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Recette Cuisine Familiale

On partage ici les bonnes recettes de cuisine familiale. Mettez vos grand-mère à contribution pour nous faire connaitre vos bonnes recettes de famille.

Gérée par Mehdi

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169 posts

06/04/2020

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Salade coleslaw chou blanc et carottes

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Présentation de la salade Coleslaw au chou blanc et carottes râpés. Je vous propose ce jour la recette de la salade coleslaw de chou blanc et carottes râpés. Cette salade d'origine américaine est un délice et tout à fait approprié aux températures printanières du moment. Du chou blanc râpé associé à des carottes et une sauce spécial
Filets de merlan poêlés sauce au beurre citronné

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Filets de Merlan sauce au beurre, crème et citron. Ingrédients : 500 g de filets de merlan. 100 g de beurre. Jus d'un demi citron. 4 cs de crème fraîche liquide. Persil ciselé pour la présentation. Sel-Poivre. Préparation de la recette : Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire cuire les filets de Merlan 3 minutes sur chaque fa
Recette des Calamars à l'Américaine.

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Calamars à l'américaine Aujourd'hui, je vous propose la recette des calamars à l’américaine, on dit aussi à l'armoricaine, c'est la même préparation. Autant le dire immédiatement, les calmars ainsi préparés sont un peu délice. La sauce à l'américaine à base de tomates, échalotes, cognac, vin blanc et crème fraiche s'associe très
Lettre d'informations d'Avril 2021-Recettes du mois

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Bonjour à tous, Voici mes recettes publiés du mois d'avril 2021. J'ai commencé le mois avec le foie de veau à l'italienne et je l'ai fini avec la sole meunière. Pour les nombreux nouveaux abonnés à mon blog, je rappelle que j'envoie une seule fois par mois la liste des recettes publiés dans le mois courant pour ne pas encombrer vos boites
Soles grillées au beurre persillé façon Meunière

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Sole meunière au beurre persillé Les soles grillées au beurre persillés aussi appelé sole meunière est une recette traditionnelle de la gastronomie française. C'est la meilleure façon d'accommoder des soles de manière savoureuse et rapide. On farine les soles comme le faisait l'épouse du meunier à l'époque et on les fait dorer dans du b
Côte de porc à la crème et aux champignons (sauce parisienne)

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Côte de porc sauce champignons, crème et vin blanc. Aujourd’hui, je vous propose la recette traditionnelle des côtes de porc sauce crème aux champignons aussi appelé sauce parisienne dans les bistrots et brasseries de la capitale. Cette recette gourmande est facile et assez rapide à cuisiner. On émince des champignons de Paris que l'on fai
Lentilles aux saucisses de Toulouse

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saucisses de Toulouse aux lentilles. Je vous propose ce jour la recette des lentilles aux saucisses de Toulouse. Cette recette familiale est un classique de la cuisine française facile et rapide à cuisiner. J'ai utilisé des saucisses de Toulouse, mais on peut aussi prendre des saucisses de Montbéliard, de Morteau ou même uniquement du lard de
Foie de lapin poêlé sauce charcutière.

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Foie de lapin sauce charcutière. Je vous propose aujourd'hui la recette des foies de lapin poêlés sauce charcutière. Cette recette familiale facile à cuisiner est délicieuse à déguster. Bien souvent on se pose la question, mais que faire avec des foies de lapin? Il y a la version traditionnelle à l'ail et au persil qui est aussi savoureuse
Vinaigre aux échalotes accompagnement des huîtres

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Aujourd’hui, je vais vous parler d'un accompagnement incontournable des huitres, le vinaigre à l'échalote qui est une sauce pour huitres crues qui se marie délicieusement bien avec ce bivalve dont on raffole ou que l'on déteste, il n’y a pas de demi-mesure concernant les huitres. Dans la gastronomie culinaire française on appelle cette sau
Sauce charcutière

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Sauce charcutière maison Je vous propose aujourd'hui comment réussir une sauce charcutière traditionnelle. Cette recette conviendra aux viandes blanches comme les côtes de porc par exemple, mais aussi avec du foie de lapin poêlé et persillé (recette ici). Rien de compliqué pour préparer cette sauce traditionnelle de grand-mère dite "charc
Sauce cocktail maison, recette facile

