lundi 25 novembre à Paris. (Photo JB) Sommelier de formation, chroniqueur télé et auteur, Gwilherm de Cerval a été mis à l'honneur par l'Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin (APCIG) ce lundi 25 novembre à Paris. Quelques heures plus tôt, aux côtés des
Le Reflet (Paris 3) : concept pas idiot

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Fort d'un premier succès à Nantes, Le Reflet s'installe à Paris avec une louable intention : insérer des personnes trisomiques dans le milieu professionnel. Mais les beaux sentiments font-ils toujours de bons restaurants? Le Reflet restaurant Paris 3 Comment ne pas passer pour un ignoble cuistre, un sinistre individu et un monstre sans coeur qu
Fan de Carotte (Paris 17) : 100% parents friendly

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Fan de carotte fait partie de ces concepts si bien vus et malins qu'on se demande pourquoi on y avait pas pensé plus tôt et pourquoi il y en a pas plus? La bonne idée? Un restaurant "poussettes friendly" qui sert de la vraie cuisine ! Fan de carotte restaurant Paris 17 Qu'y a-t-il de pire quand on va au restaurant qu'un gamin geignard, mal élev
Coquin (Paris 20) : Brasserie cosmopolite

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Il y avait tout à craindre d'un restaurant à la carte hétéroclite qui mélange tout : de la rôtisserie, au burger, en passant par des bobuns, des hot dogs, de la charcuterie ou des plats italiens... Pourtant, je me suis plutôt régalé à la Brasserie Coquin ! Brasserie Coquin restaurant Paris 20 Les Brasseries ont le vent en poupe à Paris !
Les Marmottes (Paris 1) : une certaine idée de la montagne à la ville

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La raclette ou la fondue savoyarde, ces plats on ne peut plus réconfortants et caloriques, ne sont pas les stars des tables parisiennes. Les Marmottes du côté des Halles tente de percer sur une gastronomie particulièrement saisonnière... Les Marmottes restaurant Paris 1er Le Petit Bouillon Pharamond, formidable enseigne toujours détentrice d'
Pavyllon (Paris 8) : Coûteux mais tellement bon !

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[Edit 27/01/2020 : Pari gagné pour Yannick Alléno puisque Pavyllon décroche une étoile au guide Michelin 2020 !] Yannick Alléno collectionne les étoiles au Pavillon Ledoyen, et espère bien en glaner une et deux autres avec sa nouvelle table, Pavyllon. Un restaurant très haut de gamme mais qui mise aussi à fond sur la convivialité ! Pavyll
Les principaux cépages blancs

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En Alsace, pour obtenir un vin blanc moelleux, il faut savoir être patient... Le vin blanc représente la fraîcheur et l’acidité, la minéralité. Ce sont des vins qui malgré leur fraîcheur ravivent nos papilles de notes fruitées et exotiques. Les vins blancs sont synonymes de fruits de mer ou de poissons, mais aussi et on le sait moins, de
Miura (Paris 17) : belle table épicurienne

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Le jeune chef Nicolas Aujay vient d'ouvrir son premier restaurant pas très loin de l'Arc de Triomphe : Miura. Cette table délivre une cuisine juste et gourmande sans l'addition explosive habituelle dans le quartier pour les adresses de qualité. Miura Restaurant Paris 17 Venu directement des fourneaux du Citrus devenu depuis Edern, Nicolas Aujay
Oursin (Paris 8) : Mieux vaut ne pas les avoir dans les poches !

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Oursin tu vois, c'est le resto imaginé par Jacquemus. Quoi tu connais pas Jacquemus? Trop la lose ! Et puis pour venir là-bas, faut être looké de préférence avec des griffes haute couture et un joli chapeau chic ! Oursin par Jacquemus et Caviar Kaspia restaurant Paris 8 Avant l'ouverture de ce restaurant, j'avoue ne jamais avoir entendu le no
Vin et gastronomie : une union sublimée au Château de Vaudieu

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A Châteauneuf-du-Pape, les rencontres gourmandes organisées au Château de Vaudieu mettent en scène de jeunes talents de la cuisine et de prestigieux vins le temps d'un concours rythmé par les saisons. L'édition d'automne a vu le succès de Nicolas Bottero. Trois chefs au talent très prometteur, des produits de saison et un vin imposés et un
L'Escalier (Paris 18) : Ça marche bien !

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Ce n'est jamais évident de trouver une bonne table le dimanche : entre les restaurants fermés et ceux qui ne proposent qu'un paresseux brunch sans intérêt, pas facile de bien déjeuner. Je suis tombé sur l'Escalier, bonne pioche ! L'Escalier Restaurant Paris 18 J'ai voulu m'encanailler chez le mythique Chez Pradel sans réservation. Mal m'en a
Supu Ramen pour Guy Savoy (Paris 6) : Pas si horrible que ça !