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Sauce cocktail avec ou sans alcool. La sauce cocktail traditionnelle est une mayonnaise auquel on ajoute du ketchup et un alcool parfois type cognac. C'est une sauce délicieuse très en vogue dans les années 70 et que tous les restaurants proposent à leur carte. Elle agrémente aussi parfaitement les frites, une fondue bourguignonne ou l'éterne
Foie de veau poêlé-Frites

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Foie de veau poêlé et frites maison Je vous propose aujourd’hui comment cuisiner des foies de veau poêlés avec des bonnes frites maison. Pour information, le foie de veau frais est un abat qui ne se conserve pas plus de 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Le foie de veau est riche en minéraux et nutriments vitaux et donc bon pour la santé. Il
Compote de pommes de grand-mère

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Compote de pommes façon grand-mère La compote de pommes faite maison comme nos grands-mères autrefois a un gout incomparable avec les compotes industrielles soit-elle les meilleures. En la préparant maison, on choisit les ingrédients et on peut doser la quantité de sucre selon les gouts de chacun ou utiliser uniquement celui des pommes. Pour
Salade tomate mozzarella avec vinaigrette au gingembre

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Salade de tomates et de Mozzarella au gingembre Je vous propose aujourd'hui la salade de tomate Mozzarella avec une vinaigrette au gingembre frais râpé. Cette recette d'entrée à la réunionnaise change vraiment en mieux de la salade de tomates habituelle. Cette salade composée sauce vinaigrette au gingembre et tomates préparés avec de la moz
Oeufs cocotte à la ratatouille

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œuf en cocotte ratatouille maison Aujourd'hui je vous propose la recette des œufs cocotte à la ratatouille maison. Cette recette facile et rapide à cuisiner est non seulement excellente, mais vous permettra aussi de recycler vos restes de ratatouille que l'on a tous tendance à préparer en trop grande quantité. Il suffira de remplir un ou plu
Oeufs brouillés à la ratatouille-Recette brouillade

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Oeufs brouillés à la ratatouille à l'ancienne Voici maintenant comment préparer des œufs brouillés à la ratatouille à l'ancienne. Cette recette facile à cuisiner plaira à tous et conviendra bien pour un repas rapide en soirée. J’ai utilisé une ratatouille maison, mais on peut aussi en prendre une en bocal qui fera aussi bien l'affaire
Ratatouille à l'ancienne

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Ratatouille à l'ancienne. Je vous propose aujourd'hui la recette de la ratatouille à l'ancienne traditionnelle comme le préparait nos grands mères autrefois. On utilisera des bons légumes du marché et surtout on procèdera par cuisson séparé des légumes avant de tous les réunir dans une cocotte et terminer leurs cuissons. Certain aimeront
Sauce aux champignons, citron, crème et vin blanc

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Sauce champignons crème fraîche vin blanc. Je vous propose aujourd'hui comment cuisiner une sauce aux champignons de Paris à la crème fraiche et au vin blanc. Cette recette forestière servira d'accompagnement à une grillade ou des pâtes par exemple. Il faut des champignons de Paris frais de préférence, de la crème liquide, du vin blanc et
Curry de poulet au lait de coco

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Curry de poulet au lait de coco Le curry de poulet indien au lait de coco est un classique que presque toutes les familles ont déjà cuisiné. Il y a de nombreuses versions possible avec ou sans légumes toutes aussi bonnes les unes que les autres. Ma recette du jour contient du gingembre frais et des poivrons rouges. Le secret d'un curry de poule
Salade de riz aux tomates, thon, maïs, œufs et olives

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Salade de riz aux tomates, thon, Maïs et olives. Aujourd'hui je vous propose la recette de la salade de riz au thon, maïs, tomates, œufs et olives noires accompagné d'une vinaigrette au gingembre frais. Cette bonne salade de riz composée qui j’espère annoncera les beaux jours est un classique de la cuisine française. J’ai apporté ma tou
Omelette aux champignons

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Omelette aux champignons. Aujourd’hui, je vous propose la recette traditionnelle de l'omelette aux champignons. On utilisera des œufs bien sur cuit en omelette associé à des champignons de Paris que j'ai fait revenir avec de l'ail et du persil. On peut ajouter un peu de crème fraiche pour obtenir une omelette aux champignons plus gouteuse. Ce
Mousse au chocolat-recette facile

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Mousse au chocolat inratable Voici maintenant ma recette de la mousse au chocolat traditionnelle. Ce dessert gourmand léger et onctueux ne laisse jamais personne indifférent. Du bon chocolat, des œufs et vous avez le nécessaire pour élaborer une recette de mousse au chocolat à la texture aérienne et pleines de saveurs. On ne peut faire plus
Tarte pâtissière aux abricots

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Tarte aux abricots et crème pâtissière. La tarte pâtissière aux abricots est un grand classique de la pâtisserie française. Cette délicieuse tarte gourmande à base de crème pâtissière et d'abricots est un délice sans cesse renouvelé. Je vous propose ce jour ma recette maison de cette excellente tarte pâtissière ou les abricots sont
Tarte aux pommes maison spéciale Papounet

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Tarte aux pommes maison traditionnelle Aujourd’hui je mets à l'honneur la célébrissime tarte aux pommes maison façon Papounet j’aurais put dire aussi façon grand-mère ou traditionnelle. Cette recette maison est simple à préparer mais j'y ajoute quelques astuces pour rendre la tarte moelleuse et fondante avec des pommes bien cuites et ca
Galette des Rois à la Frangipane

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Portion de galette des rois à la frangipane. Je vous ai proposé aujourd'hui comment réussir une galette des rois maison . Je vous ai énoncé comment faire une dorure, souder les pâtes feuilletées entre elle et préparer une excellente frangipane. Après avoir fait votre propre galette des rois maison, vous en achèterez plus jamais des indust
Flageolets en boite à l'ail et au persil

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Flageolets à l'ail, échalote et au persil. Je vous propose aujourd'hui comment cuisiner des flageolets en boite pour accompagner un gigot d'agneau ou toutes sortes de viande et volailles. Les flageolets sont une délicieuse variété de haricot riche en vitamine et pourvoyeur de fibre alimentaire bon pour la digestion. Je déguste souvent les fla
Soupe minceur au chou blanc et carottes

Soupe minceur au chou blanc et carottes

Soupe au chou blanc hypocalorique. Aujourd'hui, je vous propose une soupe minceur à base de chou blanc, carottes et tomates associés à des épices indiennes pour en obtenir le maximum de gout. Cette soupe maison brûle graisse est facile et rapide à préparer et ses qualités hypocalorique conviendront à ceux qui font un petit régime comme mo
Champignons de Paris sautés à l'ail et persil

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Poêlé de Champignons à l'ail et au persil. Je vous propose aujourd'hui la recette toute simple des champignons poêlés à l’ail et au persil. Cette poêlée de champignons persillé est vraiment un classique de la cuisine française qui accompagne toutes sortes de viandes ou des pâtes. On fera attention de bien faire évaporer le vin blanc q
Soupe de carottes au lait de coco et curcuma

Soupe de carottes au lait de coco et curcuma

Soupe de carotte au lait de coco et curcuma La soupe de carotte au lait de coco est un délicieux potage qui est tout à fait de circonstance en cette période d'hiver. Je prépare ma soupe avec de bonnes carottes, une pomme de terre pour apporter une texture plus veloutée et j’ajoute une pointe de cumin pour le gout. Le curcuma que l'on peut re
Velouté de Champignons Facile

Velouté de Champignons Facile

Aperçu du velouté de champignons maison Je vous propose aujourd'hui une recette express, un velouté de champignons de Paris avec un filet de crème fraiche au moment de servir. il commence à faire froid, le temps des bonnes soupe maison est donc venue. La préparation et la cuisson de ce velouté de champignon forestier est facile et rapide. Je
Lettre d'informations de Mars 2021-Recettes du mois

Lettre d'informations de Mars 2021-Recettes du mois

Bonjour à tous, Voici mes recettes publiés du mois de Mars 2021. J'ai commencé le mois avec le velouté de tomate au curry et je l'ai fini avec le curry d'oeufs Mauricien. Pour les nombreux nouveaux abonnés à mon blog, je rappelle que j'envoie une seule fois par mois la liste des recettes publiés dans le mois courant pour ne pas encombrer vos
Oeufs mimosa au crabe