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Rarement ces derniers temps un nouvel établissement a subi un tel flot de mauvaises critiques. Pourtant mon déjeuner chez Supu Ramen pour Guy Savoy n'était pas si horrible. Ont-ils corrigé le tir ou le chef 3 étoiles est-il victime d'un bashing gratuit? Supu ramen pour Guy Savoy restaurant Paris 6 Il y a quelques années, Les Bouquinistes, dé
Vin primeur : un week-end de fête sur la rive droite du Rhône

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Dans le Gard, sur la rive droite du Rhône, Quinze châteaux et domaines préparent la 26e édition de La Balade du primeur. Le président de leur association évoque le millésime et l'esprit de cette fête. - bdp19-depliant-.pdf Le Côtes du Rhône Primeur Rive Droite arrive ! La Balade du Primeur, est une série d'évènements festifs avec les
Solstice (Paris 5) : Redoutable précision

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[Edit 27/01/2020 : Le restaurant Solstice obtient sa première étoile Michelin dans le Guide 2020] Eric Trochon, meilleur ouvrier de France 2011, s'amuse dans son restaurant Solstice en jouant sur les saveurs avec une précision redoutable. Etoile en vue? Solstice restaurant Paris 5 Eric Trochon est loin d'être un inconnu sur la scène gastronomi
Mulino Mulè (Paris 10) : des pâtes, du champs à l'assiette

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Les farines de blé de variétés anciennes ont le vent en poupe. Dans le 10ème arrondissement, Mulino Mulé se passionne pour elles et pour les pâtes. Mulino Mulè restaurant Paris 10 Les démarches comme celles de Mulino Mulè sont toujours remarquables. Trois associés (et amis?) Cédric Casanova – Marco Mulè – Roberto Rispoli, se réunis
Dupin (Paris 6) : et de 9 pour les Rostang !

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Fini l'Epi Dupin! Bonjour Dupin Restaurant par la maison Rostang pour une bistronomie assumée et de saison dans un décor champêtre. Dupin Restaurant Paris 6 Le développement du groupe Rostang, Père et Filles continue, et les ouvertures s'enchaînent. Après avoir repris les clés du mythique Train Bleu de la gare de Lyon, puis ouvert Octopus
Pique-Nique (Paris 1) : le déjeuner champêtre sur table

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Pour ouvrir un 1er novembre son affaire, il ne faut pas être superstitieux ! Laura Portelli, après son Garde-Manger, inaugure Pique-nique, un restaurant voué au partage au croisement d'influences méditerranéennes. Test, 10 jours après ses débuts. Pique-Nique J'ai vu passé des messages sur les réseaux sociaux de personnes impatientes à l'i
Polmard (Paris 7) : Auprès de ma blonde (d'Aquitaine)

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Il y a un peu plus d'un an, la galerie marchande en plein air Beaupassage ouvrait ses portes et avec elle quelques restaurants dont Polmard. Cette table-boucherie met en valeur ses propres élevages de Blondes d'Aquitaine. Ça m'a repris. Une envie soudaine et pressante de manger une bonne viande de boeuf, bien grasse et saignante, et de préféren
Fanfan (Paris 17) : Sage fusion

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J'arrive avec trois informations chez Fanfan : le chef, Julien Burbaud, a participé à Top Chef (en 2012!), il produit une cuisine fusion, et surtout je vais dépenser mes "yums" La Fourchette pour économiser 25€. J'y vais ainsi avec la fleur (une tulipe?) au fusil ! Fanfan restaurant Paris 17 Sur Instagram, je vois défiler couramment des phot
Mova (Paris 17) : I like to Mova Mova !

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Dans une partie de la rue des Dames en travaux, le restaurant Mova a tout de même ouvert ses portes il y a quelques semaines. Sans publicité aucune, il semblerait que le succès soit déjà au rendez-vous! Mova restaurant Paris 17 La longue rue des dames garantit à chacun de trouver une table qui l'accueille tant ce long axe parisien du 17ème a
Gilberte (Paris 6) : Bonne chair de poule?