Oeufs mimosa au crabe

Recette œufs mimosa au crabe. Je vous propose aujourd'hui la recette des oeufs mimosa au crabe qui est une variante des traditionnels œufs mimosa nature. On choisira des œufs de qualité, une bonne mayonnaise maison bien citronnée, une boite de chair de crabe et un peu de persil ciselé pour la présentation de cette entrée qui est emblématiq
Soupe de courgettes au curcuma et curry

Soupe de courgettes au curcuma et curry

Soupe de courgettes aux épices Aujourd'hui je vous invite à cuisiner la soupe de courgettes au curcuma et curry associé à du poireau et un peu de crème liquide. Le velouté de courgettes aux saveurs indienne épicés est une soupe originale qui apportera un délicieux gout aux courgettes qui sont au départ un peu fade. Vous pouvez ajouter les
Sauce Bordelaise ou Sauce Marchand de Vin.

Sauce Bordelaise ou Sauce Marchand de Vin.

Sauce bordelaise marchand de vin. Aujourd'hui je vous propose la recette traditionnelle de la sauce à la bordelaise plus connu sous le nom de sauce marchand de vin. On utilisera des échalotes, du vin de bordeaux si possible, du fond de veau auquel on ajoute un beurre manié (farine-beurre) pour épaissir la sauce selon la texture désirée. Si on
Recette sauce tomate maison

Recette sauce tomate maison

Sauce tomate maison grand mère. La sauce tomate maison à l'ancienne est un indispensable de la gastronomie française. On l'utilisera souvent avec des pâtes type Lasagne ou spaghetti, des viandes ou volailles en ragout, mais aussi avec des légumes. Je vous propose aujourd'hui la recette de grand-mère de la sauce tomate familiale que l'on peut
Cote de boeuf sauce poivre vert

Cote de boeuf sauce poivre vert

Côte de boeuf sauce au poivre vert. J’adore dégustez de temps en temps une bonne côte de bœuf avec une sauce au poivre vert. On peut bien sûr se contenter de la faire griller et la déguster telle quelle, mais j'aime bien aussi la cuisiner ainsi. Cette recette de côte de bœuf est facile et rapide à préparer. Il vous faudra bien sur une b
Recette mayonnaise sans œuf inratable

Recette mayonnaise sans œuf inratable

Mayonnaise maison sans œufs. Aujourd'hui je vous propose la recette inratable de la mayonnaise sans œuf. Elle pourra intéresser les végans ou les personnes allergiques aux œufs. La mayonnaise sans œuf servira aussi souvent tout simplement quand on est en panne d'œufs frais disponible. La mayonnaise est une émulsion et dans cette recette on
Salade de fruits de mer à l'avocat

Salade de fruits de mer à l'avocat

Recette de la salade de fruit de mer à l'avocat. Je vous propose aujourd'hui la délicieuse recette de la salade de fruits de mer associé à de l'avocat. J'ai sélectionné un gros avocat tropical que j'ai laissez murir ce qui permet d'avoir un avocat crémeux. Concernant les fruits de mer, j’en ai trouvé à grand frais sous vide, mais on peut
Merlu sauce au beurre citronné

Merlu sauce au beurre citronné

Recette du merlu et sa sauce au beurre citronnée. Je vous propose aujourd’hui la recette du merlu avec une sauce au beurre crémeuse et jus de citron. Ce poisson est excellent, car riche en gout, mais il peut toutefois être remplacer par des merlans ou toutes variétés de poisson blanc. On va commencer par préparer un bon court bouillon aux l
Coquillettes jambon parmesan et crème fraiche

Coquillettes jambon parmesan et crème fraiche

Coquillettes au jambon et parmesan. Les coquillettes au jambon et parmesan est le plat familial par excellence que tout le monde adore. Je vous propose ce jour ma recette revisitée des coquillettes au jambon enrichie avec de la crème fraiche et du parmesan. On peut remplacer le parmesan râpé par un fromage au gout prononcé comme du comté. On
Merlu au court bouillon

Merlu au court bouillon

Recette du Merlu au court bouillon. Le court bouillon est une préparation indispensable pour la cuisson des poissons et notamment le Merlu de ma recette du jour. C’est une méthode de cuisson douce sur base liquide associé à des aromates et du vin blanc que l'on fera bien cuire pour que les ingrédients diffusent bien leurs arômes. On s'en se
Sauce au beurre citron pour poisson

Sauce au beurre citron pour poisson

Recette sauce au beurre citronné pour poisson. Aujourd’hui, je vous propose la recette de la sauce au beurre et citron pour accompagner vos poissons et crustacés. Cette délicieuse sauce crémeuse citronnée au beurre sans crème liquide est facile et surtout rapide à préparer. Du beurre, des jaunes d'oeufs, le jus d'un demi citron pour que l
Gâteau de semoule au caramel

Gâteau de semoule au caramel

Portion de gâteau de semoule au caramel et raisins secs Aujourd'hui, je vous propose la recette du gâteau de semoule au caramel façon grand-mère pour vous permettre un plongeon dans vos souvenirs d'enfance. Cet entremet savoureux à la semoule de blé dur cuite dans du lait puis passé au four au bain marie est le dessert des enfants par excell
Mouclade charentaise (Vendéenne) traditionnelle

Mouclade charentaise (Vendéenne) traditionnelle

Recette de la Mouclade Charentaise. Aujourd’hui, je vous ai concocter la recette de la mouclade charentaise aussi appelé "vendéenne" ou "saintongeaise. On utilise des moules de bouchots, des échalotes, divers aromates et une sauce à la crème fraiche, au vin blanc et pineau des Charentes. La mouclade charentaise est vraiment un délice qui pl
Moules à la crème, ail et persil sans vin blanc

Moules à la crème, ail et persil sans vin blanc

Moules à la crème persillée et ail sans vin blanc Je vous propose ce jour la recette des moules à l'ail, crème fraiche et persil avec du jus de citron et sans ajout de vin blanc. C'est une variante des moules marinières traditionnelle avec de la bonne crème fraiche, du persil ciselé et du jus de citron en remplacement du vin blanc habituel.
Tagliatelles au Pesto fait maison

Tagliatelles au Pesto fait maison

Ingrédients des tagliatelles au Pesto : 350 g de tagliatelles fraîches. 100 g de basilic. 2 gousses d'ail. 50 g de pignons de pins. 50 g de parmesan. 5 cs Huile d'olive. Sel-poivre. Astuce du Chef : On peut remplacer les pignons de pin par de la poudre de noisette. Réalisation de la recette : Préparation de la sauce Pesto maison : On commence p
Tagliatelles au Roquefort-La bonne Recette

Tagliatelles au Roquefort-La bonne Recette

Tagliatelles sauce roquefort crémeuse. Aujourd'hui je vous propose la recette des tagliatelles au roquefort et leurs sauces crémeuses. Moi qui suis un habitué des caris créole, ces pâtes fraîches cuisinées à la française avec une bonne sauce roquefort bien crémeuse change mon quotidien. Il n’y a rien de plus simple et rapide que de pré
Crème renversée au caramel inratable

Crème renversée au caramel inratable

Crème renversée au caramel Voici maintenant la recette de la crème renversée au caramel à l'ancienne comme le prépare ma chère maman depuis des décennies. Cette recette à base de lait et d'œufs associés à un bon caramel fait maison ravira les gourmands et vous rappellera votre enfance. La crème renversée de grand-mère est aussi connu
Recette du caramel inratable

Recette du caramel inratable

Caramel inratable La recette du caramel maison inratable n’est pas si compliqué à réussir que bien souvent on l'imagine. Il faudra du sucre, un peu d'eau et c'est tout. Ma recette de caramel facile et inratable du jour est accessible à tous si vous suivez les recommandations pour le réussir à tous les coups. Je vous explique aussi comment p
Recette de Salade Piémontaise Traditionnelle

Recette de Salade Piémontaise Traditionnelle

Salade piémontaise Je vous propose aujourd'hui l'excellente recette de salade piémontaise traditionnelle que l'on prépare avec du jambon en dés ou du thon pour ceux qui préfèrent. Il faudra prévoir une bonne mayonnaise maison à base de moutarde et citron auquel vous ajouterez un peu de crème liquide pour la rendre plus légère et plus gou
Astuces pour centrer le jaune des œufs durs

Astuces pour centrer le jaune des œufs durs

Jaune d'œuf dur centré Comment cuire un œuf dur pour que le jaune reste bien centré : Qui n’a jamais rencontré le problème des jaunes d'oeufs cuits qui sont décentré quand on prépare des œufs durs. Pour une question d'esthétique il est mieux en effet d'avoir les jaunes bien centrés pour quand on fait des œufs mimosa par exemple. Pour
Recette soupe de patate douce, poireaux et lait de coco