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Huguette, bistrot de la mer, a à présent une petite soeur située dans la même rue de Seine, avec pour thématique la volaille : Gilberte. Gilberte restaurant Paris 6 Quelle riche idée n'avais-je pas eu là, le jour où j'ai invité Alexandra, une amie quasi-végétarienne, dans un restaurant de volailles pour célébrer son anniversaire (35 an
Django (Paris 9): les petites assiettes sans chaînes

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C'est un coin dynamique à Paris, si bien qu'il se retrouve affublé d'un surnom anglicisant ridicule (propre à cette "hype" qui rêve d'Amérique ), So Pi. C'est donc en son coeur que l'équipe Lautrec a décidé de fonder Django, encore une adresse avec "des petites assiettes à partager (?)" dans une ambiance cosy. Django restaurant Paris 9 C'e
Gastronomie : Arnaud Donckele confirmé au plus haut niveau

Gastronomie : Arnaud Donckele confirmé au plus haut niveau

En mars 2016 Arnaud Donckele était l'invité de Toques et Clochers à Limoux. (archives photo JB) Depuis six ans, le Normand Arnaud Donckele fait briller trois étoiles au-dessus du golfe de Saint-Tropez. C'est donc dans la logique des choses de voir le Gault-Millau emboîter le pas du Michelin et lui attribuer le titre de chef de l'année. Une be
Grande dégustation à Murviel-les-Béziers (Leclerc-Briand, Bollinger, Moncuit, Beaufort, Bedel, Gimonet, Roederer, Leroy, Dom. Laurent, Clos Rougeard, Weinbach, Bouchard, etc...)

Grande dégustation à Murviel-les-Béziers (Leclerc-Briand, Bollinger, Moncuit, Beaufort, Bedel, Gimonet, Roederer, Leroy, Dom. Laurent, Clos Rougeard, Weinbach, Bouchard, etc...)

Pour notre traditionnel grande dégustation d'automne, rendez-vous cette année à Murviel-lès-Béziers dans l'Hérault au gite "Sous la Tonnelle". Nous en avons profité pour faire un escapade gastronomique à l'Äponen Auberge du Presbytère (Vailhan). Diner du jeudi 31 Octobre 2019 Gressins et légumes séchés Saumon gravlax Poulet basquaise F
Sommellerie : les Olympiades des Métiers vous attendent !

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Les inscriptions sont désormais ouvertes pour participer à la prochaine WorldSkills Competition - plus connue en France sous le nom "Olympiades des Métiers". (https://www.worldskills-france.org/) Ce concours est ouvert, pour le métier Sommellerie, à tous les jeunes professionnels et/ou en cours de formation nés après le 1er janvier 1996. Les
Imperial Treasure (Paris 8) : Le luxe à la chinoise

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En Asie, la marque "Imperial Treasure" rime immanquablement avec haute gastronomie. Fort déjà de 6 restaurants (dont 4 étoilés!), voilà que ce restaurant pose ses casseroles à Paris. Imperial Treasure restaurant Paris 8 A Shanghaï, c'est 2 étoiles. A Singapour, Hong Kong et Canton, c'est 1 étoile. Installé depuis peu à Londres, Imperial
Le Bel ordinaire rive Gauche (Paris 5) : extra-ordinaire ?

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Du côté de la rue de Paradis, Le Bel ordinaire a su creuser son sillon autour de son imposante table d'hôtes et de sa belle sélection de vins. En investissant la Rive Gauche, la marque espère doubler la mise ! Le Bel ordinaire 2 Rive Gauche restaurant Paris 5 Mi-épicerie, mi-cave à vin, mi-restaurant, voilà les 3 atouts du Bel Ordinaire qui
Quedubon (Paris 19) : tout est dans le nom !

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Voilà des mois que figurait le restaurant Quedubon dans ma - longue - liste des tables à faire. Mais voilà, trop loin de tout je rechignais. C'est donc le prix Pudlo que vient de recevoir cet établissement qui m'a décidé à tenter l'aventure. Quedubon restaurant Paris 19 Pour atteindre le tout juste auréolé du Pudlo de meilleur rapport qual
Candide (Paris 10) : vise juste !

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A une encablure des fleurs de pavé du boulevard de La Villette, a poussé un nouveau restaurant : Candide, une adresse qui se présente comme "vivante et bienveillante", et je rajouterais aussi bien bonne ! Candide Belleville restaurant Paris 10 La grande devanture rouge du restaurant oriental Les 4 Frères a changé de couleur et de propriétaire
Sommellerie - interview : Gaëtan Bouvier, le nouveau Master of Port

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Gaëtan Bouvier, chef sommelier du restaurant Saisons à l'Institut Paul Bocuse d'Ecully et sacré Master of Port le lundi 21 octobre à Paris, parle de sa passion pour les vins de Porto et surtout du concours. Gaëtan Bouvier est devenu le 18e lauréat du concours Master of Port qui sacre depuis 1988 un sommelier français pour ses connaissances d
Le Ballu (Paris 9) : Welcome to the Hotel Bistronomia

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Depuis son ouverture en juillet dernier, l'Hôtel Ballu a eu les faveurs de quelques instagrammeurs notamment charmés par la cour intérieure et la déco du lieu. Mais que vaut sa cuisine? Hôtel Le Ballu restaurant Paris 9 De beaux immeubles ont poussé du côté de la rue Ballu ces 150 dernières années. L'un d'entres eux a été très récemme
Programme des dégustations de Novembre 2019

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La toute jeune enseigne de Florennes, "Les Trésors d'Éléthis", proposera ce 09 novembre sa toute première dégustation officielle. Rendez-vous de 14h à 18h à la Rue de la Collégiale 6, à 5620 Florennes. Pour l'occasion, vous pourrez déguster à la fois une sélection de vins et de spiritueux, mais aussi profiter de la présence du sales ma
Batifol (Paris 10) : Bistrot des années 80

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Le Groupe Joulie s'agrandit. Cette entreprise discrète qui mise sur les grandes brasseries vient d'ouvrir sa 14ème adresse à Paris du nom d'une ancienne aventure qui avait fait long feu : Batifol. Batifol restaurant Paris 10 Jadis, la grande brasserie La Strasbourgeoise permettait aux voyageurs pressés de s'engouffrer choucroutes et flammekuech
LE MAGAZINE VINS & FROMAGES DE 88 PAGES EN PDF EST SORTI!

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Enfin, le magazine est paru, après plusieurs mois de travail intense! Ce sont déjà près de cent magazines qui ont été réservé à l'avance, et c'est un immense plaisir pour moi de pouvoir l'envoyer à celles et ceux qui l'ont déjà sollicité. Et je les en remercie! Vous trouverez le sommaire complet ci-dessus, en cliquant sur les images. A
Pouliche (Paris 10) : une crack à Paris

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>>> En Mode confinement, Pouliche se transforme en marché de producteurs ! Depuis son passage en tant que jurée dans Masterchef, on avait un peu perdu de vue Amandine Chaignot partie à l'Hôtel Rosenwood de Londres. De retour en France avec son restaurant Pouliche, elle renoue avec une cuisine moins sophistiquée et plus sincère. Coup de coeur
Au Master of Port les sommeliers sont aussi créateurs de cocktails

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Les candidats devaient utiliser deux produits imposés : Porto Cruz rosé et vin effervescent. Les candidats ont créé des cocktails originaux. (Photos JB) Le rideau est tombé sur la 18e édition du Master of Port. Une finale de très haut niveau signée Gaëtan Bouvier, Micael Morais et Yann Satin conclue par le succès du Meilleur sommelier des
Mimi Cave à manger (Paris 6) : Voyage en Italie du sud

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Une fois n'est pas coutume, j'ai accepté une invitation pour un déjeuner en compagnie de blogueurs et instagrammeurs à l'initiative de l'Italian Trade Agency pour le World Pasta Day du 25 octobre prochain. L'occasion de goûter la cuisine sincère et pleine de coeur du restaurant Mimi Cave à manger ! Mimi cave à manger restaurant Paris 6 Le 25
Sommellerie - Master of Port 2019 : Gaëtan Bouvier victorieux !

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Photo Jean Bernard La troisième finale a été la bonne ! Gaëtan Bouvier a remporté ce lundi 21 octobre la 18e édition du Master of Port. Au terme de la finale qui l'opposait à Micael Morais et Yann Satin, le chef sommelier du restaurant Saisons de l'institut Paul-Bocuse à Ecully s'est imposé, succédant ainsi à Julia Scavo qui lui a offici
Sommellerie - Master of Port 2019 : quelques images de la finale

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Les trois finalistes avant le début des épreuves. (Photo JB) Photos Jean Bernard Yann Satin, Micael Morais et Gaëtan Bouvier ont passé dans cet ordre les épreuves de la finale du 18e Master of Port organisé ce lundi 21 octobre à Paris. Devant un un très nombreux public ils ont à la fois assuré le spectacle et affirmé leur maîtrise techn
Biondi (Paris 11) : épatant menu déjeuner à... 17€ !

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Depuis 2015, Biondi apporte ses notes argentines à Paris. Un pionnier sud-américain suivi par bien d'autres depuis. Son arme ultime : un menu déjeuner complet à 17€! Biondi restaurant Paris 11 En allant me régaler chez Korus d'une mémorable côte de cochon kintoa, je m'étais attardé à la lecture du menu de Biondi situé dans cette même