Recette soupe de patate douce, poireaux et lait de coco

Soupe de poireaux, patates douces et lait de coco Je vous propose aujourd'hui une soupe originale de poireaux, patates douces et lait de coco aux épices. Les patates douces remplaceront avantageusement les pommes de terre de la recette classique de la soupe de poireaux. Le lait de coco apporte un gout exotique et une note indienne à cette bonne s
Méthode de conservation des herbes aromatiques

Méthode de conservation des herbes aromatiques

Méthode de conservation des herbes aromatiques (thym, coriandre, persil) Comment conserver les herbes aromatiques ? Les herbes aromatiques sont difficile à conserver si on utilise pas quelques astuces le permettant. Je rince mes bouquets de thym, de persil ou de coriandre et je les mets au réfrigérateur tout simplement dans des bocaux en verre
Recette du velouté de tomates au curry

Recette du velouté de tomates au curry

Velouté de tomates au curry Ingrédients : Un bocal de coulis de tomates (700 g) 2 pommes de terre. 2 cc de poudre de curry. 1 branche de thym. 4 feuilles de laurier. 2 petit oignons. 1 bouillon cube de volaille. 2 cs de crème liquide au moment de servir (facultatif) Feuilles de coriandre pour la présentation. Sel-poivre. Cuisine de tous les jou
Haricots verts sautés au beurre, ail et persil

Haricots verts sautés au beurre, ail et persil

Recette des haricots verts sautés à l'ail et au persil. Ingrédients : 500 g de haricots vert frais. 4 gousses d'ail hachées 1 petit bol de persil frais haché (Selon gout). 50 g de beurre Sel-Poivre. Cuisine de tous les jours Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes Plat - Végétarien - Sans gluten - Sans oeufs - Sans lait Préparation
Soupe tomates pommes de terre et curcuma

Soupe tomates pommes de terre et curcuma

Recette de la soupe tomate pommes de terre et curcuma Ingrédients : 800 g de coulis de tomates (1 brique Heinz) 1 gros oignon. 1 grosse pommes de terre 1 cc de curcuma 1 filet de crème liquide (facultatif). 1 cc de sucre. Huile d'olive-Sel-poivre. Cuisine économique Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min Entrée - Végétarien - Sans gluten -
Tartiflette aux endives et au vin blanc

Tartiflette aux endives et au vin blanc

Tartiflette aux endives et vin blanc Ingrédients : 4 endives. 1 reblochon. 10 cl de vin blanc. 150 g de lardons fumés. 2 cs de crème fraiche (Quantité selon gout). 2 gros oignons. 1 branche de thym émietté. 1 cc de sucre pour caraméliser les endives. Huile d'olive-Sel-Poivre. Cuisine économique Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minut
Gratin de Pommes de terre aux Patates douces et Lait de coco

Gratin de Pommes de terre aux Patates douces et Lait de coco

Gratin pommes de terre et patates douce au lait de coco. Je vous propose aujourd'hui un gratin original à base de pommes de terre, patate douce et lait de coco. Le mélange de ces ingrédients associé au lait de coco permet d'obtenir un excellent gratin qui réchauffe en cette période d'hiver et de Covid. Le gratin de pommes de terre et patates
Tomates à la provençale, recette authentique

Tomates à la provençale, recette authentique

Recette des tomates provencales Voici aujourd'hui la vraie recette des tomates à la provençale comme on les prépare traditionnellement en Provence. Elles seront croustillantes sur le dessus grâce à la chapelure et moelleuse à l'intérieur, bref, un délice. Il faudra de belles tomates bien sûr, de l'ail, du persil et un peu de chapelure pour
Recette de farce pour tomates farcies et légumes

Recette de farce pour tomates farcies et légumes

Farce à la viande pour tomates farcies Faire sa propre farce pour tomates farcies ou différents légumes est vivement recommandé pour obtenir un plat gouteux. Ma recette du jour va vous permettre d'obtenir une farce délicieuse et moelleuse qui conviendra parfaitement aux tomates, mais aussi aux aubergines, courgettes et poivrons farcis. Cette f